в комсомол меня 2 раза пытались взять, но не получалось .. Шо поделаешь - разговаривал много...
первый раз поинтересовался почему надо вступать в комсомол.. Ответ конечно же был в духе времени - "что бы быть в первых рядах .... бла-бла-бла"
Тогда я и спросил а зачем там быть.. и вообще я не хочу нефига строить .. и меня больше интересует другие вещи...
это было на улице "Русская" в областном комитете комсомола в г. Черновцы .
Второй раз ...
Решили меня опять в комсомол выбирать. Вопрос я задал тот же. Ответ , как и положено комсомольцам ...
"Комсомолцы в первых рядах ... это будущее коммунисты ... это строители ...."
Я это уже слышал и тогда спросил а зачем платить взносы??
ну как ты думаешь зачем .. ответ .. На содержание организации ...
А нафиг её содержать? Я не хочу её содержать ..
Ещё долго говорили о том о сём ... закончилось вызовом родителей .. Но никто не смог ответить зачем это содержать.
Не знаю , как в Мончегорске, но когда я в самом распи@@ском возрасте 13-16 лет жил на Украине, то сверстнички предпочитали потусоватся на дискотеках и вечеринках.. Послушать музычку и посмотреть по видику киношки .. Но беда была - низя это было ни слушать ни смотреть ..
Приходили комсомольцы с ментами и просто забирали всё подряд.. это видимо у них называлось работать с молодёжьё..
Спорт и строй отряды к комсомолу никакого отношения не имели .. Сам там бывал. да и во всём мире это существовало и существует и без всяких комсомольцев. Так что не надо приписывать комунякам заслуги. то что эти ленинцы монополизировали официальный досуг и карали тех кто не с ними это не достижения .. это позор ..
Ты почитай историю Мончегорска.. узнай кем и когда он был создан ... и не только Мончегорска.. но и окрестностей .. Узнай сколько костьми легли.. и кто их туда положил ... А потом рассказывай про заслуги комсомольцев ..
Тебе дали лизнуть конфетку и ты поперся с криками да здраствует комсомол ..
Типичный рабский подход ..
И всё же ... что мне конкретно сдел комсомол плохого..
Дядя мой был отправлен работать за бесплатно .. Знаешь за что ? За то что любил танцевать.. ага. но под комсомольские песни, а любил он джаз.. это 53 год. Он пацоном всё войну прошёл, но не хотел под комсомольскую дудку танцевать , вот и упекли в "стройотряд"..
меня лишь только из школы исключили и в другую брать отказались - потому как не хотел я быть комсомольцем .. принципы у меня .. Не хочу быть быдлом и хочу иметь свои представления о прекрасном .. Вот так ... Посему пришлось мне в итоге закончить вечернюю школу .. Правда успел, как все за 10 лет ..
..
ты там на счёт участия комсомола в роковых делах и начинаниях пел песню ..
Ну-ну .. Может ещё и назовёшь рок-группы , которым разрешали выступать ...
как на счёт таких , как Аквариум, ДДТ, Ария, Парк Горького, вся Свердловская рок-тусовка.. Не неси пурги .. Единственная рок или полу- рок группа , которая пережила открыто комуняк - Машина Времени ..
ладно .. надоело .. патриот ..