|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #441 : 03 Ноября 2007, 15:10 » |
|
давно не делал и вот вчера замутил опять .. 1.5 стакана муки 1 сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка корицы 0.25 ч.ложки соли 1 ч.ложка соды 2 яйца 0.25 стакана молока 0.5 стакана майонеза натереть цедру лимона сок одного лимона Всё это под миксер и вылить в форму Сверху на это выкладываем почишенные и порезаные на небольшие кусочки 2 яблока. Потом где-то 3/4 стакана изюма. Смешиваем 3 ложки сахара с 1.5 ч. ложки кинамона и посыпаем сверху . В разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50 . Не пожалеете ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Offline
Пол:
Возраст: 51
Сообщений: 3109
Все ,будет!
|
|
« Ответ #442 : 03 Ноября 2007, 15:33 » |
|
А у меня ,полный холодильни хавки ,жена затарила, и к тещи поехала ,а апетита нет ,вообще даже за водкой сбегать лень.че делать может разгрузится ,и сутки вообще не есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #443 : 03 Ноября 2007, 17:05 » |
|
давно не делал и вот вчера замутил опять .. 1.5 стакана муки 1 сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка корицы 0.25 ч.ложки соли 1 ч.ложка соды 2 яйца 0.25 стакана молока 0.5 стакана майонеза натереть цедру лимона сок одного лимона Всё это под миксер и вылить в форму Сверху на это выкладываем почишенные и порезаные на небольшие кусочки 2 яблока. Потом где-то 3/4 стакана изюма. Смешиваем 3 ложки сахара с 1.5 ч. ложки кинамона и посыпаем сверху . В разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50 . Не пожалеете .. Хорошая вещь, но майонез удивил в таком рецепте)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #444 : 03 Ноября 2007, 17:34 » |
|
меня тоже в первый раз.. Попробуй . Делать минут 10 + выпечка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #445 : 04 Ноября 2007, 09:30 » |
|
Попробую. А тебе советую ванильный крем к этому чуду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #448 : 07 Ноября 2007, 00:44 » |
|
Звучит интригующе... Рецепт, пожалуйста, в студию.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
Offline
Пол:
Расположение: Россия
Сообщений: 2529
|
|
« Ответ #449 : 07 Ноября 2007, 09:10 » |
|
Звучит интригующе... Рецепт, пожалуйста, в студию.
Полез в Яндекс, искать что же это такое "энеретика", на 7-й позиции ссылка сюда обратно на пост бенч, значит надо у неё узнавать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 1909
это принципиально...
|
|
« Ответ #450 : 07 Ноября 2007, 21:26 » |
|
От зачепилисьььььььь.... пьяная была, жизнью довольная-- очипятка ето. дети.. ЭНЕРГЕТИКА блюда-- очень важная вешь, дело в том. что кулинария--дело такое Помните у Агаты Кристи был рассказ о жене, котора ятак любила своих мужей, что кормила их от пуза, они ели. ели. оторваться не могли от еды и встать из=за стола, так и умирали от обжорства, так вот она нескольких человек так "уговорила", богатая стала... но кормила -то она их вкусно УМЫШЛЕННО, а тут всё по-нашему. вкусно и просто... Я лично всегда стараюсь готовить если уже не пританцовывая и напевая, то хотя бы радоваться процессу, А если не радуюсь даже--то не готовлю вообще. Вот так я перестала печь хлеб, а ведь УМЕЛА, перестала готовить вкусные сдобы,консервировать всё что растёт, даже вкусняцкую тушёнку делала из кроликов, кур и свинюшек. Нет ЭНЕРГЕТИКИ у меня сейчас, достойной кулинарии. |
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #451 : 08 Ноября 2007, 00:39 » |
|
Ооо, хлеб - это дело особое... Почти таинство К хлебу нужно подходить с душой. Можно также справа и слева.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #452 : 13 Ноября 2007, 22:08 » |
|
Не знаю, может, уже было... Не размазывайте меня по стенке. Предупреждаю - меряю децилитрами. Децилитр - 1/10 литра. Ну привыкла я так. Хороший рецепт, если дома лежит пара (аки два) перезрелых бананов. Назовём его банановой фигнёй. Включаем духовку на 175 градусов и делаем так: чистим бананы и давим их вилкой. Добавляем 1 яйцо, 2 дл сахара, 50г растопленного масла/маргарина, 2 1/4 дл муки, пару чайных ложек разрыхлителя и ещё одну - ванильного сахара. Мой вам совет - избавьтесь от ванилинового сахара. Обзаведитесь ванильным. Да, он буржуистее. Зато того стоит имхо особенно в десертах с яблоками. Едем дальше. Смазываем и посыпаем сухарями форму. С разъёмными краями, конечно, будет удобнее. Но не критично. И всё. Печём. По рецепту 35-45 минут. Когда подзагорит, можно накрыть фольгой, чтобы не вышло горелой корки. Под ней он и дойдёт. То есть она. Фигня же... Всё. Режем. Едим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #453 : 08 Января 2008, 19:30 » |
|
щас продается такая интересная весчь- океанический кальмар- это такие куски мороженого филе кальмара, фишка в том. что он в 2 раза дешевле обычного, о тушеном кальмаре я уже писала... а еще я делаю с него салат, как оливье. очень вкусно.. отвариваю его минут 20. предварительно снимаю шкурку беленькую. потом охлаженного режу мелко в П.З. в провизионе оно всегда есть. а в мончегорске в магазине Троика. на металлургов...Мммм. вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #454 : 08 Января 2008, 22:59 » |
|
щас продается такая интересная весчь- океанический кальмар- это такие куски мороженого филе кальмара, фишка в том. что он в 2 раза дешевле обычного, о тушеном кальмаре я уже писала... а еще я делаю с него салат, как оливье. очень вкусно.. отвариваю его минут 20. предварительно снимаю шкурку беленькую. потом охлаженного режу мелко в П.З. в провизионе оно всегда есть. а в мончегорске в магазине Троика. на металлургов...Мммм. вкусно!
хм, ну вопрос такой: а какой еще есть кальмар как не океанический? -речной? -озерный? наверное морской, вот долго варить кальмара не следует - от этого он становиться жестким. буквально пару минут достаточно, потом лучше его порезать и обжарить (тож не долго).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Offline
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4238
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #455 : 09 Января 2008, 09:32 » |
|
долго варить кальмара не следует - от этого он становиться жестким. буквально пару минут достаточно, потом лучше его порезать и обжарить (тож не долго).
я так полагаю, мышка имеет в виду такие довольно крупные куски филе, а не привычные небольшие тушки кальмара.. не ззнаю, как свежие, а копченый он на мой вкус омерзителен
|
|
|
Записан
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #456 : 09 Января 2008, 11:27 » |
|
не ззнаю, как свежие, а копченый он на мой вкус омерзителен
полностью с тобой тут соглашусь, довелось как-то эту гадость отпробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Offline
Пол:
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #457 : 09 Января 2008, 13:10 » |
|
присоединяюсь купил дурак пол кило...через пол кусочка выкинул...мерзость...
|
|
|
Записан
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #458 : 09 Января 2008, 16:44 » |
|
незнаю, мне понравилось.. и копченый тоже вкусный.. много не съешь конечно, на вкус и цвет, хе. мне например, водка не по вкусу., ..сорри..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #459 : 09 Января 2008, 16:51 » |
|
мне например, водка не по вкусу., ..сорри..
Ага ) А мы, здесь собравшиеся, вкушаем ее родимую исключительно из-за неподражаемых вкусовых качеств )
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
|