n/a
Гость
|
|
« : 14 Декабря 2002, 23:48 » |
|
Люди... есть такая тема.... Давайте сделаем что-то типа Мурманского интернета.. А? Поначалу локалок наделаем, типа сосед с соседом... Потом одну большую локалку... А уж в ней и игры, и музон и фильмы... А потом и к инету подключимся... сумму на всех поделим..... А локалка своя останется, халявная... Серваков наделаем почтовых, чатов, ирг.....
|
|
|
|
|
|
|
POMAH
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #1 : 17 Декабря 2002, 22:29 » |
|
мдаааа... сплю и вижу... было бы забавно, но...
|
|
|
|
|
|
|
Prey
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 31 Декабря 2002, 11:39 » |
|
это где ж столько кабеля то достать на весь город? ИМХО очень дорого получится, а так идея неплохая...
|
|
|
|
|
|
|
n/a
Гость
|
|
« Ответ #3 : 01 Января 2003, 00:12 » |
|
а что "но" ? Сделай локалку сначала в своем доме.... потом останется только проблема соединить дома
|
|
|
|
|
|
|
lelik
Гость
|
|
« Ответ #4 : 01 Января 2003, 18:36 » |
|
а потмо придет дяденька,п осмотрит на лапшу меж домами , подкатит вышку и оборвет все удачи в вашем начинании!
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #5 : 04 Января 2003, 14:03 » |
|
"что-то типа Мурманского интернета" - это фидонет.. http://dnm.by.ru/пока не начнут строить дома с встроенным эзернетом (а их сейчас у нас вообще не строят), можно не телепаться.. а сопли развешивать между домами никто не даст. лучше следите, чтобы вам ненароком уплотнитель на линию не поставили..
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
GameOver
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 08 Января 2003, 15:03 » |
|
Кинули мы провад между домами... началась весна. Дядьки крышу чинить начали и писец всей сети (из 4-х компов) А провод кинуть разрешили, только в ЖЭУ запарились ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 08 Января 2003, 16:57 » |
|
Не, народ, не. Так сети не выробляют Сети масштаба "подьезда" конечно круто, но кто-то за это должен заплатить, халявы не бывает. Более правильно, на мой взгляд, подключаться к оптическому кольцу, только абонплата будет недетской (и разовые затраты), зато по-человечески работать будет. И чем Инет-то, собственно, не нравится? Вот вопрос насчет точки обмена трафиком в Мурманске - более актуальный, а то смешно смотреть как пакет на соседнюю улицу через ж.. пардон, через америку, ползет... Как сказал один небезызвестный чел "я плякал"...
|
|
|
|
|
|
|
z
Гость
|
|
« Ответ #8 : 25 Января 2003, 13:16 » |
|
а вы про DOST.NET СЛЫШАЛИ ??? там примерно так и сделано... только в сети висит 12 машин, сервак под линухом, юзеры под виндой, все дружно лазят по е-нету, и плюс по своей локалке
Проблема возникла только в одном, когда пробивали стены перфоратором приходилось платить денюжку владельцам квартир ч\з которые проходит пара.
|
|
|
|
|
|
|
Burmuley
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 05 Февраля 2003, 11:15 » |
|
хе-хе...народ...я тут как-то статейку читал..."сеть на лазерных указках" ...только вот линку уже не дам...не помню...поискайте в инете...вполне работоспособная вещь...темболее в радиоклубе видел тут неплохие лазеры... и будет нас город светиься...из каждого окошка лучик!
|
|
|
|
--- Злой и коварный!
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #10 : 05 Февраля 2003, 11:24 » |
|
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
xu4kok
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 27 Февраля 2003, 10:23 » |
|
мда ребята.....с такими оптимистами и активистами как вы в мурманске никогда не будет локалки...дорого им мля...трудно нудно....никто нихрена делать не хочет дяденек боицца...скажите сразу что вам больше в кайф сидеть в одно рыло дома за компом и все станет понятно... у нас нормально висят провода за окном уже два года...ни один дяденька не пришел...просто нуна хоть че-то делать а не сидеть мечтать сидя в кресле за компом... ну вас всех...лентяи...
|
|
|
|
..у меня на сегодня все..
|
|
|
Гость
Гость
|
|
« Ответ #12 : 12 Мая 2003, 11:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Candy
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 13 Мая 2003, 19:36 » |
|
Гость, #13 >> это пока не выгодно - асполовцы цены гнут Юзверей мало. Не в каждом доме есть хотя бы 3-4 компа. А если и есть, то как правило за ними сидят полные ослы, которые о слове Интернет слышали по телевизЕру. Попробуй-ка им все это втолковать, про связь спутниковую, про указатели лазерные .....В Мурманске, к сожалению, это нереально, по крайне мере лет на 5-7.
|
|
|
|
You never know until you try...
|
|
|
|