Поэтому и не беру никогда найденных денег.
Как говорят в народе, "не твое - не бери".
Очень мудрая поговорка во всех смыслах (ИМХО).
И у БГ мне нравится принцип: "Я возьму свое, там где я увижу свое".
Мне кое-в-чем везло, но я полагаю - это было обоснованное везение...
Однажды пили... сильно пили под конец сессии за городом у приятеля. Конспект взял, типа почитать... Когда побритый-помытый вылез из ванной, на столе стояла студенческая "наркомовская пайка" - стопка коньяка и микроскопический бутер с копченой колбаской... из комнаты уже доносились глючные крики уток и заунывный шум ветра из бродилки, чередующиеся с выстрелами из дробовика... Ночь прошла напряженно - половина привидений были зверски убиты, конец не помню - уснул под утро.
На экзамен ехали в электричке, было несколько душно в костюме, моСг не функционировал... Почитать конспект так и не удалось...Сдавали автоматизацию мет.процессов... Схема автоматизации поршневого компрессора была в два раза обширнее положенного... куча первичных приборов... на вопрос преподавательницы (очень интересная женщина) - НА ФИГА ЭТО НУЖНО??? - дал развернутый ответ и аргументрированно убедил ее, что все эти приблуды абсолютно необходимы для предотвращения перегрузок, перегревов и тыды, убивая ее фактами из тяжелой жизни поршневых компрессоров (я это умею).
Не знаю, что именно ее убедило поставить мне "отл." - то-ли шок от лицезрения меня в наглаженной тройке и галстуке (я полгода перед этим сидел на первой парте перед ней в "вечном" свитере "а-ля хиппи", которому уже 17 лет (реально) и задавал гадкие вопросы, упражняясь в эстетике
, то-ли схема, нарисованная при ней настоящими чернилами эстетской ручкой с золотым пером... то-ли, (к чему я более всего склоянюсь), огромный багаж знаний технических и не только энциклопедических, систематизированных и обоснованно излагаемых... Так что это не было везением в чистом виде...
Еще помню, работали горку... всегнулся и полез первым, общаясь с инструкторшей преимущественно матом... и понимая, что она не доверяет моим точкам страховки... огромная наклонная плита с 300-метровым сбросом и нихрена ни одной щели, дабы забить что-нибудь... и вот лезу я таким манером, вдруг вижу - перчатка лежит на небольшой полочке... прикольно, думаю, жаль, что одна... поднял - сунул в карман... лезу дальше, выхожу на трухлявый гнилой гребень, и нахожу вторую перчатку, настроение резко улучшаецца, веревка кончаецца, приходицца наматывать станцию на небольшом камешке из собственной блокировки, до трещин не дотянутся, "ладно, думаю, сяду на камень, подопру, лежит хорошо, да и пару крючьев буржуйских каленых по дороге забил..." И вот сижу я такой весь довольный на камешке, пока она зажумаривает ко мне, курю, радуюсь жизни...
Виндблок - это круто.