Города на Мурмане
03 Декабря 2024, 22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 394834 раз)
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #60 : 07 Февраля 2007, 22:17 »

Ворчун, а рецепт аджики есть? Семейный рецепт утерян, к сожалению.
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #61 : 07 Февраля 2007, 22:20 »

Шарки, посмотри, как питаются в природе....

Вот уж чего совсем не стоит делать, дык это уподобляться животному! Не нужно из еды делать культ. Нужно просто не жрать все что не попадя, а быть избирательным в еде.
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #62 : 07 Февраля 2007, 22:20 »

Тогда Шаркей,  Водка !!! Но её лучше пить.

Водка - это святое! Не трогай водку...
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #63 : 07 Февраля 2007, 22:24 »

Томаты, хрен, чеснок и соль через мясорубку...и с банку.
Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #64 : 07 Февраля 2007, 22:25 »

Вот в отношении к водке я с вами согласен. Кстати, если водка исчезнет из нашей жизни, то люди в России перестанут уважать друг-друга
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #65 : 07 Февраля 2007, 22:26 »

Томаты, хрен, чеснок и соль через мясорубку...и с банку.

Спасибо, поэксперементирую.
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #66 : 07 Февраля 2007, 22:41 »

никогда не пользуюсь рецептами - всё " на глаз"
 Начнём со сладкого. Любимый торт моей супруги - Наполеон.
Коржи можно купить готовые или если очень охото купить слоённое тесто и спечь.
Крем.
Обычный заварной крем. Так же пругоден для заварных пироженных.
Пропорции такие -
0.5 литра молока
1.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
2 яйца
щепотка ванили
150гр сливочного масла.
Сначало кладём муку, сахар, ваниль и немного молока. Хорошо размешиваем (лучше миксером), а потом добавляем остальное молоко , яйца и масло.
Всё это на огонь и постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда крем начинает становится похожим на сгущёнку по вязкости снимаем с огня .
Крем готов .
Намазываем коржи и можно добавить немного свежих или мороженных ягод.
Надо дать торику постоять несколько часов и ..
Приятного апетита.

Желательно варить в чугунной посудине
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:43 от торонтовец » Записан

Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #67 : 07 Февраля 2007, 22:47 »

Ну что, смотрю дело пошло  Мышка смотри скоро станешь Толстая Претолстая Мышка  на кроликах да пирогах 
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 23:32 от Sharky » Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #68 : 07 Февраля 2007, 22:53 »

Шашлык из поросятины.
Предпочтительно задняя часть или по-простому жопа. Но это не обязательно - главное чтобы мясо не было слишком постным .
Нарезаем мясо кусочками (3х3 см).
Лук режим кольцами. Лука надо много
И пошли - выкладываем слой лука, слой мясо. Посыпаем специями (соль, перец, паприка), пару горошков перца и пару листиков лаврового листа.
Следущий слой ..
Всё это дело замачиваем в соусе:
0.5 стакана вина красного (можно тёмное пиво ), 0.5 воды, 0.25 уксуса и 4 столовые ложки сахара.
 Замачивать часов 8 .
Дальше всё нанизываетя на шампура вперемешку с помидором, синеньким и сладким перцем.

жарить.
Лучше употреблять  с красным вином.
Записан

nigri
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 2387


« Ответ #69 : 07 Февраля 2007, 22:54 »

а кому надо,сказать спасибо ?
Записан

Удачи!
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #70 : 07 Февраля 2007, 22:58 »

Шашлык из поросятины.
...
Нарезаем мясо кусочками (3х3 см).
...

Уточнение - мясо нужно резать поперек волокон, иначе плохо получается... 
Всех в наступившим Годом Кабанчика!
Я не о поз даллл?
Записан

Cum principia negante non est disputandum
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #71 : 07 Февраля 2007, 22:58 »

Блинны:
На всё про всё надо минут 15-20 и блинны готовы . А там кто на что горазд. Можно с творогом, можно с грибами или просто с икоркой.

Итак - необходимо.
Молоко, 2 яйца, щепотка соли, чайнная ложка сахара и столовая ложка подсолнечного масла.
Всё это замешиваем при помощи миксера. Смесь должна быть не очень густая (немного пожиже сгущёнки ). Разогреваем сковороду (диаметер сантиметров 20) и про помощи половника наливаем смесь. Разогнали по сковороде, 10 секунд и перевернули. Ещё 10 секунд и снимаем .

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:58 от торонтовец » Записан

торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #72 : 07 Февраля 2007, 23:05 »

Картошка.
Моем картошку. Катошка должна быть с тонкой шкуркой.  Нарезаем кубиками  2х2 и всё в полителенновый пакет. Добавляем, нежалеючи масло (посолнечное), и специев (перец, соль, паприка, сухой чеснок .. ) Всё это в пакете перемешиваетя и высыпается на протвень (желательно до этого протвень проложить фальгой).
Минут на 40-45 в духовку (тем. градусов 200-210)
 
Приятного аппетита
Записан

торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #73 : 07 Февраля 2007, 23:07 »

2 синеньких, 3 сладких перца и 4-5 помидор. Всё это целиком жарится на открытом огне (на мангале) 
Потом снимаем со всего этого шкурку, режим, добавляем соли, чеснока и СЛИВОЧНОГО масла. Замечательная добавка к шашлыкам ..
Записан

Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #74 : 07 Февраля 2007, 23:16 »

Торонтовец, ты это... не увлекайся. Лучше ножками ходи на ночь глядя... физкультура, все дела.
Записан

Cum principia negante non est disputandum
толстая мышка
Гость
« Ответ #75 : 07 Февраля 2007, 23:37 »

Ну что, смотрю дело пошло  Мышка смотри скоро станешь Толстая Претолстая Мышка  на кроликах да пирогах 
----------------------------------------
ну толста я претолстая .. незнаю, ) а вот думаю фотку свою загрузить вместо мышки...
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #76 : 07 Февраля 2007, 23:42 »

 торонтовец , молодчина 
Не зря nigri сковородку грел ! Теперь я за Москву спокойна - сытый nigri, гораздо добрее голодного!

Мышь, загружай! Народ здесь любопытствующий
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
White_Rabbit
суперучастник
матерый
*****

Карма +5/-1
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238


осторожно! худеющая женщина!


« Ответ #77 : 08 Февраля 2007, 09:30 »

Шарки, посмотри, как питаются в природе....Людей не разглядывай. Делать культ из еды - увольте.
а ты посмотри среднюю продолжительность жизни.. скажем гориллы.. как существа физиологически наиболее близкого....
Записан

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #78 : 08 Февраля 2007, 10:35 »

для завтрака.

берём ломтик жлеба (я предпочитаю белого) и весь макить из неко нафиг . Оставляем только корочку.
На сковорду , немного масла (я предпочитаю подсолнечного) и поджариваем то что осталось от хлеба. Когда немного зарумянилось выливаем во-внутырь яйцо. Минуту и переворачиваем это дело.
Солим. Сверху несколько тонконарезаных помидоров, чеснок, немного кетчуп и посыпаем натёртым сыром (можно и просто тонко-нарезанным ) . Маленький огонь и накрыть крышкой. Когда сыр растаял, можно есть .
Теперь моё козырное блюбо.
Самим мной придуманое и усовершенствованое. Идея взята от тов. Фрунзика, который работал на базе "Кольстроя" в Мончегорске на Риж Губе.
Нарезаем лук и на сковородку. Добавляем острого перца, можно сушоного(кот на сколько любит остроты). Чуть лук обжарился добавляем нарезанный болгарский перец и прикрываем крышкой. Когда перец становится мягким, высыпаем нарезанных помидоров (помидоров не жалеть). Можно добавить мелко нарезанных сосисок. Соль, перец и накрыть крышкой.
Тушим это дело пока не получается такая кашится из помидоров и перца.  Выдавливаем туда чеснока , нежалеючи (чеснока много не бывает), добавляем кетчуп для сладости и заливаем яйцом. Опять накрываем крышкой и ждём пока яйца(которые на сковородке) не  загустеют окончательно. Можно подавать, посыпав зеленью.
Пропорции приблизительно такие:
Средних размеров луковица
1 крупный сладкий перец
4-5-6 средних размеров помидоров
количество яиц зависит от числа потребителей.

 
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 11:06 от торонтовец » Записан

КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #79 : 08 Февраля 2007, 10:53 »

Можно добавить мелко нарезанных сосок.

Соски при этом громко кричат и пытаются убежать. 
Или. Жене приходится каждый день покупать в магазине дюжину детских сосок. 

Похожее блюдо у нас в семье называется "Воскресная нежность".


2 Плохиш. Я тебе скину рецепт аджики. Передается из поколения в поколение.
Привезен из Казахстана. Никакой тепловой обработки и хранится годами.
Дашь адрес, пришлю пробник. 
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!