Вот уроды - конкретный вопрос, а пишут все, что не попадя.
Могу сказать следующее: самый простой вариант (да и относительно дешовый) - это установка дополнительного отопителя. Он устанавливается под правое седение пассажира и единственная проблема - это его установка (нужно врезаться в систему охлаждения двигателя). Так как Светочка сама этим вряд ли этим будет заниматься, то лучше всего это сделать в условиях СТО или надежного знакомого "Кулибина".
Есть другие варианты:
-из простых - подогреватель на сидения (для обогрева спинки и попки) - греет практически через пару минут, потом становится жарко и приходится отключать. Опытные люди стелят чехлы из например овечьей шерсти - даже в мороз приятно садиться.
- можно еще разобрать салон, проложить его вибро- шумо-изоляцией, что также сыграет свою теплосохраняющюю роль, а также внести изменения в конструкцию отопителя автомобиля, что не сложно, но трудоемко.
По своему опыту скажу следующее: я переделал систему отопления, проложил салон, сидения у меня с подогревом (но шкурку проложу
), поставлен электрический подогрев системы охлаждения двигателя (т.е. при запуске двигателя в салон пойдет теплый воздух практически в любой доступный сдесь мороз). Ну и нужно следить за исправностью двигателя и его систем. Ведь почти все тепло в салоне зависит от него.
Вот пока все, что хотел бы сказать по данному попросу