торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #60 : 02 Июля 2005, 03:56 » |
|
а .. ну читай .. там этих романтиков....
я тебе спецом разных накидал .. что бы не подумал, что всё такое ясное..
и что история - это что-то конкретное..
история - это победившая идея.
всё ушёл .. пиво пить
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #61 : 02 Июля 2005, 04:03 » |
|
торонтовец >> давай догоняй... давно пора. "Нас не догонишь..." (с) Тату....
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #62 : 04 Июля 2005, 10:45 » |
|
Про стадо дикообразов, это наблюдатели сильно процитировали, надо отдать им должное. Романтика... романтика... а мне вот в последнее время цинизм начал нравиться... весьма, он как тот аммиак, действительностью пахнет очень сильно, хотя натура я страсть какая романтичная. "Пусть нету ни кола и не двора. Зато не плаааааааатяяят королю налооооги Работники ножа и топора - Ромааааантики с большой дороги )))"
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #63 : 04 Июля 2005, 10:51 » |
|
... а мне вот в последнее время цинизм начал нравиться... весьма.... Декаданс - это начало падения... Прикольно только начало процесса, его результат никому не интересен. Что прикольного в размазанных по асфальту кишках???
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #64 : 04 Июля 2005, 11:13 » |
|
Из цинизма и романтики знаешь какой коктейль получается иногда Просто фееричный, главно чтобы фея подходящая была поблизости ))))
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #65 : 04 Июля 2005, 11:15 » |
|
главно чтобы фея подходящая была поблизости вот и вся романтика
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
"Добрый" Самаритянин
|
|
« Ответ #66 : 04 Июля 2005, 11:19 » |
|
Декаданс - это начало падения... Это стабилизация падения. И, а принципе, норма. Бардак, он и есть бардак...
|
|
|
|
Да, я такой...
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #67 : 04 Июля 2005, 11:25 » |
|
Из цинизма и романтики знаешь какой коктейль получается иногда Просто фееричный, главно чтобы фея подходящая была поблизости )))) Циник - это уставший романтик
|
|
|
|
|
|
|
"Добрый" Самаритянин
|
|
« Ответ #68 : 04 Июля 2005, 11:28 » |
|
Циник (от "киники", др. греч.) - представитель древне-греч. философской (сократической) школы (4 в. до н. э.), последователи Антисфена. Наиболее известный представитель - Диоген из Синопа. К. выражали настроения демократических слоев рабовладельческого об-ва. Основой счастья и добродетели они считали пренебрежение к общественным нормам, отказ от богатства, славы, всех чувственных удовольствий.
|
|
|
|
Да, я такой...
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #69 : 04 Июля 2005, 11:35 » |
|
Основой счастья и добродетели они считали пренебрежение к общественным нормам, отказ от богатства, славы, всех чувственных удовольствий. далеко мы шли от древних греков.... сейчас по-моему циники весьма уважают все вышеперечисленное.... в отличие от романтиков... короче, современный романтик - это древнегреческий циник
|
|
|
|
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #70 : 04 Июля 2005, 11:37 » |
|
Циник - это уставший романтик Наверное да, хотя за всех циников не скажу
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #71 : 04 Июля 2005, 11:43 » |
|
Циник (от "киники", др. греч.) - представитель древне-греч. философской (сократической) школы (4 в. до н. э.), последователи Антисфена. Наиболее известный представитель - Диоген из Синопа. К. выражали настроения демократических слоев рабовладельческого об-ва. Основой счастья и добродетели они считали пренебрежение к общественным нормам, отказ от богатства, славы, всех чувственных удовольствий. ДОБРЫЙ, ты думаешь, теперешние циники знают, кто такой Сократ, и что такое "философия"?
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #72 : 04 Июля 2005, 11:45 » |
|
Я думаю, ежели бы Диоген увидел панков, он бы просто поесился тут же. Или они бы его повесили... просто так, по приколу...
|
|
|
|
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #73 : 04 Июля 2005, 11:48 » |
|
ДОБРЫЙ, ты думаешь, теперешние циники знают, кто такой Сократ, и что такое "философия"? Black Serge>> напрасно Вы, батенька, так некоторые знают, это наверное те, которые бывшие романтики )
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #74 : 04 Июля 2005, 11:51 » |
|
это наверное те, которые бывшие романтики ) а также действующие ботаники, будущие нытики и настоящие практики
|
|
|
|
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #75 : 04 Июля 2005, 11:55 » |
|
точно, они самые, к старой бабке не ходи )))))) ... никогда
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #76 : 04 Июля 2005, 11:55 » |
|
это наверное те, которые бывшие романтики ) Собственно, кому интересно кем они были раньше? (кроме, разве что, их психиатра... ) Для окружающих имеет значение, что за человек перед ним в данный момент времени. А кем он был раньше - по фиг...
|
|
|
|
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #77 : 04 Июля 2005, 12:06 » |
|
а также действующие ботаники, будущие нытики и настоящие практики Легкий намек на переход на конкретные личности ) , я бы, барышня, не опускался до подобного
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #78 : 04 Июля 2005, 12:33 » |
|
Легкий намек на переход на конкретные личности ) да боже упаси.. просто словесный понос
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #79 : 04 Июля 2005, 12:42 » |
|
Вы тут эволюцию не вплетайте.... Романтик - скорее один из венцов эволюции, нежели переходящее какое то звено! Вот увидите - скоро не нужны будут ни прагматики, ни циники. Эра информации уходит - приходит эра творчества. А тут романтикам настоящим палец в рот не клади!
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
|