Города на Мурмане
21 Ноября 2024, 21:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 36144 раз)
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #20 : 09 Апреля 2006, 21:09 »

Не отрицай Торонто одного - громадную культурную роль церкви в тысячелетней истории человечества ( мракобесие и инквизицию оставим в покое). Вот попробуй убери церковь из истории...Тут я уж дока и эксперт, спорить не будем...  Пафосно загнул...

А вообще-то устал чего-то от чего-то... :blink:
дык .. Ворчун с таким же успехом можно сказать о той громадной роли в развитии культуры и науки оказанных войнами ..
Но только не думаю, что это позволяет легитимизировать войну, как что-то хорошее..
Так и с религией таже канитель ..

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #21 : 09 Апреля 2006, 21:12 »

Jim >>
садись кол..
Начнём с самых ярких ошибок ..
Еврейская Пасха или Пэсах или Passover..  это праздник освобождения от рабства , а не когда младенцев поубивали..
Это праздник 40 летнего перехода через пустыню и выживания ..
Тык праздник то придумали одновременно с этими событиями! А какие еще 9 казней были знаешь? Не ждали же они 40 лет, прежде чем праздник придумать так помоему...

Ну и ещё полно чуши в твоём сказе.. Ты бы почитал, что-либо достойней, чем народную инциклопедию ..
ну дык, прости за пару часов больше ниче не успеешь прочитать.... Кстати, те факты, которые я высказал из какой то энциклопедии он-лайн... не из википедии.

Често говоря не понял, зачем надо было одну тему закрыть, а другую такую же открыть?
Это что бы больше таких тем не рождалось, а все обсуждалось в одной. По примеру темы "кино". И что бы связана она была с религией в целом, а не только с найденным евангелием.
Кстати - попам ошибаться не впервой, они найдут как выкрутится. А знаешь почему? Потому что народ поддерживает.

И это не МОДА! Мода скоротечна. А религия - уже 3 тысячи лет пользуется постоянным спросом. Исключение только СССР и 70 лет режима. Но тебе не понять, ты готов высмеять тех солдат в чечне, и того попа, о котором Кукловод говорил, хоть он тебя и поддерживает.
Ты можешь смеятся над какими то действиями людей, но никогда не смейся над чувствами. Это ОЧЕНЬ некрасиво.

Everything above may be wrong!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #22 : 09 Апреля 2006, 21:20 »

Тык праздник то придумали одновременно с этими событиями! А какие еще 9 казней были знаешь? Не ждали же они 40 лет, прежде чем праздник придумать так помоему...

опять повторю это праздник перехода через пустыню и счастливого избавления из рабства.. и поэтому и называется Passover - путь пройден.
И шли они 40 лет, говорят для того что бы целое поколение сменилось и изжило в себе раба.. (в те времена люди жили не больше 40)

Джим, всё гораздо интересней, чем то что ты написал и многие факты дествительно имели место быть, но им есть рациональное объяснение, а не поповские заветы. За часик сёрча в ин-нете ты не узнаешь многог - максимум сможешь узнать чью-то точку зрения - например мою .

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #23 : 09 Апреля 2006, 21:21 »

кстати, религии уже не 3 тысячи, а гораздо больше...
А евреи вообще уже около 6 тысяч лет верят в единого бога, в того же что и христиане с мусульманами ..  

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #24 : 09 Апреля 2006, 21:25 »

торонтовец >> тык напиши историю. Интересно же! Либо подскажи что читать....

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #25 : 09 Апреля 2006, 21:32 »

торонтовец >> тык напиши историю. Интересно же! Либо подскажи что читать....
я писать не стану - это будет мое видение истории и назвать его непредвзятым не могу ...

что читать ? Да хотя бы библию .

А вообще многое я узнал от самих верущих, но только не вроде агента или Лены, которые и не знают во что они верят, а от настоящих верущих - у которых жизнь посвящена изучению религиозных текстов..

Скажу честно , что их так просто на пушку не взять - это народ образованый, хоть с узкой специализацией, но всё же они библейские истории знают..
И самое интересное, что и среди этого народа есть немало, считающих , что история про Иешуа - вымысел ...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #26 : 09 Апреля 2006, 21:46 »

Ты можешь смеятся над какими то действиями людей, но никогда не смейся над чувствами. Это ОЧЕНЬ некрасиво.

Когда человек говорит, что он верит в бога, чёрта или запах носков и при этом он понимает во что он верит - это нормально .. Среди моих знакомых есть немало верущих и они знают во что верят..
Но когда кто-то начинает рассказки, про то что он во что-то верит, и это даже не совсем бог , да и библия не совсем то, но при этом носит крес и ходит в церковь, то уж ивиняй Джим ничего кроме смеха подобное не вызывает ..
Это говорит об одном - этот человек и понятия не имеет о том , что такое крест, церковь да и вообще вера .. Это МОДА - МОДА НА КРЕСТ, МОДА НА ХОжДЕНИЕ К ПОПАМ, МОДА НА ВЕРУ.
Настоящему верущему не нужно в церковь ходить - потому как церковь это публичное место, а вера это вешь очень личная .  

Тот же Иешуа , как раз и был распят за то что против тогдашних священиков выступал, за то что они храм (дом божий) превратили в базар.
У  настоящих верущих , в их молитвенных домах ты не найдёшь ничего ценного - ни полотен, ни денег, ни драгоценностей , ни этого пугающего полумрака - ничего, кроме святых писаний. Это единственная ценность.

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #27 : 09 Апреля 2006, 21:57 »

торонтовец >> Торонто, ты был пьян и протрезвел? То ты всё отрицаешь, и говоришь что все кото во что либо верят - дураки и потворники попов, а теперь говоришь прямо-противоположное.  
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #28 : 09 Апреля 2006, 22:04 »

Все таки нравится мне буддизм. Там все четко и подобных вопросов не возникает... Есть путь "Хинаяны" - аналог монастырей православных, где как раз то, что ты говоришь. Нет ни роскоши ни величия. Полное отрицание мира и уединение с богом. Это ты называешь настоящими верующими??

А есть "Махаяна" (большие ворота) - это аналог современных храмов и служений. религия для обычных людей. роскошь, богатство, запах ладана, величественные здания,  призваны для того, что бы человек преисполнился величия перед церковью, а значит господом. Что бы он почувствовал это величие, и зайдя в храм - склонил голову. Не из зависти или корысти, а именно из за величия храма.

Иисус был против храмовников, но те защищали ДОГМУ, служили ей, и обирали народ. Сегодняшняя церковь - это больше благотворительная организация, и если ты сам не придешь в храм - ты её не заметишь, если только тебе не плохо. Тогда она поможет... Не знаю как у вас там в Канаде, но у нас так.

У меня знакомый есть, батюшка... он мой друг, мы вообще о религии не говорим. Но он - очень хороший человек, и не похож на тех ужасных монстров, о которых говорит Торонто...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #29 : 09 Апреля 2006, 22:06 »

торонтовец >> Торонто, ты был пьян и протрезвел? То ты всё отрицаешь, и говоришь что все кото во что либо верят - дураки и потворники попов, а теперь говоришь прямо-противоположное.
готов поспорить, что агенту не больше 14...

ато и того меньше...

fenist
Гость
« Ответ #30 : 09 Апреля 2006, 22:11 »

чес слово, Торонто, ты и сам споришь как пацан.
fenist
Гость
« Ответ #31 : 09 Апреля 2006, 22:14 »

Посмотрел только-что передачу "Великая тайна воды" очень впечатляет, я под впечатлением..
С религией кстати очень пересекается.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2006, 22:15 от fenist » Записан
Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #32 : 09 Апреля 2006, 22:40 »

торонтовец >> проспоришь. я Ленина видел.
Darth
Гость
« Ответ #33 : 09 Апреля 2006, 22:48 »

Чтобы стадо было послушно, он , сами знаете про кого я, ОН придумал грехи.Он создал столько запретов,  что трудно жить, не нарушая запретов . А потом он сказал: покайтесь  и простится вам всё.  Спрашивается , зачем создавать правила , зная что все их будут нарушать! Он же все знает , всё !
Один из грехов, чревоугодие. Хорошо. И кто различит, что есть утоление голода будет чревоугодием или нет?

Канадскому всезнайке

Ты один из самых изворотливых засранцев , которых я встречал в виртуале. Обосравшись и сподкнувшись ты изобретаешь способы не упасть в глазах других насилуя гугль и вытаращив глаза  сыпешь все новыми и новыми фактами , которые между собой уже и связи даже отдаленной не имеют. Чтобы не быть голословным и чтобы ты не пищал , что я говорю не по существу на...

//что читать ? Да хотя бы библию

А зачем , если ты квакаешь что вера это вздор и увлечения идиотов и слепцов!

//А вообще многое я узнал от самих верущих, но только не вроде агента или Лены, которые и не знают во что они верят, а от настоящих верущих - у которых жизнь посвящена изучению религиозных текстов..

Это фраза была просто супер. Я ржал как конь , честно ! Во первых , как ты можешь делить настоящих верующих не нестоящих А??? Что ты можешь судить об агенте и об Лене  и об их мировозрении по отдельным фразам??? Ты дурак набитый честно слово , без обид, но только полный кретиноид выражается о том, а чём понятия не имеет. Во вторых , если ты говоришь об настоящих верующих, то это означает , что все таки ТЫ веришь или сомневаешься, иначе ТАК бы не говорил. Не пудри мазги ни себе ни людям. Ты уже сам запутался вдрызг и ведешь этот спор только для одного, чтобы тебя идиотом занудливым не посчитали.

//это народ образованый, хоть с узкой специализацией, но всё же они библейские истории знают..

Какой какой специализацией???
Это просто выкак будь здоров. Выходит , что те кто верят и не читают библию и незнают ее наизусть, как твои полиглоты  , какашки? Именно это ты и хотел сказать. Полный фуфел.

//Когда человек говорит, что он верит в бога, чёрта или запах носков и при этом он понимает во что он верит - это нормально ..

А это вообще просто жопа. Ты такую развлекуху устороил тут, по крайней мере для меня. Пиши еще , Спиноза !

Можно тебя спросить. Можно ли верить не понимая? Вера зиждется порой не на понимании , а принятии того факта , что ПРИНЦИПИАЛЬНО  познать ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО до поры до времени невозможно.

//Среди моих знакомых есть немало верущих и они знают во что верят..

Устал ржать, уже хрюкаю во всю. Щаз я тебе башку напрочь снесу. Хорошо, твой знакомый , если понимает во что верит недалеко ушел от орангутана. Объясни мне тупому, что значит "Знать во что верить?" Что бы ты не написал в ответ , то это предчувствую будет такой потешкой , что я наверно просто лопну от смеха.

//У настоящих верущих , в их молитвенных домах ты не найдёшь ничего ценного - ни полотен, ни денег, ни драгоценностей , ни этого пугающего полумрака - ничего, кроме святых писаний. Это единственная ценность.

Опять обосрался. Для верующего важна ТОЛЬКО вера , она не цель , она не ценность, она просто существует и дарована как данность,  а не земные атрибуты и феньки в доме про  которые ты говоришь ! Что такое библия? Да кусок бумаги , не больше. ВЕРА в башке , в душе если хочешь, а не на бумаге, баран упёртый !

Давай, отвечай.Щаз... стой, место опоры токо найду...

КУКЛОВОД

Ну ты меня батенька разочаровал. Если стоишь на своем , то стой до конца, а если думаешь под другому имей мужество признать. Ты яро доказывал , что бога нет, а что ты сейчас делаешь? Или ты пытаешься спор замять, а по моему он интересный оборот принимает . Торонтовец держится за солому , а ты полушутя занял прозрачную позицию.

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #34 : 09 Апреля 2006, 23:02 »

Дарт, в ТЫ моих глазах поднялся до небес.
Пранализировать столько текста, сделать выводы и написать резюме и всё это на ночь глядя - уважаю.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #35 : 09 Апреля 2006, 23:05 »

вечный, ты по тупости начинаешь превосходить самого себя ...
или тебе бедному трудно понять что здесь написано ..

Ещё раз повторю - хочешь узнать предмет спора - почитай библию. Да именно билию - это в первую очередь рассказаная с одной стороны.
Потом можешь продвинутся и почитать что-то, что вступает с библией в спор.
Иначе будет слишком однабоко..
История про Иешуая была написана лет через 200 после его распятия и почти всем она  известна - мол пошёл против той власти , был предан, распят, воскрес и т.д.  
Это библия.
Почитав другие источники или поговорив с людьми можно узнать и другую сторону медали .
Был Иешуа из Назарета, ходил аки посуху по морю Кинерет (так в сухой год любой пройдёт), был распят, по собственной просьбе (подговорил Иуду его сдать властям), потом снят товарищами с креста, женился и даже имел детей ..
То есть по-просто был использован для создания имиджа Иисуса Христа.

А то что ты ржёшь как конь - так это нормально - ты и рассуждаешь, как конь ...

[QUOTE
Устал ржать, уже хрюкаю во всю. Щаз я тебе башку напрочь снесу. Хорошо, твой знакомый , если понимает во что верит недалеко ушел от орангутана. [/QUOTE]

вот видишь твоё понятие - если человек понимает, что делает - то орангутанг, а если нет - то тогда кто?
Вечный, ты пытаешься быть умником, но на самом деле ты настолько туп в своих высказываниях, что даже обидно за тебя ..

inta
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #36 : 09 Апреля 2006, 23:06 »

"Как существование слепых, глухих, немых не говорит против того, что человечество владеет даром зрения, слуха и речи; как существование идиотов  не отрицает того, что человек есть существо разумное, так и существование безбожников не опровергает факта всеобщности религии."
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #37 : 09 Апреля 2006, 23:07 »

Дарт, в ТЫ моих глазах поднялся до небес.
Пранализировать столько текста, сделать выводы и написать резюме и всё это на ночь глядя - уважаю.
готов поспорить, что этот ценитель даже и не понял и 10 процентов от цетируемых строк ..

От бля умора...

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #38 : 09 Апреля 2006, 23:22 »

"Как существование слепых, глухих, немых не говорит против того, что человечество владеет даром зрения, слуха и речи; как существование идиотов  не отрицает того, что человек есть существо разумное, так и существование безбожников не опровергает факта всеобщности религии."
круто. Похоже на Коэльо

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 09 Апреля 2006, 23:24 »

Да, да оскорби меня. Аргументов то больше не осталось...

Ты не на один мой вопрос не ответил. Слов нету? Али самый умный и стаким как я, верующим, вести беседу считаешь выше своего достоинства?

Аргументы Дарта отражают общий стиль твоей беседы, ты противоречишь сам себе, кидаешся не доказанными фактами (не понятно на каком основании считая что ТВОИ факты, правельнее МОИХ).

История про Иешуая была написана лет через 200 после его распятия и почти всем она известна - мол пошёл против той власти , был предан, распят, воскрес и т.д.
Это библия.
Почитав другие источники или поговорив с людьми можно узнать и другую сторону медали .
Был Иешуа из Назарета, ходил аки посуху по морю Кинерет (так в сухой год любой пройдёт), был распят, по собственной просьбе (подговорил Иуду его сдать властям), потом снят товарищами с креста, женился и даже имел детей ..
То есть по-просто был использован для создания имиджа Иисуса Христа.

Касаемо бумажки:
Когда же ты, умник, поймёшь, что это ВЕРСИИ. Как дело было на самом деле НИКТО не знает и не узнает НИКОГДА. С чего ты решил что твой вариант развития событий самый правильный?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2006, 23:25 от Агент ФСБ » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: