Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: от те раз  (Прочитано 40738 раз)
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #80 : 08 Апреля 2006, 11:34 »

Слушайте, а чего вы спорите до о***ния ? С азартом таким воинственным ! Как будто одни кроваво пострадали от крестового похода или газавата, а другие измучались духовно от оскорбления святой веры. И причём каждый лично. Кому надо, тот пусть верует. Кто атеист, тот и без веры живёт нормально.
 Но сдаётся мне, многие слегка лукавят. По статистике вроде 80% как-бы веруют  в России (речь о православных), но крестики носят и посещают церковь 8%. Цифры по памяти говорю. Услышал уже давненько,  как раз от упомянутого выше от митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Поэтому вопросы веры очень субьективны. Её нельзя измерить эталоном. Но и   верить можно не только в бога.

Кстати говоря, очень много литературы за веру и столько же против её. Каждое слово в библии подвергнуто изучению с 2-х позиций.Приводить цитаты не буду.

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #81 : 08 Апреля 2006, 14:18 »

Ворчун >> так ты понимаешь, что мы с Торонто в разных плоскостях спорим. Потому и получается вода....

Он пытается высмеять церковь методом большевиков, докапываясь до фактов и копаясь в истории, которая сама по себе - иллюзорна. А мы ему пытаемся втолковать о пользе символов и идей религии для народа, о том, что бог живет в каждом из нас, и будет жить не зависимо от этих иллюзорных фактов, и даже не зависимо от того веришь ты в него или нет.

Я вот тоже не верю в церковь и в Христа, и в любые другие догмы, но отрицать существование высших миров, пророков или там небес и ада пока не готов. Много случаев прикольных и на моей жизни было.

Everything above may be wrong!
Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #82 : 08 Апреля 2006, 14:55 »

КУКЛОВОД >> И где это "он нас размазал"? Он скорее сам себя размазал: сначала говрит что мы все "слепо верим в Ёську", а сам тупо верит непонятно какой бумажке, которую ещё и перевести то не смогли. Парадокс.

Jim >> А может он реально коммунист? RED ALERT, так сказать...
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #83 : 08 Апреля 2006, 15:01 »

Агент ФСБ >> Нет, он не коммунист, он скорее язычник А знаешь какой у него бог??? Только не смейся.... Его бога зовут "Колбаса"!!!

Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #84 : 08 Апреля 2006, 16:16 »

Вот такая : Таксиль Л. Занимательная библия. - М.: Атеист, 1930. + последующие 150 изданий

Таксиль Л. Занимательное евангелие. - М.: Безбожник, 1930. + последующие .....

"Авторы критики на Тору, которую они назвали =Занимательная библия", -
Менахем-Михаэль Гитик,

Шват 5759 , февраль 1999 Йерушалаим

И к примеру, такая :  
"Толковая Библия" А.П. Лопухина (Петербург, 1904) и   Брюссельская Библия - (Брюссель, 1973).

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #85 : 08 Апреля 2006, 16:41 »

Записки корреспондента..... думайте....

Признаюсь, грешен: люблю по воскресениям, потягивая дорогой кофий, послушать митрополита Кирилла. Правда, люблю. И каждый раз досадую, что мало времени даёт канал этому почтенному декламатору заученных псевдорелигиозных текстов (точнее - превосходно замаскированных под религиозные).

Конечно, тексты митрополита Кирилла меньше всего предназначены меднолобым недоумкам вроде святоверующих, готовым верить во всё, во что требуют верить "органы" и "Партия" в "текущий момент". Резонёрские теле-декламации митрополита Кирилла расчитаны на действительно умных, ироничных и циничных атеистов, которые держат Бога в кладовке собственной интеллектуально-духовной обители, на запасном пути паровоза их собственной жизни, несущегося без оглядки, не разбирающего добра и зла с тем тщанием, с теми подробностями, ради которых и живёт ИСТИННО верующий, а такой - всегда сомневается, ибо не сомневайся он, - стал бы ангелом небесным (а там уже вакансий не осталось).

Менее года назад, прошлым летом, находясь по делам в одном отнюдь не религиозном заведении, я был почти силою познакомлен с православным священником отцом Исаакием, сопровождающим русских солдат в Чечне, основателем что-то вроде военного православного храма. Человек в возрасте митрополита Кирилла, такой же почтенный. Сразу дал мне свои визитку и телефон. Поблагодарил меня за моё дело, в курс которого (как оказалось) был посвящен человеком, познакомившим меня с ним.

И вот, под конец весьма пространного разговора, я признался отцу Исаакию, что люблю слушать телевизионные речи митрополита Кирилла. Сделал я это не с провокационной целью, чтобы поглядеть на реакцию священника и на его отношение к одному из отцов его церкви. Я был искренен, хотя, не скрою, мне было любопытно - поддержит ли отец Исаакий моё маленькое увлечение или нет.

После моего признания отец Исаакий погрустнел, если не скис, и, начавши аккуратно и вежливо, постепенно разразился гневной тирадой в адрес митрополита Кирилла. Нет, он не упрекал его в торговле водкой, винищем и табаком, не припоминал его прямое сотрудничество с КГБ и не имеющий прощения чудовищный грех нарушения тайны исповеди.

Отец Исаакий говорил совсем страшные вещи - он сказал мне, что любой атеист в тысячу раз лучше того лукавства, когда полное безверие, облачившись в рясу (то есть используя рясу, как театральный, карнавальный или маскарадный костюм), искушает и вводит в заблуждение тысячи душ. Тут уж я с провокационной целью попытался встать на защиту митрополита Кирилла, но непреклонный батюшка отец Исаакий заявил открыто - митрополит Кирилл - это безусловно умный (что ещё страшнее), абсолютно неверующий, чудовищно корыстный человек, который не только своими теле"проповедями", но самим фактом принадлежности к православной церкви - компрометирует её до последней степени. Я перестал спорить. На том мы с отцом Исаакием и расстались.

Теперь, сравнивая холёное, сытое, благообразное до тошнотворности, хитрое, умное, слащавое лицо митрополита Кирилла с грустным, тоже широким, мудрым детской мудростью лицом отца Исаакия - я пребываю в некотором замешательстве.
Дело в том, что митрополита Кирилла - сексота КГБ и торговца винищем и табаком - мне слушать всё равно интереснее, чем отца Исаакия, прошедшего с русскими солдатами две чеченские войны, и сегодня причащающего умирающих русских солдат.

Да, кстати, - в свете визита хамас в русскую патриархию - любопытно, какие торговые сделки заключили между собою эти две шайки-лейки?

Митрополит Кирилл наверняка был в ударе и втюхал-таки хамасу миллионный тираж псалтыря в обмен на тысячу тонн палестинской анаши. А что? Забыли разве что такое религия для народа? Такая религия - для народа точно это самое.
Или как?  

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Darth
Гость
« Ответ #86 : 08 Апреля 2006, 17:33 »

НУ ПОЛНЫЙ "ПРЕВЕД МЕДВЕД".
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #87 : 08 Апреля 2006, 18:29 »

КУКЛОВОД >> Кирилла слышал пару раз, но немного, и мне он тоже показался интересным и умным человеком, но шоуменом. Надо будет специально послушать как нить...

Вот эта вся история, как раз и подтверждает тот факт, что есть догма и церковные интересы, ради определенных целей, а есть вера, настоящая, которую невозможно облачить в рясу или построить камнями.

Кстати, в нашем храме тоже проводятся "стенд-ап" проповеди. Я очень хотел бы послушать, но все не решаюсь....

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #88 : 08 Апреля 2006, 18:53 »

КУКЛОВОД >> И где это "он нас размазал"? Он скорее сам себя размазал: сначала говрит что мы все "слепо верим в Ёську", а сам тупо верит непонятно какой бумажке, которую ещё и перевести то не смогли. Парадокс.

Jim >> А может он реально коммунист? RED ALERT, так сказать...
эй агент, здорово...

Чего не перевели?

Начнём с начало..

Кто написал библию?
Бог? или люди?

Дальше..
Когда была написана сея мукулатура?

Смотри, агент.. боюсь тебя ждёт разочарование - это бумажёнка, которую по твоему ещё и не перевели гораздо старше сказочки библия (новый завет).

Ты спроси кстати батюшку, когда в церковь пойдёшь мои вопросики...

Да испугаешься ведь ... ведь проше слепо верить ..
 Я вот не испугался - спросил.. Хочешь расскажу каковы были ответы?

Я агент верю разуму, а не бреду написаному по указанию правящей на тот момент гвардией..
Кстати написана сея литература людьми ... так что же в ней божего???
да и писали этот труд веков 15-16, адаптируя , так сказать под реалии дней и насущные нужды церкви...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #89 : 08 Апреля 2006, 18:55 »

Jim >>
вот тут ты прав - в колбасу я верю ..
Это что-то реальное - это можно даже съесть, а псалмы и басни про бозю - всё ещё басни ..

Так что колбаса дело гораздо более реальное , чем бозики..

Guest_Darth
Гость
« Ответ #90 : 08 Апреля 2006, 19:08 »

торонтовец

кохда наши предки умба юмба давно давно давно слышали гром,они не знали , почему он гремит ... наивность свойственна детям , но и незнающим она тоже свойственна. вот они и решили что кто то лупит в барабан на небе...

а кто знает точно... вопрос века..

но я бы не рискнул на твоем месте безаппеляционно все отрицать , это тупо глупо и ты строишь из себя божественное существо абсолютизируя разум... разум проивзводное батенька ...

слишком много какашек ты тут наговорил и на себя ты что не похож стал... твои тирады в двух словах можно выразить так "ша ,медузы" нехорошо нехорошо ...

ты сначала объясни , то , что человечество и наука объяснить не может , а потом пой и отрицай... сглаз , порча и полно всякого, телекинез и полтергейст твой разум будет в полной жопе ... хоть усрись...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #91 : 08 Апреля 2006, 19:14 »

Guest_Darth >>
разница между предками и нами в том, что мы уже знаем почему гремит. это раз.

Когда-то на тот момент современная наука не могла объяснить и преведённый тобой гром, а потом смогла - вот и всё что необъяснено до сих пор  - будет объяснено ...
Уж во-всяком случае поразумней, чем на небо крестится и верить в мемоары написаные по требованию партии и правительства..

Elena_M
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #92 : 08 Апреля 2006, 19:39 »

Торонто бредит, а бред вызван скорей всего избытком колбасы и кучей свободного времени.

"высокие отношения"
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #93 : 08 Апреля 2006, 20:05 »

Торонто бредит, а бред вызван скорей всего избытком колбасы и кучей свободного времени.
а ну разумная расскажи в чём мой бред?
Да беда то в том, что ты сама не знаешь нифига, но веришь в то что не знаешь .

Давай тебя спросим.
Кем и когда была написана библия (новый завет) ?

Elena_M
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #94 : 08 Апреля 2006, 20:22 »

Кем и когда была написана библия (новый завет) ?
Евреем.

Я не могу понять, чего так надрываться? Всё равно ваше ВЕРА в свою правоту - всего лишь ваше личное мнение. И отстаивать его до опупения нет никакого смысла.

И дело совсем не в том много ли я знаю о христианстве, или моё внутреннее стремление к традициям.

Не вижу смысла более дискутировать. Я о Вас была совсем другого мнения. К сожалению...

"высокие отношения"
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #95 : 08 Апреля 2006, 20:35 »

Евреем.

кем?

ой бля ....          
вот это познания ...
нет это парочка верущих  - Агент и Лена лишний раз показывает, что народ ходит в церковь, как бараны ...

Леночка, запиши .. это тебе в качестве обучения - будешь потом народу рассказывать , что такое библия..

Библия - это 66 различных книг, написаных более, чем 40 авторами ..
Так как начали её писать на ближнем востоке, то там не принято было подписываться в те времена и все тексты, которые потом, лет через 200-300 после смерти Ишуа начали объединять в библию записали в божье слово.. Всё просто - автора нет - значит бог написал.. а автор есть - значит 2 варианта .
1. написано человеком, но придиктовано богом
2. человек, написавший это дело святой и с богом на ты..

Вишь как всё просто ...

Указ о написании библии был грубо говоря дан римлянами - они тогда правили миром и хоть и были язычниками, но на опыте евреев, которых они завоевали, но при этом не смогли убить у них веру в бога , римляне поняли, что лучше еврейскую религию адоптировать и успокоить назревающую смуту среди нововерущих.  
Вот они и дали зелёный свет создания библии.  Ну а потом и сами к ней приобщились - так проще, чем иметь кучу богов - лучше иметь одного и быть с ним на коротке..  
и? где нынче командир христианский сидит? Верно в Риме...

Ладно, продолжим урок позднее..

А ты Лена , учи матчасть .. и верь ...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2006, 20:36 от торонтовец » Записан

inta
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #96 : 08 Апреля 2006, 22:03 »

Торонто, для тебя это уже дело принципа?
Ты отказываешься услышать и понять, что тебе говорят.
О чём разговор, кто лучше знает историю и библию?

Darth
Гость
« Ответ #97 : 08 Апреля 2006, 22:09 »

Торонтовец

Опираясь на твои реплики рискну поставить диагноз : мания величия. Всё.
=Ы=
Гость
« Ответ #98 : 08 Апреля 2006, 23:55 »

торонтовец, а что плохого в том, что люди верят в бога?
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #99 : 09 Апреля 2006, 01:00 »

А сколько подобных разговоров еще будет, после выхода "Код да Винчи"... Ухх....
Давайте так сделаем, это будет полезно всем. Попросим кого нибуть из форумчан, Агента ФСБ, или Елену, или кого нить другого, да даже я могу попробовать, подготовить через неделю доклад, об истории христианства, иудаизма, и иже с ними, до современной ситуации... Благо в интернете достать информацию не проблема... На основе полученных знаний, об якобы имеющих место быть событиях, попытаемся объяснить Торонто свою точку зрения, на его языке и в его плоскости. Ну как? Согласны?
К подготовке на все это можно дать неделю, или две...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: