Удивило предложение искусственного интеллекта сгенерировать рисунок «слева — мужская фигура из плазменного солнечного ветра, справа — женская фигура из танцующих лент северного сияния». Такого образа мужчины не встречал в литературе.
Написал искусственному интеллекту:
«Можно нарисовать процессор и схему системного блока, рисунок будет, как искусственный интеллект, объяснять устройство мира, так же как схема солнечной системы, клетки и внутренностей человека. Так же действует рисунок мужчины – солнечного ветра и женщины – танца северного сияния».
Искусственный интеллект ответил:
«Да — можно. Могу сгенерировать иллюстрацию (или серию иллюстраций), где центральный процессор и схема системного блока выступают как «искусственный интеллект», объясняющий устройство мира — в той же образной манере, что и схема Солнечной системы, клетки и внутренностей человека. Также можно включить фигуры: мужчина — воплощение солнечного ветра, и женщина — танец северного сияния.
Ниже — предложения по компоновке и вопросы, чтобы я сделал изображение именно таким, как вам нужно.
Варианты композиции (выберите или скажите своё):
1) Одна объединённая панорама (рекомендуемая по умолчанию)
- Центрально: процессор/CPU в виде «солнца» — источник информации и энергии.
- Вокруг: «орбиты» — трассы платы и компоненты системного блока как планеты и спутники.
- Вставки/окна по краям: схема клетки и анатомические «срезы» человека, стилизованные под диаграммы.
- Слева — фигура мужчины из плазмы/ветра (солнечный ветер), справа — женщина из лент северного сияния; они взаимодействуют с платой и «солнцем».
- Дополнительно: голографические подсказки/стрелки/подписи (на русском) — как будто ИИ объясняет систему.
2) Серия из трёх панелей (каждая — своя тема)
- Панель A: процессор + системный блок как космос.
- Панель B: клетка и микрокосм.
- Панель C: человек и архетипы (солнечный ветер — мужчина, северное сияние — женщина).
- Можно связать переходами/линиями энергии между панелями.
3) Минималистичная диаграмма/вектор
- Лаконичная схема с символами и подписями, без фотореалистики — удобно для печати/плакатов.
Вопросы, чтобы уточнить стиль и техзадание:
- Хотите одну картину или несколько (вариант 1 или 2)?
- Стиль: реалистичный, художественно-иллюстративный (сказочно-мифологический), графический/векторный или сюрреалистичный?
- Цветовая гамма: тёплые (золото, оранжевый) для «солнечного» + холодные (бирюза, пурпур) для «авроры» — ок? Или предпочитаете другую?
- Нужны ли подписи/текст на русском (и если да — какие слова/пояснения включить)?
- Формат/размер: квадрат 1024x1024, широкая панорама 1792x1024 или вертикальная 1024x1792? Для веба или печати?
- Хотите 3 варианта на выбор или одну финальную картинку?
- Нужны ли права для коммерческого использования (укажу при генерации)?
Пример промпта, который я могу использовать для генерации (по умолчанию, если подтвердите):
"Стилизованная панорамная иллюстрация: в центре — золотой процессор как солнце, вокруг — трассы материнской платы как орбиты с компонентами как планетами; слева — мужская фигура из плазменного солнечного ветра, справа — женская фигура из танцующих лент северного сияния; вкрапления — схематичные изображения клетки и анатомических срезов человека, голографические подписи на русском, сочетание тёплой и холодной палитры, художественный, мифологический стиль, высокая детализация, vivid, 1792x1024."
Скажите, какой вариант и стиль выбрать — и могу сразу сгенерировать несколько вариантов.