Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 14:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320136 раз)
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #240 : 12 Февраля 2004, 22:19 »

Престо, #240 >>
Я думаю, из будущих поражений "Локо" и "Спартака" (в чём я практически не сомневаюсь ) трагедии никто делать не будет. Главное - продержались до весны, а еврокубки нам ещё рановато выигрывать. Конечно, хочется, чтобы выглядели достойно. "Локо" должен побарахтаться, а вот "Спартак", боюсь, раскатают по брёвнышку.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #241 : 13 Февраля 2004, 09:13 »

Ну Монако вовсю Лион поджимает, да травма там у какого-то главного разыгрывающего. Вообще команда переживает небольшой спад. А что до матчей с Локо, то тут очень сомневаюсь в успехе наших. Но надеюсь на них всегда, этим и живём
А на Спартак мне пофиг, хотя если будут показывать, то поболею за них.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #242 : 13 Февраля 2004, 15:12 »

Я может оптимист но мне почему-то не кажется что поражение Локо не предрешено. Монако вообще клуб такой специфический, может долгое время играть хорошо, а потом в какой-то момент перегореть. Вспомните 1:4 от Ювентуса в той же Лиге чемпинов несколько лет назад. Локо конечно не Ювентус, но сюрприз выкинуть может.

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #243 : 13 Февраля 2004, 20:50 »

dmx, #242 >>
Ну Монако вовсю Лион поджимает...
А в четвертьфинале французского кубка "Монако" раскатало "Лион" не то что по брёвнышкам, а по щепочкам - 4:1. В клубе амбициозный тренер, который хочет доказать, что молодость - не помеха для побед, и игроки, списанные многими именитыми клубами, которые тоже хотят доказать, что их недооценили. Вот если бы "Локо" играл с "Мальоркой" , тогда надежды было бы намного больше.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #244 : 14 Февраля 2004, 10:42 »

Ну амбиции не всегда делают результат, и их даже можно использовать с выгодой. Сначала чуть подсесть, а потом поймать пару раз на контратаках - они чуть поуспокоятся, затем начать косячить по-черному в центре, а атаковать итальянскими пасами из глубины. Может из этого что и выйдет, учитывая любовь Юрия Павловича к таким стратегиям. Здесь главное сыграть в защите так мощно, что б атака Монако немного оторопела. Я бы даже сказал, что нужно сыграть грубо, но в рамках.
Так мне видится возможный путь к победе.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #245 : 16 Февраля 2004, 15:12 »

Опять же не в пользу "паровозов" говорит и статистика поединков советских/россйских клубов с французскими. Я, честно говоря, кроме победы Спартака над Тулузой и не припомню ничего. Хотя статистика, как известно, наука ни о чем.

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #246 : 16 Февраля 2004, 16:02 »

Ах, что за игра была в субботу на Траффорде!
Ох, какой подарок преподнесли мне команды!
Просто самый хороший футбол за последнее время. И хорошо, что Нэвилл плюхнул в чачу нагловатому Стиву, а Кин чуть полкоманды горожан взглядами не сжёг. А Юнайтед наглядно продемонстрировал Сити, кто в Манчестере команда намбер ван. А Нистерой показал просто Клинсмана и Кирстена в их лучшие годы. Настоящий стервятник штрафной площадки!
Престо
Гость
« Ответ #247 : 16 Февраля 2004, 18:19 »

Gerhalt, #241 >>
С такой философией можно дойти до 2 команд от России в еврокубках на ранних стадиях. В свое время Динамо Киев не "доживал" до весны, а врывался в нее, обыгрывая действующего обладателя Кубка чемпионов Реал. Неужели победы над второсортными Эсьбьергом и Динамо Бухарест можно считать достижением для Спартака, который переигрывал Реал, Байер, Аякс. Локо обошел Интер, но эта команда тогда (осень 2003), да и сейчас сумбурная кучка суперзвезд. Все только начинается. Не должно быть никакого головокружения от якобы успехов.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #248 : 16 Февраля 2004, 19:21 »

Престо, #248 >>
Все только начинается. Не должно быть никакого головокружения от якобы успехов.
Нужно реально оценивать место российского футбола в Европе. Первые места- "большая пятёрка" - Испания, Италия, Англия, Германия и Франция. Наиболее сильные европейские чемпионаты, проигрыш командам из которых как трагедия нами восприниматься не должен. Обыграем - хорошо, проиграем - ничего страшного. Тем более, что кубковые игры могут принести очень неожиданные результаты.
Другое дело - остальные европейские чемпионаты. Здесь мы ничем не уступем и Бельгии, и Голландии, и Швейцарии, и Австрии, и Португалии, не говоря уже о восточноевропейских странах. Вот в матчах с ними поражение уже неприятно.
Остаются европейские футбольные "карлики". Вот если продуем им, то это уже позор вроде "Кошице", "Мёльде" и "Вардара".
Так что головокружения нет никакого. До первой "пятёрки" нам ещё далеко. Тем более, что успехов у нас немного. Другое дело, что стоит порадоваться прогрессу наших клубов после нескольких провальных лет. Начали выкарабкиваться. Думаю, сегодня наш чемпионат твёрдо входит в ведущую европейскую "десятку".
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #249 : 17 Февраля 2004, 10:21 »

По уровню играющих во французском первенстве игроков, этот чемпионат явно недотягивает до уровня "большой пятерки".И хотя результаты клубов в Европе хорошие, я бы не стал возводить чемпионат Франции в ранг элитарных европейских. В сборной Ф. играет ничтожно малое количество игроков из родного чемпионата, а в родном чемпионате играет немногим более игроков-легионеров, выступающих за свои нац. сборные.
Сейчас наблюдается определенный подъём первого дивизиона, но он находится, на мой взгляд, в эмбрионном состоянии.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #250 : 17 Февраля 2004, 10:52 »

Соглашусь с ДМХ. Французский чемпионат нелогичен как французская барышня. Вроде бы совсем не поставляет игроков для сборной, а сборная чемпион континента, вроде бы нет звезд, за исключением доживающих свой век ветеранов и выстреливших юнцов проходящих обкатку, а клубы побеждают европейских грандов.
По большому счету и достижений в еврокубках нет по сравнению с другими сильными чемпионатами, а в пятерку сильнейших все равно его УЕФА включает.
С другой стороны французы ежегодно исправно доходят по крайней мере до четверть/полуфиналов еврокубков, что нам безусловно пока может только сниться. Помню как достаточно неплохой состав Спартака дважды был бит в Лиге чемпионов Бородо, Нантом, разгромлен Лионом... Про игру красно-белых с ПСЖ даже вспоминать не хочу

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #251 : 17 Февраля 2004, 22:30 »

dmx, #250 >>
Принадлежность чемпионата к числу ведущих можно оценить по такому косвенному признаку - реакции в стране на победу над другим представителем "пятёрки". Если для России, Бельгии или Швейцарии победа над итальянским или испанским клубом - всенародный праздник, истории о котором будут передаваться следующим поколениям, то для Франции - это обычное дело.
Вспомни победу "Локо" над "Интером" - праздник, суперсенсация, прилив патриотизма, великие игроки... Почти одновременно "Монако" громит "Депор" - 8:3. Шуму - практически никакого, разве что отмечается слишком много забитых мячей.
Для нас победа над представителями первой "пятёрки" - нечто экстраординарное, для них - то, что и должно быть.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #252 : 18 Февраля 2004, 09:30 »

Gerhalt>>
По этому признаку если судить, то можно приписать и португальское первенство.
Я же говорю, что на сегодняшний день и португальский, и французский чемпионаты не могут соперничать по именам составов или тренеров, уровню раскрученности или телерейтингам с более крутыми чемпионатами.
Следовательно, суперигроки не хотят туда ехать играть. Яркий пример - Рональдиньо, который из Бразилии приехал в ПСЖ, но тут же смылся в Барсу, поняв, что ловить с ПСЖ в Европе нечего.
А после выигранного ЧМ-98 для французского болельщика победа обычным делом будет ещё долго.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #253 : 18 Февраля 2004, 18:43 »

Gerhalt, #252 >>
Не знаю, не знаю. Победы над клубами из ведущих чемпионатов, но не являющимися грандами воспринимались в России весьма спокойно. Победы Спартака над Байером, Спортингом, воспринимались без особой эйфории, никто не превозносил Локомотив за победу над португальской Брагой, почти не замечена прессой была гостевая крупная победа Зенита над Вест-Хэмом. Другое дело когда наши команды обыгрывают европейских грандов. Есть от чего веселиться и радоваться. Думаю и во Франции если бы Монако обыграло скажем Реал или МЮ а не Депор (который будем объективны грандом не является) диферамбов монегаскам спели бы много. Не так уж избалованы французы победами в еврокубках чтобы воспринимать их как должное. Самый крупный успех французского клубного футбола в Европе за последние 10 лет, если я не ошибаюсь это всего лишь выход марсельского Олимпика в финал Кубка УЕФА. К слову, бездарно им проигранный на зеленом газоне БСА "Лужники".

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #254 : 18 Февраля 2004, 18:47 »

dmx, #253 >>
Я и не ставлю первенство Франции на первое место. Ладно, чтоб не спорить, выделю первую тройку - Испания, Италия, Англия (думаю, будешь не против ), а дальше - Германия с Францией. Португалия, при всём моём уважении, стоит в одном ряду с другими средними европейскими чемпионатами вроде бельгийского или голландского.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #255 : 18 Февраля 2004, 19:01 »

Spaniard, #254 >>
Насчёт спокойного восприятия побед "Спартака" над "Байером" и дважды над "Спортингом" ты так зря. Сколько тогда шуму в прессе было... "Суперголы суперфорварда Маркао в ворота великого Шмейхеля!", Егорка-бромантан в Лиссабоне, если не ошибаюсь, хет-трик сделал - сколько хвалебного было сказано!
Твой "Зенит" англичан вроде в Интертото обыгрывал? Ты бы ещё примеры из предсезонки привёл, вроде побед над клубами третьей бундеслиги.
Про поражение "Локо" от "Реала" 0:4 все уже давно забыли, а победу над его полудублирующим составом в Москве или ничью в Мадриде помним.
Конечно, очень хочется, чтобы такие победы над "Интером" или тем же "Реалом" у нас воспринимались обыденно. Но сегодня даже победа над "Мальоркой" будет сенсацией.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #256 : 19 Февраля 2004, 09:23 »

Gerhalt>> Голы суперфорварда Маркао в ворота кого?  Хи-хи-хи, ошибся! Ты имел в виду игру Спартака с Арсеналом и знатную его победу   4:1 на заснеженном газоне Лужников? Если нет, то сорри, но других голов в Европе товарищ Маркао не забивал на моей памяти. Ошибка в стиле Маслаченко или коментаторов канала РТР.
Маслаченко Бекхема назвал Бэкингемом, Шмейхель у него оказался игроком Баварии, а про коментаторов РТР и говорить не хочется - таких идиотов слушать невозможно и приходится выключать звук. Не обижайся, Gerhalt, но в глаза просто бросилось это сразу.
А по сути вопроса я с тобой согласен (по поводу классификации), но шумихи по поводу победы Спартака над Баером я не слышал.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #257 : 19 Февраля 2004, 09:53 »

Gerhalt, #256 >>
Ну какая хрен разница в Интертото или нет. Между прочим из наших клубов только Зенит доходил до финала этого кубка. И Сельте лишь по глупости уступил. Вроде мелочь, а приятно. И вообще Интертото это как ни крути еврокубок в котором не гнушались играть ни Ювентус, ни Марсель, ни Валенсия. Или он плох для российских суперклубов? Не ровня нам?

А про какой-то шум в прессе ну хоть убей не помню, хотя тот розыгрыш ЛЧ я смотрел очень внимательно и даже тему в форуме создавал: "СМ в Лиге чемпионов". Может ты имеешь ввиду что истерику устроил СЭКС? Так он, пардон, ее устраивает каждый раз по поводу и без такового. Все познается в сравнении, вот когда СМ обыграл Реал, вот это да! Крики, шум, поздравления. Когда тот же Байер или Штурм, я помню что многие думающие журналисты писали что в таком состоянии СМ обязан был их обыгрывать.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #258 : 19 Февраля 2004, 10:04 »

dmx, #257 >>
Справедливости ради напомню что в московском матче со Спортингом два из трех мячей забил Апаресидо Киприану Маркао, а один Робсон.

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #259 : 19 Февраля 2004, 13:27 »

Упс, а я что-то и забыл, что Шмейхель в Спортинге стоял, да и честно говоря подзабыл и матчи эти Спартака со Спортингом. Извиняй меня-склеротика, Gerhalt. Прав ты, а я не прав. А комментаторы на РТР все равно ИДИОТЫ и БЕЗДАРИ. Я тут вспомил, как кто-то из них сказал в прямом эфире "бамбандир", потом, в ходе этого же репортажа, Двалтвадзе ненавязчиво упомянул в речи правильное произношение этого слова "бомбардир", а его коллега тут же опять "да, этот бамбардир всем бамбандирам бамбандир". А ещё один перепутал скамейку запасных Ливерпуля с барселонской, и долго распространялся по поводу сильных и слабых её сторон. Потом редактор, видимо, ему сказал, что он скосячил, и после пятиминутной тишины комментатор сообщил что он ошибся. Вобщем полный беспредел.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: