Чтобы стадо было послушно, он , сами знаете про кого я, ОН придумал грехи.Он создал столько запретов, что трудно жить, не нарушая запретов . А потом он сказал: покайтесь и простится вам всё. Спрашивается , зачем создавать правила , зная что все их будут нарушать! Он же все знает , всё !
Один из грехов, чревоугодие. Хорошо. И кто различит, что есть утоление голода будет чревоугодием или нет?
Канадскому всезнайке
Ты один из самых изворотливых засранцев , которых я встречал в виртуале. Обосравшись и сподкнувшись ты изобретаешь способы не упасть в глазах других насилуя гугль и вытаращив глаза сыпешь все новыми и новыми фактами , которые между собой уже и связи даже отдаленной не имеют. Чтобы не быть голословным и чтобы ты не пищал , что я говорю не по существу на...
//что читать ? Да хотя бы библию
А зачем , если ты квакаешь что вера это вздор и увлечения идиотов и слепцов!
//А вообще многое я узнал от самих верущих, но только не вроде агента или Лены, которые и не знают во что они верят, а от настоящих верущих - у которых жизнь посвящена изучению религиозных текстов..
Это фраза была просто супер. Я ржал как конь , честно ! Во первых , как ты можешь делить настоящих верующих не нестоящих
А??? Что ты можешь судить об агенте и об Лене и об их мировозрении по отдельным фразам??? Ты дурак набитый честно слово , без обид, но только полный кретиноид выражается о том, а чём понятия не имеет. Во вторых , если ты говоришь об настоящих верующих, то это означает , что все таки ТЫ веришь или сомневаешься, иначе ТАК бы не говорил. Не пудри мазги ни себе ни людям. Ты уже сам запутался вдрызг и ведешь этот спор только для одного, чтобы тебя идиотом занудливым не посчитали.
//это народ образованый, хоть с узкой специализацией, но всё же они библейские истории знают..
Какой какой специализацией???
Это просто выкак будь здоров. Выходит , что те кто верят и не читают библию и незнают ее наизусть, как твои полиглоты , какашки? Именно это ты и хотел сказать. Полный фуфел.
//Когда человек говорит, что он верит в бога, чёрта или запах носков и при этом он понимает во что он верит - это нормально ..
А это вообще просто жопа. Ты такую развлекуху устороил тут, по крайней мере для меня. Пиши еще , Спиноза !
Можно тебя спросить. Можно ли верить не понимая? Вера зиждется порой не на понимании , а принятии того факта , что ПРИНЦИПИАЛЬНО познать ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО до поры до времени невозможно.
//Среди моих знакомых есть немало верущих и они знают во что верят..
Устал ржать, уже хрюкаю во всю. Щаз я тебе башку напрочь снесу. Хорошо, твой знакомый , если понимает во что верит недалеко ушел от орангутана. Объясни мне тупому, что значит "Знать во что верить?" Что бы ты не написал в ответ , то это предчувствую будет такой потешкой , что я наверно просто лопну от смеха.
//У настоящих верущих , в их молитвенных домах ты не найдёшь ничего ценного - ни полотен, ни денег, ни драгоценностей , ни этого пугающего полумрака - ничего, кроме святых писаний. Это единственная ценность.
Опять обосрался. Для верующего важна ТОЛЬКО вера , она не цель , она не ценность, она просто существует и дарована как данность, а не земные атрибуты и феньки в доме про которые ты говоришь ! Что такое библия? Да кусок бумаги , не больше. ВЕРА в башке , в душе если хочешь, а не на бумаге, баран упёртый !
Давай, отвечай.Щаз... стой, место опоры токо найду...
КУКЛОВОД
Ну ты меня батенька разочаровал. Если стоишь на своем , то стой до конца, а если думаешь под другому имей мужество признать. Ты яро доказывал , что бога нет, а что ты сейчас делаешь? Или ты пытаешься спор замять, а по моему он интересный оборот принимает . Торонтовец держится за солому , а ты полушутя занял прозрачную позицию.