Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« : 24 Декабря 2005, 15:01 » |
|
Собирались с дочкой на овогодний праздник. Спросил у неё, кто ещё пойдёт. Стала считать на пальцах...Накануне услышал по ТВ, что партия власти планирует восстановить налог за бездетность. Ранее в СССР граждане, достигшие 18-ти лет, подпадали под действие этого налога.
Из официальных новостей :"... Правительство РФ одобрило 29 сентября концепцию защиты здоровья детей на период до 2010 года. Как сообщил на заседании кабинета министров премьер Михаил Фрадков, "документ должен быть доработан в течение полутора месяцев". В ходе заседания правительства отмечалось, что за последние 15 лет детей в России стало на 7 млн. меньше. Сейчас их всего 30 млн. Для решения проблемы низкой рождаемости будет увеличено единовременное пособие на рождение ребенка с 6 до 8 тысяч рублей..."
От себя добавлю, что в роддомах (где всё, как известно, бесплатно) цены по России розняться на 300%, но продолжают естесственно расти. Значит страховая медицина фиговая. И система не налажена и бесконтрольная.
На Украине власти решили повысить рождаемость. Увеличили [span style=\'color:red\']значительно пособия. И рождаемость действительно выросла. B) Здорово? Посмотрели и прослезились. Рождаемость выросла в... неблагополучных семьях. :blink: Пить на что-то надо... Под рождаемостью знамо дело понимаем, всю заботу о ребёнке. Потому, что просто "повысить рождаемость" как известно всем, дело не очень сложное. Вообще эта проблема ещё тяжелее, чем проблема реформы ЖКХ. Потому, что пока не будет решено большинство социальных и экономических проблем ( и ЖКХ в том числе), рождаемость не повысить. [/span]
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #1 : 24 Декабря 2005, 17:05 » |
|
зато мы строим ракеты и покоряем Енисей.. и даже в области балета мы впереди планеты всей ..
и далее по тексту ..
Ворчун, это ты зря .. Вон москва-сити строят - самое-самое в Европе .. Новые балистические ракетки испытываем... Вовка сам , чуть ли не сам на кнопки жмёт запуская ракетки с подлодок и стратегических бомбандировщиков ..
Ты это кончай ...
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Декабря 2005, 22:04 » |
|
Я платил налог на бездетность, когда после арии работал, меня это напрягало, потом его оменили... Я за этот налог, Торонтовец, не оставляй посты в этой теме, поднимай рождаемость сев. америки... Другой разговор, когда хотели бы ,а не могут.. Эти деньги с налога на поддержку кто родил, и на операции тем кто не может.. У меня друзья, близкие, оч. хорошая семья, 12 лет вместе, детей нет, и операции, анализы и прочее, хоть из детдома бери, уже серьезно это обсуждали.. Сейчас ждут, все получилось, с Божьей помощью.. Я бы им из денег с этого налога обязат. компенсировал все их затраты и матер. и моральные...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #3 : 25 Декабря 2005, 00:44 » |
|
У меня их двое - план выполнен..
Да только накуя рожать то? если бездомных больше чем после второй мировой .
Хотя чиновники от детей бабки на этом делают.. В заграницу продают... Дома им один хрен не жить .. Там не детей - там надо ракеты строить, тем самым уча народ расейский патриотизму...
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #4 : 25 Декабря 2005, 11:13 » |
|
Эмансипация женщин не сказывается?
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2005, 00:10 » |
|
Пособие, деньги - дело десятое. Могу сказать, что не получила от государства ни единой копеечки за деточку (хотя, это лень, а не принципиальная позиция ) А что бы повысить рождаемость нужно в принципе изменить отношение в стране к деторождению. То есть уйти от стереотипа, что беременность - это болезнь, которую необходимо лечить, а непостредственно роды - некая жуткая операция. Как бы вам (преимущественно мужской аудитории) это объяснить? Женщине должно нравиться рожать Она удовольствие, в конце концов, от родов получать должна А еще, тормозом служит социальная незащищенность что ли... Не секрет, что мамочек весьма неохотно на работу берут. То есть, мы Вас готовы принять, но ваш ребенок не должен болеть. Это уже даже в рекламе отражено И уже после всего этого выступает вопрос финансовый. И связан он не с тем, на что ребенка кормить, а с тем, как ему образование достойное дать? А оно сейчас даже не со школы начинается, а с детского сада и пропасть между муниципальным садиком и, скажем так, платным (не буду перечислять все их разновидности) огромная..... Вовремя остановилась А то и на целую лекцию расписаться могу:)
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Guest_Вечный
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2005, 00:19 » |
|
Женщине должно нравиться рожать Она удовольствие, в конце концов, от родов получать должна современная женщина хиловата по сравнению со своим столетним аналогом в русских деревнях , где среднее количество детей было 7-8 штук . не предохранялись ? так и есть , но вопрос в другом , может ли современная женщина в среднем иметь больше 5 детей ? скорей всего нет , урбанизация и мегаполисы отдалили людей от природы где они по сути и должны черпать силы!
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2005, 00:32 » |
|
Просто те, кто у руля, 15 лет забивавшие на народ, поняли, что пушечное мясо для очередных мясорубок и рабов для великих строек каммунизззмма этот самый народ им не дает. ИМХО - закон дурной, потому как "иметь или не иметь" решают сами люди, а не "анкл Фофа" . Это для вас они дети, а для них просто призывной ресурс.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2005, 00:39 » |
|
ВЕЧНЫЙ ПРАВ. БУГАГА!
А ВАЩЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ НАДО ДУМАТЬ О КАЧЕСТВЕ, А НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ. ИБО ЭТО НИ КАНАДА, НИ ПЕНДОСИЯ, ХДЕ МЛЯДЬ ДУРАЧКОМ МОНА ПРАЖИТЬ ФСЮ ЖЫЗНЬ НИПАРЯСЬ О СВАЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ.
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2005, 08:21 » |
|
современная женщина хиловата по сравнению со своим столетним аналогом в русских деревнях , где среднее количество детей было 7-8 штук . не предохранялись ? так и есть , но вопрос в другом , может ли современная женщина в среднем иметь больше 5 детей ? скорей всего нет , урбанизация и мегаполисы отдалили людей от природы где они по сути и должны черпать силы! а на кой черт они 5 детей? а я вот с Мамзелью не соглашусь... деньги - прежде всего.. нормальное пособие, нормальная оплата отпуска по уходу за ребенком.. НОРМАЛЬНЫЕ выплаты по больничному.. между прочим все в курсе, что на беременных распространяются ограничения выплат по больничному??? то есть независимо от того, сколько ты зарабаываешь, больше не получишь.. соответственно, при моей зарплате я прилично потеряю на декрете.. про нравы частных контор я просто культурно умолчу... равно как и про жилищный вопрос..., который испортил не только москвичей опять же, чттобы рожали благополучные семьи - что нельзя их никак простимулировать??? увеличить выплаты, например в зависимости от того, второй это ребенок или пятый??? или предоставить скажем молодым мамам существенные льготы на учебу в вузе... или те же нелоговые льготы (которые будут иметь значение как раз для людей неплохо зарабатыавющих) деньги ведь можно выплачивать и опосредовано... черт... тема-то больная... я вот очень хочу троих... (и рожу в общем-то ).. и полагаю для одной семьи этого достаточно.. но я это буду делать вопреки политике нашего государства, рассчитывая исключительно на собственные силы
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2005, 08:58 » |
|
Да, слышала я про такую тему… про детей. Все это печально. А самое печальное, что хоть что-то работать по социальным программам начнет не через год и даже не через 2! Ну сделают это пособие по рождению ребенка 8 тысяч ну и что дальше? Все мамы и папы маленьких детей знают, что это просто кроха в море. Малышу столько всего надо и все это денежку стоит. Мне вообще кажется что какие-нибудь американские дяди(тёти, а может и не только американские) платят нашему правительству что бы эти слуги народа делали все что бы в стране рожать стало не престижно. :huh: :blink: :blink: Вспомним советскую политику по поводу матерей-героинь, а матерей одиночек?(может это был и позор, но зато эта мать ни в чем ни нуждалась.)Старались предоставлять жилплощадь, пособия были адекватные ценам. И вообще что бы там не говорили про советскую власть но рождаемости была хорошая(забавно, что партийцы говорили что в СССР секса нет, а мы откуда? Ветром надуло?)
Сейчас у нас население постарело, средний возраст россиян где то 40-45 лет(а то и старше), это уже предпенсионный возраст, что будет через пару лет? Вообще работать не кому станет? Хотя нет, я знаю кто будет работать, китайцы… их много, на всех хватит.
А вообще судя по себе(и не только по себе), современная женщина не очень хочет рожать, в это стране нет ни какой стабильности, лично я не знаю что будет завтра, что там говорить через 9 месяцев. Да и государство даже когда я работаю, как молодого специалиста не поддерживает. Что уж будет, когда я стану молодой мамой? Мне вообще под зад мешалкой дадут?: делай со своими детьми что хочешь? :blink: :blink: :blink: :blink:
У меня есть пару примеров, когда женщины соглашались рожать одни, будучи с в/о, хорошей работай. Но лишь только потому, что родители помогали. Без помощи родителей даже полной семье тяжело воспитать ребенка.
А еще хочу сказать спасибо тем людям, которые не побоялись рожать детей с 90го по 98. ВЫ ГЕРОИ!
|
|
|
|
|
|
|
Pushistik
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
случайность - это хорошо продуманная невероятность
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2005, 09:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushistik
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2005, 09:51 » |
|
я уже давно плюнунула на государство, на всех депутатов...пошли бы они куда-нить в африку на вечное поселение...я им в армию своего сына не отдам и даже взяток давать не буду...
НИКТО не поможет в воспитании ребёнка...кроме родных, и то если смогут ...поэтому надо ооооочень хорошо подумать, прежде чем рожать...
у нас директор школы - депутат...вроде неплохой БЫЛ человек...
НЕНАВИЖУ всех чиновников!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Guest_наблюдатели
Гость
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабря 2005, 10:18 » |
|
Опять про рождаемость, бин. Ну что у вас за маниакальная тяга всенепременно увеличить эту рождаемость и соответственно кол-во населения? Вам че 120 миллионов мало? Вы хотите миллиард? Ну упала рождаемость, ну и хуй с ней. Кто хочет, тот родит полубому, хоть в шалаше и без штанов. А кто нет, так и нех. подбадривать всякими дотациями, субсидиями и прочими подачками. Тока бюджет транжирить.
Мы хотим одного, макс. двух .Нах. 7 детей не понимаем!
|
|
|
|
|
|
|
Pushistik
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 27 Декабря 2005, 10:21 » |
|
Опять про рождаемость, бин. Ну что у вас за маниакальная тяга всенепременно увеличить эту рождаемость и соответственно кол-во населения? Вам че 120 миллионов мало? Вы хотите миллиард? Ну упала рождаемость, ну и хуй с ней. Кто хочет, тот родит полубому, хоть в шалаше и без штанов. А кто нет, так и нех. подбадривать всякими дотациями, субсидиями и прочими подачками. Тока бюджет транжирить.
Мы хотим одного, макс. двух .Нах. 7 детей не понимаем! и это тоже правильно!
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #15 : 27 Декабря 2005, 10:26 » |
|
я уже давно плюнунула на государство, на всех депутатов...пошли бы они куда-нить в африку на вечное поселение...я им в армию своего сына не отдам и даже взяток давать не буду...
НИКТО не поможет в воспитании ребёнка...кроме родных, и то если смогут ...поэтому надо ооооочень хорошо подумать, прежде чем рожать...
у нас директор школы - депутат...вроде неплохой БЫЛ человек...
НЕНАВИЖУ всех чиновников!!!!!!!!! подписываюсь
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #16 : 27 Декабря 2005, 10:42 » |
|
Мы хотим одного, макс. двух .Нах. 7 детей не понимаем! это сейчас так говоришь, а вот через пару лет работать просто не кому будет. Население страны вымирает. :blink: :blink: :blink:
|
|
|
|
|
|
|
Guest_наблюдатели
Гость
|
|
« Ответ #17 : 27 Декабря 2005, 12:06 » |
|
это сейчас так говоришь, а вот через пару лет работать просто не кому будет. Население страны вымирает. :blink: :blink: :blink: Ага. Мы себе уже представляем пустые города-призраки. Ночь, вьюга, в окнах свет не горит, машин нет, собак и кошек давно съели... и только три сумрачные фигуры греются у горящей бочки дико поглядывая по сторонам. Это мер города, его зам. и директор "Североникеля". Фабрики, заводы, магазины, рынки, кинотеатры - все заколочено досками. И только старые проржавевшие таблички типа: "Филармония закрыта. Все умерли".
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #18 : 27 Декабря 2005, 12:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #19 : 27 Декабря 2005, 14:28 » |
|
это было бы смешно, когда бы не было так грустно
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
|