Города на Мурмане
18 Июня 2024, 16:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 386433 раз)
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #80 : 08 Февраля 2007, 11:07 »

мда..
3 часа ночи у меня - идут сборы на рыбалку..

Записан

P@LTUS
Гость
« Ответ #81 : 08 Февраля 2007, 14:00 »

Все настолько плохо и скучно, что даже общаться не о чем. Топы высасываются из пальца. Блюда уже пошли, скоро до туалетной бумаги дойдет, которой мы пользуемся. Ведь после блюд же. Логично? Логично. Etc.
Записан
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #82 : 08 Февраля 2007, 18:50 »

Блинны:
На всё про всё надо минут 15-20 и блинны готовы . А там кто на что горазд. Можно с творогом, можно с грибами или просто с икоркой.

Итак - необходимо.
Молоко, 2 яйца, щепотка соли, чайнная ложка сахара и столовая ложка подсолнечного масла.
Всё это замешиваем при помощи миксера. Смесь должна быть не очень густая (немного пожиже сгущёнки ). Разогреваем сковороду (диаметер сантиметров 20) и про помощи половника наливаем смесь. Разогнали по сковороде, 10 секунд и перевернули. Ещё 10 секунд и снимаем .

Торонто...вкусно конечно ! Спасибо ! Но....но  чего-то не хватает !?...И это помоему не блины получились, а омлет....
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 19:23 от mayor_filatoff » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #83 : 08 Февраля 2007, 22:14 »

а ты посмотри среднюю продолжительность жизни.. скажем гориллы.. как существа физиологически наиболее близкого....

По физиологии к человеку ближе свинья... А если у той же горилы уменьшить температуру тела до человеческих 36,5С, то сколько она проживёт? И к тому же я не навязываю свой режим питания кому бы то ни было. Тем более кроликам
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #84 : 08 Февраля 2007, 22:16 »




2 Плохиш. Я тебе скину рецепт аджики. Передается из поколения в поколение.
Привезен из Казахстана. Никакой тепловой обработки и хранится годами.
Дашь адрес, пришлю пробник. 

 Какой адрес? Электронный? Шли рецепт - приглашу на пробу!
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
толстая мышка
Гость
« Ответ #85 : 08 Февраля 2007, 22:28 »

я поняла, что такая тема интересна, будут деньги на инет, вышлю рецептов, щас все хреново у меня... не до еды, сорри...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 22:28 от толстая мышка » Записан
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #86 : 08 Февраля 2007, 22:30 »

Не расстраивайся, это всего лишь белая полоса
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #87 : 09 Февраля 2007, 10:07 »

Ворчун - при беглом обзоре рецепта - там муки не хватает
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #88 : 09 Февраля 2007, 14:19 »

Обещанный рецепт аджики.
Все даю в пропорциях на замес. Можно объемы и уменьшить в пропорции .

10 кг. ------  помидоры. Любые сорта. Желательно чтобы кожура не была жесткой. Потом просто выделяться будет в общей массе.
3 - 5 кг. ----  болгарский перец. Кому как нравится. Отрезаются только жопы. Семечки в дело.
2 -3 кг. -----  чеснок. Очищенный, конечно. Я положил больше, люблю его.
300 - 500 грамм ---- перец острый стручковый( не сушеный). Кто как любит. Я люблю поострее, потому и 700 могу завалить. Вообщем по вкусу.
Соли сколько любите и черного перца по вкусу для аромата.
Кто любит хрен, можно и его добавить. Я делаю без оного. Мне больше классический вариант нравится.
Всё это дело пропускаем через мясорубку в большую пасуду, желательно эмалированную.
Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре накрыв тяпицей чтобы туда грязь не летела. Каждый день тщательно перемешиваем. Кверху будет мякоть постоянно подниматься. Через несколько дней начнется процесс брожения. Так и должно быть. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! 
Когда брожение прекратится (примерно 3 - 4 недели) еще несколько дней отстаиваем для уверенности.
ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕДИТСЯ, ЧТО ПРОЦЕСС ОСТАНОВИЛСЯ, ИНАЧЕ В БАНКАХ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ!  Веселое такое, с взрывами. 
Разливаем по банкам ( стерилизовать или кипятить не надо, просто помыть) и закрываем обычными пластмассовыми крышками и ставим куда хочется. У меня хранится при комнатной температуре в шкафу.
Я в августе 2005 года замесил где-то 60 литров такого чуда. Так до сих пор едим и радуемся. Ещё литров 20 осталось. Стоит все при комнатной температуре. Вкус и аромат - мммммм.
Есть можно с чем угодно. Особенно хорошо с пельмешками и чебуреками. Ну а про макароны всякие......


2 Плохиш. Адрес почтовый давай. Пробник вышлю. Без б.
Потом здесь всем свое мнение озвучишь. 
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 14:21 от КУКЛОВОД » Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #89 : 09 Февраля 2007, 15:07 »

Ну, Кукловод и красава. Всем бы так. Люди ремонты делают, огородики вспахивают, машины покупают...  - ума то нет. А этот каков?! Всю квартиру банками с аджикой заставил! 60 литров - храни где хочешь! А еще 70 литров подварки + 30 ящиков ставриды в масле и 80-литровый бутыль позапрошлогоднего самогона. Красотища! В квартире вонь, ступить-присесть не где. Но за то изобилие, запасливый мужик, не че не скажешь.  Не то, что этот крот Торонто, фигляр Джим или бездельники наблюдатели. 
Записан

Не видели, значит, не было.
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #90 : 09 Февраля 2007, 15:18 »

Ворчун - при беглом обзоре рецепта - там муки не хватает

точно .. пропустил ... извиняюсь ..
Записан

КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #91 : 09 Февраля 2007, 15:46 »

Ну Наблюдатели, ну мастера все с ног на голову!   
Смейтесь, смейтесь падонки.
У меня все выпрашивают эту аджику ( а так же ставриду и самогон). 
Кстати, давайте в личку адрес, я и вам пришлю пробник. 

Вот подъ...нули, так подъ...нули мудаги. 
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
толстая мышка
Гость
« Ответ #92 : 09 Февраля 2007, 20:26 »

аджика вещь хорошая я записала!токо до осени далеко, жаль...
Записан
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #93 : 09 Февраля 2007, 20:34 »

Ворчун - при беглом обзоре рецепта - там муки не хватает

Гениально !!! Сейчас насыплю....
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 20:35 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #94 : 09 Февраля 2007, 20:35 »

Кукловод, спасибо за рецепт. Адрес накатал... Ждем-с и плотоядно облизываемся.  

Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #95 : 09 Февраля 2007, 20:38 »

А чего у меня  такой состав, но только без перца, не бродит а нормально так стоит ? Сдаётся, что это не аджика, а лечо называется. А , Кукловод ?
Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #96 : 09 Февраля 2007, 20:47 »

Грузины так делают. Возьми по  500 г   сладкого и горького красного перца
250 г   зелени петрушки
250 г   кинзы
250 г   зелени укропа
150 г   базилика
150 г   зелени сельдерея
100 г   чеснока
2 ст. ложки   хмели-сунели
2 ст. ложки   шафрана
2 ст. ложки   кориандра молотого
соль
                                                             
 
Обработанный горький и сладкий перец прогнать через мясорубку вместе с зеленью и чесноком.
Добавить кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно  хранить в холодильнике.
Перец и зелень вымыть, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавь специи, соль, перемешай  и разложи в банки. Храните на холоде ( я в погребе храню).
 
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2007, 10:12 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #97 : 09 Февраля 2007, 20:50 »

Ворчун, а помидоры или перец не нужен? Я уже запутался...  Высылайте оба свои пробники... Но по описанию рецепт Вочуна ближе к аджике...
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #98 : 09 Февраля 2007, 21:02 »

Так вот я помидоры беру, не перец. И у меня это месиво не бродит...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 21:02 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
толстая мышка
Гость
« Ответ #99 : 09 Февраля 2007, 22:08 »

лечо варят!!!
----------
...не аджика, а лечо называется. А , Кукловод ?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 22:09 от толстая мышка » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!