Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #3240 : 01 Февраля 2009, 20:19 » |
|
В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. я пятницу и субботу отмечал ДР водки)))
Наверно так, но мы ж её запиваем, закусываем. Поэтому, 40% - понятие весьма относительное. Если вспомнить самогон с большей крепкостью. А сколько на земле этого продукта с разным % крепкости вообще - никто не подсчитает.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #3241 : 01 Февраля 2009, 20:30 » |
|
точно про суд,а все даные по вопросу готовил Похлебкин
Вильям-Август Васильевич Похлебкин (20 августа 1923 г - 29-31 марта 2000 г) - ученый, историк, писатель.
Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин, и назвавший сына Вильямом-Августом в честь Шекспира и Бабеля.
В годы Великой Отечественной войны - на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе. Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике, редактор журналов.
Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет".
В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернациональным жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания. Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. До последнего дня по аpмейской еще пpивычке он носил везде с собой заточкy, котоpой и был yбит. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Но многие работы остались неопубликованными
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #3242 : 02 Февраля 2009, 00:09 » |
|
.... наверное, пока с форума не уберут снежинки и фонарики, я не уберу из квартиры ёлку....
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #3243 : 02 Февраля 2009, 13:38 » |
|
Бедный Дмитрий Иванович. Какая слава досталась великому химику - "изобретатель водки". Вам не стыдно, граждане? Менделеев трудился над вопросами связанными с растворением в воде различных элементов. Ученый проделал колосальный труд по смешиванию различных веществ, замещению, диффузии... Спирт с водой - эпизод, мгновение его труда, который принес в последствии много пользы в разных отраслях науки. Что касается водки. Этого слова в его работах вообще нет. Там про пропорции спирта и воды для оптимального соединения жидкостей. Менделеевские 40% - это не водка, а жидкость в которой максимально соединены молекулы воды и спирта. И так он насоединял множество элементов, вывел какие-то закономерности и правила... А вы водка, водка... По вам, так Сахаров придумал темные очки на ядерный взрыв смотреть, а Королев изобрел тюбики с борщем.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #3244 : 02 Февраля 2009, 15:24 » |
|
.... наверное, пока с форума не уберут снежинки и фонарики, я не уберу из квартиры ёлку.... *гордо* а мы уже шарики сняли... теперь у нас стоит просто елка
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #3245 : 03 Февраля 2009, 15:09 » |
|
с утра из 10 лампочек на кухне 3 умерли .. страннннннно
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3246 : 03 Февраля 2009, 15:11 » |
|
*гордо* а мы уже шарики сняли... теперь у нас стоит просто елка это вы поторпились ... явно ... сейчас же китайский новый год, а вы без шариков ... Наша думаю ещё с пару недель продержиться ... пока не оратим внимания, что ёлка то ещё стоит
|
|
|
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #3247 : 03 Февраля 2009, 21:51 » |
|
с утра из 10 лампочек на кухне 3 умерли .. страннннннно а у меня на кухне одна лампочка, странно...
|
|
|
|
|
|
|
Ricky
бывалый
Карма +4/-4
Расположение: United States of Australia
Фурфаг
|
|
« Ответ #3248 : 04 Февраля 2009, 07:23 » |
|
толстая мышка, а что Вы хотели от буржуёв проклятых? У них и по три уборных в доме, и по две машины.
|
|
|
|
"Garbage day is a very dangerous day" © Rocko's Modern Life, 1993-97
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #3249 : 04 Февраля 2009, 09:55 » |
|
по три уборных? ??
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #3250 : 04 Февраля 2009, 10:01 » |
|
с утра из 10 лампочек на кухне 3 умерли .. страннннннно странно это когда из пяти ламп дренвного света на кухне две начинают подмигивать через год работы....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3251 : 04 Февраля 2009, 16:33 » |
|
две начинают подмигивать через год работы....
Вар, а они только тебе подмигивают или всем ? может чего сказать хотят ?
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #3252 : 04 Февраля 2009, 18:12 » |
|
Вар, а они только тебе подмигивают или всем ? может чего сказать хотят ? ша пересмешник....всем... и улыбаются....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Ricky
бывалый
Карма +4/-4
Расположение: United States of Australia
Фурфаг
|
|
« Ответ #3253 : 05 Февраля 2009, 05:30 » |
|
странно это когда из пяти ламп дренвного света на кухне две начинают подмигивать через год работы....
Гойская техника до бобра не ДОВодит. Сейчас они ВАм подмигиВАют, а через ещё год бухать с ВАми за одним столиком начнут. А что дальше - одному Б-гу известно...
|
|
|
|
"Garbage day is a very dangerous day" © Rocko's Modern Life, 1993-97
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #3254 : 09 Февраля 2009, 21:16 » |
|
..... а я елку убрала! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! ))) (И, прошу заметить, раньше, чем фонарики с форума! )
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #3255 : 09 Февраля 2009, 21:30 » |
|
раньше 1-го апреля - не дождетесь.. )
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3256 : 09 Февраля 2009, 23:25 » |
|
приглашали на обед бэбиситера для знакомства - пришлось ёлку убрать
|
|
|
|
|
|
|
Мартын
суперучастник
бывалый
Карма +3/-0
ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ!
|
|
« Ответ #3257 : 10 Февраля 2009, 09:59 » |
|
Мдя. Надо же было так нагло проспать.... И при всё при этом ещё и доехать быстрее, чем по утрам )))
|
|
|
|
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает...
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #3258 : 10 Февраля 2009, 16:41 » |
|
..... а я елку убрала! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
позавидовала... у меня самая большая еще стоит.. хотя вчера в 10 вечера мужики гордо сказали "ну хочешь мы ее прямо сейчас уберем?".
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #3259 : 10 Февраля 2009, 19:24 » |
|
хотя вчера в 10 вечера мужики гордо сказали "ну хочешь мы ее прямо сейчас уберем?".
а потом тихо слились... ))
|
|
|
|
|
|
|
|