Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #20 : 05 Ноября 2006, 18:02 » |
|
Человек В АРМИИ СЛУЖИЛ! И года были 81-82. Какой каремат??? Брежнев еще жив был. Не вижу оснований гордиться глупостью тех, кто подбирал им снаряжение. При чем здесь Брежнев - глупость неискоренима. Замечу, что любой человек, грамотно передвигающийся вне асфальта, имеет элементарный набор, обеспечивающий ИНДИВИДУАЛЬНУЮ безопасность. Когда я читаю рассказ - "я служил в ВДВ, нас забыли покормить на марше...", я даже не знаю, смеяться над этим или просто пожалеть эти супер-мега-элитные войска... несолидно это как-то... Как-то на форуме по снаряжению в раздел треккинговой обуви зашел человек и спросил, какие ботинки лучше использовать при температуре плюс 40 днем, до 0 ночью - в плане сохранения ног в порядке при многодневных выходах. Ну, народ ему что мог посоветовал, и кто-то спросил, откуда столь странные условия. Человек отвечает - "я служу в Армии Обороны Израиля, и нашу часть отправляют на границу в пустыню, посему командование предложило каждому сообщить, какую модель ботинок каждый хотел бы получить...". Через какое-то время человек снова зашел на сайт и честно выложил отчет об опыте использования ботинок. Все подразделение бегало в одной модели, а он в совершенно другой...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #21 : 05 Ноября 2006, 18:33 » |
|
..."я служу в Армии Обороны Израиля, и нашу часть отправляют на границу в пустыню, посему командование предложило каждому сообщить, какую модель ботинок каждый хотел бы получить...". "Я служу в армии РФ и нашу часть отправляют кто знает куда , посему прошу посоветовать подходящую модель командования, что бы о сопагах или кросовках речь вообще не шла". Серж, ты или в армии не был или тупой идиалист. Хотя последнее, часто путают с оптимизмом. С уважением.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2006, 10:09 от mayor_filatoff »
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #22 : 05 Ноября 2006, 18:53 » |
|
Не вижу оснований гордиться глупостью тех, кто подбирал им снаряжение. При чем здесь Брежнев - глупость неискоренима. Смиялсо. Долго. Ты в армии служил, студент? Когда? Кем? Серж, не выставляй себя идиотом. Это некрасиво.
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #23 : 05 Ноября 2006, 20:40 » |
|
Респект учаснегам ночевки! Собственными очами слегка нетрезвый Джим наблюдал экстримальную ночевку! Скажу честно - немного завидовал. Завидовал снаряге участников. И вообще возможности так вот просто провести ночь на улице в 20-ти градусный мороз, при офигенно большой влажности воздуха!!! Уже стоя у костерка и грея ноги, я понял для чего это нужно. А именно для того что бы почувствовать себя реально независимым и более свободным человеком. Приятно осозновать, что если не дай бог случится беда и мы все окажемся на улице, без тепла и электричества, провизии и интернета - у тебя найдется в рюкзаке все необходимое что бы прожить и прожить в довольно комфортных условиях! А еще понравилось как на морозе завывал монстр, который живет в озере Комсомольском! Очень сильные и страшные звуки! и если учаснеги ночевки смогли под них заснуть без кошмаров - им еще больший респект!
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #24 : 05 Ноября 2006, 23:35 » |
|
1 - сорри, пальцы плохо слушаюцца моска отмороженного. 2 - риспект участникам и особенно участницам сетевых сообществ, поддержавшим акцию, несмотря на аццкий мороз, трескающийся лед и сапоги на шпильках. ..."в холодной ночевке я вспомню тебя, и это согреет сильнее огня"... 3 - я видел Фига наяву. 4 - риспект странным падросткам... пришли в ночи, сфотографировали со второго раза участнегофф, забыли запечатанную бутылку Толстяка и ушли. Деды Морозы... Ночевка прошла без жертв и видимых разрушений. Количество участников изменялось от 2 до 5 человек. Температура воздуха упала примерно до минус 20 по Цельсию. Участнеги наелись, напились и выспались, ибо где еще не наешься, напьешся и выспишься, как не в палатке. Акция сопровождалась аццким треском льда, рвущегося от мороза. Это вызывало беспокойство группы поддержки, а в 06-00 утра участники проснулись от нереального треска под самой палаткой. При снятии оной выяснилось, что лед лопнул крест-накрест непосредственно под моей задницей. В 06-00 ночевка была прекращена в связи с отсутствием при себе снаряжения для зимнего дайвинга. ЗЫ - уровень трофейного пива убывает...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #25 : 08 Ноября 2006, 02:12 » |
|
Продолжение....
Собственно, мне понравилось. Испытал эстетское удовольствие...
Правда, было мало снега на льду - пришлось колышки в оный кайлом заколачивать, видимо по энтим местам лед под утро и треснул...
Вот... варил суп. Рецепт такой: кипятится снег в эквиваленте полутора литров воды до закипания (спец.технология при использовании нерж.кастрюли), к воде добавляецца 1 шт. "СуперСупБезКонсервантофф" , а после варки 15 минут, еще 2 шт. Биг Ланчей (без химических пакетикофф - мы здоровье бережем) и немного сырокопченой колбаски. Все - суп и второе - "два в одном" - готовы. Способ употребления - желательно до момента замерзания (твердый суп грызть неудобно).
Еще в программе были большие правильные бутерброды-гриль, способ разморозки - на костре. Майонез расслоился от мороза на растительное масло и все остальное, в пищу не употреблялся. Шоколад и айс-лимоны - отличная закуска под коньяк. Способ употребления айс-лимона: от лимона отрубается кайлом ломтик айс-лимона, кладется в нержавеющую (это важно) кружку, заливается коньяком. После приобретения айс-лимоном пластичности лекарственная смесь принимается внутрь.
!!! Предупреждение - по своим фармакологическим свойствам спиртосодержащие жидкости типа коньяка, водки и тыды сходны с тренталом - расширяют периферические сосуды, вызывая у замерзающего ложное (!!!) ощущение прияттного тепла вследствие перераспределения тепла орга низзма от внутренних органофф к конечностям, и, особенно, пальцам и другим выступающим частям организзма. Это явление позволяет уменьшить степень обморожения пальцев, но увеличивает степень охлаждения внутренних органофф, при достижении оными критической температуры 30 градусофф Цельсия шансы выживания замерзающего становяцца близкими к абсолютному нулю!!! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - обращайтесь к специалистаммм!!!
Слабым элементом снаряжения оказались коврики (карематы). Старая "восьмерка" - явно не зимний вариант, даже со спальником на экстремальную температуру (для мужчин) - минус 28 оС. Рекомендуется толщина коврика не менее 12 мм.
Подушка надувная толщиной 90 мм - оч.удобная весчь для сидения на льду. Правда, через два-три часа сдувается.
Тест на реакцию ментофф - реакция нулевая.
Группа поддержки - просто нет слофф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2006, 02:14 от Black Serge »
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #26 : 08 Ноября 2006, 08:37 » |
|
Без фотак это неотчет. НИЗАЧЕТ тоесть.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Пастор Шланг
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #27 : 08 Ноября 2006, 11:31 » |
|
Серж, по-моему, все, что ты наговорил - это похоже на зимнюю рыбалку. Почему бы вам, экстрималы, этим не заняться? Хоть для пользы будет.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #28 : 08 Ноября 2006, 17:36 » |
|
мне это тоже рыбалку напомнило, но правда мы не ночуем на льду.
|
|
|
|
|
|
|
boomee
бывалый
Карма +0/-1
Расположение: Монча-Питер
ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!
|
|
« Ответ #29 : 09 Ноября 2006, 02:37 » |
|
Самые страшные ночи происходили в общежитии «техноложки» УЖОС!!!
|
|
|
|
ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
|
|
|
Новая кровь
суперучастник
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #30 : 09 Ноября 2006, 11:14 » |
|
Самые страшные ночи происходили в общежитии «техноложки» УЖОС!!! Так надо было просто делиться... в эти "страшные ночи"!!
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #31 : 10 Ноября 2006, 19:09 » |
|
мне это тоже рыбалку напомнило, но правда мы не ночуем на льду. Ночевка коренным образом меняет дело.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #32 : 12 Ноября 2006, 02:12 » |
|
Без фотак это неотчет. НИЗАЧЕТ тоесть. Просили? Нате...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2006, 02:15 от Black Serge »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #33 : 12 Ноября 2006, 02:16 » |
|
Ф палатке... (фсе притензии по траффику - к Наблюдателям - просили очень )
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #34 : 12 Ноября 2006, 02:44 » |
|
Я так понял судя по коньяку - этот момент перед нашим приходом, и после прихода К*** с Б****! Еще фоток!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2006, 03:04 от Jim »
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #35 : 12 Ноября 2006, 02:53 » |
|
Это в самом начале - когда супчик варился.
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #36 : 13 Ноября 2006, 08:27 » |
|
Название темы перечитал однако "конкурс", в чем конкурс то?
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #37 : 13 Ноября 2006, 22:10 » |
|
Название темы перечитал однако "конкурс", в чем конкурс то? Не следует увеличивать число реальностей без излишней на то необходимости...
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #38 : 14 Ноября 2006, 09:29 » |
|
Не следует увеличивать число реальностей без излишней на то необходимости... скажи честно, ты это сам придумал или содрал откуда-то (тогда автора)))) загрузилась....
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #39 : 14 Ноября 2006, 10:04 » |