Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 06:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 203   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мысли вслух...  (Прочитано 2426046 раз)
War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #240 : 18 Января 2007, 13:49 »

Мышке, учительнице изо, чрезвычайно интересно читать о малевиче, честное слово, прям его новые грани открываются ...интересно, как ,нашнарод искусство любит....
а  в чем смысл такого исскуства, в том что оно есть, неинтерестно, думаю большая часть тех кто приходит в музей посмотреть на тот же квадрат, делает это только чтобы потом сказать "ну да помню посмотрел я на ту картину прикольненько" но не как от развитого художественного вкуса.....

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
Nemiroff
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: СПб

« Ответ #241 : 18 Января 2007, 14:06 »

Малевич, по сути, заявил - "пошли вы все ... в известном направлении" и поставил точку в этом процессе, создав то, что является логическим завершением любой минимизации. "Черный квадрат" - это не картина, это символ.

Чего искать какой-то глубокий смысл там, где его нет. Ну нарисовал и нарисовал. Может он был бухой или накуренный. А теперь все ходят и доусёру спорят, что это символ, картина со скрытым подтекстом и тд и тп. Помоему, это полная чушь.

Когда ты заглядываешь в бездну, сама бездна заглядывает в тебя.
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #242 : 18 Января 2007, 15:35 »

Судя по тому, что таких картин (квадратов этих) вовсе не одна штука, а несколько, предполагаю, что бухой он бывал частенько. А Другие рисовали и треугольники и круги. Охотно верю.
« Последнее редактирование: 18 Января 2007, 15:36 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Плохиш
матерый

Карма +3/-3

Расположение: Москва

« Ответ #243 : 18 Января 2007, 16:11 »

Ну спасибо, народ! Столько ответов на один глупый вопрос Подведу итог: Пелевин+Малевич=поступок неизвестного художника.

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #244 : 18 Января 2007, 19:16 »

а  в чем смысл такого исскуства, в том что оно есть, неинтерестно, думаю большая часть тех кто приходит в музей посмотреть на тот же квадрат, делает это только чтобы потом сказать "ну да помню посмотрел я на ту картину прикольненько" но не как от развитого художественного вкуса.....

Вар, как ты думаешь - Малевич, когда свой "Черный Квадрат" писал, думал о том, для чего именно народ будет в музей ходить?  Или - за сколько его работу продавать будут? Или - сколько человек перед его полотном обделается, помрет от злобы, вскроет вены и тыды 

Cum principia negante non est disputandum
Gentle reader
Гость
« Ответ #245 : 18 Января 2007, 21:32 »

Я так пологаю, хоть близко и не знаком с творчеством этого "мазилы", что имя он себе наверняка заработал потом и кровью, а этот квадрат его это -  понты чистой воды, апафиоз, винец творчества "великого". Типо попробуйте понять меня, неповторимого...
Похоже на этом он и издох?!
толстая мышка
Гость
« Ответ #246 : 18 Января 2007, 21:50 »

тема "мысли вслух"?-мои мысли такие же глупые, как я сама, сегодня включила комп, обнаружила , что я постоялец и у меня 3 звездочки!!!!!(радостно прыгает, хлопает в ладоши)
Предлагаю виртуально отметить это событие:мальчикам по коньячку, с шашлычком, девочкам по мартини с апельсиновым соком и... тоже шашлычком, за мою 3 звездочку!!!!УРА!!!могла бы конечно много о Малевиче... поди неинтересно будет...уже...
Nemiroff
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: СПб

« Ответ #247 : 18 Января 2007, 22:43 »

могла бы конечно много о Малевиче... поди неинтересно будет...уже...

Слушай, мышка, а он кроме вот этих картин
Портрет матери
Звуковая волна
Динамический суперматизм
Жизнь в большой постнице
Синий треугольник и чёрный прямоугольник
Чёрный квадрат, синяя трапеция и красный круг
Жёлтый, оранжевый, зелёный
Восемь красных квадратов
Супрематизм в контуре спортсменов
Красный квадрат
Черный квадрат
Супрематизм
Интерьер
Авиатор
Черный квадратик
Да здравствует Уновис
На сенокосе
чтонибудь ещё написал. А то сегодня порылся в нете ради интереса и только это нашёл. Честно говоря меня абсолютно это не вдохновило!

Когда ты заглядываешь в бездну, сама бездна заглядывает в тебя.
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #248 : 19 Января 2007, 08:36 »

Ну вот, в свете вышесказанного, я понял что и художник и писатель являются отображателями веяний своего времени. 1 в период советской власти упрощал и укубичивал, 2-й уже в наше время делает из нас то-ли клоунов, то-ли "пидрасов". И то и то было необычно для своего времени и единично в момент выпуска, поэтому находились последователи. И у того и у другого есть целые школы последователей, подражателей. Нельзя сказать, что они были родоначальниками, скорее родоначальниками в России.
Ой. Читать про клоунов всё-равно не буду, нету ни у кого из знакомых такой книжки, для себя я её отнёс в разряд детективов Донцовой и еже с ней.
толстая мышка
Гость
« Ответ #249 : 19 Января 2007, 08:46 »

понимаешь, просто посмотреть мало, почитать о нем, тоже недостаточно, надо изучить развитие истории живописи последовательно :от рис на скалах..., чтобы рассуждать об искусстве(я не говорю, что его картины красивы.., мне по душе реализм:Шилов,Бродский,Лактионов,обожаю Марка Клионского, нрав Густав Моро, не реализм, но  красиво!!!!)вообще абстрактная живопись не может быть воспринята однозначно, но говоря попростому, мне нрав мнение GENTLE READERа(кроме последней строчки), оно очень близко к истине! а вообще, то похоже это уже тема в ТВОРЧЕСТВО,?а? потому, как дискуссия об искусстве, тоже, своего рода искуство, мне кажется.
понимаешь,NEMIR.. хоть час я буду пялиться в любую картину, но все равно, не зная историю, нельзя ничего решать.., все равно, что не попробовав омара, говорить:"КАКАЯ ГАДОСТЬ,ТАРАКАН КАКОЙ ОГРОМНЫЙ, КАК ЭТО ЕДЯТ?ЩАС СТОШНИТ,,,"поверь.
War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #250 : 19 Января 2007, 09:17 »

Вар, как ты думаешь - Малевич, когда свой "Черный Квадрат" писал, думал о том, для чего именно народ будет в музей ходить?  Или - за сколько его работу продавать будут? Или - сколько человек перед его полотном обделается, помрет от злобы, вскроет вены и тыды 
да  ты прав создавая эту, хм ну пусть будет "картину", он не думал...вообще....

надо изучить развитие истории живописи последовательно :от рис на скалах..., чтобы рассуждать об искусстве вообще абстрактная живопись не может быть воспринята однозначно, но говоря попростому, мне нрав мнение понимаешь,NEMIR.. хоть час я буду пялиться в любую картину, но все равно, не зная историю, нельзя ничего решать.., все равно, что не попробовав омара, говорить:"КАКАЯ ГАДОСТЬ,ТАРАКАН КАКОЙ ОГРОМНЫЙ, КАК ЭТО ЕДЯТ?ЩАС СТОШНИТ,,,"поверь.
изучить историю живописи, ну в принципе наверное согласен....только вот каждый так или иначе воспринимает живопись субъективно по принципу нравится/нет (ну кроме тех для кого живопись это работа) ....
хм насчет омаров незнаю а вот жареные кузнечики вполнедаже ничего под пиво....главное ноги оторвать.....

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
она
бывалый

Карма +1/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #251 : 19 Января 2007, 12:39 »

"........Итак, в представленных выше статьях - искусствоведа, известного художника и священника - сформулированы три основных мнения, три подхода к пониманию Черного квадрата Малевича:
- мрачное, но абсолютно непонятное откровение гениального художника;
- искусственно раздутый фетиш, за которым нет никакой тайны, кроме тайн психики самого художника и стремления человечества к фетишам;
- акт самоутверждения бесовского начала, имеющего своим именем мерзость запустения; предвестие тьмы, поглотившей Россию с 1917 года.
Открытие живущих сейчас в Германии петербургских художников Юрия и Егора Романовых развивает и дополняет все три подхода: по их мнению, Малевич – сам того не зная – прозрел появление Пиксела, ввергающего человечество в виртуальное начало компьютерных и телевизионных технологий подчинения массового сознания бездуховности и мерзости запустения. Его ЧК обернулся мириадами пикселов миллиардов телевизионных и компьютерных экранов, которые сверкают разноцветными огнями в домах миллиардов людей по всей Земле. Итак, ЧК=Пиксел. Дать явлению (феномену) точное имя, понять его сущность – значит преодолеть его, стать выше его, сделать возможным подчинить его своей воле.
Загадки «Черного квадрата» более не существует. Фетиш разоблачен. Не надо ломать голову. Это был всего лишь Пиксел!
Всего лишь Пиксел…
"
http://www.petroprognoz.spb.ru/articles/8dec06-Piksel.html

вне политики, вне конкуренции
fenist
Гость
« Ответ #252 : 19 Января 2007, 13:50 »

ПИКСЕЛ - абалдеть, мне понравилось
наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #253 : 19 Января 2007, 17:55 »

Пиксел не квадратный а 5-ти или 8-гранный,    вроде. К тому же не черный а разный.

Херня короче, а не прочтение. С таким же успехом, можно предположить, что ЧК - есть не что иное, как клетка метафизической шахматной доски на которую автор предлагает "встать" зриделю картины или еще какой бред придумать. Все эти люди искусства, эти тонкие натуры воспитанные на хрупких материях, любят искать "новые прочтения" и "новые понимания". А надо так: умеешь рисовать? - рисуй, сука. Нет?  - вали на завод.    А то разводят кисель, томно закатывая глаза, слюнявя мундштук.                 

Не видели, значит, не было.
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #254 : 19 Января 2007, 19:29 »

Граждане, ваше бурное мыслеизъявление меня здорово взбодрило. Я все скажу, когда доберусь до компа

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #255 : 19 Января 2007, 19:51 »

взбодрило

Будешь аватарку менять? (аки Вар подпись?) 
"Взбодренный Кролик"... 

Cum principia negante non est disputandum
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #256 : 20 Января 2007, 07:58 »

Смс-ки, как фронтовые сводки - 7 часов без жаропонижающего, 8, 10... 37, 37,5, 38,3...  Обойдемся или поползет дальше? Наш суточный рекорд 39,7. Я  уже умею рукой определять температуру с точностью до двух десятых

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #257 : 20 Января 2007, 12:15 »

Кролег, заболела штоль? 
Ты это, давай не болей.
Я тоже пару дней с сорокетом пролежал.
А что такое было не пойму. Живот болел и температура запредельная.
Потом как рукой сняло. 

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #258 : 20 Января 2007, 13:17 »

Смс-ки, как фронтовые сводки - 7 часов без жаропонижающего, 8, 10... 37, 37,5, 38,3...  Обойдемся или поползет дальше? Наш суточный рекорд 39,7. Я  уже умею рукой определять температуру с точностью до двух десятых

Во ! а ты ж...не туда собиралась ...Кролечек, выздоравливай скорее и марш оттуда из больнички. Ворчун желает понижения температуры, хороших медицинских результатов, потому что кролики это не только и не столько  ценный мех...Теперь я точно знаю ответ в тему - как поднять настроение кролику.

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
она
бывалый

Карма +1/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #259 : 20 Января 2007, 14:23 »

еноты, я так понимаю, вы приверженцы классики в художественном искусстве? но неужели не имеют права на жизнь произведения, к примеру, импрессионистов или сюрреалистов? я про горе-художников, рисующих фекалиями, спермой и т.д. конечно не говорю...они явно на голову больны!
« Последнее редактирование: 20 Января 2007, 14:24 от она » Записан

вне политики, вне конкуренции
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 203   Вверх
  Печать  

Перейти в: