Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 20:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОМАНТИКА....  (Прочитано 52392 раз)
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Мончегорск

« Ответ #80 : 04 Июля 2005, 12:49 »

Вот увидите - скоро не нужны будут ни прагматики, ни циники.

да "...и скоро не нужны будут ни театр, ни кино, ни книги - всё заменит телевидение... " ("Москва слезам не верит") ) Романтики, Jim, как и циники, и прагматики и просто дураки будут всегда )

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #81 : 04 Июля 2005, 13:09 »

Я думаю, все гораздо проще.

Есть люди, которые способны радоваться жизни и излучать положительные эмоции. Причем в разных жизненных ситуациях.

А есть те, кто утратил способность получать положительные эмоции от жизни. Они это подсознательно понимают и очень злятся по поводу своей украденной души, точнее ее отсутствия. Они т.н. "энергетические вампиры", которые сосут позитив из окружающих, причем оперируют своими мрачными методами (других просто не осталось). Слово "энергетика" взято мною в скобки, потому что я не могу серьезно относиться к тому бреду, который в него многие с серьезным видом вкладывают.
-------------------------------

Вот анекдот в тему:
В штурмовой палатке под вершиной горы сидят два альпиниста. Вокруг - метель, ураганный ветер, холод минус 40 градусов. Вся одежда промокла, спальники мокрые, газ кончился, пить нечего, короче - замерзают.

Один другому говорит - "знаешь, есть такая штука - аутотренинг. Представь себе пустыню, по пустыне третий день идет верблюд. Ему очень хочется пить, нещадно палит Солнце, ужасная жара. И вот верблюд опускается на горячий песок..."

"И з-зззам-м-м-ммерр-р-р-зает" - отвечает второй.

Cum principia negante non est disputandum
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #82 : 04 Июля 2005, 13:58 »

Эра информации уходит - приходит эра творчества.
 :blink:  :blink:
это у тебя остатки похмельного синдрома???

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #83 : 04 Июля 2005, 15:27 »

:blink:  :blink:
это у тебя остатки похмельного синдрома???
Ну вообще то не совсем я правильно выразился. Эра Водолея, в которую мы вошли - информационная. Но если посмотреть на историю развития - сначало идет индустриальая(эра физиков), как в мозгах так и на деле... а потом только информационная.
Сейчас информация стоит дороже чем любое золото или машина, люди обрабатывают, впитывают и вырабатывают ОЧЕНЬ много информации, и это началось уже давно. Мне, как живущему сейчас виден только один выход - следующий этап, этап творчества, то бишь, в моем понимании - информации в чистом виде.

Ну короче об этом можно долго говорить, можно даже сначала почитать выкладки Торонтовца об использовании ресурсов в истории человечества, которые он тут где то печатал, плюс еще всякие каббалические и астрологические прогнозы и догматы...

Если хочешь - могу покопаться, нарыть ссылочки
« Последнее редактирование: 04 Июля 2005, 15:29 от Jim » Записан

Everything above may be wrong!
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #84 : 04 Июля 2005, 15:46 »

Если хочешь - могу покопаться, нарыть ссылочки
Прости, не хочу........
У меня сейчас и без того объем информации зашкаливает.... Кроме того, все эти ссылочки - водичка.. я такой сама тебе могу налить три ведра (как Водолей ).........
но я думаю, что никакого этапа творчества не будет, поскольку творчество не может быть всеохватывающим... грубо говоря - творят далеко не все. и так будет всегда (ИМХО)

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #85 : 04 Июля 2005, 16:44 »

Джим, в России еще индустриальное общество не создано, а ты говоришь об информационном (постиндустриальном)...

У нас феодализм - век эдак 18-й, максимум начало 19-го.
Чтобы информационное общество возникло, нужно, чтобы оное не морочилось вопросами "что пожрать?" и "чем машинку заправить?".

Мы с Торонтовцем недавно тему социалки обсуждали - вот энто оно и есть. Государство с высоким уровнем жизни выдает человеку социалку, если оно не может его обеспечить достойной работой. И людей не волнует особо вопрос "выживания", они могут лишь париться - живешь ты в социальном жилье или можешь себе позволить кредит на покупку особняка? Пользуешься халявной медицинской страховкой или разводишь работодателя на крутую?

При таком раскладе, люди могут себе позволить париться исключительно вопросом "за и против однополых браков"... и т.д.
Нам далеко до этого, Джим, так что не заморачивайся... может быть твои внуки будут жить в инф.обществе

ЗЫ - вот запустят наконец "токамак" - и кирдык России - нефть и газ на хрен никому не нужны будут, а цена бензина будет десять центов литр где-нить...
И станет сибирскую нефть добывать нерентабельно... будем все картошку выращивать, и самогон из нее гнать. Такое вот  натуральное хозяйство...

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #86 : 04 Июля 2005, 19:30 »

При таком раскладе, люди могут себе позволить париться исключительно вопросом "за и против однополых браков"... и т.д.

Так ведь заморачиваемся! Весь форум - свидетель!!! Цунами в таиланде - и то кусок хлеба отрываем от себя! Пусть это всего лишь крошки на столах мировой общественности - а нам приятно! И потом - не стоит считать, что 150 миллионов людей (+- десяток), с многовековой культурой, со своим неслабым влиянием на человечество в целом, находится на отшибе, курей пасет...

Я понимаю все насчет бедности и т. д., но ведь мы всегда этим и отличались... Мы были на самом пике мозговой атаки человечества, а в физическом плане - на жигулях катались...

Everything above may be wrong!
de_capo_al_fine
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #87 : 05 Июля 2005, 01:29 »

Какое нафиг количество??? Качество задач надо повышать!!!

И, кстати... романтики никогда не расчитывают свои силы, когда ставят задачи....
ну это так... ближе к теме...
абсолютно точно. Они их или переоценивают, или недооценивают.
А когда понимают, что правильного решения у этих задач нет, они превращаются в циников.

Practical Joke, фееричный не то слово! Но, как в любом коктейле, тут важна тонко подобранная пропорциональность составляющих а то на выходе такое чернило можно получить...

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #88 : 05 Июля 2005, 10:24 »

Так ведь заморачиваемся! Весь форум - свидетель!!!
заморачивается десятка полтора человек...... у которых в данный конкретный момент не стоит проблема накормить и одеть детей....
а тем, для кого эта проблема стоит однополые браки по барабану...  

=Ы=
Гость
« Ответ #89 : 05 Июля 2005, 10:38 »

заморачивается десятка полтора человек...... у которых в данный конкретный момент не стоит проблема накормить и одеть детей....
Каждому своё...
Гоша
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #90 : 05 Июля 2005, 11:09 »

Совершенно согласен с твоим мнением. Просто побумаешь: каких только уродов матушка - природа не создаст. А так совершеннодо лампочки.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #91 : 05 Июля 2005, 11:37 »

Так ведь заморачиваемся! Весь форум - свидетель!!!
........
........
........
Я понимаю все насчет бедности и т. д., но ведь мы всегда этим и отличались... Мы были на самом пике мозговой атаки человечества, а в физическом плане - на жигулях катались...
Джим, "заморачиваемся" - это, ИМХО, флейм на заданную тему десятка мемберов, которые вместо того, что работать, сидят в Инете и треплются с такими-же бездельниками  

"многовековая история" - ну ты загнул!!!
Давай обратимся к истокам.

1 - до 10...12 века Н.Э. Россия - это дикая страна, где не могли даже подобие государства организовать. Выбирали одного "царя" из одного княжества, его тут же прирезали конкуренты, потом наоборот.
И собрались тогда дедульки на вече и стали решать, как этот бардак прекратить. И написали знаменитое письмо горячему финскому парню по имени Рюрик: "...земля наша велика и обильна, а порядку в ней нет. Идите к нам княжити...". Пришел Рюрик со своей маленькой, но мощной армией, и навел порядок, создав то, что сейчас называется "государство Российское". Мэйд ин Швеция.
(...впоследствии Михайло Ломоносов, кода немцы-историки этот документ обнаружили, взялся историю "изучать", дабы доказать, что, типа, неправда все это, но не смог, и обозвал исторический факт "норманской теорией", мол, это лишь один из возможных вариантов истины был... Оставим сей лицемерный термин на совести "квасных патриотов"...)

2 - А потом оказалось, что одной только дружины Рюрика недостаточно для объединения племен диких языческих. И опять собрались дедульки на вече и стали решать, как создать "Единую Россию" - объединить, так сказать, страну в "едином порыве духовности". И решили они внедрить в России единую религию, опять же - признаваемую в мире. Выбрали христианство византийского образца. Устроили массовое крещение, а кто отказывался своих богов языческих забыть - собирали целыми деревнями, в амбар запирали и сжигали заживо аки фашисты. А чтобы чуждая славянам-язычникам христианская религия меньше отторгалась, устроили "пантеон богов языческих", которые, типа, в христианство укладываются, оставили праздники языческие - масленицу и т.д.

3 - А потом получилось, что духовенство высшее свою силу почувстовало, разруливать по стране начало, и тогда царь очередной (а цари при таких способах управления беспредельных, довольно суровые были) взял, да поменял самолично верхушку церковную. Типа, проблема в том, что не тремя перстами - "щепотью дъявола" креститься нужно, а двумя, и песни церковные немнога по другому спевать... (В официальной истории называется это дело "Никоновским расколом"). И опять тех, кто "не захотел понять линию партии" ЕдРеную, в сараи и заживо... с детьми малыми и стариками - "...со всей пролетарской ненавистью".

4 - годы шли, дружина Рюрика, окончательно испортив славянскую породу, случайно и местами после монгольских походов сохранившуюся, обрусела. И стал царь очередной думу думать тяжкую - "уж нет той дружины, а нужна такая, чтобы против народа за меня, мля, по любому пошла на дела кровавые...". И придумал он опричнину, установив в качестве способа управления государством Российским беспредельщину. Собрал отморозков, подонков, и толкнул им речь такую - "Даю вам, падонки, типа, власть грабить, насиловать и убивать, кого захотите. А за это будете грабить, насиловать, потом убивать и снова насиловать тех, кого я, царь-батюшка, вам повелю. Имущщество замученных себе забирайте, и царю долю отстегнуть не забывайте. А недовольных таким порядком - на "медленный кол" без очереди и без указа моего, автоматически, кароче".

И появилось (последним в Европе) чудовищное государство, созданное искусственно иноземными наемниками, с принудительно насаженной религией, и управляемое с помощью беспредельщины.
"Право силы" вместо "силы права", причем, как известно, "за силу - уважают, за насилие - ненавидят".

5 - в 1905-1917 эсэры устроили некий эксперимент, на который большевики подписали всех - анархов, самих эсеров, короче, всех, кто был недоволен. Двинули некую высокую благую идею, и самое прикольное, что все повелись... А потом, когда дело было сделано и пришла пора делить власть, изничтожили всех "товарищччей" по одному. Порубали в степи анархов-Махновцев посредством конницы Буденного. Объявили эсеров (которые реально революцию и сделали) контрой и сгноили на Колыме и в Норильске вместе с малыми детьми и стариками (а кого не смогли довезти до Колымы, покоцали на месте).
А дабы окончательно "довести до сведения", покоцали еще и своих, реального революционера Троцкого и Зиновьева с Каменевым. И объявили, что детишки на Украине с голоду дохнут исклоючительно благодаря проискам Троцкого.

"Освоение природных богатств" Норильска - приходит в устье Енисея баржа с зэками и опричниками. Главный Опричник говорит - "кароче, где-то там что-то такое геологи вроде-бы видели. Копать отсюда и до звонка". Строят "зону наоборот" - в зоне, под охраной от зэков - опричники, а снаружи - зэки. Бежать резону нет - мороз минус 40, до ближайших дров 250 км на юг. Время от времени зэкам выдают покушать...
В следующую навигацию Сталинский сокол Ляпидевский на бомбардировщике пытаясь установить мировой рекорд, гробанулся где-то неведомо где. Найти - сказал Лучший Друг Пионэров. Все кинулись искать, а ледоколам путь разведывать некому было. Не дошла баража со жратвой и топливом в устье Енисея. Замерзли наглухо все зэки. У Лучшего Друга... были дела поважнее... А в следующую навигацию опять завезли баржу зэков, и опять сказал Главный Опричник....

6 - Потом самый главный (в 1905 - обычный гопник и недоучка, впоследствии выросший до реального ЕдРеного партийца-параноика) закорешился не с тем, с кем нужно было. Параноик, одним словом. Тот, с кем он закорешился, учел революционный опыт самого гоп-параноика и не стал делать "гоп" за него, с перспективой своего народа закончить на Колыме. И напал первым (благо, армию ему параноик вооружил, снабжал зерном и нефтью регулярно, включая первый год 2-й М.В.). А армия параноика окромя как вспоминать славную конницу Буденного к тому времени уже почти ничего не могла, и воевала реально не "благодаря", а "вопреки" потенциальному клиенту Бехтеревки. И обосрался тогда параноик и слезно к народу обратился, типа, "народ, я вас имел как хотел, но вы помогите мне супостата разгромить, потому как ежели он придет, ишшо хужее будет. А как "проклятую орду" победим, я гнобить вас перестану, и буит нам всеобщее щасте, как вам эсэры и анархи обещали."
И большинство опять повелось и разгромило одного параноика ради другого.
А свой параноик опять всех кинул...

7 - В 1938 году от Р.Х. (точно не помню) , некто Отто Ган, проживающий в Германии, открыл, что изотоп урана-235 делится и сделал об энтом факте доклад. Мария и Пьер Кюри-Складовские прикинули скока инэргии при этом акте выделится... впоследствии Мария признавалась, что лучше бы она этого не делала.
Построили в Германии экспериментальный докритический реактор дабы исследовать чудо-явление в практическом плане дабы теоретические выкладки подтвердить. Да вот беда - впарили им грязный графит, и потому коэффициент размножения неправильный получили (результат эксперимента педантичные немецкие физики под сомнение не ставили, потому как в их менталитете не могло уложиться, что им такую поганку завернут). И создание U-bomb отложилось на десяток лет... (как говорил в середине 2-й МВ один немецкий физик другому - "хочешь сделать Гитлеру бомбу? Ты хочешь до конца войны сидеть в зоне и клепать ему U-bomb? Их бин, на фиг нада...")

Но я отвлекся (для незнающих историю вопроса)....
И вот наконец, физики из числа тех, кого Гитлер изгнал в Новый Свет (не любил он почимуто расу Сына Господа Христианского - свет Иосифовича - по матери), таки построили праильный реактор и получили праильный коэффициент. WOW!!! - сказали физики и сделали U-bomb аж цэлых двух типов, посредством которых Америка 2-ю М.В. и закончила. Весь мир офонарел от мощи такой и обосрался. И стало ясно, кто в мире хозяин.
Отечественный параноик сказал - "я такую-жу хочу", чекисты выкрали секрет бондбочки, облучили много зэков, но таки сделали свой U-bomb. Потом Новый Свет сделал H-bomb, ужаснув весь мир покоцанным атоллом. Советский физик Андрей Сахаров таки сделал еще более мощжчный H-bomb, преодолев ограничение мощности для водородной бомбы, которая была в конструкции американской. К тому времени отечественный параноик подох, на смену ему пришел любитель безумных аграрных экспериментов и стучания обувью по столам (что в приличном обществе, между нами, не принято).
За неимением атоллов, он бухал все более мощчные H-bomb на далеком северном острове, травя радиоактивнми осадками своих граждан, впоследствии мучительно умиравших от рака.
А поскоку беспредельщина в "одной шестой" к тому времени стала известна всему миру, а толстые генералы отечественные всячески демонстрировали "проклятым буржуинам" свою безбашенность (загадочная, типа, русская душа), началась гонка вооружений.
Будучи людьми практичными, буржуины объединились в организацию, чтобы "ежели чего" от безумных русских генералов защититься (ибо боятся), и стали считать бабки, дабы "одна шестая" разорилась к чертовой матери. Россия все-таки умудрялась втюхивать свою нефть и газ через промежуточные страны, а людей держало в"черном теле", продолжая славные традиции опричнины и тотального фэйка мозгов народа под видом "патриЕти-Зма". Начиная, так скаать, с букваря: "я узнал, что у меня есть огромная семья". И вот янки сделали очередной, самый совершенный тип H-bomb, а России таки денег на это не хватило. И Главный (он уже был новый, с отметиной на лбу) сказал - "типа, мы объявляем мораторий, не потому что бабок нет, а потому что мы такие мирные стали". А страна к тому времени благодаря дури генеральской прогорела на фиг и жила по талонам, аки в войну...

8 - Проиграв гонку вооружений, Главный поехал к "вероятным противникам" посмотреть - а как они там живут ваще?, и увидел, что "это есть хорошо". И вкусил он идей демократических, и возжелал тайно - пожить по человечески, для чего задумал убрать структуры, погрязшие в опричнине, и посмотрел в сторону чекистов. Опа!, сказали чекисты и сняли Главного. Новый Главный тоже пытался убрать опричников, но учитывая опыт предшественника, решил сделать это по-умному. И сделал "службу безопасности преза", дабы потом просто в один день упразднить ЧК, а его функции передать новой структуре.
Но видно по пьяни (любил он это дело) проговорился... Опа!, сказали последователи Железного морфиниста-пидираста (а я неполиткорректен, мля...) Феликса и заявили Главному (как там у Высоцкого) - " ...а потом предложат "или-или...". Главный выбрал жизнь и обеспеченную старость, и как-то на Н.Г. сделал стране "подарок", поставив на свое место представителя опричников. Дабы подготовить обчественное мнение и избежать недовольства, опричники покоцали два-три дома в Москве и кивнули в сторону маленькой горной страны - "типа, что за дела, нужна жесткая рука".
И народ, как всегда повелся и закричал - "да!да!, нужна, давайте".

И снова пошли по стране демонстрации на тему "...наш дарагой - любимый Вождь!", "...я Пастернака не читал, но считаю своим долгом заклеймить!" и т.д. И снова пошла пропаганда времен холодной войны, и самое главное, начался поиск "стрелочников" - новых Троцких, которые опять виноваты, что люди дохнут с голоду. Даже передачку по ТВ начали крутить спецальную - "пятиминутку ненависти", а чтобы публично возразить не можно было на другой кнопке, отобрали у олигархов все каналы телевизорные на фиг.

----------------------

Извини, Джим, за столь длинное изложение, но это история твоей и моей страны, и ее нужно знать!!! Возможно, я в чем-то повторился, о чем писал раньше... Как говорят в народе, из песни слова не выкинешь.

Вот поэтому я с изрядной долей сочувствия отношусь к такому "ура-патриотизму", потому как понимаю, что это не более чем продукт тясячелетнего насилия над мозгами народа и каждого отдельного его представителя (для любителей подробностей - более подробно процесс изнасилования в мозг - см. "Голубое Сало" Сорокина).

Как говорил Морфеус, "вот две таблетки, ты можешь выбрать красную и увидеть реальный мир, а можешь выбрать синюю и продолжать жить как раньше".

Нужно учиться быть свободными людьми, а не стадом баранов, за которое нас держат... (это мое ИМХО, и вы можете не согласиться с ним)

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #92 : 05 Июля 2005, 11:44 »

Джим, "заморачиваемся" - это, ИМХО, флейм на заданную тему десятка мемберов, которые вместо того, что работать, сидят в Инете и треплются с такими-же бездельниками  

Согласна на все 100%

А вот над остальным надо поразмыслить..... Вспоминается вышерассказанный анекдот про альпинистов
На историю тоже можно смотреть по-разному.. Можно наверное и так....

=Ы=
Гость
« Ответ #93 : 05 Июля 2005, 11:57 »

Мдааа.... Мрачно фсё... оч. мрачно, тов. бездельники!
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #94 : 05 Июля 2005, 11:58 »

А ты как думаешь, легко по целым дням ничего не делать??

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #95 : 05 Июля 2005, 12:09 »

=Ы=, когда чел получает инфу о реальных исторических фактах, это дело конкретно меняет мировоззрение. И уже как-то не хочется подписываться под очередным "даешь...!"

Для нас историю много раз переписывали, искажали и впаривали в неокрепший детский мозг. Я тоже учился в советской школе, и неплохо учился. А потом сам занялся самообразованием. Потому как надоело быть бараном.

=Ы=
Гость
« Ответ #96 : 05 Июля 2005, 12:35 »

Black Serge >>Я уже давно не читаю твои мега-посты ибо неинтересны они мне, поэтому про "реальные" исторические факты можешь мне не рассказывать.
---------------------------------------
А употребив слово "мрачно" - я фсего-лишь хотел сказать, шта ваш спор опять перешёл в банальное направление "какой я умный - какие фсе дураки"...

ЗЫ:Скучно...
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #97 : 05 Июля 2005, 13:00 »

Black Serge >>Я уже давно не читаю твои мега-посты ибо неинтересны они мне, поэтому про "реальные" исторические факты можешь мне не рассказывать.
---------------------------------------
А употребив слово "мрачно" - я фсего-лишь хотел сказать, шта ваш спор опять перешёл в банальное направление "какой я умный - какие фсе дураки"...

ЗЫ:Скучно...
Да я же не заставляю тебя читать. И не особо переживаю, что кто-то чего-то не читает...

Вопрос не об "умные-дураки", это дело относительно
Вопрос о... мать его, "гражданской позиции", что-ли.
Или, если проще - о свободе человека в государстве энтом.

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #98 : 05 Июля 2005, 13:48 »

Помните знаменитое "Не верь, не бойся, не проси"? Универсальное предостережение не все случаи жизни, так как человеку всегда мешают только 3 вещи: идиализация, страх и зависть. Романтик идиализирует, цинник завидует, прагматик боится. ну и т.д. короче.  

Не видели, значит, не было.
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #99 : 05 Июля 2005, 13:57 »

Романтик идиализирует, цинник завидует, прагматик боится.
а реалист хочет есть  

а ненависть и злость не мешают?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: