Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« : 05 Мая 2006, 12:03 » |
|
ДАвно задумывался, что более эффективно сейчас для самообороны? Газовый баллончик? Бита? Ударный пистолет? Газовый? У кого какой опыт? Незря ведь говорят, что если носишь с собой пистолет - обязательно спили у него мушку - не так больно будет, когда тебе его же в задницу засунут Вот у балончика мушки нет, но тоже неприятно... Че вообще лучше? Электрошокер? тык ведь и засовывать никуда не надо.
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #1 : 05 Мая 2006, 12:06 » |
|
лучше не нарываться на неприятности
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #2 : 05 Мая 2006, 12:10 » |
|
лучше не нарываться на неприятности Тык ведь они сами нарываются... Вот недавний случай - песнионер в гараже ковырялся... К нему двое подошли. Спрашивают "деньги есть?" он говорит "нет", они "сейчас проверим"... А у него старый ржавый пистолет в гараже валяется... еще со времен ВОВ, хоть и не стрелляет давно, но он припугнул им... Убежали... Повезло человеку, а если бы не убежали? У меня родители пенсионеры - мне за них больше страшно.... на улице и не такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #3 : 05 Мая 2006, 12:35 » |
|
кулаки - вот моё оружие!
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #4 : 05 Мая 2006, 14:02 » |
|
На меня направяли ствол один раз, не знаю пневаматика или боевой, но такой обоср испытваишь шо слов нет.
Дело было когда я тока перебрался в Питер. В один позний вечер мы с коришем вдвоем тусили нидалеко от общаги, пили пиво... ну сами понимаете, студенты... Стоим значит, трындим а жизни... И вдруг из-за угла выходит мужик лет 50-ти и достает ствол и типа "Ну чо , подойдите как мне, сасунки, щас я вам покажу". Ессно, мы офигели, типа , мужык, все нормально, пятимся типа назад, страхово же (да какой страхово, кориш ваще чуть ни наложил прям на месте), патом дед чота есчо орал нам, но мы уже памойму дали стрекача! А патом понили, шо он савсем офигел этот дед. Пошли в сторону откуда он пришел, типа решили прочухана дать и ствол забрать, гирои , но так никаво и не нашли. Кориш этот месяц наверна хател купить себе ТТ или Макарыча, но ничо так и не купил. А дед помоему просто решил опроверить свой пневматический пистол. типа на отпугивание, и у него это удалось.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 18:30 от mayor_filatoff »
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 05 Мая 2006, 15:17 » |
|
Jim>> всё просто - отвертка или шило, этого хватит. А суть вообще не в этом, задай вопрос себе, готов ли ты этим воспользоваться, когда наступит время "Ч" ? B)
На службе помню с одним козлом "разошлись во мнениях". Сначала поорали, потом затворы передернули, хорошо третий был. Х.з. ничего не чувствовал в бешенстве. Стрелять все же и не стали, х.з. страшно наверное, домой хотелось,а не на зону B) Люди есть, а есть животные, реально звери, которого завалил бы и никогда в жизни угрызений совести не испытал бы, и считал бы что оказал обществу офигенную услугу. Вот такой вот армейский опыт был.
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #6 : 05 Мая 2006, 15:28 » |
|
никакого оружия не должно быть... Особенно в России, где пьянство исторически часть культуры ... Наооборт сажать лет на 15 за отвёртки и заточки, а за более серьёзное на всю жизнь ...
Понасмотрелись сериалов про хороших и плохих бандитов и всем оружия захотелось
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #7 : 05 Мая 2006, 15:46 » |
|
А что насчет газовых балончиков или электрошокеров?
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #8 : 05 Мая 2006, 15:54 » |
|
Жим,этот же элктошок,на тебе может быть испытан)) а баллончик фигня,сам больше надышишься!
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #9 : 05 Мая 2006, 19:07 » |
|
а шокер работает через несколько слоев одежды? иначе зимой от него проку.... вообще то не большой любитель использования стволов вот коллекционировать это дело, а пользоваться...руки лучше...
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #10 : 05 Мая 2006, 19:31 » |
|
А что насчет газовых балончиков или электрошокеров? Иногда помогает. Купи лучше своей девушке эту лабуду. У мужчин должно быть настоящее оружие. Вот топор подойдёт. Везде продаётся и холодным оружием не считается. Вози. Носи. Не придерёшся...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 19:50 от mayor_filatoff »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #11 : 05 Мая 2006, 19:53 » |
|
А суть вообще не в этом, задай вопрос себе, готов ли ты этим воспользоваться, когда наступит время "Ч" ? B) Хороший вопрос... Только есть еще один - "а не будешь ли ты жалеть потом (не дай бог) если у тебя его не будет??" Электрошок "ГЮРЗА". Самый компактный в России 2,300.00 руб.
Технические характеристики: более 60 000 В. 1,8 Дж/сек.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОШОКЕРОВ ПЕРЕД ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ САМООБОРОНЫ: - Не требуется никаких разрешений/лицензий. Приобрести электрошок может любой желающий по достижении 18-ти летнего возраста; - Возможность применения в замкнутом пространстве (лифт, автомобиль, небольшое помещение...). При этом противника можно удерживать - напряжение Вам не передастся! Газовые пистолеты и баллончики в этом случае не могут применяться, так как пострадает сам обороняющийся; - Способны "пробить" несколько сантиметров одежды за счёт высокого напряжения. Кроме того многие модели имеют острые боевые шипы; - Не причиняют вреда здоровью. Невозможен и фатальный исход. Наши электрошоки лишь на время нейтрализуют нападающего; - Электрошокеры не требуют дополнительных расходов. Использование большинства других средств самообороны невозможно без приобретении комплекта специальных дорогостоящих патронов и капсул; - 3 степени воздействия на человека (психологическое и 2 физических); - Электрошок - одно из самых эффективных средств защиты от нападения агрессивных животных (в том числе и собак). 4 степени воздействия на животных; - Простота в использовании (даже для ребенка дошкольного возраста); - Компактные размеры и небольшой вес; - Всепогодность. Электрошоки могут использоваться при любой погоде, даже в дождь;[/size]
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #12 : 05 Мая 2006, 20:16 » |
|
еще вот: Бесствольный пистолет ОСА ПБ-4-1
Стоит около 5000 руб. пули резиновые, но на него нужна лицензия вроде как...
калибр: 18 x 45 зарядность: 4 размеры: 105х115х39 масса: 0.3кг
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 20:17 от Jim »
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #13 : 05 Мая 2006, 20:22 » |
|
Вот, еще подобный, ОЧЕНЬ интересный вариант:
Пистолет ИЖ-79-9Т "Макарыч"
Стоит около 10000 руб. Тоже нужна лицензия.
Конструкция обеспечивает невозможность переделки в боевое оружие без необратимых последствий для работоспособности пистолета и невозможность использования основных деталей для ремонта боевых пистолетов. Ствол обеспечивает невозможность стрельбы пулевыми патронами за счет оригинального устройства канала. Он обеспечивает также невозможность вылета снарядов с удельной энергией более 0,5 Дж/мм2 при стрельбе патронами любого снаряжения, а при попытке стрельбы усиленным зарядом деформируется и приводит к разрушению образца из-за специфической формы канала ствола.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #14 : 05 Мая 2006, 20:40 » |
|
детство в жопе играет - пистолетики, пушечки ... войнушка..
Ну допустим ты себе купил пистоль, как положено с разрешением купил .. Ты как его всегда с собой будешь носить или тилько по случаю ? В кабак или на пьянку возьмёшь? Только хорошо подумай..
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #15 : 05 Мая 2006, 22:37 » |
|
торонтовец >> ну на пьянку не возьму, я с друзьями хожу, так что бояться нечего...
А вот, например, если за 1500 км мы поедем в деревню с родителями - то я бы лично с "Макарычем" себя спокойней чувствовал...
Да и просто если в Оленегорск поеду один ночью...
Да и главное - родителям. Отец ночью возвращается с гаража один...
Да много случаев...
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #16 : 05 Мая 2006, 22:50 » |
|
Я согласен что оружие это зло! тем более такое, что может убить. Пусть даже и резиной стрелляет, но убить может. У меня есть пару случаев, когда от несчастного случая люди погибали, или даже убивали своих родных... чистил охотничье ружье.... и выстрел... веселого мало. Есть еще поговорка - если есть пистолет, то он обязательно когда нибуть убъет.
Войнушка говоришь? Сейчас можно пойти в пэйнтбол постреллять спокойно... или в страйкбол - это утолит жажду поиграть в войнушку сполна. Но все таки у нас не благополучный запад, и при соблюдении ВСЕХ необходимых мер предосторожности, я уверен - оружие только на пользу. Если будете разводить истерику - не пойму никогда. Потому как вспомните, что у нас у каждого на кухне есть например нож, при неосторожном обращении это тоже опасность, от которой погибло и погибает (в том числе и по пьяни) народу наверняка намного больше, чем от оружия самообороны.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 22:51 от Jim »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #17 : 05 Мая 2006, 23:01 » |
|
торонтовец >> ну на пьянку не возьму, я с друзьями хожу, так что бояться нечего...
не возьмёшь... ок .. И куда ты его на это время денешь? Под подушку? А сосед Коля, горько обидевщийся на соседку Клаву залезет к тебе под подушку и ... Ещё хорошо, если он этот пистолет обратно тебе под подушку не бросит ... Пистолетов никогда не имел .. Автоматы бывали и каждый раз разбирал его и таскал с собой боёк .. На всякий случай. Короче, я чё хочу сказать во-первых оружие тебе прийдётся таскать с собой всегда. Во-вторых пользоваться им надо уметь . Ты не умеешь. Готов поспорить .. Это не так просто и опастности от этого для тебя и твоих близких будет гораздо больше, чем пользы.. Ну и потом , если тебе дали пушечку, то и тому кто тебя встретить на дорожке могут дать .. Думаю шансов остаться живым у тебя будет гораздо меньше, чем при простом мордобое..
|
|
|
|
|
|
|
4444
Гость
|
|
« Ответ #18 : 05 Мая 2006, 23:43 » |
|
Полагаю, не секрет, что оружия сейчас нет только у законопослушных граждан. Именно законопослушные граждане являются самыми незащищенными гражданами. А коли была бы вероятность того, что у человека есть оружие, бандюги были бы чуть пугливее, а менты повежливее. А роль алкоголя в жизни россиян торонтовец по-моему преувеличивает.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #19 : 05 Мая 2006, 23:51 » |
|
А коли была бы вероятность того, что у человека есть оружие, бандюги были бы чуть пугливее, сомниваюсь - просто меньше бы думали , а быстрее действовали бы .. а менты повежливее. а это ещё хуже.. Это называется "беспредел" Что бы менты были"вежливее" надо с власти требовать ... а не пушками их пугать ..
|
|
|
|
|
|
|
|