Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #460 : 09 Января 2008, 17:23 » |
|
Как говорит Бенч без 'энеретики' и к плите не подходи. Зато когда она есть все делается просто. Целая курица(говорят что они уже потрошеные продаются,так что не обязательно ехать на птицефабрику:)) её натереть солью перцем и чуть чуть растительным маслом. Уложить в чугунную штуковину (в которой выше кролика готовили,только кролика не забыть бы оттуда вынуть:))и ставим вдуховку.даем ей там пропариться,оставляя чуть чуть не готовой. Доводим до корочки поливая собственным соком(кажется это так называется). Когда она почти готова выливаешь 0.5 пива(я беру обычно светлое, лучше живое) и снова даем ей попотеть.когда она уже совсем готова её посыпаю сверху сыром с черноком и зеленью, после чего даю ей дойти до кондиции при выключенной духовке в закрытом виде. Подавать на стол можно с рисом или картофелем. Рядом с блюдом ставлю соусницу в которой находится соус(из той же чугунной шутки). Конечно в поваренной книге можно найти рецепты и по оригинальней, с той же курицей и пивом,но я ее никогда не читал, всегда готовил по этой самой 'энеретике'. Приятного вам аппетита.
|
|
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #461 : 09 Января 2008, 17:36 » |
|
Рецепт соуса из чугунной штуки - в студию! ) Domini Santus, нет, всё понятно, но звучит хорошо
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #462 : 09 Января 2008, 19:00 » |
|
Рецепт соуса из чугунной штуки - в студию! ) Domini Santus, нет, всё понятно, но звучит хорошо Еще лучше кушается.
|
|
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #463 : 15 Января 2008, 22:40 » |
|
Во!эврика! Я кажется вспомнил еще одну штуку. Для этой блюды нам понадобится: 1 кг очищенных куриных желудков(конечно если вы не ищете легких путей, то можно и самому попробовать ). Гавайская смесь-2 пакета(Ну да,из полуфабрикатов все проще),специи,лук,томатная паста,зелень свежая(Ну там типа укропа)...э... Кажется что то еще...забыл. Вспомню скажу . Итак 1. Отварить желудки(лучше порезать на 2-4 части) и аккуратно сложить в ту самую штуку из которой съели курицу,которая выселила кролика) Конечно при варке солим по вкусу. 2. Размороженные овощи слегка обжарить в растительном масле,перемешать с обжаренным луком, и туда же томатная паста идет, и вот, тертая марковка(тоже обжаренная). 3. Все это безобразие тщательно перемешать с Гавайской смесью(можно добавить чуть чуть отварного риса,если его мало окажется) И сверху присыпать укропом. 4. Получившуюся штуку засыпаем к желудкам, и на 20 минут в духовку. 5. Да простят меня узбеки и татары, но я называю это плов тем не менее очень даже вкусно получается, особенно если добавить пряностей, или соевый соус. Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 23:35 от Domini Santus »
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #464 : 15 Января 2008, 22:48 » |
|
Эттта.... Я, конечно, не дока кулинарии, но что такое панированная морковь и лук? Их сухарями пересыпать надо? Или имелись ввиду просто обжаренные (припущенные, слегка тушеные) овощи?
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #465 : 15 Января 2008, 22:53 » |
|
Эттта.... Я, конечно, не дока кулинарии, но что такое панированная морковь и лук? Их сухарями пересыпать надо? Или имелись ввиду просто обжаренные (припущенные, слегка тушеные) овощи? я думаю хотелось сказать пасированные (обжаренные)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #466 : 15 Января 2008, 22:56 » |
|
fenist, точно! А я это слово - пассированные - вспомнить не могла )
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #467 : 15 Января 2008, 23:32 » |
|
я думаю хотелось сказать пасированные (обжаренные) О! Гениально! Теперь и я знаю как это называется:) Извиняюсь, что ввел в заблуждение:) Спасибо.
|
|
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #468 : 16 Января 2008, 21:15 » |
|
самое любимое блюдо из курицы с детства- кура в духовке- такая . распластанная нашпигованная чесноком. посыпаная перчиком и зеленью и запеченная с румяной корочкои,.. и щас в моей семье это самое частое блюдо из курицы(неэкономное конечно. но любимое) Вот как то еще. говорят делают курицу на банке и на крупнои соли. насыпаной толстым слоем. но я не пробовала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #469 : 16 Января 2008, 22:04 » |
|
О! Гениально! Теперь и я знаю как это называется:) Извиняюсь, что ввел в заблуждение:) Спасибо.
Не употребляйте незнакомые слова. Есть же русское слово - "обжаренный", нафига еще мудрить и употреблять слова в значении которых нет твердой уверенности? Любую мысль (!!!) можно выразить простыми словами.
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #470 : 17 Января 2008, 00:29 » |
|
Я принял к сведению,и заметьте уже поправился А как вы относитесь к легкому утреннему омлету 6 яиц, 400 мл молока свежего.2 помидора свежих. 150-200 грамм ветчины. Помидоры резать ломтиками, ветчину резать небольшими кусочками, обжарить на сухой раскаленной глубокой сковороде,кинуть туда помидоры,и лук. Одновременно взбить 6 яиц.добавить соль,перец по вкусу,молоко, Всбивать до полной однородности. Полученную массу выллить в сковороду с ветчиной,накрыть крышкой и включить на медленный огонь.и пусть поднимется. По приготовлении посыпать свежей зелени, и главное не забыть чашечку кофе. Приятного аппетита! Старый добрый не замысловатый штуковин, но очень вкусный, мне так кАаЦа
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 11:41 от Domini Santus »
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
Offline
Пол:
Расположение: Россия
Сообщений: 2529
|
|
« Ответ #471 : 17 Января 2008, 10:00 » |
|
Омлет замечательно (и быстро) получается в микроволновке. В закрытой посуде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #472 : 17 Января 2008, 11:02 » |
|
Омлет замечательно (и быстро) получается в микроволновке. В закрытой посуде.
В микроволновке и пельмени можно сварить:) А как же сам процесс? Да и по старинке вкуснее, что бы ни готовил.
|
|
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Offline
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #473 : 17 Января 2008, 18:48 » |
|
В микроволновке и пельмени можно сварить:) А как же сам процесс? Да и по старинке вкуснее, что бы ни готовил.
Согласен с тобой Сантас. Самые вкусные блюда получаются на открытом огне. Я нынче такой плов ем регулярно! Узбеки готовят. От и до. Начиная с заклания барана путем перерезания ему горла и чтениия молитвы. Якшиииии!
|
|
|
Записан
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Offline
Пол:
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #474 : 17 Января 2008, 18:54 » |
|
а я нафиг буду есть банальную селедку с лучком и картохой....и не менее банальный джин тобишь гордонс в качестве запивона...хм хотя мож водку и томатный сок... ))
|
|
|
Записан
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Offline
Пол:
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
|
« Ответ #475 : 17 Января 2008, 20:02 » |
|
Согласен с тобой Сантас. Самые вкусные блюда получаются на открытом огне. Я нынче такой плов ем регулярно! Узбеки готовят. От и до. Начиная с заклания барана путем перерезания ему горла и чтениия молитвы. Якшиииии! Все так, правда разводить открытый огонь в квартире я не решаюсь.
|
|
|
Записан
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #476 : 17 Января 2008, 20:14 » |
|
а я нафиг буду есть банальную селедку с лучком и картохой....и не менее банальный джин тобишь гордонс в качестве запивона...хм хотя мож водку и томатный сок... )) картоха и лук это здорово. обожаю..а лук еще мариную. тонко режу и держу в маринаде :вода, соль сахар. уксус.. вкусно! правда в приличное общество потом лучше не ходить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #477 : 17 Января 2008, 20:32 » |
|
///правда в приличное общество потом лучше не ходить.
ппц ржунимагу я скоро буду записавать пёрлы мышины, не хуже черномырдина выдает. я подстолом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #478 : 18 Января 2008, 20:30 » |
|
а что тут смешного??? я даже не шутила, правда, лука наешься, так куда уж потом...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #479 : 19 Марта 2008, 22:52 » |
|
к ПИВУ ..
то что под пиво у нас хорошо идёт и быстро готовится.
1. традиционные рыбные сушоно-валяности .. - начиная от мойвы до леща.. - готовить не надо. просто покупаем. 2. Сушоное мясо краба. Оно немного сладковатое на вкус. берём соевый соус, добавляем немного вассаби (как соус для суши). Мясо краба макается и пивом запивается . замечательная вещЬ!!!!! 2. Покупаем пакет доритос , томатный соус к ним же , красный лук, сладкий перец и натёртый сыр. Сыр желательно нескольких сортов . выкладываем слоями - буритос, соус, лук, перец и сыр. И так в несколько слоёв. Сыра не жалеть. В духовку минут на 15 ..
начинайтепить .. потом ещё добавлю ...
Люблю пиво, особенно эли ..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 03:00 от торонтовец »
|
Записан
|
|
|
|
|