Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« : 15 Июня 2006, 21:06 » |
|
http://www.npar.ru/journal/2003/1/complicated.phpТРУДНЫЙ ДИАГНОЗ Семинар ведет А.Ю.Магалиф (16 января 2003 г) Врач-докладчик В.Ю.Кузнецова Вашему вниманию представляется больной К., 1959 г. рождения. Поступил в московскую психиатрическую больницу им. В.А.Гиляровского 10 декабря 2002 г.
Анамнез. Психически больных в роду не было. Больной родился в Москве в семье рабочих вторым ребенком (со старшим братом разница 15 лет). Отец и дед злоупотребляли алкоголем. Отец по характеру был вспыльчивый, жестокий, волевой, но отходчивый. Мать больного умерла, когда ему было 8 лет от рака желудка. Больной посещал детские дошкольные учреждения. Перенес детские инфекции, частые простудные заболевания. Рос тихим, застенчивым, замкнутым, не участвовал в драках, за себя не мог постоять, обижали даже девочки. С раннего возраста испытывал страх темноты. С 6 лет увлекался пением, пел в хоре. В школе с 7 лет. Друзей среди одноклассников не было, те также часто обижали его, дразнили и били....и т. д.Стал читать статью Трудный диагноз (отрывочек выше). Клинические разборы. Статья длинная - это почти эпикриз из карточки больного. Я не люблю читать длинные статьи, не люблю длинные анекдоты и частушки. Но здесь меня многое заинтересовало. Это была почти биография жизни. Перечислялись поведенческие мотивы поступков по мере роста этого человека. А мотивы-то такие у каждого 3-го точно !!! Не всегда бросаются в глаза, но вам они не покажутся знакомыми ? У друзей, знакомых и лично
В конце статьи поставлен диагноз. Вот и думаю, какой процент населения не подпадает под элементы этого жизнеописания??? Сколько придурков-больных в стране.
Можно бегло, через строчки читать. Смысл всё равно станет ясен. И возможно со мной согласитесь, что придурков ой как много ходит по свету. А думаем, что нормальные. И удивляемся что люди наши социально...КАК ЭТО АНТИАМКА СКАЗАЛА, СОЦИАЛЬНО НЕЗДОРОВ
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
она
бывалый
Карма +1/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2006, 21:08 » |
|
норма, норма...да кому она нужна? мир многогранен и все люди разные, этим и хорошо.
|
|
|
|
вне политики, вне конкуренции
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15 Июня 2006, 21:12 » |
|
во я например , чисто мне по жизни кажется , что я ненормальный . нормальность существует в рамках определенного социума и диктует правила.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #3 : 15 Июня 2006, 22:16 » |
|
можно сказать, что в данном случае речь идет о сравнительно редком варианте приступообразно- прогредиентной шизофрении на фоне резидуальной органической недостаточности. ................................. обалдеть... а ведь правда начало почитаешь..э ну каждый 5 точно примерно такой))))
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #4 : 15 Июня 2006, 22:20 » |
|
фсе мы шизафреники... в большей или меньшей степени... а диагноз можно поставить любому
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #5 : 15 Июня 2006, 22:23 » |
|
Так и я о том !!!!!!!!!!!!! ...стал читать и не мог оторваться. Да у нас на работе каждый второй такой и есть. Или первый. А клиенты сплошь, как на подбор... Это меня слегка потрясло что-ли... Думал раньше, ну психи понятие виртуальное. Не явное...а нате вам каждому понемногу от шизика для весёлой жизни. :blink:
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #6 : 15 Июня 2006, 22:25 » |
|
Ворчун >> наверняка "Заповедник" Довлатова читал .. Тот же диагноз. От отсутствия альтернатив это всё. От тоски...
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #7 : 15 Июня 2006, 22:36 » |
|
Ворчун >> да уж.... почитал немного. Просто герой нашего времени какой то. За некоторым исключением.... А в заключении - Обсуждение. Это не по русски вообще... Много интересных слов. Но читать весело...
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #8 : 15 Июня 2006, 22:40 » |
|
торонтовец >> Тоска - это есть....
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #9 : 15 Июня 2006, 22:43 » |
|
время, которое в статье описано мне ещё знакомо. Цель жизни была - дожить до конца недели и ужраться .. А чем ещё можно было занятся на Монче? Вот и собирались по квартирам и дачам на Монче - бани и водка.. Вот и вся забава ..
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #10 : 15 Июня 2006, 22:59 » |
|
Опять щаз опять будут тёрки не о чем...
чо я ваще трачу время на этот долбанутый ресурс...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2006, 09:24 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #11 : 15 Июня 2006, 23:03 » |
|
торонтовец >> сейчас Монча не далеко ушла...
Сегодня например, я поразился еще раз (хотя ку да уж там)... Отнес мужичку карбюратор почистить (по рекомендации). За 300 рублей - он все сделал, плюс еще кучу всяких вещей, регулировок... Движок моей пятеры заработал как новый. По слуху мужик определил в моей машине еще много всего, что желательно сделать.... Потом он рассказал, что получает на руки 4000 руб. в месяц, причем это максимальная зарплата в этом месте (учитывая 20-тилетний его стаж).... Сын у него - лет 14-16, тоже помогал, видимо на пиво зарабатывал. А потом мужик признался, смеясь так, как только честные люди могут говорить - мол, на бутылку мне хватает, а о большем мечтать уже не приходится. В общем - рассказал о жизни своей, так что напиться захотелось. А еще горче осозновать что я и сам по тем же стопам иду - разницы нет, просто смена поколений. Город маленький, нашли общих знакомых... его 2-юродная сестра работала около года со мной в одном кабинете, и живем мы на одной улице... Потом он пошел, и купил на мои 300 рублей, честно заработанные, наверное водки.... завтра же пятница - можно будет похмелиться с обеда....
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #12 : 15 Июня 2006, 23:05 » |
|
А чем ещё можно было занятся на Монче? Вот и собирались по квартирам и дачам на Монче - бани и водка.. Вот и вся забава .. Это ты о себе что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #13 : 15 Июня 2006, 23:06 » |
|
Опять щаз опять будут тёрки не о чем... А ты не три ниочем. Ниочем оно ведь любит тёрку, но не наадо...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2006, 09:26 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15 Июня 2006, 23:10 » |
|
время, которое в статье описано мне ещё знакомо. Цель жизни была - дожить до конца недели и ужраться .. А чем ещё можно было занятся на Монче? Вот и собирались по квартирам и дачам на Монче - бани и водка.. Вот и вся забава .. опять понты? ты нам завидуешь расслабляться тож надо уметь!
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #15 : 15 Июня 2006, 23:26 » |
|
опять понты? ты нам завидуешь расслабляться тож надо уметь! Какие понты? Торонто прав. Причем прав-прав. Два раза. В Росии народ расслабляется, а потом жалеет себя, и еще больше напивается, и еще больше жалеет. Только что волком на луну не воют. И то наверное воют. Почитай тот же "психологический журнал".
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #16 : 15 Июня 2006, 23:44 » |
|
опять понты? ты когда по улице ходишь не оборачиваешься нервно? это уже мания ... расслабляться тож надо уметь! есть ещё много способов "расслаблятся", гораздо интересней и не столь вредных для печени ..
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #17 : 16 Июня 2006, 00:56 » |
|
есть ещё много способов "расслаблятся", гораздо интересней и не столь вредных для печени .. ну и долго ты будешь жонглировать какашками... способы расслабляться Нет слов, как меня раздражает этот рубанок.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2006, 09:28 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #18 : 16 Июня 2006, 01:02 » |
|
Darth >> тише-тише.... (ну вот, даже носом в щеку ткнуться захотелось.... :wub: ) Незнаю зачем, но реальный сегодняшний диалог: - Ну, рассказывай, как у тебя дела? - Сереж, а можно матом? - Нельзя! - Тогда у меня все прекрасно! ))))))
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #19 : 16 Июня 2006, 01:17 » |
|
Darth >> тише-тише.... (ну вот, даже носом в щеку ткнуться захотелось.... :wub: ) Ух. Какая знойная то !
|
|
|
|
|
|
|
|