Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #60 : 07 Февраля 2007, 22:17 » |
|
Ворчун, а рецепт аджики есть? Семейный рецепт утерян, к сожалению.
|
|
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #61 : 07 Февраля 2007, 22:20 » |
|
Шарки, посмотри, как питаются в природе.... Вот уж чего совсем не стоит делать, дык это уподобляться животному! Не нужно из еды делать культ. Нужно просто не жрать все что не попадя, а быть избирательным в еде.
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #62 : 07 Февраля 2007, 22:20 » |
|
Тогда Шаркей, Водка !!! Но её лучше пить.
Водка - это святое! Не трогай водку...
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Offline
Расположение: деревня
Сообщений: 2700
|
|
« Ответ #63 : 07 Февраля 2007, 22:24 » |
|
Томаты, хрен, чеснок и соль через мясорубку...и с банку.
|
|
|
Записан
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #64 : 07 Февраля 2007, 22:25 » |
|
Вот в отношении к водке я с вами согласен. Кстати, если водка исчезнет из нашей жизни, то люди в России перестанут уважать друг-друга
|
|
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #65 : 07 Февраля 2007, 22:26 » |
|
Томаты, хрен, чеснок и соль через мясорубку...и с банку.
Спасибо, поэксперементирую.
|
|
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #66 : 07 Февраля 2007, 22:41 » |
|
никогда не пользуюсь рецептами - всё " на глаз" Начнём со сладкого. Любимый торт моей супруги - Наполеон. Коржи можно купить готовые или если очень охото купить слоённое тесто и спечь. Крем. Обычный заварной крем. Так же пругоден для заварных пироженных. Пропорции такие - 0.5 литра молока 1.5 стакана сахара 0.5 стакана муки 2 яйца щепотка ванили 150гр сливочного масла. Сначало кладём муку, сахар, ваниль и немного молока. Хорошо размешиваем (лучше миксером), а потом добавляем остальное молоко , яйца и масло. Всё это на огонь и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем начинает становится похожим на сгущёнку по вязкости снимаем с огня . Крем готов . Намазываем коржи и можно добавить немного свежих или мороженных ягод. Надо дать торику постоять несколько часов и .. Приятного апетита.
Желательно варить в чугунной посудине
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:43 от торонтовец »
|
Записан
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #67 : 07 Февраля 2007, 22:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 23:32 от Sharky »
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #68 : 07 Февраля 2007, 22:53 » |
|
Шашлык из поросятины. Предпочтительно задняя часть или по-простому жопа. Но это не обязательно - главное чтобы мясо не было слишком постным . Нарезаем мясо кусочками (3х3 см). Лук режим кольцами. Лука надо много И пошли - выкладываем слой лука, слой мясо. Посыпаем специями (соль, перец, паприка), пару горошков перца и пару листиков лаврового листа. Следущий слой .. Всё это дело замачиваем в соусе: 0.5 стакана вина красного (можно тёмное пиво ), 0.5 воды, 0.25 уксуса и 4 столовые ложки сахара. Замачивать часов 8 . Дальше всё нанизываетя на шампура вперемешку с помидором, синеньким и сладким перцем.
жарить. Лучше употреблять с красным вином.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
Offline
Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 2387
|
|
« Ответ #69 : 07 Февраля 2007, 22:54 » |
|
а кому надо,сказать спасибо ?
|
|
|
Записан
|
Удачи!
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #70 : 07 Февраля 2007, 22:58 » |
|
Шашлык из поросятины. ... Нарезаем мясо кусочками (3х3 см). ...
Уточнение - мясо нужно резать поперек волокон, иначе плохо получается... Всех в наступившим Годом Кабанчика! Я не о поз даллл?
|
|
|
Записан
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #71 : 07 Февраля 2007, 22:58 » |
|
Блинны: На всё про всё надо минут 15-20 и блинны готовы . А там кто на что горазд. Можно с творогом, можно с грибами или просто с икоркой. Итак - необходимо. Молоко, 2 яйца, щепотка соли, чайнная ложка сахара и столовая ложка подсолнечного масла. Всё это замешиваем при помощи миксера. Смесь должна быть не очень густая (немного пожиже сгущёнки ). Разогреваем сковороду (диаметер сантиметров 20) и про помощи половника наливаем смесь. Разогнали по сковороде, 10 секунд и перевернули. Ещё 10 секунд и снимаем .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:58 от торонтовец »
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #72 : 07 Февраля 2007, 23:05 » |
|
Картошка. Моем картошку. Катошка должна быть с тонкой шкуркой. Нарезаем кубиками 2х2 и всё в полителенновый пакет. Добавляем, нежалеючи масло (посолнечное), и специев (перец, соль, паприка, сухой чеснок .. ) Всё это в пакете перемешиваетя и высыпается на протвень (желательно до этого протвень проложить фальгой). Минут на 40-45 в духовку (тем. градусов 200-210) Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #73 : 07 Февраля 2007, 23:07 » |
|
2 синеньких, 3 сладких перца и 4-5 помидор. Всё это целиком жарится на открытом огне (на мангале) Потом снимаем со всего этого шкурку, режим, добавляем соли, чеснока и СЛИВОЧНОГО масла. Замечательная добавка к шашлыкам ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #74 : 07 Февраля 2007, 23:16 » |
|
Торонтовец, ты это... не увлекайся. Лучше ножками ходи на ночь глядя... физкультура, все дела.
|
|
|
Записан
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #75 : 07 Февраля 2007, 23:37 » |
|
---------------------------------------- ну толста я претолстая .. незнаю, ) а вот думаю фотку свою загрузить вместо мышки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #76 : 07 Февраля 2007, 23:42 » |
|
торонтовец , молодчина Не зря nigri сковородку грел ! Теперь я за Москву спокойна - сытый nigri, гораздо добрее голодного! Мышь, загружай! Народ здесь любопытствующий
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Offline
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #77 : 08 Февраля 2007, 09:30 » |
|
Шарки, посмотри, как питаются в природе....Людей не разглядывай. Делать культ из еды - увольте. а ты посмотри среднюю продолжительность жизни.. скажем гориллы.. как существа физиологически наиболее близкого....
|
|
|
Записан
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #78 : 08 Февраля 2007, 10:35 » |
|
для завтрака.
берём ломтик жлеба (я предпочитаю белого) и весь макить из неко нафиг . Оставляем только корочку. На сковорду , немного масла (я предпочитаю подсолнечного) и поджариваем то что осталось от хлеба. Когда немного зарумянилось выливаем во-внутырь яйцо. Минуту и переворачиваем это дело. Солим. Сверху несколько тонконарезаных помидоров, чеснок, немного кетчуп и посыпаем натёртым сыром (можно и просто тонко-нарезанным ) . Маленький огонь и накрыть крышкой. Когда сыр растаял, можно есть . Теперь моё козырное блюбо. Самим мной придуманое и усовершенствованое. Идея взята от тов. Фрунзика, который работал на базе "Кольстроя" в Мончегорске на Риж Губе. Нарезаем лук и на сковородку. Добавляем острого перца, можно сушоного(кот на сколько любит остроты). Чуть лук обжарился добавляем нарезанный болгарский перец и прикрываем крышкой. Когда перец становится мягким, высыпаем нарезанных помидоров (помидоров не жалеть). Можно добавить мелко нарезанных сосисок. Соль, перец и накрыть крышкой. Тушим это дело пока не получается такая кашится из помидоров и перца. Выдавливаем туда чеснока , нежалеючи (чеснока много не бывает), добавляем кетчуп для сладости и заливаем яйцом. Опять накрываем крышкой и ждём пока яйца(которые на сковородке) не загустеют окончательно. Можно подавать, посыпав зеленью. Пропорции приблизительно такие: Средних размеров луковица 1 крупный сладкий перец 4-5-6 средних размеров помидоров количество яиц зависит от числа потребителей.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 11:06 от торонтовец »
|
Записан
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Offline
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #79 : 08 Февраля 2007, 10:53 » |
|
Можно добавить мелко нарезанных сосок. Соски при этом громко кричат и пытаются убежать. Или. Жене приходится каждый день покупать в магазине дюжину детских сосок. Похожее блюдо у нас в семье называется "Воскресная нежность". 2 Плохиш. Я тебе скину рецепт аджики. Передается из поколения в поколение. Привезен из Казахстана. Никакой тепловой обработки и хранится годами. Дашь адрес, пришлю пробник.
|
|
|
Записан
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
|