Города на Мурмане
25 Ноября 2024, 00:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Так никто и не вспомнил ..  (Прочитано 16810 раз)
demon
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 26 Апреля 2005, 13:56 »

Молодец, пёсик, принес палочку  
Ты на меня своих блох не стряхивай: "Где намазано - там и сладко"
Эт ты у нас ищешь, где бы потеплее. А я свои взгляды на ильича излагал... Только ты, дурачок,  и не понял-то ни хрена.
Я за комсмол (ну, и за пионерию до кучи ) в том плане, что это были хоть какие-то организации занимавшиеся молодежью. С их развалом - детьми никто не занимается. И это плохо, я считаю.
З.Ы. Если не в  состоянии понять чужой принципаиальной позиции, не тявкай мимо кассы...
З.Ы.Ы. И до пуза моего какое тебе дело? Кресты тебе не нравятся? Бывает. Протри свой могеншлом, и радуйся - не ношу я крестика.

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #21 : 26 Апреля 2005, 16:22 »

надеюсь ты копию послания в комитет отправил ... Там учтут и того гляди дадут лизнуть ..

В чём твоя принципиальная позиция ? нука поделись ...
если ты такой принципиальный комсомолец шож ты на барикады не идёшь ?

Сегодня у тебя кто в принципах ? путиноид? или путинец? как тебя правельно называть?

не забудь перед сном устав повторить ..

комсомол занимался детьми - стукачков готовил и всех ножку тянуть ...
больше куйни в жизни не слыхал ...

demon
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 26 Апреля 2005, 17:17 »

Это даже не ответ - так пустобрехство одно. Ну, полай, полай. Только зачем так злобно-то? Что тебе комсомол плохого сделал? Только демогогии и глобальных обобщений не надо. Конкретно тебе что сделал плохого? Комсорг тебя какой опустил, или  комсомолка какая не дала? Впрочем, ты сам писал - не приняли тебя в комсомол. А ты, небось, хотел вступить, устав учил, просился... Да?  
Ну, ничего - бывает. Теперь то уж это в прошлом. Пора бы уж забыть свою обиду на ВЛКСМ.  
З.Ы. Позиция, говоришь? Принципиальная?.. Если не понял из предыдущих постов вот:
Комсомол - молодежный союз. Если отбросить идеалогическую составляющую (на которую все здравомыслящие люди всегда болт ложили. Настоящих Корчагиных раз-два и обчелся. Это такие же уникальные по своей упертости фанатики, как наш неверок и ты) то комсомол был призван обеспечить досуг, образование, профрост и пр. пр. пр. советской молодежи. Т.е. грубо говрря. государство спецом платило деньги неким дядькам-затейникам (комсоргам), чтобы они с молодежью возились. Устраивали для них концерты всевозможные (если кто не помнит - первый в стране Ленинградский рок-клуб учреждали под патронажем горкома комсомола...), организовывали летний отдых (стройотряды, помните? где никто них-чего не строил, но время проводили с пользой: налаживали тесные контакты с комсомолками , выпивали и т.п.).
В общем, все в таком духе. Тоже с пионерами. Пусть лучше детки речевки поют, и готовятся к конкурсу на лучше всех выбритую пилотку чем безконтрольно по подвалам и чердакам шастают.
Не надо было запрещать обе эти организации. Можно было в свете полит. измененеий в стране - подкоректировать идеалогическую составляющую чтоль? Но уж никак не выгонять детей из дворцов пионеров на уличу, а освободившиеся площади сдавать в аренду хачам под оптовые склады...
Сумбурно, что-то я написал...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #23 : 26 Апреля 2005, 18:25 »

в комсомол меня 2 раза пытались взять, но не получалось .. Шо поделаешь - разговаривал много...
 первый раз поинтересовался почему надо вступать в комсомол.. Ответ конечно же был в духе времени - "что бы быть в первых рядах .... бла-бла-бла"
Тогда я и спросил а зачем там быть.. и вообще я не хочу нефига строить .. и меня больше интересует другие вещи...
 это было на улице "Русская" в областном комитете комсомола в г. Черновцы .
Второй раз ...
 Решили меня опять в комсомол выбирать. Вопрос я задал тот же. Ответ , как и положено комсомольцам ...
"Комсомолцы в первых рядах ... это будущее коммунисты ... это строители ...."

Я это уже слышал и тогда спросил а зачем платить взносы??
ну как ты думаешь зачем .. ответ .. На содержание организации ...
А нафиг её содержать? Я не хочу её содержать ..
Ещё долго говорили о том о сём ... закончилось вызовом родителей .. Но никто не смог ответить зачем это содержать.

Не знаю , как в Мончегорске, но когда я в самом распи@@ском возрасте 13-16 лет жил на Украине, то сверстнички предпочитали потусоватся на дискотеках и вечеринках.. Послушать музычку и посмотреть по видику киношки .. Но беда была - низя это было ни слушать ни смотреть ..
Приходили комсомольцы с ментами и просто забирали всё подряд..  это видимо у них называлось работать с молодёжьё..  
Спорт и строй отряды к комсомолу никакого отношения не имели .. Сам там бывал.  да и во всём мире это существовало и существует и без всяких комсомольцев.  Так что не надо приписывать комунякам заслуги. то что эти ленинцы монополизировали официальный досуг и карали тех кто не с ними это не достижения .. это позор ..

Ты почитай историю Мончегорска.. узнай кем и когда он был создан ... и не только Мончегорска.. но и окрестностей .. Узнай сколько костьми легли.. и кто их туда положил ... А потом рассказывай про заслуги комсомольцев ..

Тебе дали лизнуть конфетку и ты поперся с криками да здраствует комсомол ..
Типичный рабский подход ..

И всё же ... что мне конкретно сдел комсомол плохого..
Дядя мой был отправлен работать за бесплатно .. Знаешь за что ? За то что любил танцевать.. ага. но под комсомольские песни, а любил он джаз.. это 53 год. Он пацоном всё войну прошёл, но не хотел под комсомольскую дудку танцевать , вот и упекли в "стройотряд"..
меня лишь только из школы исключили и в другую брать отказались  - потому как не хотел я быть комсомольцем .. принципы у меня .. Не хочу быть быдлом и хочу иметь свои представления о прекрасном ..  Вот так ... Посему пришлось мне в итоге закончить вечернюю школу .. Правда успел, как все за 10 лет .. ..

ты там на счёт участия комсомола в роковых делах и начинаниях пел песню ..
Ну-ну .. Может ещё и назовёшь рок-группы , которым разрешали выступать ...
как на счёт таких , как Аквариум, ДДТ, Ария, Парк Горького, вся Свердловская рок-тусовка..  Не неси пурги .. Единственная рок или полу- рок группа , которая пережила открыто комуняк - Машина Времени ..

ладно .. надоело ..  патриот ..

Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #24 : 26 Апреля 2005, 19:01 »

(если кто не помнит - первый в стране Ленинградский рок-клуб учреждали под патронажем горкома комсомола...),
Ленинградский рок-клуб на улице Рубинштейна был создан с подачи Ленинградского УКГБ.
На счёт когда жить лучше...Хрен от редьки далеко не падает.... Проехали.

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #25 : 26 Апреля 2005, 19:09 »

Ворчун, я не о том где как и кому лучше... Не в этом дело ..

Дело в том, что ну не хочется мне строем ходить .. ну шо поделаешь ... Хочу сам выбирать ,  как развлекатся и какие песни петь .. на что платить взносы, а на что нет .. что строить, а что нет .. вот и весь сказ..
Демон же великий патриот - он родину к комсомолу в одном из постов прировнял .. Для него это едино .. как у маяковского (прости господи .. тьфу.. ещё тот писака) ..  Зато меня в нелюбви и в непереданости к родине обвиняет.. Не он один, надо признать .. Ну вот только никто ещё не ответил на вопрос - что такое Родина.. и почему это я должен любить ?

ладно .. ты и сам всё знаешь ..  

"Добрый" Самаритянин
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 26 Апреля 2005, 19:26 »

Для него это едино .. как у маяковского (прости господи .. тьфу.. ещё тот писака) ..

Кстати, Маяковский.

Вместо письма

Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?

Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.

Да, я такой...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #27 : 26 Апреля 2005, 19:31 »

"Добрый" Самаритянин >>
невозможно быть почти честным , как и невозможно быть чуть-чуть беременным ..
Честность - это от ЧЕСТЬ...
 посему маяковский лизавщий убийцам своего же народа для меня пустое место .. да он и сам всё понимал - посему и кончил так ...

"Добрый" Самаритянин
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #28 : 26 Апреля 2005, 19:40 »

Фишка в ином. Талантливый человек - талантлив во всем. И в "гимнах" и в чувствах. И кончил он плохо из-за тов. Л.Брик (в первую очередь).

Ну а касаемо строя... Н-да ошибался. И признавал. И поимел проблем из-за этого.

Да и я, в общем-то, не фанат. Суть в ином.

Что тебе такого плохого Соввласть сделала, что ты на нее так взъелся? Само собой, времена были малопрятные, но, уверяю, вменяемых людей вполне хватало. У меня и мамка и папка партийный   были (и выездные, кстати) и что, ты думаешь мы дома "Взвейтесь кострами" распевали?

Да, я такой...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #29 : 26 Апреля 2005, 20:02 »

у каждого свои представления о прекрасном .. вот всё.. Я не хотел жить под чутким руководством кого-то сверху .. Не нравилася мне уровниловка во всём .. в делах и в чуствах...  Посему я не уезжал куда-то, я уезжал ИЗ ...

Да и вообще .. странная постановка вопроса "Что тебе такого плохого Соввласть сделала.." .
А что она хорошего сделала??
 То что она мне лично сделала или нет это фигня, но то что она сделал всем это гораздо серьёзней .. Самое большое то что она сделал - это научила людей верить в то что работай или не работай юить будешь одинаково ..  Уравниловка... Научила человека боятся .. боятся думать иначе ... ну и самое главное  - человеческая жизнь при советах была ничто .. за эти годы миллионы исчезли и всем покуй ..
 У меня друзья в комсомольцах ходили .. так как и демон - шоб не было проблем .. на всякий случай, а я не хотел .. Возможно это юношеский максимализм .. пусть .. Мне так с самим собой проше..  И на мой взгляд так честнее , чем по хуторам и окраинам под комсомольским флагом ходить разгонять верущих, а потом на пузо кресты понавешивать ... и в попы трасформироватся ..  там сегодня больше платят ... или вещать про гнёт империализма-капитализма, а потом в демократы кинутся ..
Посмотри кто у власти и почеши репу ... но не перед сном ..

Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #30 : 26 Апреля 2005, 21:46 »

Фишка в ином. Талантливый человек - талантлив во всем.

"Добрый" Самаритянин. Хорошая таки стихотворная строчка...А нифига не соглашусь. Это редкость большая. Леонардо, Ломоносов...всё вроде...ну и мы ещё, когда после 5 стакана... третьего пузыря

Торонто, уж кем кем, а беременным ни чуть-чуть, ни по "полной" быть нельзя. Это железно. Потому как род мужской употребил. Скидка на Канадчину....  

По делу. Сознаюсь честно, устал от аналитических споров на эти темы. Ну их на  у:P  красных, белых и все этапы большого пути...Скажу в  России не меняется по сути ничего.  Дело понятно  не в форме собственности. Не в уравниловке или частной собственности.  В праве на нормальную человеческую жизнь старых и малых...
Разнылся вроде...ёпть        

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
"Добрый" Самаритянин
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #31 : 27 Апреля 2005, 11:44 »

И все-таки, про синематограф   .

Ну нету в лабазах лиц. диска SIN SITY, рано исчо. , а пиратские - качество мрак. :blink:

Колись Торонто, а лучше линк живой дай.

B)

Да, я такой...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #32 : 27 Апреля 2005, 15:16 »

на!!!!!! подависЯ

http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=58807

качество отличное.

кстати сайт запомни ... там на 99.9% линки живые...

это линки на фильмы с переводами

http://www.sharereactor.ru/

я так и не досмотрел ...  

"Добрый" Самаритянин
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #33 : 27 Апреля 2005, 15:28 »

ПАСЫБ.

Мог бы и СД готовый выслать, чай  не помер-бы.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2005, 15:29 от "Добрый" Самаритянин » Записан

Да, я такой...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #34 : 27 Апреля 2005, 16:21 »

жадный я ... денег жалко на пересылку ...    

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: