Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 13:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 36258 раз)
Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #60 : 10 Апреля 2006, 00:13 »

торонтовец >> всё, всё что происходит хорошее, за всё я благодарю Всевышнего.
Вышел из "безнадёжного" заноса - посмотрел на иконку в машине, мысленно сказал "спасибо" и сразу легче стало.
Сдавая экзамен, выучил всё на "отлично", а билет всё рано вытащил "тот который хотел", тоже кто-то помог.
На задании, поцеловал крестик, и вроде как под защитой чейто. Кто то от "бандитской пули" защитит.

И таких примеров тысячи.

А теперь и ты ответь "если тебе не делали ничего плохого, то почему же ты ищещь ЗЛО в этом?"
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2006, 00:14 от Агент ФСБ » Записан
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #61 : 10 Апреля 2006, 00:14 »

Леночка, ты же вроде в завязке?
или всё же вера тебя толкает на дискусию и покоя не даёт?

ладно, у меня обед ...
Пишите... во имя отца и сына и святого духа .. (правда сынок видимо всё таки левый .. )

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #62 : 10 Апреля 2006, 00:17 »

Не подавись...  
Darth
Гость
« Ответ #63 : 10 Апреля 2006, 00:19 »

я и тогда говорил, что бог должен быть в себе , а не в церкви?
и что ты сказал?
забыл ?

иди почитай умник ...
О ес... он начинает отсылать к старым топикам.. всё , он готов    отлимонили канадского жука выделывающегося

inta
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #64 : 10 Апреля 2006, 00:31 »

Торонтовец уже согласен с тем что Бог может быть в душе у человека, изначально он и это отрицал - ПРОГРЕСС  
inta
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #65 : 10 Апреля 2006, 00:36 »

Кстати сама Церковь разграничивает понятия  "Вера" и "Истинное верование"
Если человек не ходит в церковь он уже не может называть себя истинно верующим человеком. Истинная вера это вера подчинённая определённым правилам.
Истинная вера не только знания, но и действия.

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #66 : 10 Апреля 2006, 01:47 »

О ес... он начинает отсылать к старым топикам.. всё , он готов    отлимонили канадского жука выделывающегося
топик может и старый, но я от топика к топику на злобу дня своих мыслей не меняю, а ты как праститут - куда подуло тода и ты ...

торонтовец >> всё, всё что происходит хорошее, за всё я благодарю Всевышнего.
Вышел из "безнадёжного" заноса - посмотрел на иконку в машине, мысленно сказал "спасибо" и сразу легче стало.
Сдавая экзамен, выучил всё на "отлично", а билет всё рано вытащил "тот который хотел", тоже кто-то помог.
На задании, поцеловал крестик, и вроде как под защитой чейто. Кто то от "бандитской пули" защитит.

а шож так? шож он тебя в занос вообще пустил этот всемогущий?
Кстати, повесь вместо иконки носок или моё фото и проверь как будет действовать - готов поспорить так же ...

Если человек не ходит в церковь он уже не может называть себя истинно верующим человеком.

ну ясное дело .. церковникам нужны же подношения, а если все начнут верить для себя и перестанут в церковь ходить?
с чего же попам жить то?

Торонтовец уже согласен с тем что Бог может быть в душе у человека, изначально он и это отрицал - ПРОГРЕСС

вообще-то во всём этом споре я говорил , что тупое хождение в церковь есть мода...
Народ, правда возрожал и кричал, что он верит, но ещё не знает во что и опять в церковь ..  Я в богом не верю, но тем не менее если человек во что ниибудь и верит, то ему для этого не нужен храм - храм у него внутри.  Храм, бог... вера ва данном случае имеет одно и тоже значение..

И ещё , ты может и будешь удивлена , но это тему уже обсуждали - запусти поиск и почитай, что я там писал ..  да и не раз ..
Церковь это бизнес, весьма преуспевающий только по причине человеческой лени. Впадлу человеку проверить и он всё воспринимает на слово, а попы на этом сколачивают состояния и главное манипулируют головами верущих ..

Darth
Гость
« Ответ #67 : 10 Апреля 2006, 03:02 »

Мда, упертость свойственна многим , но вот  гипертрофированная упертость, как у нашего канадского друга , присуствует у людей , которые как упрямые ослы, будучи уже раздавлены все равно тупо когтями цепляются за землю и орут "я прав , я !"  и при этом он не понимает , что искать тут истину бесполезно. Это конечно хорошо, что человек стремится к истине, но он не всесилен и многое подтверждает это.

Ладно , щаз попинаем нашего миниджедая и дрыхнуть...

//топик может и старый, но я от топика к топику на злобу дня своих мыслей не меняю, а ты как праститут - куда подуло тода и ты ...

Ну во первых я сомневаюсь , что у тебя  мыслей собственного производства много,  а во вторых , бумажка ты туалетная ,  ты их не просто меняешь , ты ими жонглируешь как клоун и каждый раз подбираещь их откуда не попадя. Что там говорить, пустобрёх он и в африке пустобрёх.

Если ты еще конктретно выразишься в чем же это я свои мысли менял... Или ты квакнешь что я отрицал , что бог существует где то? а ? ну ка покажи мне ? Или что то другое? Ну давай , боюсь  после твоей  попытки меня подловить , ты не просто обдрищищься , ты тотально усрёшься .

//а шож так? шож он тебя в занос вообще пустил этот всемогущий?
Кстати, повесь вместо иконки носок или моё фото и проверь как будет действовать - готов поспорить так же ...

Мда, мастер ты уместных сравнений... Ума палата. Я раньше знал , что ты глуп , а щаз лишний раз убедился в этом еще раз.

//ну ясное дело .. церковникам нужны же подношения, а если все начнут верить для себя и перестанут в церковь ходить?
с чего же попам жить то?

Ты думаешь в среднем много им перепадает??? С чего бы это. А попам есть не надо. детей кормить,а ? Вот ты жрёшь колбасу гад, а им что , не положено? И чо ты так попов не любишь а? Чо они тебе сделали? Может в детстве в церквушке поймали тебя и от... а? нет? ну тогда незнаю уж. Попы попы, это люди, такие же как мы, но в среднем они менее алчные и люди с более высокими моральными принципами на мой взгляд чем городская шушера.

//Я в богом не верю, но тем не менее если человек во что ниибудь и верит, то ему для этого не нужен храм - храм у него внутри.

Дык чо ты тут срач устроил. Орет что не верит , а в топике написал больше всех . Хочешь втереть народу, что бога нет? Чтобы люди приняли твою точку зрения? Глупец, кому ты что доказывал. С самого начала тебе надо было просто простую вещь понять - а стоит ли убеждать людей в ЭТОМ.

Про храм который ты упомянул. Ну обобщив твои мыслишки можно сделать вывод , что не только храм внутри человека, но еще и библия за которую ты вечно цепляешься и при этом говоришь , что бога нет, клиника , гыгыгы.. библия , кадила и прочее прочее прочее, пихай все в человека... вот она твоя логика, пустой выпендрёж на чисто внешних аморфных фишках!

//Церковь это бизнес, весьма преуспевающий только по причине человеческой лени.
//Впадлу человеку проверить и он всё воспринимает на слово,

Какой лени. Вот не могу сдержаться, прости , ты  придурок! Что же сделать верующему придти в церковь и устроить дебош требуя у святоши настоящих доказательств или выкладок куда ушли его 10 рублей ? Торонтовец, по моему ты сильно ударился башкой и при том не раз, а раз 200. Насколько мне известно про наш мончегорский храм, то нам за освещение например , берут весьма скромную плату , а раньше и вовсе не брали.
Читай выше. Попоненавистничек ты наш .

//а попы на этом сколачивают состояния и главное манипулируют головами верущих ..

Уточни ка , ГДЕ?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2006, 09:18 от mayor_filatoff » Записан
boomee
бывалый

Карма +0/-1

Расположение: Монча-Питер

ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!

« Ответ #68 : 10 Апреля 2006, 03:05 »

Попоненавистничек ты наш

ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #69 : 10 Апреля 2006, 03:33 »

Ну во первых я сомневаюсь , что у тебя  мыслей собственного производства много,  а во вторых , бумажка ты туалетная ,  ты их не просто меняешь , ты ими жонглируешь как клоун и каждый раз подбираещь их откуда не попадя. Х*ли там говорить, пизд*бол он и в африке пизд*бол.

во даёт .. только в предыдышем посте говорил, что мыслей у меня нет , а теперь их на столько много, что я ими жонглирую ?
Так есть или нет?

Если ты еще конктретно выразишься в чем же это я свои мысли менял... Или ты квакнешь что я отрицал , что бог существует где то? а ? ну ка покажи мне ? Или что то другое? Ну давай , боюсь  после твоей  попытки меня подловить , ты не просто обдрищищься , ты тотально усрёшься .

ну вот ... давай посмотрим ..
когда я бога называю существом малодостойным для уважения ты на меня так кидаешься , а смотри что сам то говорил пару месяцев назад ..

Darth  Jan 22 2006, 22:49

когда говорят , что бог живет в каждом имеют ввиду что человек был создан по образу и подобию, но если задуматься о поступках и деяниях людей, то хорош протопчик мля был, ничего не скажешь  почему при таком всесилии не изменить было вектор с самого начала. я могу вывалить многое , что не ставит под сомнение существование бога , а ставит под сомнение его "добрую и чистую" природу

Но ва данной дискусии народ решил , что бозя это персонаж положительный и наш беспринципный Вечный поменял курс ..

в той же теме

тот же персонаж , ныне дарт
Меня добивают тотальная мода на церковь на стороны многих россиян . Да да да , ё моё , мода , потому что быстро как то все заверили и намылились в церковь и в момент стали верующими - только так не бывает ... Так ведут себя стадо баранов , когда видят что большинство делают и это же повторяют как роботы ! Эти "верующие" зачастую ведут себя настолько невежественно , что
складывается впечатление , что они верят потому , что хотят верить или просто делают видимость .Ну а так повторюсь - ЭТО ДАНЬ МОДЕ!

http://goroda.murman.ru/index.php?showtopic=2747&hl=

Так что чмо убогое - лучше молчи на счёт своего постоянства..

Ты думаешь в среднем много им перепадает???

на мерсы хватает..

С чего бы это. А попам есть не надо. детей кормить,а ? Вот ты жрёшь колбасу гад, а им что , не положено? И чо ты так попов не любишь а? Чо они тебе сделали? Может в детстве в церквушке поймали тебя и от... а? нет? ну тогда незнаю уж. Попы попы, это люди, такие же как мы, но в среднем они менее алчные и люди с более высокими моральными принципами на мой взгляд чем городская шушера.

Ещё бы - каковы моральны принципы - верой торговать ..
Детей кормить - так пусть идут работать.

Вообщем, Вечный, ты кроме как ныть и куйню на публику городить ни на что не способен .

Я к тебе теряю интерес.

Ты кстати определись - то у тебя торонтовец умный, то дурак ..
Хотя это в твоём стиле..

Праститутка.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2006, 03:36 от торонтовец » Записан

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #70 : 10 Апреля 2006, 08:35 »

Джим закрыл тему и я там не успел ответить ЕленеМ. Так вот для меня человек не становится лучше или хуже в зависимости от того верит он или нет. Вы же, сударыня, очень показательно себя повели. "У меня было о тебе мнение получше".  И что? Для вас вера - мерило порядочности человека?

не вера, Кукловод или ее отсутствие а хамское отношение к чужим убеждениям...
то, что ты чего-то не знаешь, или не понимаешь, не дает тебе права огульно это отрицать (в смысле не тебе, разумеется, а торонтовцу).. и уж тем более не дает права поливать грязью тех, кто думает иначе....
сравни - кто-то говорит - я верю в бога, а вы как хотите, а кто-то - я не верю, а те кто верят - идиоты....
почувствуй разницу..
ИМХО, торонто действително вел себя очень некрасиво

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #71 : 10 Апреля 2006, 08:41 »

Кролик, а если многие (оочень многие) весьма образованные люди (уж прости, торонто, гораздо более образованные, чем я), вступят к примеру в секту левой ноги и начнут себе эти левые ноги отрезать, тебя лично это заставит задуматся??

ой.. я сейчас начну ругаться матом....
да, солнышко, заставит....
тебе не приходило в голову, что скажем 200 лет назад не делали прививок... и когда их открыли, доказали и стали делать, наверное многие тоже возмущались, доказывали их вредность и т.д. знаешь, за 200 лет кое-что в этом вопросе изменилось...
да, лично меня убеждает тот факт, что масса всемирно известных ученых в Бога верила и верит... уж их-то нельзя упрекнуть в незнании матчасти...
а твой нигилизм тороното попахивает подростковым возрастом...

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #72 : 10 Апреля 2006, 08:45 »

Ну я тебе расскажу в чём сила "бумажки про хорошего Иуду"
Христианская церковь учит, что бога своего надо любить (это все религии учат), а те кто его не любят - те предатели, как Иуда и их ждёт суровое наказание..
И вот тебе раз - Иуда, оказывается любил своего бога (Иисус) и следовал его указаниям безуговорочно и в подарок получил смерть и всеобщую ненависть .. ай-яяй... Какая досадная ошибка с попами приключилась ...

и с чего это ты решил, что ошибка....
мысль, кстати действтиельно не нова, не одни Стругацкие ее поднимали (это я тоже учу матчасть)..
так что вполне можно предположить, что да, действительно, Иисус сам внушил Иуде идею предательства... потому что ему нужно было быть распятым...
потому что человечеству нужен был образ предателя, всеми гонимого и проклятого....
и что? собственно...
аргументы торонто напоминают антирелигиозные проповеди 70-х годов из серии "Гагарин летал, Бога не видел"..  

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #73 : 10 Апреля 2006, 08:57 »

Церковь это бизнес, весьма преуспевающий только по причине человеческой лени. Впадлу человеку проверить и он всё воспринимает на слово, а попы на этом сколачивают состояния и главное манипулируют головами верущих ..
вместо "церковь" можно подставить любое другое слово.. война - это тоже бизнес... и политика...
и иллюзия свободы, которая наличествует у торонто тоже создаются людьми, которые делают свой бизнес

КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #74 : 10 Апреля 2006, 09:04 »

Дык чо ты тут срач устроил. Орет что не верит , а в топике написал больше всех . Хочешь втереть народу, что бога нет? Чтобы люди приняли твою точку зрения? Глупец, кому ты что доказывал. С самого начала тебе надо было просто простую вещь понять - а стоит ли убеждать людей в ЭТОМ.
Это тебе твоими же словами ответ на вопрос про прозрачную позицию и заминание спора.
Я действительно не хочу больше спорить и тратить нервы напрасно. Каждый остался при своем мнении.
Считаю так же (чтобы ты потом не говорил), что по прежнему считаю Торонтовца правым (может надо было чуть помягче, не так резко), но спорить больше не буду. Надоело и бесполезно.

Ну как Торонто тебя со сменой взглядов утер - это просто классика!          
Тебе наплевать на ВЕРУ, на религию, на бога. Тебе просто Торонтовец поперек горла встал. Ты ЛИЧНО К НЕМУ имеешь претензии, а о чем спорить дело десятое.      
Так ведь, Вейдер?

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Darth
Гость
« Ответ #75 : 10 Апреля 2006, 09:21 »

Канада

Порылся в старых псалмах форума и опять же обделался . Тьфу ты , сколько можно? Уже вокруг все коричневое  

Где я поменял курс ?    покажи мне где я ТУТ его называл существом положительным и кидал ему хвалебную??? а? очки запотели, дристунишка ?

Про моду на церковь и походы в нее , я тебе вчера ответил и в этом с тобой согласился.  Память отшибло? И чо вырыл из другого топика?    Лишний раз просто доказал этим , что вместо аргументов у тебя портянки и гипертрофированное чувтство самодостоинства...  
Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #76 : 10 Апреля 2006, 09:21 »

Но ва данной дискусии народ решил , что бозя это персонаж положительный и наш беспринципный Вечный поменял курс ..
Цитату в студию. Где кто-нибудь такое решил? Лож. Всевышний не может быть однозначно ХОРОШИМ либо ПЛОХИМ, т.к. все эти понятия относительны. Соответственно никто тут однозначно ничего и не утверждал.

Это тебе твоими же словами ответ на вопрос про прозрачную позицию и заминание спора.
Хм. Я что то не заметил что Дарт позицию менял.... плохо читал?

Guest_darth
Гость
« Ответ #77 : 10 Апреля 2006, 09:39 »

Ну как Торонто тебя со сменой взглядов утер - это просто классика!          
Тебе наплевать на ВЕРУ, на религию, на бога. Тебе просто Торонтовец поперек горла встал. Ты ЛИЧНО К НЕМУ имеешь претензии, а о чем спорить дело десятое.      
Так ведь, Вейдер?
Мда... Я понимаю конечно , что ты симпатизируешь торонтовцу, но не до такой же степени , что бы не видеть очевидных вещей ... Он мне поперек горла не встал    С какой радости, просто меня потешает его позиция и способ вести спор. К нему я претензий не имею , я всегда высказываюсь как думаю.

ВЕРА ,РЕЛИГИЯ,БОГ, к этому на уровне верю / не верю  я тут ни разу не обмолвился и говорить об этом и не собираюсь.    
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #78 : 10 Апреля 2006, 11:19 »

ВЕРА ,РЕЛИГИЯ,БОГ, к этому на уровне верю / не верю  я тут ни разу не обмолвился и говорить об этом и не собираюсь.
Надеюсь, хоть моя позиция по поводу спора тебе понятна?  

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #79 : 10 Апреля 2006, 15:36 »

вместо "церковь" можно подставить любое другое слово.. война - это тоже бизнес... и политика...
и иллюзия свободы, которая наличествует у торонто тоже создаются людьми, которые делают свой бизнес
и поэтому надо в это место за успокоением души ходить, с верой?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: