Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 21:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совсем не новогодняя тема  (Прочитано 17688 раз)
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« : 24 Декабря 2005, 15:01 »

Собирались с дочкой на овогодний праздник. Спросил у неё, кто ещё пойдёт. Стала считать на пальцах...Накануне услышал по ТВ, что партия власти планирует восстановить налог за бездетность. Ранее в СССР граждане, достигшие 18-ти лет, подпадали под действие этого налога.

Из официальных новостей :"... Правительство РФ одобрило 29 сентября концепцию защиты здоровья детей на период до 2010 года. Как сообщил на заседании кабинета министров премьер Михаил Фрадков, "документ должен быть доработан в течение полутора месяцев".
В ходе заседания правительства отмечалось, что за последние 15 лет детей в России стало на 7 млн. меньше. Сейчас их всего 30 млн.
Для решения проблемы низкой рождаемости будет увеличено единовременное пособие на рождение ребенка с 6 до 8 тысяч рублей..."

От себя добавлю, что в роддомах (где всё, как известно, бесплатно) цены по России розняться на 300%, но продолжают естесственно расти. Значит страховая медицина фиговая. И система не налажена и бесконтрольная.

На Украине власти решили повысить рождаемость. Увеличили [span style=\'color:red\']значительно
пособия. И рождаемость действительно выросла.  B) Здорово? Посмотрели и прослезились. Рождаемость выросла в...  неблагополучных семьях. :blink:
Пить на что-то надо...
Под рождаемостью знамо дело понимаем, всю заботу о ребёнке. Потому, что просто "повысить рождаемость" как известно всем,  дело не очень сложное.

Вообще эта проблема ещё тяжелее, чем проблема реформы ЖКХ. Потому, что пока не будет решено большинство социальных и экономических проблем ( и ЖКХ в том числе), рождаемость не повысить. [/span]

* img_2489724_0006_1_.jpg (74.8 Кб, 449x458 - просмотрено 730 раз.)

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #1 : 24 Декабря 2005, 17:05 »

зато мы строим ракеты и покоряем Енисей..
и даже в области балета мы впереди планеты всей ..

и далее по тексту ..

Ворчун, это ты зря .. Вон москва-сити строят - самое-самое в Европе ..
Новые балистические ракетки испытываем...
Вовка сам , чуть ли не сам на кнопки жмёт запуская ракетки с подлодок и стратегических бомбандировщиков ..

Ты это кончай ...  

fenist
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря 2005, 22:04 »

Я платил налог на бездетность, когда после арии работал, меня это напрягало, потом его оменили...
Я за этот налог, Торонтовец, не оставляй посты в этой теме, поднимай рождаемость сев. америки...
Другой разговор, когда хотели бы ,а не могут..
Эти деньги с налога на поддержку кто родил, и на операции тем кто не может..
У меня друзья, близкие, оч. хорошая семья, 12 лет вместе, детей нет, и операции, анализы и прочее, хоть из детдома  бери, уже серьезно это обсуждали..
Сейчас ждут, все получилось, с Божьей помощью..
Я бы им из денег с этого налога обязат. компенсировал все их затраты и матер. и моральные...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #3 : 25 Декабря 2005, 00:44 »

У меня их двое - план выполнен..

Да только накуя рожать то? если бездомных больше чем после второй мировой .

Хотя чиновники от детей бабки на этом делают.. В заграницу продают... Дома им один хрен не жить .. Там не детей - там надо ракеты строить, тем самым уча народ расейский патриотизму...

Guest
Гость
« Ответ #4 : 25 Декабря 2005, 11:13 »

Эмансипация женщин не сказывается?  
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #5 : 27 Декабря 2005, 00:10 »

Пособие, деньги - дело десятое. Могу сказать, что не получила от государства ни единой копеечки за деточку (хотя, это лень, а не принципиальная позиция ) А что бы повысить рождаемость нужно в принципе изменить отношение в стране к деторождению. То есть уйти от стереотипа, что беременность - это болезнь, которую необходимо лечить, а непостредственно роды - некая жуткая операция. Как бы вам (преимущественно мужской аудитории) это объяснить?
Женщине должно нравиться рожать Она удовольствие, в конце концов, от родов получать должна
А еще, тормозом служит социальная незащищенность что ли...  Не секрет, что мамочек весьма неохотно на работу берут. То есть, мы Вас готовы принять, но ваш ребенок не должен болеть. Это уже даже в рекламе отражено
И уже после всего этого выступает вопрос финансовый. И связан он не с тем, на что ребенка кормить, а с тем, как ему образование достойное дать? А оно сейчас даже не со школы начинается, а с детского сада и пропасть между муниципальным садиком и, скажем так, платным (не буду перечислять все их разновидности) огромная.....

Вовремя остановилась А то и на целую лекцию расписаться могу:)  

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Guest_Вечный
Гость
« Ответ #6 : 27 Декабря 2005, 00:19 »

Женщине должно нравиться рожать Она удовольствие, в конце концов, от родов получать должна
современная женщина  хиловата по сравнению со своим столетним аналогом в русских деревнях , где среднее количество детей было 7-8 штук . не предохранялись ?  так и есть , но вопрос в другом , может ли современная женщина в среднем иметь больше 5 детей ?  скорей всего нет  , урбанизация и мегаполисы отдалили людей от природы где они по сути и должны черпать силы!
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #7 : 27 Декабря 2005, 00:32 »

Просто те, кто у руля, 15 лет забивавшие на народ, поняли, что пушечное мясо для очередных мясорубок и рабов для великих строек каммунизззмма этот самый народ им не дает.

ИМХО - закон дурной, потому как "иметь или не иметь" решают сами люди, а не "анкл Фофа" . Это для вас они дети, а для них просто призывной ресурс.

Cum principia negante non est disputandum
ПАПА
суперучастник
матерый

Карма +16/-11

Расположение: Санкт-Петербург

BOSS

« Ответ #8 : 27 Декабря 2005, 00:39 »

ВЕЧНЫЙ ПРАВ. БУГАГА!

А ВАЩЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ НАДО ДУМАТЬ О КАЧЕСТВЕ, А НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ. ИБО ЭТО НИ КАНАДА, НИ ПЕНДОСИЯ, ХДЕ МЛЯДЬ ДУРАЧКОМ МОНА ПРАЖИТЬ ФСЮ ЖЫЗНЬ НИПАРЯСЬ О СВАЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ.

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #9 : 27 Декабря 2005, 08:21 »

современная женщина  хиловата по сравнению со своим столетним аналогом в русских деревнях , где среднее количество детей было 7-8 штук . не предохранялись ?  так и есть , но вопрос в другом , может ли современная женщина в среднем иметь больше 5 детей ?  скорей всего нет  , урбанизация и мегаполисы отдалили людей от природы где они по сути и должны черпать силы!
а на кой черт они 5 детей?
а я вот с Мамзелью не соглашусь... деньги - прежде всего.. нормальное пособие, нормальная оплата отпуска по уходу за ребенком.. НОРМАЛЬНЫЕ выплаты по больничному.. между прочим все в курсе, что на беременных распространяются ограничения выплат по больничному??? то есть независимо от того, сколько ты зарабаываешь, больше не получишь.. соответственно, при моей зарплате я прилично потеряю на декрете.. про нравы частных контор я просто культурно умолчу...
равно как и про жилищный вопрос..., который испортил не только москвичей
опять же, чттобы рожали благополучные семьи - что нельзя их никак простимулировать??? увеличить выплаты, например в зависимости от того, второй это ребенок или пятый??? или предоставить скажем молодым мамам существенные льготы на учебу в вузе... или те же нелоговые льготы (которые будут иметь значение как раз для людей неплохо зарабатыавющих)
деньги ведь можно выплачивать и опосредовано...
черт... тема-то больная...
я вот очень хочу троих... (и рожу в общем-то )..  и полагаю для одной семьи этого достаточно.. но я это буду делать вопреки политике нашего государства, рассчитывая исключительно на собственные силы

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #10 : 27 Декабря 2005, 08:58 »

Да, слышала я про такую тему… про детей. Все это печально. А самое печальное, что хоть что-то работать по социальным программам начнет не через год и даже не через 2!
Ну сделают это пособие по рождению ребенка 8 тысяч ну и что дальше? Все мамы и папы маленьких детей знают, что это просто кроха в море. Малышу столько всего надо и все это денежку стоит. Мне вообще кажется что какие-нибудь американские дяди(тёти, а может и не только американские) платят нашему правительству что бы эти слуги народа делали все что бы в стране рожать стало не престижно.
 :huh:  :blink:  :blink:
 Вспомним советскую политику по поводу матерей-героинь, а матерей одиночек?(может это был и позор, но зато эта мать ни в чем ни нуждалась.)Старались предоставлять жилплощадь, пособия были адекватные ценам. И вообще что бы там не говорили про советскую власть но рождаемости была хорошая(забавно, что партийцы говорили что в СССР секса нет, а мы откуда? Ветром надуло?)

Сейчас у нас население постарело, средний возраст россиян где то 40-45 лет(а то и старше), это уже предпенсионный возраст, что будет через пару лет? Вообще работать не кому станет? Хотя нет, я знаю кто будет работать, китайцы… их много, на всех хватит.      

А вообще судя по себе(и не только по себе), современная женщина не очень хочет рожать, в это стране нет ни какой стабильности, лично я не знаю что будет завтра, что там говорить через 9 месяцев. Да и государство даже когда я работаю, как молодого специалиста не поддерживает. Что уж будет, когда я стану молодой мамой? Мне вообще под зад мешалкой дадут?: делай со своими детьми что хочешь? :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

У меня есть пару примеров, когда женщины соглашались рожать одни, будучи с в/о, хорошей работай. Но лишь только потому, что родители помогали. Без помощи родителей даже полной семье тяжело воспитать ребенка.    

А еще хочу сказать спасибо тем людям, которые не побоялись рожать детей с 90го по 98. ВЫ ГЕРОИ!

"Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
http://inkognitonet.livejournal.com/
Pushistik
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

случайность - это хорошо продуманная невероятность

« Ответ #11 : 27 Декабря 2005, 09:44 »

А еще хочу сказать спасибо тем людям, которые не побоялись рожать детей с 90го по 98. ВЫ ГЕРОИ!

Pushistik
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 27 Декабря 2005, 09:51 »

я уже давно плюнунула на государство, на всех депутатов...пошли бы они куда-нить в африку на вечное поселение...я им в армию своего сына не отдам и даже взяток давать не буду...

НИКТО не поможет в воспитании ребёнка...кроме родных, и то если смогут ...поэтому надо ооооочень хорошо подумать, прежде чем рожать...

у нас директор школы - депутат...вроде неплохой БЫЛ человек...

НЕНАВИЖУ всех чиновников!!!!!!!!!

Guest_наблюдатели
Гость
« Ответ #13 : 27 Декабря 2005, 10:18 »

Опять про рождаемость, бин. Ну что у вас за маниакальная тяга всенепременно увеличить эту рождаемость и соответственно кол-во населения? Вам че 120 миллионов мало? Вы хотите миллиард? Ну упала рождаемость, ну и хуй с ней. Кто хочет, тот родит полубому, хоть в шалаше и без штанов. А кто нет, так и нех. подбадривать всякими дотациями, субсидиями и прочими подачками. Тока бюджет транжирить.

Мы хотим одного, макс. двух .Нах. 7 детей не понимаем!
Pushistik
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 27 Декабря 2005, 10:21 »

Опять про рождаемость, бин. Ну что у вас за маниакальная тяга всенепременно увеличить эту рождаемость и соответственно кол-во населения? Вам че 120 миллионов мало? Вы хотите миллиард? Ну упала рождаемость, ну и хуй с ней. Кто хочет, тот родит полубому, хоть в шалаше и без штанов. А кто нет, так и нех. подбадривать всякими дотациями, субсидиями и прочими подачками. Тока бюджет транжирить.

и это тоже правильно!      

Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #15 : 27 Декабря 2005, 10:26 »

я уже давно плюнунула на государство, на всех депутатов...пошли бы они куда-нить в африку на вечное поселение...я им в армию своего сына не отдам и даже взяток давать не буду...

НИКТО не поможет в воспитании ребёнка...кроме родных, и то если смогут ...поэтому надо ооооочень хорошо подумать, прежде чем рожать...

у нас директор школы - депутат...вроде неплохой БЫЛ человек...

НЕНАВИЖУ всех чиновников!!!!!!!!!
подписываюсь  

"Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #16 : 27 Декабря 2005, 10:42 »

это сейчас так говоришь, а вот через пару лет работать просто не кому будет. Население страны вымирает. :blink:  :blink:  :blink:    

Guest_наблюдатели
Гость
« Ответ #17 : 27 Декабря 2005, 12:06 »

это сейчас так говоришь, а вот через пару лет работать просто не кому будет. Население страны вымирает. :blink:  :blink:  :blink:  
Ага. Мы себе уже представляем пустые города-призраки. Ночь, вьюга, в окнах свет не горит, машин нет, собак и кошек давно съели... и только три сумрачные фигуры греются у горящей бочки дико поглядывая по сторонам. Это мер города, его зам. и директор "Североникеля".
Фабрики, заводы, магазины, рынки, кинотеатры - все заколочено досками. И только старые проржавевшие таблички типа: "Филармония закрыта. Все умерли".          
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #18 : 27 Декабря 2005, 12:12 »

Ага. Мы себе уже представляем пустые города-призраки. Ночь, вьюга, в окнах свет не горит, машин нет, собак и кошек давно съели... и только три сумрачные фигуры греются у горящей бочки дико поглядывая по сторонам. Это мер города, его зам. и директор "Североникеля".
Фабрики, заводы, магазины, рынки, кинотеатры - все заколочено досками. И только старые проржавевшие таблички типа: "Филармония закрыта. Все умерли".      
очень смешно        

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #19 : 27 Декабря 2005, 14:28 »

это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: