Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 17:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320181 раз)
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #300 : 09 Марта 2004, 22:25 »

Spaniard, #300 >>
Карвальо так хорошо выглядел, так как вышел свеженький против Парфёнова, измотанного борьбой с Жирковым. Плюс Жорже. А Карвальо оценим позже, когда сыграет полный матч.
Престо
Гость
« Ответ #301 : 10 Марта 2004, 17:12 »

dmx, #299 >>
Не надо забывать что матч проходил ранней весной. Отсюда и все недостатки . Если же сделать на это скидку, то матч получился вполне интересным. Хотите большего, смотрите свою Италию или Испанию. А ждать сверхзрелищного футбола от российских команд весной просто глупо.
Громозека
Гость
« Ответ #302 : 10 Марта 2004, 17:27 »

Spaniard, #294 от 03-03-2004 16:31 >>

Вы либо великий пророк, либо сумасшедший. Одно из двух. Хотя если быть объективным, то конечно Спартак достоин уважения хотя бы за былые заслуги перед советским и российским футболом.[/q]

Может я и сумасшедший, но думаю 10 лет занятий футболом в секции дают мне право об этом заявлять (не о том, что я сумасшедший! ! Или не так? Я не говорю, что профессионал в футболе, как на поле, так и за его пределами, но смыслю в нем не хуже тебя и некоторых армейцев, представленных на этом форуме (возникает вопрос "а где же СПАРТАК-ФАНЫ???")!

В общем, я говорю, что видел и что думаю сейчас, а матч на Суперкубок, так сказать, парламент меня лишь в этом еще более убедил - дай то Бог, чтоб я не ошибался (иначе сочтут за сумасшедшего !
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #303 : 11 Марта 2004, 09:09 »

Да, судья вчера неплохо отработал. Это не судья, а долбо..б какой-то. Просто сломал вечер всем российским болельщикам. Я сразу после удаления был в шоке, но надеялся, что выстоим на 0-0. А после гола ушел смотреть кино, что б нервы себе не портить. Просто когда я остаюсь досматривать матчи, где на положительный результат надежды нет, то мне после свистка становится нехорошо. Вобщем Локо молодцами себя в лиге показали, вышли из сложнейшей группы, дернули у себя на поле монегасков, и у меня от них остались только положительные эмоции. Ещё раз им спасибо, за то что так долго заставляли смотреть на себя в еврокубке, но со всех точек зрения край Локомотива сейчас - это 1/8 финала, а для того чтобы идти дальше нужно кардинально усиливать состав и .. менять календарь в России тоже кардинально..
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #304 : 11 Марта 2004, 09:58 »

Громозека, #303 >>

думаю 10 лет занятий футболом в секции дают мне право об этом заявлять //

Я тебя уверяю что занимался футболом не меньше твоего и спортивный разряд даже получил когда-то. Только как это связано с футбольной аналитикой? На мой взгляд в футбол можно не играть вообще (матчи на корте и в спортзале не считаются) но великолепно в нем разбираться. Кстати, это доказывает бригада комментаторов каналов НТВ   и 7-ТВ, где ребята выпускники журфаков и если и играли в футбол то максимум в команде факультета.

А что до Спартака, то настоящую силу этой команды покажет чемпионат. Честно говоря, всегда недолюбливая Спартак, хорошо относился к Парфенову, Деменко, Калиниченко. Вот сейчас мне очень нравится игра молодого Олега Иванова. Но всякие Кебе, Тробоки и Пьяновичи невольно напоминают Уралан времен Бориса Буняка. Если ты помнишь то, тот Уралан плохо закончил.

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #305 : 11 Марта 2004, 10:19 »

dmx, #304 >>
Вчера досмотрев матч еще черти сколько не мог уснуть. Обидно до слез было. Обидно, что Локомотива - это клуб который объективно сильнее Монако, но тем не менее уступает по сумме двух встреч. Может стоит отменить это долбаное правило мяча забитого на чужом поле? Почему-то он играет против наших команд постоянно.

В составе Локо хочется не выделить, а просто сказать огромное спасибо Сергею Ивановичу Овчинникову за отбитый пенальти и великолепный сэйв во втором тайме, а также Джеймсу Обиоре за потрясающий дриблинг и усердие с которым тот практически в одиночку пытался "воевать" с обороной монегасков.
 Минусы ставлю Лоськову, так как считаю что человек который носит капитанскую повязку не имеет права так бездарно подставлять команду, Ашветии от которого какой-то ощутимой пользы на поле я так и не увидел и Нижегородову из-под которого и забивался гол.

А вообще, железнодорожников следует поблагодарить, за интригу которую они создали в группе и в плэй-офф, за великолепный футбол, за то, что в марте мы не только смотрим Лигу чемпионов, но и пристрастно болеем. Они - молодцы!

Престо
Гость
« Ответ #306 : 11 Марта 2004, 16:58 »

Spaniard, #306 >>
Полностью согласен с лестными словами в адрес Локомотива. Действительно они молодцы! Особенно мне понравились Обиора и Асатиани. Ну а Овчинников... Нет слов, кроме одного - СУПЕР! Радует что в сборной есть такой сильный вратарь. Тем не менее меня смутила фраза о том, что Локо объективно сильней. Ведь то что Монако пассивно играл в Москве - не только заслуга россиян. В чем то это была тактическая задумка Дешама. Да и лидировать в не самом слабом чемпионате Франции "случайная" команда не может. Я считаю, по силе эти соперники равны (что и отражает общий счет), просто монегаскам чуть больше повезло. А насчет долбаного правила - победи Локо в Москве 2-0 или хотя бы 1-0, это правило было бы нам на руку. Жаль что Локо не сможет стартовать в ЛЧ в этом году. Надеюсь увидим его хоть в кубке УЕФА.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #307 : 11 Марта 2004, 20:41 »

Не получилось. Почему? Причин много. И слабая физическая форма игроков «Локо», особенно Ашветии, который совершенно не похож на себя прошлогоднего. И действия судьи, который, с одной стороны, держался в рамках правил, а с другой, применял их к игрокам «Локомотива» более пунктуально, чем к «Монако»  . И практическое отсутствие самой сильной линии в «Локо» – средней – после травмы Хохлова и раннего удаления Лоськова. Непосильный груз взвалил на свои хрупкие плечи Марат Измайлов, но один в поле – не воин. Конечно, повлиял на результат и более сбалансированный состав «Монако». Более рослые французы контролировали весь «воздух» , а внизу из-за вышеупомянутых проблем со средней линией у «Локо» ничего толкового не получалось. А главное – рановато ещё российским клубам в европейскую элиту. «Большая пятёрка» нам пока не по зубам  .

P.S. Кстати, Овчинников всё ещё бесподобен на линии ворот, но вот на выходах он сейчас играет просто безобразно.
РОССИЯ_ВПЕРЕД!
Гость
« Ответ #308 : 13 Марта 2004, 12:52 »

Еб.. судью! Просто урод.
Убил весь футбол, вот п..с!!
Короче Локо - молодцы!
А судье надо флаг в ж..
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #309 : 14 Марта 2004, 11:07 »

Поздравляю всех любителей футбола со стартом нового чемпионата России  ! Итак, поехали:

ЦСКА – «ТорМет» (0:0).
Чемпионский вал амбиций ЦСКА разбился об оказавшийся неожиданно крепким волнолом «ТорМета». Команда Петракова показала современный футбол, с активным и жёстким прессингом по всему полю, с надёжной игрой в обороне и опасными контратаками, которые, будь у команды впереди ещё один Бракамонте, непременно принесли бы успех. Армейцы же, похоже, не ожидали от соперника такой прыти, что косвенно признал после матча Жорже, и в итоге превзойти «металлургов» так и не смогли. Урок чемпиону и его новому тренеру на будущее – в новом первенстве России нельзя недооценивать ни одну команду.

«Спартак» – «Динамо» (2:2).
Битва «не на жизнь, а на смерть». Сумасшедшие скорости, борьба на каждом миллиметре поля, беспрерывное «броуновское движение», попеременное доминирование каждой из команд. Зрелищно, но эстетического наслаждения не получил.

«Крылья» – «Сатурн» (1:1).
В отличие от первых двух матчей, здесь был типичный «весенний» футбол с обилием ошибок, плохим кочковатым полем, нервным судейством и сумбурной игрой. «Крылья» совсем не впечатлили, а вот «Сатурн», особенно во втором тайме, смотрелся вполне прилично. Переиграй Медведев в конце игры хозяйскую перекладину – увезли бы гости из Самары три очка.

«Зенит» – «Ротор» (3:2).
Питерцы вышли на матч с потенциальным аутсайдером весьма вальяжно, за что и были наказаны двумя стремительными контратаками, прекрасно завершённых нестареющим Есиповым. Спасли лицо «Зенита» перед переполненным родным стадионом лекция Петржелы в перерыве и появление Быстрова с его знаменитым «нитроускорителем» вместо «суперфорварда» Кинцла. Победа на грани инфаркта.

«Локо» – «Шинник» (3:0).
Железнодорожники сыграли процентов на 50 своих возможностей. Вместе с блиставшими Измайловым, Сычёвым и Маминовым на поле были Ашветия и Обиора, провалившие матч. Но и половинной загрузки мощностей хватило «Локо» для уверенной победы над крепким и перспективным «Шинником», слишком стеснявшимся в первом тайме авторитета «Локомотива».
Престо
Гость
« Ответ #310 : 15 Марта 2004, 16:25 »

Чемпионат, стпартовавший  12 марта, думаю, будет обилен на сюрпризы. Неизвестно кто сотавит конкуренцию ЦСКА и Локомотиву в борьбе за золото, но потенциально на это претендуют другие московские клубы (кроме ТорМета - уверен, что в лучшем случае эта команда закрепится в середине турнирной таблице) и Зенит. Не могу   причислить Самару, Сатурн или Кубань к претендентам на медали. С возможными неудачниками также нет  прогнозов. Круг их очень широк. Вобщем, смотрите русский футбол - будет интересно!
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #311 : 16 Марта 2004, 09:18 »

Чемпионат обещает быть самым интересным из всех российских. Погнозирую поражение ЦСКА и победу либо Спартачам, либо Локо, либо Зенитовцам. ЦСКА предсказываю спад и кризис в начале чемпионата, который закончится в самом его конце Буду сопереживать Локо и Зениту, уж больно команды нравятся.
PS: На лицо подъем российского футбола.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #312 : 16 Марта 2004, 09:24 »

В первом же своем матче за Локомотив в рамках Чемпионата России по футболу Дмитрий Сычев отметился дублем в ворота Шинника, объективно мог сделать и хет-трик.

С возвращеньем, Дима!

Трепач
Гость
« Ответ #313 : 16 Марта 2004, 10:39 »

dmx, #312 >>"Налицо" пишется слитно, а так всё правильно.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #314 : 16 Марта 2004, 18:37 »

Spaniard, #313 >>
Да меня вообще радует новое поколение в российском футболе. Молодые, не боящиеся авторитетов, готовые к покорению любых вершин.
Сколько мы плакались о недостатке нападающих в России? И вот, пожалуйста: Сычёв, Кержаков, Лебеденко. А полузащита? Измайлов, Аршавин, Павленко, Самедов, Быстров. А линия обороны? Игнашевич, Березуцкие, Анюков плюс Акинфеев в воротах.
Просто горд за будущее российского футбола.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #315 : 18 Марта 2004, 09:56 »

Gerhalt #315 >>
Ну на деревянных братьев из ЦСКА я бы уповать не стал. Более того я им предрекаю  перемещение в клуб классом ниже, а затем и в 1-й дивизион. Про Самедова пока говорить рано, он в прямом смысле пока лишь подающий надежды, в отличие от Кержакова, Сычева, или даже Быстрова. Акинфеев хорош, вот бы так и играл дальше. Измайлов и Игнашевич уже, наверное, ветераны в определенном смысле и с них спрос повыше чем м Павленко или Данишевского...

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #316 : 18 Марта 2004, 10:14 »

Да уж, Березуцкие - дерево, это точно подмечено.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #317 : 18 Марта 2004, 21:59 »

dmx, #317 >>
На стороне Березуцких - молодость, физические параметры и зачатки таланта. Как они реализуют всё это - посмотрим. То, что они плохо смотрелись в тактической схеме Газзаева - ещё не повод переводить их в разряд флоры.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #318 : 19 Марта 2004, 09:10 »

Gerhalt,#317>>
Какой может быть повод, для того чтобы перевести кого-либо в разряд флоры.
То, что на фоне отсутствия молодых и перспективных защитников Березуцкие смотрятся одиноко, еще не говорит о том что в них что-то, что сделает их не "ещё одними российскими защитниками". А без зачатка таланта не попадешь в Премьер-лигу, другое дело, что талант на таком уровне и остается.
Я считаю, что Березуцкие вырастут, и станут такими как Юра Ковтун времен матча с Исландией. Хотя если я ошибаюсь, я буду только рад и доволен. Но пока они - просто молодые защитники, мало что хорошего показывающие.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #319 : 22 Марта 2004, 18:35 »

И всё-таки весенний футбол в России – это весенний футбол. Отличие нынешнего сезона только в большей самоотдаче игроков на поле, повышенном градусе борьбы и стремлении показать себя. В остальном – всё, как обычно. Нет ни явных фаворитов, ни явных аутсайдеров. Уровень всех команд на данный момент примерно одинаков.
«Богатые» клубы, заимевшие новых тренеров и значительно обновившие свои составы, пока не достаточно отладили командную игру, чтобы иметь преимущество над остальными. «Бедные» же клубы пока умело пользуются их проблемами, играя строго от обороны, полагаясь на стремительные контратаки. Конечно, с течением времени сильные клубы поставят свою игру, и оборонительных резервов «малышей» уже не будет хватать на то, чтобы достойно противостоять им. Ну а пока «ничейная эпидемия» продолжается.

«Сатурн» – «Спартак» (2:2). Уже привычная жёсткая борьба по всему полю и минимум осмысленных действий. Не случайно почти вся опасность (и, соответственно, голы) возникала только после стандартных положений. «Сатурн» выглядел сильнее, но реализовать свой потенциал не смог. «Спартак» смотрелся неплохо до травмы Тамаша, после чего стал проваливаться в обороне, и если бы «сатурновцы» были чуть более расторопными в атаке, а Петкович чуть менее точным при исполнении штрафного, то результат был бы для «красно-белых» более неприятным.
«Динамо» – ЦСКА (1:1). И здесь много борьбы и мало толка. «Динамо» напомнило само себя десятилетней давности, времён Адамаса Голодца – мощное, высокорослое и прямолинейное. Главная будущая неприятность для  «бело-голубых» – потеря Булыкина. Армейцам же очень не хватало Олича. Кириченко хорош, но кто-то должен доводить до него мяч. А с этим у ЦСКА пока проблемы.
«Алания» – «Торпедо» (0:0). После того, как «Торпедо» потопило «Ростов», во Владикавказе внесли определённые коррективы в игру, отрядив в оборону дополнительные силы. В итоге у «Алании», доминировавшей на поле, впереди не хватало народа, а москвичам не хватало свободы при проведении контратак. Поэтому – справедливые нули на табло.
«Локомотив» – «Амкар» (0:0). Потеря Асатиани неожиданно уменьшила атакующую мощь «Локо». Переход со схемы 3-5-2 на схему 4-4-2 привёл к тому, что Евсеев и Лекхето стали намного меньше ходить в атаку, чтобы не бросать двух центральных защитников против двух реактивных форвардов гостей. Фланговых хавбеков у «Локо» в основе не было, если не считать недоразумение в лице Леандро, а без активной фланговой игры пробить мощный кулак «Амкара» в центре не получалось. Плюс, игроки «Локомотива» выглядели уставше-вальяжными, что и привело к маленькой сенсации. «Амкар» же напомнил прошлогодний «Рубин» – крепкий, организованный, сыгранный, полагающийся на оборону и быстрые контратаки. Попортит он ещё крови фаворитам.
«Ростов» – «Шинник» (0:0). Сумбурный, бестолковый и грубый матч. «Ростов» в выборе игроков шарахнулся из африканской в латиноамериканскую крайность. Пользы это команде не принесло. «Шинник» же играл «от обороны», и заслуженно увёз домой первое очко.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: