Наши предки поклонялись оси вращения ЗемлиНаши предки поклонялись оси вращения Земли, не верите, внимательно посмотрите на новую пятитысячную купюру. Кроме оси вращения земли, есть ось магнитных полюсов земли, она действительно перемещается. Поклонение не означает, наклоняться, демонстрируя преданность, ни кому не нужна эта показательная преданность, люди, как и всё остальное на земле зависят от оси вращения земли, солнечного ветра и северного сияния. Поклонение, означает личное участие во вращение всего, но в русском языке запрещено это говорить. Так же как в десяти заповедях «запрещено называть имя Бога в суйте».
«Большой Шигирский идол — археологический памятник, древнейшая деревянная скульптура в мире, выполнена из лиственницы в эпоху мезолита (VIII тыс. лет до н. э.), хранится в Свердловском краеведческом музее в Екатеринбурге». Если не внимательно смотреть, то можно спутать «тысячелетия» со «столетиями». Идолу 10 тысяч лет, почти начало становления человечества. Найден идол там где я родился. Это настолько меня удивило, что я написал на ПРОЗА.РУ об идоле, только из виртуальных впечатлений. После пятидесятилетнего отсутствия, гулял по Екатеринбургу. Увидел в афише знакомого идола, зашёл в музей. В море впечатлений, не забыл, зачем пришёл, потому что про своё эссе на ПРОЗА.РУ вспомнил. «Голову потерять было от чего» муляжи слитков золота, образцы серебра, меди, драгоценных и полудрагоценных камней - беспредельные богатства Урала. Спросил у работников музея: «Где идол?». Не зря спросил, так бы его и не нашёл. Идол оказался за незаметной дверью в одном из залов. Оказалось, что иногда в музей приходят странные люди, совершают какие-то обряды около идола. Чтобы люди не от мира сего не «пугали» посетителей музея, идола разместили, под бронированным стеклом в специальном зале без окон, хорошо, что хоть дверь сделали.
- Вам снится идол? – спросил у смотрительницы музея.
- Нет. Я могу вам показать, кое-что необычное, - ответила она.
Комната идола не имеет окон, из посетителей я был один. Остальные, по-видимому, так и не нашли потайную музейную комнату. Четырёх метровый идол, создаёт впечатление, что перед тобою огромный джин. Смотрительница музея подошла к пульту и стала, как на пианино переключать освещение. Идол, словно, ожил разные цвета и интенсивность освящения, создавали иллюзию движения. Я почувствовал, что даже двадцатилетнего опыта экстрасенса не достаточно, чтобы сохранять устойчивость психики, как это состояние оценивают в армии. После игры с цветом, я ещё долго смотрел на идола, как завороженный. По-видимому, используя подцветку, как на дискотеке, они не учли, что имеют дело с десяти тысячелетним идолом, который и так производит сильное впечатление.
Но это оказалось не всё, самое важно, не раскрылось сразу. Я не обратил внимания, что в соседнем зале музея муляжи, огромных самородков золота. Только прочитав в интернете, понял связь идола и золота. «Шигирский идол обнаружен в ходе раскопок, начатых в середине XIX века в Шигирском торфянике, на восточном склоне Среднего Урала северо-западнее Екатеринбурга, близ деревни Калата (ныне город Кировград) — в это время там открыли месторождение рассыпного золота, и рабочие начали находить необычные предметы из рога, кости, дерева, камня, глины. Все предметы были в прекрасной сохранности». Идол не просто так стоял, он указывал на месторождения золота. Идол не только для того, чтобы молиться, а чтобы не потерять месторождение золота. Это, вообще, за пределами нашего высокомерного отношения к идолам, которое навязало нам православие. Вы встречали православные храмы, которые указывали бы на месторождение золота?
Однажды, Эрмитаж напал на Свердловский краеведческий музей в Екатеринбурге, потребовал отдать Большого Шигирского идола. Работники музея, понимая, что шансов сохранить уникальный артефакт, нет, обратились к общественности. Жители Урала – мои земляки, послали Эрмитаж куда-то очень далеко. Древний деревянный идол остался в Екатеринбурге. Нельзя забирать идола с места, где он был поставлен, он же указывает, где золото есть.