Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 15:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОМАНТИКА....  (Прочитано 52301 раз)
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #20 : 30 Июня 2005, 15:56 »

Кстати на 90 процентов бомжи в Торонто это пацаны да девки лет 20... типа романтики ...
 Вот этих романтиков я называю e@a@@@@@и бездельниками...
таких романтиков полно и у нас...
только они будут очень возмущаться и доказывать, что они не бездельники, а просто, как сказал Serge, не желают жить по законам общества .....
только глупости это.. и у большинства с возрастом проходит

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #21 : 30 Июня 2005, 16:26 »

...как сказал Serge, не желают жить по законам общества .....

Уточнение - "по законам ТАКОГО общества".

WOW!!! Меня уже цитируют...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2005, 16:27 от Black Serge » Записан

Cum principia negante non est disputandum
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #22 : 30 Июня 2005, 17:00 »

Торонтовец, в вашей Канадской Конституции право на труд есть?
(каждый имеет право на труд)

(в российской нет) - типа "труд свободен". Это минус Российской Конституции.
А ежели бы было, ЛЮБОЙ выпускник учебного заведения просто ставил бы вопрос "правительство меня работой не обеспечило? рабочее место не создало? - башляйте социалку, ребята, пока мне достойное рабочее место не дадите!!!"

Не его вина, что в России нет рабочих мест.

Торонтовец, какой у вас там минимальный размер оплаты труда по законодательству?

5,25 $ в час, как в Штатах было?
Или уже 3,75 $ в час?

В Штатах нельзя платить человеку меньше 5,25 бака в час. Это зарплата подсобного рабочего и лаборанта ВУЗа...

Официальная черта нищеты в Штатах - около 11 тысяч баков дохода в год.
Ниже - государство приплачивает социалку.
нет ..

минимум зависит от провинции, но более менее 7 в час.

доход ниже 25к в год - нищета и получаешь пособие на детей ..

всё это в канадских рублях - то есть умножай на 0.81 на сегодняшний день ...

de_capo_al_fine
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #23 : 30 Июня 2005, 20:58 »

Сорри,я не в курсе...
А что случилось с Арбениным???

http://www.lib.ru/LITRA/LERMONTOW/maskarad.txt
de_capo_al_fine
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #24 : 30 Июня 2005, 21:10 »

Желание не стать, а ПОБЫТЬ бомжом - это поиск недоступных ощущений, приключений. Когда давно сыто и тепло, хочется погонять адреналин в борьбе с проблемами. Кто-то на Карибах отдыхает, а кто-то, говорят, на нары в провинциальную тюрягу тур приобретает
Такое своеобразное донкихотство. Только мало в этих "подвигах" романтики, все больше - пресыщенность. А с другой стороны, никому же эти мнимые бомжи особо не мешают. Имеют право
А насчет бросить все и - в бомжи...  в монастырь таким макаром отправляются... Или в глушь - "целину поднимать"... А в бомжи екс-миллионеров надо пускать только со справкой от психиатра
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #25 : 30 Июня 2005, 21:17 »

. А с другой стороны, никому же эти мнимые бомжи особо не мешают. Имеют право

это как на это посмотреть..

завтраки с обедами, шелтеры и другие комунальные услуги денег стоят .. К примеру в Торонто это обходится городу, то есть налогоплатильщику чуть больше 100 млн в год... !!!!
кстати устраивают тут иногда опросы о пользе и вреде  того или иного .. типа трамвай это хорошо или нет? ..
ну и спросили у народа, как они отнсятся к бомжам и к тому, что городу это влетает в копеечку???
народ ответил, что хрен с ними - лишь бы не буянили ..
« Последнее редактирование: 30 Июня 2005, 21:18 от торонтовец » Записан

de_capo_al_fine
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 30 Июня 2005, 21:38 »

Не везде бомжам так комфортно как в Торонто. На наших вряд ли что-то тратится, у наших самофинансирование плюс благотворительная помощь.
Cr.M.Y.
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: Мончестер

« Ответ #27 : 01 Июля 2005, 06:47 »

Эх вот было б круто стать канадским бомжом! Может построить парусник да переплыть океан, никто не догадается откуда я взялся? Скажу, что глухонемой бомж и головой ударился.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #28 : 01 Июля 2005, 08:06 »

доход ниже 25к в год - нищета и получаешь пособие на детей ..

всё это в канадских рублях - то есть умножай на 0.81 на сегодняшний день ...
Круто. ОФициальная черта бедности в Канаде - 20 тысяч $ в год.

В России зарплата в 1500 $ в месяц - это круто. А в Канаде чел с такой зарплатой - считается нищим и получает пособие.

Так что руки прочь от советских бомжей!!!
В России такими бомжами можно считать почти всех пенсионеров (кроме пенсионеров-вояк, судей и ментов), большинство учителей, медсестер и многих других. А то, что они пока (!!!) живут в своих квартирах - вопрос времени и подачек властей (производятся на основании нормативного акта, а не Закона, поэтому могут быть отменены в любой момент).

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #29 : 01 Июля 2005, 08:41 »

Да. Бомж бомжу рознь. Вот наши бомжи пользу приносят. Те что живут на городской свалке, 5 дней в неделю выходят на "работу". Сортировка свежего мусора. Железо налево, стекло направо, коробки сюда а доски во-о-н туда. У них там коммуна. Продинамил? Вечерем без ужина и водяры останешся. А во второй раз пи;%?й наваляют. Все это должны делать коммунальщики, но им пох. Так что город должен еще доплачивать бомжам за то что они есть. Свалка ухожена. Сами видели как мудила-водитель мусоровоза вывалил отходы в сточную канаву (она окружает свалку и должна быть чистой), так чумазые без разговоров, лопаты в руки и давай канаву очищать. Вот такой социализм.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2005, 08:44 от наблюдатeли » Записан

Не видели, значит, не было.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #30 : 01 Июля 2005, 08:53 »

Да. Бомж бомжу рознь. Вот наши бомжи пользу приносят. Те что живут на городской свалке, 5 дней в неделю выходят на "работу". Сортировка свежего мусора. Железо налево, стекло направо, коробки сюда а доски во-о-н туда. У них там коммуна. Продинамил? Вечерем без ужина и водяры останешся. А во второй раз пи;%?й наваляют. Все это должны делать коммунальщики, но им пох. Так что город должен еще доплачивать бомжам за то что они есть. Свалка ухожена. Сами видели как мудила-водитель мусоровоза вывалил отходы в сточную канаву (она окружает свалку и должна быть чистой), так чумазые без разговоров, лопаты в руки и давай канаву очищать. Вот такой социализм.
Откуда такая осведомленность? Неужели .. .... ....?

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #31 : 01 Июля 2005, 08:57 »

Уточнение - "по законам ТАКОГО общества".

ЛЮБОГО.....
если не хочешь делать ни черта, очень удобно встать в позу и заявить "я не хочу жить по вашим законам".. и гордо удалиться в туман

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #32 : 01 Июля 2005, 09:13 »

ЛЮБОГО.....
если не хочешь делать ни черта, очень удобно встать в позу и заявить "я не хочу жить по вашим законам".. и гордо удалиться в туман
Кролик, ИМХО - не нужно заранее плохо думать обо ВСЕХ людях.

Представь ситуацию - человек живет нормальной полноценной жизнью, а государство/общество/этс. заявляет ему - "ты должен прогнуться, сделать то-то и то-то (что человек считает для себя неприемлемым).

а) - Человек может "встать и выйти в туман" - согласись, не самый плохой для общества вариант...
б) - Человек может начать сопротивление, не переступая 45-ю статью Конституции... (ну там, митинговать, писать петиции, просить чиновников о чем-то, судиться, бастовать и т.д.)
в) - а сейчас я от многих людей слышу о другом варианте, когда люди готовы плюнуть на 45-ю статью и защищаться, не считаясь с законностью - самим вершить правосудие, самим признавать виновными, самим казнить и т.д.
Это гражданская война, Кролик, и до ее начала осталось совсем немного.

Подумай о крольчатах, подумай о том, что афганские дети, выросшие ТАМ в 80-е, даже сейчас, услышав звук реактивного двигателя, падают на пол, и начинают плакать - они знают, что через пару секунд они сами, их мама и папа могут превратиться в кровавый фарш.

Кролик, адм. М.О. еще не взрывали?

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #33 : 01 Июля 2005, 09:17 »

ну и спросили у народа, как они отнсятся к бомжам и к тому, что городу это влетает в копеечку???
народ ответил, что хрен с ними - лишь бы не буянили ..
Это я вот к чему (см. выше)

=Ы=
Гость
« Ответ #34 : 01 Июля 2005, 09:30 »

Мдаааа... пАрАжнячинА весьма жестка по своему содержанию....
особенно про афганских детей - это сильно!
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #35 : 01 Июля 2005, 09:37 »

Кролик, ИМХО - не нужно заранее плохо думать обо ВСЕХ людях.
Вот напишу тебе сейчас все, что я думаю по этому поводу... будет сплошная личная информация.........
Коротко:
плавали, знаем.. общалась я в свое время с кучей народу, которая полагала, что они не могут вписаться в существующие стандарты.. и был период, когда я тоже разделяла эту точку зрения (подробности - см. любую антологию русского рока )
потом прошло........ причем прошло настолько, что я четко осознала, насколько это глупая позиция...
Представь ситуацию - человек живет нормальной полноценной жизнью, а государство/общество/этс. заявляет ему - "ты должен прогнуться, сделать то-то и то-то (что человек считает для себя неприемлемым).
ИМХО.. нет смысла кидаться на ветряные мельницы.... их можно обойти....
А уж с нашими законами (и принципами их соблюдения).... их можно даже объехать. Просто надо побольше делать и поменьше становиться в позу непризнаного гения...
А самая ерунда в том, что большинство этих "романтиков" потом вырастает.... так что конец неминуем и не стоит по этому поводу чрезмерно рефлексировать
Ведя мемуары за чашечкой кофе
"Моим детям о вчерашнем дне"
Каждый ловит свой собственный кайф

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #36 : 01 Июля 2005, 10:40 »

Мдаааа... пАрАжнячинА весьма жестка по своему содержанию....
особенно про афганских детей - это сильно!
Про афганских детей - какая-же это "порожничина"?
Если бы тебя с рождения до 10-и лет от роду, бомбили через день - ты такой же был-бы....

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #37 : 01 Июля 2005, 10:43 »

.. общалась я в свое время с кучей народу, которая полагала, что они не могут вписаться в существующие стандарты.. и был период, когда я тоже разделяла эту точку зрения (подробности - см. любую антологию русского рока )
потом прошло........ причем прошло настолько, что я четко осознала, насколько это глупая позиция...
....
........
А самая ерунда в том, что большинство этих "романтиков" потом вырастает....
Кролик, я не про юношеский максимализм, и не про реальных клиентов дурки, я про осознанную позицию взрослого человека по отношению к государству/стране/обществу , в котором(ых) он живет.

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #38 : 01 Июля 2005, 11:02 »

Кролик, я не про юношеский максимализм, и не про реальных клиентов дурки, я про осознанную позицию взрослого человека по отношению к государству/стране/обществу , в котором(ых) он живет.
"Я его..... пожалею" (с)"Семейство Адамсов-2"

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #39 : 01 Июля 2005, 11:27 »

"Я его..... пожалею" (с)"Семейство Адамсов-2"
Кролик, ты его пожалеешь... я он тебя???

Вот тебе пример противопоставления человека обществу.
Моя родственница волею случая оказалась лет десять назад в Штатах в некоем мегаполисе. Ее сразу предупредили - если увидишь группу афроамериканцев, которые бегут в твою сторону - убегай как можно быстрее.

Ситуация такая - черные наркоши получили ВИЧ-инфекцию. В силу своих традиций они считают виноватыми во всех своих проблемах белых. Они четко знают, что через пару лет у них начнется стадия СПИД и они будут лет пять умирать от сочетания пневмонии и ужасных кожных болезней.
Они набирают в шприцы свою кровь и ходят по улицам, пока не увидят белого. А потом просто делают ему иньекцию инфицированной крови. Вероятность заражения 100%.
Ребята получают от этого дела моральное удовлетворение...
Им на...ать на полицию, суды, мораль и бла-бла-бла. Хуже им уже не будет. Общество не может им создать проблем больше, чем у них уже есть.

Она тогда от них убежала. Говорит, пришла домой, посмотрела на себя в зеркало - у нее от страха было зеленое лицо.

Так что проблема не в том, кто и кого "пожалеет".

Проблема в том, что происходит в обществе. В том, что каждый отдельно взятый человек может попасть под некий "виртуальный танк" государственной машины или тех обстоятельств, которые общество предпочитает не видеть, не решать, и вообще - не думать о них.
Разные люди по-разному поступают в таких ситуациях.
И таких людей в России очень много.

Пойми - можно бороться с последствиями первичных проблем, можно назначать неких "стрелочников", жестко давить недовольство этими первичными проблемами, но чем сильнее "закручивают гайки", тем сильнее потом будет взрыв. В России это называют "оранжевыми революциями" и ищут некие "злобные силы", которые их устроили (типа, не государство и не общество в них виновно...)
После 1917 года весь мир это понял, а СССР, как всегда, "пошел своим путем".

Так что бомжи - это может быть один из самых гуманных для тебя и меня вариантов. Они ведь не сколотили партизанский отряд и не пускают поезда "Мурманск-Москва" под откос...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: