Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бойня в Кондопоге  (Прочитано 92033 раз)
Sharky
Админ
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманская область

« Ответ #60 : 04 Сентября 2006, 17:02 »

История событий:
"Раньше тихая Кондопога была известна лишь крупным целлюлозно-бумажным комбинатом. "Распорядок дня горожан простой: утром на работу, после работы - водка или телевизор", - сказал местный житель Сергей Соколов. По его словам, за последние несколько лет в городе в 5 раз выросло число уроженцев Кавказа. "Они и раньше жили, несколько десятков семей. Торговали на рынке. А теперь их несколько тысяч. Увеличилось и количество преступлений", - добавил он.

Инцидент в ресторане "Чайка", который как фитиль взорвал пороховую бочку, случился во вторник вечером на летней террасе. Там повздорили две гулявшие за соседними столиками компании. На беду, одни оказались чеченцами, другие - местными, русскими. Ссора переросла в массовую поножовщину: по подсчетам местной милиции, в побоище участвовали около трех десятков человек. На месте погибли двое местных - Сергей Усин и Григорий Слизов. Еще девять участников драки попали в больницу (позже один из них скончался).

По данным "Ведомостей", конфликт разгорелся после того, как бармен кафе "Чайка" попросил компанию мужчин, отмечающих выход из тюрьмы своего приятеля, вести себя потише. Они попытались избить бармена, но ему удалось вырваться. Он не стал звонить в милицию, а привел в "Чайку" группу кавказцев, вооруженных битами и металлическими прутьями. Задержано шестеро представителей Азербайджана, участвовавших в драке в ресторане "Чайка", допрошено 50 свидетелей.

В пятницу в 12:00 и 13:00 состоялись похороны двух погибших в результате драки у ресторана "Чайка" - Сергея Усина и Григория Слизова. А после поминок в ночь на субботу в городе вспыхнули беспорядки.

Один из очевидцев, Антон А., рассказал газете "Комсомольская правда": "Они подъехали на двух машинах и с криками "Режь русских свиней!" и "Аллах акбар!" начали избивать людей, бывших в ресторане, хотя они вообще не имели никакого отношения к конфликту". Людей избивали со всей возможной жестокостью - специально ломали руки. По рассказам работника городского морга, у одного из погибших были отрезаны уши, пишет газета.

Жительница Кондопоги Светлана Александровна видела происходящее из окон соседнего дома. "Я проснулась от криков на улице. Сначала не обратила внимания, каждые выходные у нас что-нибудь случается. Но вопли были нечеловеческие. Протирая глаза, смотрю в окно. Одна компания бежит за другой. У чеченцев в руках железные палки толщиной сантиметров в пять. Еще помню, как на асфальте лежали двое ребят. Одного из них, плача, гладила по голове девушка", - рассказала очевидец.

После этих событий в Кондопоге и начались погромы, направленные против выходцев с Кавказа. Молодежь Кондопоги, по некоторым данным, разгорячившись спиртным "ходила по квартирам, била стекла. "Они вламывались в дома наших прихожан, - рассказал "Новым известиям" лидер Общины мусульман Карелии Висам Али Бардвил. - Что меня больше всего удивило и обидело, так это поведение соседей. Они всячески потакали действиям погромщиков, показывали, где именно живут наши люди".

В результате погромов всего за сутки практически все выходцы с Кавказа уехали из Кондопоги. Большая часть из них приехала в Петрозаводск к родственникам и знакомым. Семьям, у которых в столице Карелии родственников нет, поддержку оказала карельская Община мусульман. "Мы будем, как можем, помогать беженцам из Кондопоги, - заявил Висам Али Бардвил. - Речь идет не только о материальной, но и о моральной поддержке. А некоторым нужна еще и юридическая помощь".

Примечательно, что в МВД Карелии все выходные отрицали национальную подоплеку конфликта. "Истинные причины - в спорных вопросах владения городской собственностью. Кому-то очень хочется погреть на этой трагедии руки, а то и заработать политические дивиденды в период предвыборной кампании", - считают в милиции. Но глава администрации Кондопоги Александр Попченков, наоборот, называет причиной столкновений межэтническую вражду.

Издание напоминает, что за неполный месяц это уже второй крупный конфликт на национальной почве с человеческими жертвами. Предыдущее столкновение произошло в Сальске Ростовской области. Тогда в стычках между дагестанцами и русскими погибли пять человек.

"Это не первый конфликт на национальной почве в республике, - подтвердил "Независимой газете" руководитель Карельского центра политических и социальных исследований Анатолий Цыганков. - В постсоветское время в Кондопоге и Олонце появились крупные кавказские диаспоры. В Кондопоге это в основном выходцы из Чечни и Азербайджана, в Олонце - из Чечни. Драки на национальной почве там проходят регулярно. Власти же предлагают говорить о конфликтах на бытовой почве. Кстати, так было и в Петрозаводске месяца полтора назад, когда два выходца из Азербайджана устроили гонку на автомобилях и сбили русскую девушку. Тогда власти, чтобы успокоить возмущенное население, тоже призывали говорить о "бытовом" ЧП".

Пока власти Карелии разбирались с "хулиганами", в Кондопогу на "помощь своим" из разных регионов потянулись различные группировки националистического толка. Там уже отметилось так называемое Российское движение против нелегальной эмиграции (ДПНИ), отмечает газета "Время новостей".

Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз", считает, что "погромы - это полный позор для страны". "Каждый, кто дорожит ее честью, должен бояться не за себя, а за ее репутацию. Я не верю, что погромы возникают стихийно, это результат государственной политики. Ищите почву для них под кремлевской стеной и на Лубянской площади. А потом это спускается вниз: как запряжешь - так и поедешь", - считает Новодворская.

Кондопога - город (с 1938 года) в 54 км к северу от Петрозаводска, центр Кондопожского района Карелии. Проживает около 36 тысяч человек. Город расположен на берегу Кондопожской губы Онежского озера, близ впадения реки Суна. В Кондопоге расположен целлюлозно-бумажный комбинат." (источник newsru.com)

Подробнее читать здесь - http://txt.newsru.com/russia/04sep2006/kondopoga.html

Кокс >> я тебя понимаю, щас все "на взводе", но все же давайте будем более сдержанными в высказываниях и не переходить на личности.

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #61 : 04 Сентября 2006, 18:39 »

так так на вашей грёбаной пиндосовской  "свободе" рассуждают???
пиндосия - это рашка? я верно понял?  

Guest
Гость
« Ответ #62 : 04 Сентября 2006, 20:39 »

KOKS  !

Добрый ТЫ человек ,это цитаты из Библии были.
И я с ними согласен.
Придет время и ТЫ согласишься.  
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #63 : 04 Сентября 2006, 20:49 »

Опять у меня с  Входом заглючило.
Поэтому с ником гостя ответил Коксу.

Для меня  погромы это позорное явление.

Но к сожелению это уже реальность современной России.  
Antiamka
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Полярные Зори

Бла...бла...бла

« Ответ #64 : 04 Сентября 2006, 22:51 »

Долой всех *******  на ***!
Когда все будут на своем месте- тогда только наступит мир!

Чмаффф
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #65 : 04 Сентября 2006, 23:06 »

а тем временем
http://lenta.ru/news/2006/09/04/oil/

с другой стороны надо бы ещё бабок друзьям муслам дать - чтобы было на что шариат устанавливать ..  

Darth
Гость
« Ответ #66 : 04 Сентября 2006, 23:27 »

Больше всего меня прикололо заявление кадырова , что  милиция не фига не делала и именно этим всё объясняется и его последующее предложение "Навести там порядок" силами его ведомства... ИМХО бредятина и как же это выглядило интересно, бывшие  боевики пошли бы крошить / искать . Эх , всё это идет дальше плавно к открытому противостоянию. Я понимаю , что нельзя разжигать националистические настроения , но людей просто вынуждают к этому. Уже сейчас быстрое сращивание идет кавказцек и власти почти на всех уровнях. Иначе как объяснить , что наш министр МВД мусульманин. Правительство должно формироваться исключительно по национальному признаку ! Вы только представьте скажем , что в правительстве грузии или армении будут сидеть русские... нонсенс, вот и я про тоже.

То что сегодня показывали в новостях по ЦК полная отфильтрованная чушь, кто то орет что убитые наши были бандитами , кто то орет , что это специально все подстроили для передела влияния и собственности в городе . Каша кашей, но людей милиция мачила на улицах не по детски , своих же и это факт. Первый убийца и адепт всего самого мерзкого - это наше государство и его устройство. ВВП тусит по загранице , когда тут такое творится, ну о чем речь то , о чем можно говорить.

Прогноз может слишком пессимистический , но это будет продолжаться  дальше и дальше  пока не полыхнет пожар , их становится все больше и в конце концов это может привести к конфронтации.  Им бесполезно что то доказывать и втирать, они до сих пор фактически бегают с ножами с копьями с 21 веке. Выхода из ситуации я лично практически не вижу . И даже насильственная депортация ничего не даст , потому что они уже намертво вгрызлизь и им всего лишь немного надо подождать пока патриотизм еще более ослабнет у русских и упадет окончательно. Те кто могут возьмутся проводить какие то кардиальные меры будут заочно под колпаком и все это захлебнется в бюрократии, волоките и страхе за свои задницы.
koks
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #67 : 05 Сентября 2006, 05:37 »

Че за кокс левый объявился.. Я в недоумении.. Новый Коксик, смени-ка ник, а то я тебе по попе нашлепаю

Гхк-гм...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #68 : 05 Сентября 2006, 15:40 »

криминал ... Правда сам академик Кадыров и т. Алханов почему-то вмешались и даже великий чечнский учённый гросился навести порядок в Карелии если братков будут обижать ..

http://lenta.ru/articles/2006/09/04/kondopoga/

zyklon
основной
**

Карма +0/-1

« Ответ #69 : 06 Сентября 2006, 01:05 »

С вебсайта газеты Известия, коментарий к статье про события в Кондопоге:

Цитата:
... Мы давно живем во вполне "фашистской стране", если уж на то пошло. Только это фашизм нацменьшинств, ненавидящих русских, постаравшихся изгнать их из всех республик, разваливших там экономику, и прибежавших теперь в РФ со всё тем же набором идей: "режь русских свиней". Чечнцев я отношу тоже к таким народам, потому что часть их до сих пор борется за отделение, а те, что за связь с Россиией требуют за это контрибуций и преференций. Насколько мне известно, рыночный бизнес в Кондопоге принадлежит айзербайджанцам, чечнцы их крыша. Ситуация в России просто дикая: где-то в Карелии сидит айзербайджанский или чеченский хан, и для подавления недовольных аборигенов вызывает по мобильнику чеченскую "конницу". Средневековье чистой воды. Это как же продажные чинуши до жизни такой дожили? Но если тебе такой порядок не нравится, тут же находится не менее продажный писака, который твое возмущение называет фашизмом. Русский народ поставили перед выбором: или далее подчиняться этому игу, или самоорганизовываться и становиться на один уровень с этногруппировками нацменьшинств, потому что российская власть - продажная уличная девка, кто больше предложил, тому и дала. И недовольство таким положением - это фашизм, несомненно.

То, что выступавшие вчера в разных эфирах "чеченские уважаемые люди" путались в собственных соплях, называли происходящее в Кондопоге разгулом криминала, говорили про криминал, который обижает тамошних чеченцев и т.д. не может не вызвать некоторых размышлений. Ок. трех тысяч собралось на митинг - и все криминал? Чеченцы отрезали уши, а те, кому их отрезали - криминал? Вот по этой риторике, господа, и определяйте ныне кто куда клонит. Если для чеченцев русский народ "криминал", а для авторов статей - "фашисты", то нетрудно догадаться кто кому платит, кто какие идеи отстаивает, и кто хочет продолжения и закрепления криминального ига этногруппировок...

Альтермедия Россия
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #70 : 06 Сентября 2006, 01:15 »

ZYKLON

Прикинь извечный РУССКИЙ  вопрос
КТО ВИНОВАТ ?

Да все !

Прыщавохарии,узкоглазые,индусы,чухонцы,чеченцы , обрезанные,недорезанные.

Кто дал им свободу ?

Дык менты и власть ! вроде.

А Ты где был когда власть выбирали ?

А Мы это ,того ,ну  ,блин  ... А х....ли толку они все за нас давно решили .

Начни с себя строить мосты к примеренмию а не к исканию виновных.

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #71 : 06 Сентября 2006, 01:31 »

zyklon >> Можно простой вопрос. ТЫ лично ражигаешь межнациональную рознь? Ответь тока честно "да" или "нет"!!! Любые другие слова мной будут восприняты как вода и трусость.
ДА или НЕТ? Одно лишь слово от тебя.  

Everything above may be wrong!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #72 : 06 Сентября 2006, 01:38 »

А Ты где был когда власть выбирали ?

А Мы это ,того ,ну  ,блин  ... А х....ли толку они все за нас давно решили .

Начни с себя строить мосты к примеренмию а не к исканию виновных.

проехали ..

уже пытались подобное рассказать, но обсолютное большинство на этом форуме уверено, что всё решено и что все СМИ лишь на то и существуют, чтобы власть обслуживать и потому им верить низя и на выборы ходить нет смысла..

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #73 : 06 Сентября 2006, 01:43 »

торонтовец >> дело в том, готов ли челвек взять на себя ответственность за жизнь и смерть других людей... Думаю в Кондопоге об этом задумалось не мало горожан....

War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #74 : 06 Сентября 2006, 09:39 »

zyklon >>Jim >>
УК РФ
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
     1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
     наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
     2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
     наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
     1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
     наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
     2. Те же деяния, совершенные:
     а) с применением насилия или с угрозой его применения;
     б) лицом с использованием своего служебного положения;
     в) организованной группой, -
     наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
Плохиш
матерый

Карма +3/-3

Расположение: Москва

« Ответ #75 : 06 Сентября 2006, 12:18 »

zyklon >> Можно простой вопрос. ТЫ лично ражигаешь межнациональную рознь? Ответь тока честно "да" или "нет"!!! Любые другие слова мной будут восприняты как вода и трусость.
А ты сам-то не провокатор, милейший? ДА или НЕТ? Одно лишь слово от тебя.

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #76 : 06 Сентября 2006, 15:00 »

Провокатор в межнациональных вопросах? НЕТ.
Провокатор в форуме? ДА.

Darth
Гость
« Ответ #77 : 06 Сентября 2006, 16:06 »

А форум читают люди...
zyklon
основной
**

Карма +0/-1

« Ответ #78 : 06 Сентября 2006, 19:14 »

Да! Я разжигаю!

Это толерантные чечены не разжигают. Те самые чечены, которые резали русских как скотов. Те самые, которые отрезали простым русским ребятам уши и при этом орали "аллах акбар!" и "режь русских!"

Рамзан Кадыров тоже не разжигает. Тот самый Кадыров, который в свое время приказывал каждому чечену убивать по 150 русских и только тогда они попадут в рай. А сейчас этот Кадыров хочет "навести порядок" в Кондопоге. Это не разжигание??

Путин сделал Кадырова "героем России". Звание "Героя России" присвоено Кадырову "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга". Этим самым Путин воткнул нож в спину всем русским солдатам, которые сражались в Чечне. Кадыров-то может и герой, но не России, а путинской Россиянской Педерации. Путин не разжигает??

Про доблестных ментов (те, которые были свидетелями резни и просто стояли в стороне), cредства массовой дезинформации (те, которые молчали по указке с верху, а когда уже не могли молчать - искажали факты как могли), кривозащитниках ("Сова" и другие), путинят из Путинюгенда ("Наши") я вообще промолчу. Они ничего никогда не разжигают.

А я разжигаю! Пускай будет так!

Только в путинской Россиянской Педерации за убитого русского дают столько же как за убитую собаку. Это не таджикские девочки, не перуанские студенты и не прихожане синагоги, а "русское быдло". Или не так?

http://www.youtube.com/profile_videos?user=danila76
http://www.na-kontrol.ru/news.php?readmore=725

Альтермедия Россия
zyklon
основной
**

Карма +0/-1

« Ответ #79 : 06 Сентября 2006, 19:29 »

Всем, кто интересуется:

http://cityk.onego.ru/forum/viewforum.php?...150a6e93f297856
Это форум клубного портала города Кондопога. Его еще не прикрыли. Пока... Там все новости.

Альтермедия Россия
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: