Ошибка Карла Густава ЮнгаВеликолепная книга о рефлексии К.Г. Юнга «Воспоминания, сновидения, размышления», написанная в год моего рождения. Рефлексия — способность сознательно обращать внимание на свои мысли, эмоции и поведение, оценивать принятые решения и перспективы.
Но к сожалению, К.Г. Юнг допустил ошибку прежде чем приступать к рефлексии, а именно, познания самого себя. Западный ум настроенный на науку, отстраняется от объекта и изучает его со стороны, это замечательно для науки, но не подходит к познанию самого себя – рефлексию.
Прежде чем приступать к рефлексии, нужно полюбить себя, затем приступать к рефлексии. Образцом любви к себе является любовь солнца и земли, на солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием. Северное сияние – улыбка планеты Земля. Таким образов, вы заслуживает рефлексии, только когда улыбаетесь.
У меня вызывает восхищение Юнгом, когда в восьмидесятилетнем возрасте он писал книгу «Воспоминания, сновидения, размышления», его внук работал психиатром в клинике.
Откровения Юнга о детских воспоминаниях, заставили вспомнить своё самое яркое детское воспоминание. В четырех летнем возрасте в моём воспоминании, остался самолёт ТУ-104 первый в мире пассажирский рейс был из Свердловска в Чимкент, оба города переименовали, мне было четыре года. На берегу Волги стоит на постаменте ТУ-104, но он меньше, чем в моём воспоминании. От воспоминания, избавился в ВДВ, прыгая из самолёта с парашютом.
Хотелось бы, чтобы мои внуки не допускали ошибки Карла Густава Юнга, поняли, что они солнечный ветер. а все остальные люди – это улыбающееся северное сияние. Об этом мои два тома «Мудрец, равный северному сиянию».