Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #40 : 16 Ноября 2006, 17:52 » |
|
хех... тоже читал это. Особенно понравилось: "В Мончегорске невооруженным глазом видно, что значительную часть этих средств компания направляет на улучшение условий жизни своих работников. Все дороги здесь в хорошем состоянии, а здания явно недавно отремонтированы."Наверное по таким вот статьям составляют мнение о нашей жизни жители Торонто. На остальное позже отвечу...
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #41 : 16 Ноября 2006, 19:08 » |
|
хех... тоже читал это. Особенно понравилось: "В Мончегорске невооруженным глазом видно, что значительную часть этих средств компания направляет на улучшение условий жизни своих работников. Все дороги здесь в хорошем состоянии, а здания явно недавно отремонтированы."Наверное по таким вот статьям составляют мнение о нашей жизни жители Торонто. На остальное позже отвечу... везёт же мончегорцам .. дороги хороши и дома радуют взгляд..
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #42 : 16 Ноября 2006, 20:35 » |
|
... На протяжении лет 5 -7 рабочие на комбинате получают нищенскую зарплату!! Так же никаких действий!! И пожалуйста, не путай гордость с ленью, никто за вас ничего делать не будет, каждый сам своими действиями должен повлиять на свою жизнь, а если считает, что он может повести за собой других то сплотить вокруг себя единомышленников и организовывать акции для привлечения внимания тв+радио и т.д. Говорят, что вас там набирается 1300 человек, по-моему, это сила !! Н.К., все это понятно... изложена ситуация и тыды, все плохо, людей к стенке придали... надо что-то делать. НО! Теперь поговорим о ТАКТИКЕ защиты людьми своих интересов... 1 - ты пишешь - профсоюзы сами в положении, при кормушке и т.д. 2 - Ты пишешь, "что ТЫ (лично) сделал?" 3 - ты говоришь о "сплочении, организации акций и пр." Хоть какое-нибудь понимание тактики защиты есть? Замечу, что трудовые споры и массовые увольнения на градообразующих предприятиях не входят в сферу глубоко изученных мною тем...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #43 : 16 Ноября 2006, 20:58 » |
|
а русские, имхо, очень гордые ну ну , ха , ну ну , сама детская наивность
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #44 : 16 Ноября 2006, 23:46 » |
|
Про гордость. Я точно не знаю как это называется, можно назвать просто русской гордостью. Она не такая как у всех, она особенная. Это когда тебе стыдно за то, что у тебя есть, но ты об этом предпочитаешь молчать, и мало того - если кто нить увидит это, то ты это отстаиваешь и говоришь, что так и хотел всю жизнь... Это когда ты покупаешь квас в магазине. Или называешь американцев тупыми. . У Набокова еще читал - русский писает в унитаз, направляя струю вдоль стенок, и не смывает, потому что звук непреличен... (уж простите за брутальный пример). Русскому тяжело спросить в магазине презерватив... Что то типа того....
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #45 : 16 Ноября 2006, 23:55 » |
|
ДЖИМ, я бы не торопился называть перечисленное гордостью... Думаю, это по-другому называется.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #46 : 16 Ноября 2006, 23:56 » |
|
Про гордость. Я точно не знаю как это называется, можно назвать просто русской гордостью. Она не такая как у всех, она особенная. Это когда тебе стыдно за то, что у тебя есть, но ты об этом предпочитаешь молчать, и мало того - если кто нить увидит это, то ты это отстаиваешь и говоришь, что так и хотел всю жизнь... Это когда ты покупаешь квас в магазине. Или называешь американцев тупыми. . У Набокова еще читал - русский писает в унитаз, направляя струю вдоль стенок, и не смывает, потому что звук непреличен... (уж простите за брутальный пример). Русскому тяжело спросить в магазине презерватив... Что то типа того.... где-то читал что разница между американцем и русским в том, что американец любит свою страну и будет доказывать всем что это лучшее место для жизни и что именно это система жизненых ценностей самая верная. А русский всем рассказывает о том что Россия это страна бардак, что власть дерьмо и что все всех имеют, но если кто скажет, что это видать страна очковая и жить там не рекомендуется, то русский станет всем рассказывать какое дерьмо эта америка и какие американцы идиоты .. Вообщем это не гордость, а идиотизм врощённый на книжном патриотизме..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2006, 23:56 от торонтовец »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #47 : 17 Ноября 2006, 00:09 » |
|
Вообщем это не гордость, а идиотизм врощённый на книжном патриотизме.. Он уже давно не книжный, Торонтовец... Ребята новые технологии осваивают. В последнее время все чаще мотив "анти" используют - типа, и грузины у нас враги стали (я шапку грузинскую носить стал), и украинцы тоже, и Америка сплошь одни нигадяи, их там хлебом не корми, дай только очередной заговор ужасный против России придумать. К выборам заблаговременно, видно, готовицца начинают. По ТВ болото сплошное, где-то поэстетичнее закамуфлированное (для эстетофф), где-то не очень (для не-эстетофф). И "пятиминутка ненависти" обязательно - для совсем уже "анти-эстетофф". Все, так сказать, "таргет-групп" охвачены окучиванием.
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #48 : 17 Ноября 2006, 01:58 » |
|
а типа тут идёт решение проблем обЧественных?
эту байду ты кому-нибудь другому расскажи. Не бывает общественных проблем, вернее бывают, но только это личные проблемы собраные в кучу. Понятие "общественное" следовало бы запретить законом - вот тогда и жизнь наладится .. меня заботы "рядовых россеян", как впрочем и заботы " рядовых канодян" меня не трогают.. абсолютно .. меня волнуют мои личные проблемы Причем здесь общественные или необщественные проблемы? Ты признаешь, что данный вопрос тебя не волнует, но продолжаешь о нем распространяться. Зачем? Либо твои утвеждения про то, что эти наши проблемы тебя не интересуют лживы, либо ложью является все остальное, что ты накропал на данном форуме
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #49 : 17 Ноября 2006, 02:06 » |
|
4444 >> то есть ты хочешь сказать, что все кто в данной теме отметились работают на комбинате и все они под угрозой быть уволенными без выходново пособия?
Или скажем в теме об усопших родствениках у всех одни и теже беды
или ...
впрочем неважно ..
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #50 : 17 Ноября 2006, 08:56 » |
|
Про гордость. Я точно не знаю как это называется, можно назвать просто русской гордостью. Она не такая как у всех, она особенная. Это когда тебе стыдно за то, что у тебя есть, но ты об этом предпочитаешь молчать, и мало того - если кто нить увидит это, то ты это отстаиваешь и говоришь, что так и хотел всю жизнь... Это когда ты покупаешь квас в магазине. Или называешь американцев тупыми. . У Набокова еще читал - русский писает в унитаз, направляя струю вдоль стенок, и не смывает, потому что звук непреличен... (уж простите за брутальный пример). Русскому тяжело спросить в магазине презерватив... Что то типа того.... Говоришь ты не про гордость, а про общий менталитет .
|
|
|
|
|
|
|
Новая кровь
суперучастник
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #51 : 17 Ноября 2006, 09:44 » |
|
Хоть какое-нибудь понимание тактики защиты есть? Замечу, что я не собираюсь разрабатывать стратегические планы в отношении комбината, города, страны и конечно же путина! Ибо это бесполезно!! В стране, где правит культ личности и бабок, где демократия только в зачатке и неизвестно во что она ещё выльеться... Где общество разрозненно и инертно! Я свой выбор уже сделал, чего и вам всем желаю! Предлагаю всем 40 000 - 60 000 жителям Мончегорска, устроить Великий перезд в Питер(Оставьте только ваших "незаменимых" руководителей, мэра и конечно же ментов ), здесь вы растворитесь и скоро забудете как кто выглядет! Несколько советов. 1) Не надо бояться перемен, они к лучшему!! 2) Ни в коем случае не думайте, что вам будет легко! 3) Постарайтесь, как можно быстрее интегрироваться в общество.. любыми путями! (Вам будет полегче) Вот оно моё ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
Новая кровь
суперучастник
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #52 : 17 Ноября 2006, 10:05 » |
|
to Jim>> Про гордость. Я точно не знаю как это называется, можно назвать просто русской гордостью. Она не такая как у всех, она особенная Это слово называется - менталитет! Это когда тебе стыдно за то, что у тебя есть, но ты об этом предпочитаешь молчать, и мало того - если кто нить увидит это, то ты это отстаиваешь и говоришь, что так и хотел всю жизнь... Вот тут я к сожалению не очень понял.. наверно ещё не увидил это!!?? У Набокова еще читал - русский писает в унитаз, направляя струю вдоль стенок, и не смывает, потому что звук непреличен... (уж простите за брутальный пример)[/QUOTE] Я тож признаюсь ловлю себя иногда на мысли, что струя у меня попадает не по центру унитаза!! Но на это есть много всяких причин... одна из которых, например не забрызгать себе брюки! Русскому тяжело спросить в магазине презерватив... Что то типа того.... Ну это говорит о плохом воспитании, так как у нас вообще раньше секса не было, а ты хочешь, чтоб я вот так за раз.. когда секса нет и сразу в аптеке дайте мне презерватив!!??
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006, 10:15 от Новая кровь »
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #53 : 17 Ноября 2006, 10:18 » |
|
ну почему питер пользуется такой популярностью с его сырым климатом, некоторым тошнотам там вообще жить противопоказано. Сейчас свалить гораздо сложней чем раньше, особенно тем у кого семьи, далеко не в желании порой дело , да согласен спецы крутыши везде найдут работу , но этого мало , подавляющие большинство валят по подвязкам, себя представьте на новом месте , деньги кончились . тут друзья всегда помогут выручат , а там бл клянчить на работе пока с 5 раза не пошлют .... кто то может сказать что эти мысли от неуверенности в себе , но я говорю - прочь, прочь и еще раз прочь , люди все разные и не учитывать это просто тупо , как тупо говорить что надо валить или тупо говорить что надо сидеть на месте .каждый сам решает для себя и обычно он слушает то, что ему понятно, а жизнь, жизнь такая штука что может не просто разжевать и выплюнуть, а может размалоть каким бы сильным не был. Жизнь сама заставляет кидать крутиться , лгать и мачить, и весь это смрад это зловонная аура становится все концентрированней. В связи с событиями на СкользкойГМК кипит полгорода , ну а что толку то , перешли люди некотрые недавно в колабыт е мое в свое время на более низкую з/п , поквакали и успокоились бл. Когда есть поддержка многие на всё горазды, но единицы идут на авантюру в одиночку, потому что если бы не ситуация в стране, то это бы называлась не авантюра, а простая смена места жительства ...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006, 17:01 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #54 : 17 Ноября 2006, 10:24 » |
|
вернусь к теме сокращения.. работники сейчас грамотные многие с технарем и институтом, пошли по правовому пути обратились с консультацией к юристам, заручились поддержкой профсоюза.. администрация ведет процесс "по понятиям", идет не прикрытый прессинг. сегодня всех заставляют выйти из профсоюза, навязывают свои карманные советы трудов. коллектива. это дает повод усомнится в правильности деятельности компании, значит надурить хотят трудовой люд
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #55 : 17 Ноября 2006, 11:14 » |
|
жизнь такая штука что может не просто разжевать и выплюнуть, а может размалоть каким бы сильным не был.
Жизнь сама заставляет кидать крутиться , лгать и мачить, и весь это смрад это зловонная аура становится все концентрированней. Да ну, Вечный, че за негатив? Тебя послушать, так жизнь - это не эфемерное понятие неачем и обо всем сразу а живое существо жующее, ломающее и калечущее людей. Не верно это. Чтобы человек не делал, жизнь всегда прекрасна. Жизнь всегда продолжается и радует людей. Человек говорит: жизнь - говно. А на самом деле это он - говно, в этой жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006, 11:14 от наблюдатeли »
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Пастор Шланг
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #56 : 17 Ноября 2006, 11:44 » |
|
вернусь к теме сокращения.. работники сейчас грамотные многие с технарем и институтом, пошли по правовому пути обратились с консультацией к юристам, заручились поддержкой профсоюза..администрация ведет процесс "по понятиям", идет не прикрытый прессинг. сегодня всех заставляют выйти из профсоюза, навязывают свои карманные советы трудов. коллектива. это дает повод усомнится в правильности деятельности компании, значит надурить хотят трудовой люд Пошли они не по правовому пути, а по пути бездумной шайки, действия которой только на руку администрации, ибо влечет за собой раскол профсоюза. И ни какой поддержкой профсоюза они не заручались. А обращения этой геройской группы к адвокатам, не более, чем глупый высер, так как не зря сидят юристы в управлении и любой приказ, юридически грамотно, они составить в силах. Что, собственно, им и втолковали их доблестные адвокаты, которым они с упорством собирают деньги... А про трудовые советы я с тобой согласен, это будут карманные объединения, во главе которой будет стоять та же администрация...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #57 : 17 Ноября 2006, 17:40 » |
|
...не зря сидят юристы в управлении и любой приказ, юридически грамотно, они составить в силах. Что, собственно, им и втолковали их доблестные адвокаты, которым они с упорством собирают деньги...
А про трудовые советы я с тобой согласен, это будут карманные объединения, во главе которой будет стоять та же администрация... Пастор, есть тактика достижения поставленной задачи (она-же - нападения на интересы трудящихся), а есть тактика защиты. Представь себе шахматную партию, причем играть ее может как каждый в отдельности, так и все вместе (в т.ч. через профсоюз). И одно другому не мешает. Да, ход в защиту был сделан, ход однозначно грамотный - теперь ситуэйшн не останется без внимания. Но это все равно что свет над шахматной доской включили и внимание к партии привлекли. А реальных ходов "черными" не было, насколько я знаю. ("Белые" начинают). И еще - если ты считаешь, что в этой "игре" поле плоское - ты ошибаешься. Не нужно сваливать в кучу законодательство - оно имеет разные уровни и разную юридическую силу, а когда из правовой базы "достижения цели" "белые" делают винигрет - нужно задуматься, ибо что-то тут не чисто... желаемое выдается за действительное или законодательство понимается "из общего смысла, отредактированного интересами одной стороны".
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006, 17:43 от Black Serge »
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #58 : 17 Ноября 2006, 17:57 » |
|
Пастор, есть тактика достижения поставленной задачи (она-же - нападения на интересы трудящихся), а есть тактика защиты.
Представь себе шахматную партию, причем играть ее может как каждый в отдельности, так и все вместе (в т.ч. через профсоюз). И одно другому не мешает.
Да, ход в защиту был сделан, ход однозначно грамотный - теперь ситуэйшн не останется без внимания. Но это все равно что свет над шахматной доской включили и внимание к партии привлекли. А реальных ходов "черными" не было, насколько я знаю. ("Белые" начинают).
И еще - если ты считаешь, что в этой "игре" поле плоское - ты ошибаешься. Не нужно сваливать в кучу законодательство - оно имеет разные уровни и разную юридическую силу, а когда из правовой базы "достижения цели" "белые" делают винигрет - нужно задуматься, ибо что-то тут не чисто... желаемое выдается за действительное или законодательство понимается "из общего смысла, отредактированного интересами одной стороны". В продолжение темы, стоит отметить то, что различные стороны взаимодействия могут быть рассмотрины с разных сторон влияния, что естественно может привести к некоторму искажению в понимании ситуации той или иной стороной. В этой связи, исходя из принципа достаточной необходимости, было бы не лишним обозначить истинные связи и мотивы сторон, дабы не вдаваться в излишние тонкости и не утонуть в бессвязной полемике.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #59 : 17 Ноября 2006, 18:13 » |
|
...могут быть рассмотрины с разных сторон влияния, что естественно может привести к некоторму искажению в понимании ситуации той или иной стороной. И да, и нет... Разница такая-же, как между "де-факто" и "де-юре", причем понимание может основываться только на разделении принципов частного и публичного права, а также на законодательно установленных приоритетах... интересов... и самого законодательства... Рассмотрение одной из сторон через заявленную Наблюдателями позицию "влияния" может "де-факто" стать недопустимым для другой стороны в силу несопоставимости потенциальных потерь - с шансами безнаказанного влияния на другую сторону (при условии принятия оной элементарных мер безопасности, основанных на собственном+заимствованном опыте и понимании путей и способов потерь другой стороны). Сейчас ситуация, ИМХО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО поставлена "с ног на голову", даже "в первом рассмотрении".
|
|
|
|
|
|
|
|