Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« : 16 Ноября 2005, 20:44 » |
|
В среду Госдума приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, устанавливающие ответственность за распитие пива в публичных местах. Нарушителей порядка законодатели решили карать денежным штрафом. Правда, его размер зависит не только от конкретных случаев, но и от личного усмотрения милиционера.
Согласно поправкам в Административный кодекс, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф. Первоначально его хотели установить на уровне 100 рублей. Но уже ко второму чтению парламентарии решили размахнуться и постановили наказывать нарушителей в размере от 100 до 300 рублей. Причем эти деньги придется заплатить тем, кто рискнет выпить пива в школе, в детском саду, в больнице, в театре и в общественном транспорте. А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут стрясти намного больше - от 300 до 500 рублей.Source: http://www.vz.ru/society/2005/11/16/12839.htmlКак быть то? Не представляю себе как теперь по Питеру гулять Вся романтика пропадает... :unsure: :unsure:
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005, 20:45 от Jim »
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #1 : 16 Ноября 2005, 20:50 » |
|
А ЧО ШТОП РАМАНТИКА БЫЛА НУЖНО ПИВО??? ПАМОЙМУ НИКАКОЙ ТУТ РАМАНТКИ.
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
Antiamka
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Полярные Зори
Бла...бла...бла
|
|
« Ответ #2 : 16 Ноября 2005, 20:51 » |
|
А ты романтику от пива получаешь?
|
|
|
|
Чмаффф
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #3 : 16 Ноября 2005, 20:51 » |
|
ну а что , с одной стороны гут !
я люблю пить пиво в кабаке или дома...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #4 : 16 Ноября 2005, 21:15 » |
|
дык .. так такие законы уже давным давно .. Кладёшь бутыль в бумажный пакет и пьёшь ... Копы не имеют право в твой пакет даже заглянуть - на это нужен ордер...
Ну правда на улице никто и не пьёт.. но в парке, под шашлычок или на рыбалке ...
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #5 : 16 Ноября 2005, 21:26 » |
|
хех... я когда в Питере жил - расстояния мерял бутылками пива и сигаретами.. сигарета - пять минут, пиво - 20-30... А романтика в ПИВЕ есть. Особенно в Питере. Но это не понять - это почувствовать надо. Чехлим бутылки в пакеты, прямо как в презервативы Душу в пакет не завернешь, однако... Но это понять нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
BOSS
|
|
« Ответ #6 : 16 Ноября 2005, 22:14 » |
|
ПРИЗНАЦЦА ЧЕСНА НА ПЕРВОМ КУРСЕ У МИНЯ С ПИВОМ ТОЖ МНОГОЕ СВЯЗАНО... А ЩАС РАБОТА, СИМЬЙА, ДЕТИ НАХ - НЕТУ ВРЕМЕНИ ШТОБЫ ПИВО ПИТЬ, ДА И СТРЕМНА КАК-ТО. ВОТ НА ДЕНЬ РАЖДЕНИЙА АПСЕНТ ИЛИ ВОДОЧКУ ХАТЯ БЫ... ЭТО ДРУГОЙ РАЗГАВОР... А ПИВО - ЙА Ж НИ ШКОЛЬНИК.
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #7 : 17 Ноября 2005, 09:34 » |
|
Я пью пиво постоянно, даже просто вместо чая и компота
|
|
|
|
|
|
|
koks
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #8 : 17 Ноября 2005, 10:43 » |
|
пиво вкусна, но бес него жить впалне можна.. другое дело, что я, что б парамсица с пепсами, буду его пить спецом в общ. местах.. а так считаю, чо пиво больше зло чем дабро.. Больше всего меня бесит воспевание пива.. скоро ему молица будут.. алкашня в стране працветает.. и так будет вешна..
|
|
|
|
Гхк-гм...
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #9 : 17 Ноября 2005, 12:01 » |
|
По мне дык фполне справедливый закон - нех по общ местам с пивом щататься! Хош пива - пално мест хде его мона попить, синь-палатки, например. Мя просто убивает зрелистще, када на какой-нить праздник(а в погожие летние деньки и просто-так) толпа синей детворы с пивом шатается по центральной площади... а истщё мне не нравится када девушки, гуляют вечером по проспехту с бутылашкой пива - смотриться как-то стрёмно...
|
|
|
|
|
|
|
=Ы=
Гость
|
|
« Ответ #10 : 17 Ноября 2005, 12:02 » |
|
Буээээ... Забыл залогиниться! Предыдущее - моё!
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #11 : 17 Ноября 2005, 12:30 » |
|
Джим, купи питьевую систему, литром пива заряди и ходи-пей. Сейчас куртки через одну с выводами трубок гидраторов продают. Плюс - можно пить зимой и одно не замерзнет в минус 40. Минус - летом оно будет теплое . И эстетика совсем другая будет.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #12 : 17 Ноября 2005, 14:00 » |
|
Минус - летом оно будет теплое . И эстетика совсем другая будет. поэтому для лета покупаем сумку-холодильник и выводим трубочку
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #13 : 17 Ноября 2005, 14:03 » |
|
Да неужели же блин нажраться для кого-то проблемой стало? об чем базар то? Пить нельзя? +уйня полная. Как жрали так и будем жрать.
Уркаина. Там давно запретили. Евпатория. Площадь. Праздник. С бутылкой в руках ни одного человека не видно. Мы с пакетом. Внутри шоколад, сигареты, салфетки, стаканчик и коньяк. Стоим в толпе, слушаем музло, глушим конину. Вопросов нет. А уж про пиво и говорить нечего. Его и пьют то лишь для вкуса. 1-3 бутылки в бане и хорош. Дальше или водка или иди к маме котлеты разогревать.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Ricky
бывалый
Карма +4/-4
Расположение: United States of Australia
Фурфаг
|
|
« Ответ #14 : 17 Ноября 2005, 14:09 » |
|
Я слышал, скоро Дума запретит в общественных местах делать минет. Что творят, гады.
|
|
|
|
"Garbage day is a very dangerous day" © Rocko's Modern Life, 1993-97
|
|
|
koks
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 17 Ноября 2005, 15:00 » |
|
Наблюдатели >> а при чем тут мама и разогрев котлет?
|
|
|
|
Гхк-гм...
|
|
|
Я
Гость
|
|
« Ответ #16 : 17 Ноября 2005, 15:21 » |
|
да, но в пиве спирта по моему меньше 12% так что отдыхаем спокойно
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
BOSS
|
|
« Ответ #17 : 17 Ноября 2005, 17:45 » |
|
А ЙА КСТА ПАДДЕРЖЫВАЮ ЭТАТ ЗАКОН. МНЕ НЕ**** НЕ ПРИЯТНА СМАРЕТЬ НА МУЖЫКОФ ПЬЮЩИХ В АФТОБУСАХ ПЕФКО ИЛИ В МИТРО. ТАКЖЫ ВАСЧЕ БЕСИТ СЦУКО КАДА КУРЯТ НА АСТАНОФКАХ ТИБЕ В ЕБАЛО... ВАЩЕ ФСЁ ЭТО РАСИИЙСКОЙЕ РОСПЕ* ЗАЕ**... ЙА НИ ИЗ ТАКИХ, ХОТЬ И ПАДОНАК.
[елки палки ]
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005, 20:01 от Вечный »
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #18 : 17 Ноября 2005, 19:10 » |
|
Можно подумать, что запретив пить на улицах, Дума оздоровит нацию. Кривые статистики алкогольной зависимости уверенно пойдут вниз, за ними следом кривые преступности и разводов. Резко повысится рождаемость, ЗАГСы переполнятся счастливыми молодоженами и мы заживем в высококультурной стране, где на улицах все трезвые, но зато каждая кафеха битком набита в жопу пьяным "мясом". Ляпота.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #19 : 17 Ноября 2005, 20:53 » |
|
Блин - любой запрет идет только во вред. Это и понятно - вспомните Еву и запретный плод! В идеале - было бы неплохо полный легалайз всего! Что бы все занимались бы чем угодно и не мешали бы друг другу! Я лично когда пиво пью на улице - не буяню (ну было пару раз - ни в счет:)) веду себя спокойно, не шатаюсь... когда куришь - то же самое. Окурки в урны стараюсь кидать, ну и все такое... Я просто боюсь, что появился у ментов еще один повод содрать с меня бабки. А морали штрафы не учат. Морали читают родители и учителя в школах... Свободу нашу режут, а вы - поддерживаю...
|
|
|
|
|
|
|
|