О! опять про империю.. А тебе , что от этого? Империей то может он и был, но тока кому от этого было ? Как у Высоцкого:
Зато мы строим ракеты и покаряем Енисей, и даже в области планеты мы впереди планеты всей.
Видимо это чисто по-имперски было заниматься фарцовкой(исключительно советское изобретение). По-имперски было достав путёвку в ... ну даже в Болгарию бегать по магазинам скупать футболки с кросовками. Ну а если уж удалось получить поездку в капстрану или хотя бы в Югославию заниматься "ченжем" предлагая матрёшки или пуховые платки. А как иначе, ведь меняли в капстраны тока 50 рублей. И водили советских туристов, вернее имперских туристов под присмотром инструктора какого-нибудь "КОМА" . Правда по-имперски? Или может вспомнить , что было в продуктовых магазинах? Килька... пшено ... Тебе ещё повезло, вернее твоим родителям - на севере было снабжение получше. А я на Украине вырос - там за варёнкой и маслом выстраивалась очередь. И давали по 200 грам в одни руки..
А ещё была такая шутка :
- Давайте объявим войну Финляндии или Норвегии и сдадимся. вот тогда и заживём...
А вот ещё одно из имперских достижений - поддержаный авто стоил дороже нового
. очередь .. многолетняя . Комуналки, рабочие общежития (в 12 метрах мой знакомый жил. Он , жена и ребёнок, туалет, как и кухня общие) ...
Это можно продолжать и продолжать.
Всё таки эта тема и Гитлеру посвящена. Так вот при Гитлере оровень жизни немцев вырос стремительно. Он страну поднял из руин войны. Германия была бедна и нища, но при Гитлере она стала самой богатой и индустриально развитой страной. Другое дело к чему привела его идея и скока бед она принесла миру. Но немцы при нём зажили.
Так , а ты начинаешь исправляться... Не слова не сказал что тут не по теме постили... Ай маладца...
Не хочу кидаться плюсами / минусами совка .
Утомило.
Холошо. Давай про
хахаля Евы Браун поговорим.
Гитлер. Мифическая личность. Кто то считает его посланцем Bельзевула, кто то шизофреником, кто то гением и еще бог знает кем.
Германия при Aольфе сначала неплохо жила, но потом жить стала хуже и хуже. Гитлер считал одной из причин , что много жидов появилось.
Смотрел "Список Шиндлера" с Лайном Нисоном? Один из любимы, кстати, моих фильмов. Я читал Майн Кампф давно. Огромный труд , Гитлер начал писать его еще в тюрьме и сидел он , кстати, за попытку государственного переворота...
Гитлер хорошо знал психологию толпы, блестяще владел несколькими иностранными языками, имел фантастичекую память. Короче умный был мужик, но БОЛЬНОЙ. Причиной многих мировых бед он считал евреев. Может слышал слух о том, что сам Гитлер по 5 колену был еврей, это чушь.
Методы конечно он выбрал туши свет. Народу положил прорва... Но вот что я так не могу понять так это следующее. Ну как он вбил в башку немцев этот фанатизм? Как ? как можно было исполнять приказы об уничтожении людей , детей жечь, пытки и все такое... ведь немцы тоже люди... Или они все таки
звери.... Может я ошибаюсь , но если бы приказ отказался выполнять один второй третий и т.д немец я думаю что то изменилось... Но это значит в крови жестокость чудовищная была у них...
Сказать честно , я тоже евреев недолюбливаю. Есть в них какая та мерзость , которую чувствуешь подсознательно... И некоторые идеи Гитлера все таки , с моей точки зрения, заслуживают внимания. Но вот методы. методы не те. Хотя Гитлер других методов больше не видел . Он считал что есть сильные нации и слабые, в своей книге он делил весь мир на 3 группы.
И про этом этот параноик верил , что он совершает божественную миссию , убивая людей.