Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 01:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семь смертных грехов .  (Прочитано 77327 раз)
Guest_Вечный
Гость
« Ответ #140 : 23 Января 2006, 01:38 »

Антисемитизм

нука нука , по твоему антисемитизм срывание крыши и еще скажи массовый

здрасте пожалуйста  , ну обоснуйте тогда сударь ...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #141 : 23 Января 2006, 02:28 »

нука нука , по твоему антисемитизм срывание крыши и еще скажи массовый

здрасте пожалуйста  , ну обоснуйте тогда сударь ...
а что же это не срывание крыши?
когда людей убивают миллионами только за принадлежность к другой вере???
или погроммы и газовые камеры это не срывание крыши???

Darth
Гость
« Ответ #142 : 23 Января 2006, 08:52 »

когда людей убивают миллионами только за принадлежность к другой вере???
Ну не совсем срывание крыши... за всю историю человечества войн была масса и по твоему все они были срыванием крыш у тех кто воевал? наверное стоит сказать , что такое устройство мирового порядка.. различия всегда и везде вызывали неприязнь ...   Отказался идти на войну - получи пулю в лоб от своих же и в назидании другим, где же здесь срывание крыши  если речь идет о самосохранении?

Истребляли не только евреев, но и другие нации и порой также жестоко. Просто действует простой закон - все делают и я делают. Гитлер с одной стороны был гений, потому что так засрать мозги бедным золдатенам мог не заурядный человек, но и надо сказать что и шизик он был.  Он просил помощи у бога, только вот у какого .Он думал , что делает правое дело, но он ошибался. Ты рискнешь всех немцев тогда назвать людьми у которых сорвало крышу? Да нет, там было немного другое.  Тут все сложней . Это все находится  в плоскости психологии толпы. Немцев конечно можно называть зверьми, по большому счету так и есть , но срывание крыш там было достаточно по другой причине - война. Это явление нельзя порой даже анализировать то объективно с точки зрения  наук о человеке ...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #143 : 23 Января 2006, 15:42 »

Вечный >>
а причём здесь война?
евреев стали уничтожать, как нацию ещё до того как война началась.. это не война  - это истребление..
кроме того этим не только Гитлер и его соратники занимались .. Погромы на Украине к войне не имели никакого отнощения ..
Это именно церковь засрала мозги своим верущим, что евреи хриистианского бога убили и именно с тех времён и появился антисеметизм . Именно церковь воспитывала неприязь к другим , потому как их вера не соответсвовала данной церкви ..
А первая мировая - это не срыв крыши?
Причины её помнишь?
война католиков с православными .. именно с этого всё началось . Россия вступилась за братьев своих православных сербов против католиков - Германии, Австрии ..  

Guest_Вечный
Гость
« Ответ #144 : 23 Января 2006, 20:33 »

НЕТ !

спор зайдет в тупик ты опять запел свою волынку.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #145 : 23 Января 2006, 21:07 »

НЕТ !

спор зайдет в тупик ты опять запел свою волынку.
 ну давай объ.сни почему нет ..

Спор зайдёт в тупик если ты будешь спорить без доводов ..

кстати в чём волынка - в том , что я  стобой не согласен ?
Дык.. так так это ты завёл свою волынку ..

и ещё научись спорить по теме , а не обсуждать участников ..  

Darth
Гость
« Ответ #146 : 23 Января 2006, 22:51 »

ну давай объ.сни почему нет ..

Спор зайдёт в тупик если ты будешь спорить без доводов ..

кстати в чём волынка - в том , что я  стобой не согласен ?
Дык.. так так это ты завёл свою волынку ..

и ещё научись спорить по теме , а не обсуждать участников ..
ну а чо тут объяснять , если ты ставишь знак = между личным  и глобальным...  между одушевленным и нет, между явлением и характеристиками отдельного человека , что ты вывалил про этих фарисеев мля.. мол антисемитизм появился раньше , ну и что?

ненависть одних наций к другим - это не срыв крыши ... и что ты вкладываешь  же в понятие срыва крыши ... опредедись сам , а то как женщина отвечаешь вопросом на вопрос...

муслы рвут бомбы и это значит у них рвет крышу? Нет же елки палки, сосуществование разных видов изначально ведет к противостоянию ... у каждого своя правда , нет общей правды ... !!!

а что тема, и где я тут тебя осудил??? :blink:  или тебе слово "волынка" не понравилось    не трепись ка понапрасну уважаемый...  

доводы...

какие нах доводы если предмет спора ты понимаешь несколько криво ...  

эээ, ну .. Вам микрофон , товарищ Демиург проницательности.
« Последнее редактирование: 26 Января 2006, 09:12 от mayor_filatoff » Записан
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #147 : 23 Января 2006, 23:16 »

Цитата: Вечный,Jan 24 2006, 01:51
ну а чо тут объяснять , если ты ставишь знак = между личным  и глобальным...  между одушевленным и нет, между явлением и характеристиками отдельного человека , что ты вывалил про этих фарисеев мля.. мол антисемитизм появился раньше , ну и что?

бррр ..
где личное, а где глобальное??? а чё-то совсем не понял ..
нука поясни о чём ты?

ненависть одних наций к другим - это не срыв крыши ... и что ты вкладываешь  же в понятие срыва крыши QUOTE] а что это?
кстати я не о национальной вражде, а о РЕЛИГИОЗНОЙ говорю ..
Если ты до сих пор не вкурсе, то я тебе расскажу всё как на духу ..
еврей - это не национальность - это вероисповедание.. Съездий в Израиль на экскурсию и ты увидишь , что евреи это не только те кого ты привык в России - белые европейцы с большими носами ... а к примеру негры из эфиопии или чисто русские люди, принявщие иудаизм, или типичные арабские представители Мароко или Ирана .... все они евреи..
И когда ты их ненавидишь, только за то что они верят в что-то своё и не хотят изменять своим взглядам на веру и жизнь - то это твоё личное, но когда такая организация, как ЦЕРКОВЬ проповедует в своих учених подобное и её последователи идут на следущий день или через год (не важно) громить и убивать евреев - то это самый настоящий СРЫВ КРЫШИ ..

муслы рвут бомбы и это значит у них рвет крышу?

ДА!!!! история абсолютно таже.. Они рвут бомбы не потому, что они родились с мыслю пойти кого то подорвать, а потому что им их религия и её проповедники это рассказали - КРЫШУ ИМ СОРВАЛИ .

какие нах доводы если предмет спора ты понимаешь несколько криво ...

ясный перец .. ты у нас один прямопонимающий ..
« Последнее редактирование: 23 Января 2006, 23:18 от торонтовец » Записан

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #148 : 23 Января 2006, 23:26 »

a чёто цитирование не сработало .. ну ладно ..  

Darth
Гость
« Ответ #149 : 24 Января 2006, 00:25 »

//где личное, а где глобальное??? а чё-то совсем не понял ...

срыв крыши относится к личности , а война относится к глобальным явлениям.

//кстати я не о национальной вражде, а о РЕЛИГИОЗНОЙ говорю ..

у вражды формы разные , но механика одна... так что в принципе пох о какой идет речь. И надо сказать что и национальная с

религиозной тесно связаны и говорить об одной не задевая другую смысла не имеет.

//Если ты до сих пор не вкурсе, то я тебе расскажу всё как на духу ..
еврей - это не национальность - это вероисповедание.. Съездий в Израиль на экскурсию и ты увидишь , что евреи это не только те кого ты привык в России - белые европейцы с большими носами ... а к примеру негры из эфиопии или чисто русские люди, принявщие иудаизм, или типичные арабские представители Мароко или Ирана .... все они евреи..

Это тема для др топика, а не считаю евреями тех кто принял их веру. Речь о крови , а не о приобретенном или навязанном...

//И когда ты их ненавидишь, только за то что они верят в что-то своё и не хотят изменять своим взглядам на веру и жизнь - то это твоё личное, но когда такая организация, как ЦЕРКОВЬ проповедует в своих учених подобное и её последователи идут на следущий день или через год (не важно) громить и убивать евреев - то это самый настоящий СРЫВ КРЫШИ ..

елки палки ... евреев к твоему сведению ненавидят больше не из за их веры  , многим глубоко пох во что они верят , их ненавидят...эээ.. перечислять долго и в лом,  сам знаешь за что. и заметь ненавидят во всем мире.. почему то мексиканцев и  или финов мало кто ненавидит , а этих.. ну да ладно... фишка не в этом... скажи какой прок от того, что людей  др наций удут обращать в свою веру? что таких будет больше? и что, можно как то сделать вывод что они действительно приняли эту веру? Нет. Все это шелуха. Согласен в одном - убийство нельзя оправдать нечем ! Но позвольте , многие в истории не видели других выходов - отсюда огромное кол-во войн и притеснение и гонения одних наций другими. Ведь степень срыва крыши условна и относительна. В наших глазах муслы и прочие - конченные шизики , а в их глазах - мы шизики ёпта. Ну а кто же реально тогда шизик Ответа нету. Поэтому как это не парадоксально ,"срыв крыши" существует лишь в определенных пределах и рамках общности и культуры. Единственное замечание состоит в том, что существуют воинствующие и агрессивно настроенные конгломераты которые и рожают "истинную веру" и пудрят мозги многим призывая их под свои знамена. В мире и жизни не бывает прямых дорог , и весь мир сплетение противоречий . Родившись и впитав культуру , другой ты никогда не познаешь как бы не старался.

//ДА!!!! история абсолютно таже.. Они рвут бомбы не потому, что они родились с мыслю пойти кого то подорвать, а потому что им их религия и её проповедники это рассказали - КРЫШУ ИМ СОРВАЛИ .

Коран говорит про Джихад, про уничтожение неверных... Библия же говорит "не убий".Буддизм вообще говорит не убий даже комара... Но ведь заметь взрывают бомбы радикально настроенные элементы ... группировки пинаемые самими же муслами внутри их общей каши... И  не все муслы... Если б они реально втельмяшили в голову что надо мачить тех кто с кораном не на ты , то уже давно рвались бомбы. Значит все таки дело не в этом и не в трактовке .  Бомбы рвут и белые европеоиды и другие не муслянцы в наши дни и супермаркеты взрывают ...  И что? Уничтожение русских немцами, как тут была вера завязана? Да никак !  Нация есть нация и стирать различия смотря только на вероисповедание в корне неверно.

Guest_торонтовец
Гость
« Ответ #150 : 24 Января 2006, 00:37 »

Речь о крови , а не о приобретенном или навязанном...

Вечный , почитай историю .. узнаешь о 12 коленах моисеевых и что разбрелись они по всей Земле. Так вот эти "12 колен" и есть евреи .. и кровь у них разная - вера одна..
И ещё узнаешь , что христианство вышло из иудаизма и что бы "защитить" себя от влияние евреев именно оно и начало травлю . Это потом начали придумывать другие "причины" ненависти, но началось именно с церкви.
ну как было правильно замечено - это тема для другой дискусии.

Коран говорит про Джихад, про уничтожение неверных... Библия же говорит "не убий".Буддизм вообще говорит не убий даже комара

ты это читал сам или тебе так представляеться ? Про коран уверен, что не читал и что такое "джихад" в оригинале ты не знаешь , но не важно .. Я больше чем уверен, что и библию ты не читал, не говоря о ветхом завете..

Но ведь заметь взрывают бомбы радикально настроенные элементы

как раз взрывают те у кого крыша поехала, а посылают их взрывать совсем другие.. те у которых крыша сорвана окончательно..

Guest_Вечный
Гость
« Ответ #151 : 24 Января 2006, 01:09 »

тьфу ты  

//И ещё узнаешь , что христианство вышло из иудаизма и что бы "защитить" себя от влияние евреев именно оно и начало травлю . Это потом начали придумывать другие "причины" ненависти, но началось именно с церкви.

И ты думаешь это так и было ... У мне лично сомнения , что может быть точно известна хронология...

//ты это читал сам или тебе так представляеться ? Про коран уверен, что не читал и что такое "джихад" в оригинале ты не знаешь , но не важно .. Я больше чем уверен, что и библию ты не читал, не говоря о ветхом завете..

я ... это как ёё ..аааа  .. азбуку читал ...

//как раз взрывают те у кого крыша поехала, а посылают их взрывать совсем другие.. те у которых крыша сорвана окончательно..

хоть бы хны, упрямый  

а знаешь что , я сдаюсь ... ты прав.. а я неправ ... сделал меня как птенца            допер ?   B)  
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #152 : 24 Января 2006, 02:17 »

тьфу ты  
//И ещё узнаешь , что христианство вышло из иудаизма и что бы "защитить" себя от влияние евреев именно оно и начало травлю . Это потом начали придумывать другие "причины" ненависти, но началось именно с церкви.

И ты думаешь это так и было ... У мне лично сомнения , что может быть точно известна хронология...

Вечный, не строй из сея клоуна.. Мне покуй проиграл или победил - я с тобой не войнушки играю. Ты можешь считать себя крутым юмористом, но факт в том, что ты либо притворяешься либо просто не знаешь истории.

Ты всё таки попытайся что нибудь почитать на досуге - может тогда столь тупых вопросов как этот задавать не будешь .
Хронология известна довольно точно. Более того один из христиианских богов - Иисус был именно еврей, причём сильно верущий еврей. Другое дело, что сами евреи его считали не более как шарлотаном и бунтовщиком, призывающим разрушить государственное устройство. Но тем не менее Ишуа Ганоцри был и религия которая из его учения или как там это назвать стала называться - Ноцрут , а люди её исповедущие ноцриим (на Иврите).
И ещё , заповедям (10 штук) которые получил Моисей на горе Синай уже более 5800(точно не помню) лет , а христиане (ноцриим) не далее как пару недель отпраздновали 2006 (это помню точно) год..

Кстати, тебе вопрос на засыпку - почему новый год приходится на восьмой день от Рождества?  
смотри узнаешь почему - блеваться начнёшь на новый год... с твоими то убеждениями  

Guest_Вечный
Гость
« Ответ #153 : 24 Января 2006, 09:49 »

по свиткам вытащенным из жопы пытаются восстановить ...  нуну

а я знаю как ты знаешь историю, источник у тебя один ...    но дело не в том, а в том что бы ты не говорил про свое отношение, ты ваваливая нарытые факты из инета и в этом можно не сомневаться , уже показываешь многое  от чего сам открещиваешься...

//Хронология известна довольно точно. Более того один из христиианских богов - Иисус был именно еврей

Цирк    Может тебе еще известно где люцефер бухает    Сам тут распинался  про богов веру и что это все сказки , а сам рубит в этих фишках   интересуется ... чо то тут не так ... видать ты просто сам запутался вдрызг...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #154 : 24 Января 2006, 15:04 »

..

Вечный, с подобными "фактами" я был ознакомлен ещё до появления интернета.. Да и я сам тогда ещё и компютера в глаза ещё не видел .. Это был 92-93 год..
Может потому и "рублю" потому что многое узнал прежде чем утверждать то что богов нет ...

История, Вечный жутко интересная вещь .. Рекомендую ..
« Последнее редактирование: 24 Января 2006, 15:05 от торонтовец » Записан

=Ы=
Гость
« Ответ #155 : 24 Января 2006, 15:43 »

торонтовец >>В последнее время история начинает приобретать какой-то относительный характер, а именно  - каждый трактует исторические события по-своему... Я тут недавно узнал как преподают историю в США(ох опять любимая тема), дык вот представляете малолетним пендосам преподаётся что во вторую мировую победили американцы, а про заслуги других союзников ни слова... Впринцыпе любой историк при написании своих трудов может что-то приукрасить, а про что-то вообще не сказать... Так што фик знаит...
« Последнее редактирование: 24 Января 2006, 15:45 от =Ы= » Записан
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

Расположение: Москва

« Ответ #156 : 24 Января 2006, 16:42 »

торонто,ты не устал?если и люди и взрываются,то только за деньги,хотя ты наверное ща скажешь,что платит Иран,а до этого Ирак!но в Ираке не нашли ни оружия массового поражения, ни связи с Аль-Кайдой!или ты дуаешь,что в Чечне только мусульмане ведут боевые действия?а как же хе хохлы (Уна-Унсо) или лабусы?и как ты думаешь,они это просто так делали?а есть мнение,что нато или другие силы,просто хотят дестабилизировать ситуацию в российском регионе!а для чего,сам подумай!

Вечный,а что значит по-твоему джихад?есть несколько переводов Корана!

Удачи!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #157 : 24 Января 2006, 16:45 »

торонтовец >>В последнее время история начинает приобретать какой-то относительный характер, а именно  - каждый трактует исторические события по-своему... Я тут недавно узнал как преподают историю в США(ох опять любимая тема), дык вот представляете малолетним пендосам преподаётся что во вторую мировую победили американцы, а про заслуги других союзников ни слова...
враньё ..
так здесь историю не преподают..
хочется на эту тему дискутировать - к твоим услугам

про историю, про которую мы до этого обсуждали, а именно про то и откуда возникло христианство можешь спросить у попов.. , а можешь просто почитать ветхий и новый завет - в качестве , скажем так первоисточников .. Сомниваюсь , что дочитаешь - тягомотина страшная, но зато историю узнаешь ..  
Ну и вариант номер два - съездий, посмотри, увидь своими глазами те места , которые в этих книгах упоминаются ..    .. Это гораздо интересней ..  

Гоша
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Мончегорск

« Ответ #158 : 24 Января 2006, 22:56 »

Вечному.
 Видать не зря тебе коверкают ник. Уж лучше быть оловянным, чем деревянным.
 А как же понимать всю эту шумиху, как не агитацию. Кто захочет тот прийдёт к этому сам.
 И про взросление было довольно ясно сказано. Но видать тебе этого не понять.  
Darth
Гость
« Ответ #159 : 24 Января 2006, 23:25 »

Солидарен с "Ы" . Человеческий фактор неизбежно влияет ... и трактовки  тоже дело

такое... Это не физика твердого тела или не аналитическая геометрия... там халтура не

покатит...   История это наука , которая с натяжкой вообще може называться наукой...
Типа этого-> Война началась потому что один кекс с соседнего королевства нассал на

крышку унитаза королевского... так историку и сказали писнуть на папирусе ... а на

самом деле дочку царя в возрасте 12 лет в уборной оттопырили на той злополучной  

бухаловке ...  документы , свидетельства и прочую шелуху видим оком того кто это и

сохранил для сл поколений... его взглядом... и в общем то тут здоровый скепсис порой не помешает. вообщем порой среди историков хватает и хватало хитрожопых деляг , которые писали туфту преломленную через призму неких обстоятельств и причин ...

При янок ржал как конь ... Вот уроды[/]!

Торонтовец

Опять ляпнул не в струю ...

в 93 году тебе по ходу было лет 18-19 ...  Кто то тут говорил , что кто то был жутким расгильдяем[/] и что кого то много откуда выпнули по n-ым  причинам...  и ты при всем этом тогда зачитывался философским словарем на закуску с библией , кораном и бруталом про евреев??? верится смутно, вернее почему то 6-чуйство подсказывает , что кривишь ты душонкой то... впрочем конечно откуда мне знать ... ну да ладно...

Одного не понял, раз ты в полной уверенности что никаких богов нет ,чо ты с жаром про евреев , заветы и прочее плетешь... К чему[/]? Сьезди говорит в израиль ... Странный ты , я тебе скажу ...  Уж куда бы сьездил , так это в Германию еще раз...

У меня история не вызывает восторга как у тебя, да , соглашусь есть  в ней много  интересного , но у меня просто банально нет времени искать источники и копаться в прошлом... да и не  копался бы если бы оно и было... историю родной страны знать надо ,  тут да ...

вообще то мне казалось , что интересы технарей коим ты являешься лежат ближе к технических и точным наукам, а ты фанатеешь от гуманитарки...    что опять же наталкивает на мысль , что прогоняешь ты фуфлишко..  

торонтовец, без обид конечно, я как и все могу ошибаться...

Нигри

Джихад значит "секир башка" тем , кто незнает что такое "Джихад".
« Последнее редактирование: 26 Января 2006, 09:26 от mayor_filatoff » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: