А как же ленточки, бантики? Наряды выпускные?Газировка на столе и водочка под столом? Раскрасневшиеся, не пойми от чего, учителя и частые отлучки выпускников в туалет?Медленый танец со своей одноклассницей и её руки на моих плечах? А ведь и не смотрел в её сторону никогда. А теперь увидел,разглядел, что-то осмыслил. И встреча рассвета по-северному, когда поднялись на сопку Махотинскую, а внизу солнца огромный шар! И наш великий троечник Серега бежал вниз по склону и орал во всё горло "В Лукоморье дуб зелёный". ....
Я тоже это всё помню...
А еще помню, как на выпускной, как по заказу выглянуло Солнышко, распогодилось и мы смогли похвастаться своими нарядами, ребята пощеголять костюмами с иголочки. Хотя, в общем-то, девчонкам особенно хвастать было не чем: тогда в магазин "выбросили" финские платья с кружавчиками, гофрировочкой, и все одеты были, словно сиамские близнецы, различались совсем чуть-чуть фасоном и цветом. Но это нас совсем не расстраивало: мы были молоды, а впереди нас ждала большая жизнь. А люди высыпали посмотреть на это действо, ведь в маленьких городках это большое событие, впрочем в больших наверное тоже...
Но всё же для меня выпускной - это грусное событие, ведь недельки через две мы уехали навсегда... И больше никогда я никого вас не видела, ни этих северных красот. Эх, специфика военной жизни...
И почему-то одна единственная кружка на всех да и та железная.
И кружку эту тоже прочитала вот сейчас и тоже вспомнила...