Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320199 раз)
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #320 : 25 Марта 2004, 15:13 »

Короткое помутнение рассудка в головах Дмитрия Булыкина и Сергея Игнашевича обернулось пятиматчевой дисквалификацией для обоих. Страдать же от этого будет сборная России, ключевые игроки которой вынуждены теперь просиживать без игровой практики в преддверии чемпионата Европы. / C-Э 25.03.04г.

Вот что тут скажешь? Правильно или не правильно лишать игровой практики двух ведущих футболистов сборной. Наверное все-таки правильно. Иначе получится что в Премьер-лиге существует каста неприкасаемых, да и в смысле повышения дисциплины на общем уровне на мой взгляд такие санкции отразятся положительно. Другое дело что к нарушителям применяется какой-то общий подход, всех под одну гребенку метут. Не лучше ли было бы наказывать как в административном или уголовном праве? То есть с учетом личности правонарушителя. Тихоня Булыкин мог бы получить минимальное наказание (которое правда что представляет собой дисквалификация на 5 матчей), а, более "засвеченый" на нарушениях правил Игнашевич мог и побольше схлопотать. Вообще, на мой субъективный взгляд, Игнашевич как человек малоприятен, эдакий российский Виера. Вдобавок чуствуются у Сергея некоторые симптомы звездной болезни.

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #321 : 25 Марта 2004, 22:14 »

Spaniard, #321 >>
Наказали правильно, неправильно, что нет "вилки" в сроке дисквалификации. Заехал ты со всего размаха в "репу" сопернику или же легонько похлопал его по щеке - получи одни и те же пять матчей. Но это уже вопрос к составителям регламента.
А пока - закон есть закон. И личность нарушителя тут ни при чём. Предыдущее "мирное" прошлое учитывается при дисквалификации по сумме карточек в течение сезона. А за экстраординарный поступок - наказания отдельные. Но "вилку" надо сделать.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #322 : 26 Марта 2004, 09:29 »

У Игнашевича звездная болезнь - да это же просто нереально. Человек с таким лицом не может этим болеть. А вот что Игнашевич бережет себя пуще прежнего - стыков опасных стал избегать, на его игре сказывается плохо. Не купит его ни один европейский клуб, если он так будет беречься. А эпизод с Булыкиным это вообще комедия - ну удалять нужно было конечно обоих, но применять излишнюю принципиальность там где не надо, РФС не стоило. Все таки идиоты у нас в РФС сидят - календарь нормальный не могут сделать, идиотские дисквалификации накануне ЧЕ ослабят сборную. Хорошо хоть Уэльс аппеляцию не выиграл - спасибо связям жополиза Колоскова. Короче российский футбол как был, так пока и остается. Жаль.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #323 : 26 Марта 2004, 10:11 »

Ну РФС это вообще отдельная история. Сидят там старые пердуны и руководят футбольным хозяйством похоже до сих пор с применением гос. плана и пятилеток. Та же история и в ПФЛ. И так будет до тех пор, пока старое пропыленное чучело Колоскова и его прихвостней не выбросят на помойку, а РФС возглавит молодой энергичный человек, причем не обязательно "человек из футбола", это может быть и хорошо зарекоммендовавший себя бизнесмен или политик.  

Вот насколько все-таки более мобильная и грамотная структура РФПЛ. Мутко задал хорший темп развития этой организации, вполне достойно его поддерживает и Гинер. Хотя я вообще хотел бы чтобы Премьер-лигу возглавил Президент Локо Филатов или КС - Такченко. Как-то они мне более симпатичны как футбольные топ-менеджеры.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #324 : 26 Марта 2004, 19:21 »

dmx, #323 >>
Игнашевич явно чувствует себя неуютно в ЦСКА. Из-за этого и такие поступки на поле, вроде удара по ногам Булыкина. Похоже, Сергей начал сожалеть  о своём уходе из "Локо". Но... "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились"...
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #325 : 29 Марта 2004, 18:30 »

Начавшееся первенство оставляет горьковатый осадок в душе. Несмотря на обилие борьбы, море эмоций, приличное количество голов и поля приемлемого качества эстетического удовольствия от футбола практически не получаю. Вроде всё нормально, ан не цепляет. «А мне всегда чего-то не хватает, зимою – лета, осенью – весны…»  

«Крылья» – ЦСКА (1:1). Оба клуба перед стартом чемпионата рассматривались как фавориты, в них обоих были вложены значительные средства, появились тренеры с именем и приличные игроки,  но, несмотря на это, обе команды стартовали не слишком впечатляюще. Поэтому матч был для них некой «лакмусовой бумажкой», удостоверяющей их способность посягнуть на серьёзный результат. Армейцы смотрелись почти всю игру лучше соперников, имели множество моментов, но реализовали лишь один. А в концовке произошло нечто невиданное прежде при Газзаеве: ЦСКА, в прошлом сезоне постоянно вырывавший нужный результат в последние минуты, неожиданно сдал физически, и ничем не блиставшие «Крылья» свели игру к ничьей. Обе команды в итоге скорее разочаровали, чем порадовали. С такой игрой в столь ровном современном российском первенстве им будет сложно претендовать на высокие места.
«Рубин» – «Ростов» (1:1). Невпечатляющая игра уровнем ниже среднего, где игроки так увлеклись борьбой друг с другом, что забыли про удары по воротам. «Рубин» смотрелся лучше, но его провал в начале второго тайма позволил «Ростову» сравнять счёт. Матч откровенных середнячков.
«Спартак» – «ТорМет» (3:2). Команда Скалы играет всё более и более симпатично. Думаю, болельщикам «Спартака» такая лихая бесшабашная игра по душе. Даже отсутствие Титова совершенно не мешает игре клуба. У «ТорМета» ощущался недостаток конструктивных футболистов, особенно слабо впереди сыграл Сирхаев, а провалы в обороне Тчуйссе и спорные пенальти привели к трём пробоинам в воротах Филимонова, ликвидировать которые команда не сумела.
«Торпедо» - «Локо» (1:1). Примитивная игра «бей-беги» в исполнении обеих команд. Но если для «Торпедо» она привычна, то «Локо» неприятно удивил. Средняя линия команды в отсутствие травмированных Хохлова и Асатиани и в присутствии находящихся в отвратительной форме Лоськова и Лекхето и прямолинейного, как пенёк, Гуренко была представлена только молодыми Измайловым и Билялетдиновым, которые не смогли вытянуть игру «Локо» на привычный уровень.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #326 : 31 Марта 2004, 13:55 »

В матче Спартака и ТорМета пенальти были не просто спорными, а их там не было. Когда удалась симуляция Павленко (которая была настолько явная, что не увидел бы этого только слепой) я не стал спешить ругать арбитра. Хотя я задался вопросом, вот человек судит матчи элитного россйиского футбольного дивизиона, а судя по всему, мало знаком с населяющими его персоналиями. Иначе он должен был бы знать что Жерри-Кристиан Тчуйсе весьма корректный защитник и вероятность нарушения там крайне мала.
Когда же был назначен пенальти и вовсе за какой-то нелепый кульбит в исполнении игрока красно-белых, который уж скорее можно было квалифицировать как опасную игру против вратаря ТорМета, я понял - то ли игру судит законченый олигофрен, то ли "Спартак", устав трезвонить на каждом углу про "судейский заговор", сам приступил к плотной работате с судьями.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #327 : 01 Апреля 2004, 14:14 »

Болгария - Россия 2:2

Обычно я не согласен с точкой зрения газеты "Спорт-Экспресс", но в данном случае разделяю мнение журналистов о том, что сборная Ярцева - первая сборная за много лет демонстрирующая в это время года грамотный, осмысленный футбол. Бесподобно сыграл, Сычев, неплохо прорывался по краю Гусев. Более всего впечатлило взаимодействие зенитовского трио во втором тайме. Что делать с суперскоростным технарем Быстровым не знали похоже ни защитники, ни тренер болгарской команды. Неприятно удивил инертный Булыкин, всем своим видом показавший главному тренеру сб. России целесообразности использования в нападении пары Сычев-Кержаков. Вызвал сильнейшее раздражение Игнашевич, которому таки боком вышел его переход в ЦСКА. Такое количество ошибок в центре обороны (про появившуюся тенденцию не забивать пенальти я уже не говорю) недопустимо даже для защитника клуба 1-го дивизиона, не говоря уже об игроке сборной. Более чем достойно на мой взгляд смотрелся на левом фланге Семшов. Такими темпами Игорь на пушечный выстрел не подпустит к этой позиции Аленичева (который тоже надо сказать провел матч очень слабо) и может "выдавить" из состава Каряку.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #328 : 01 Апреля 2004, 22:30 »

Spaniard, #328 >>
У меня тоже было хорошее настроение после матча нашей сборной. Пока поздним вечером я не включил телевизор снова и не увидел товарищеский матч Ирландия-Чехия. По сравнению со скоростями этой игры россияне с болгарами двигались просто по-черепашьи. А уж заряженности на борьбу позавидовал бы будущий финал Евро-2004. Пожалуй, у нас только Быстров демонстрировал нечто подобное, оправдывая свою фамилию. В остальном же нам обольщаться пока не стоит.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #329 : 02 Апреля 2004, 09:20 »

Gerhalt, #329 >>
Только одна поправка, Ирландия НЕ ЕДЕТ на Евро-2004. Поэтому демонстрировать свои скорости они теперь могут сколько угодно и кому угодно вплоть до отборочных матчей на ЧМ-2006.

Престо
Гость
« Ответ #330 : 02 Апреля 2004, 16:45 »

Лично у меня никаких радужных настроений после матча Россия Болгария не было. Конечно с такой игрой, возможно удачно играть в отборочных циклах, да и с теми же болгарамии греками. А для Испании с Португалией разбить нашу команду в пух и прах не составит никакого труда, возможно... Но тем не менее перспективы есть. Ярцеву придется много работать. Желаю ему удачи!
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #331 : 02 Апреля 2004, 17:27 »

Престо, #331 >>
Да нет никакой эйфории нету. Я просто прошу вспомнить сборную Романцева (матч Эстония - Россия) и сборную Газзаева (Албания - Россия) и сравнить с нынешней.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #332 : 02 Апреля 2004, 19:04 »

Spaniard, #332 >>
Сравнил. Разница очень небольшая. Забей болгары в конце третий гол - критики было бы побольше. Разница между Ярцевым, с одной стороны, и Романцевым с Газзаевым - с другой, в том, что нынешний тренер меньше раздражает и болельщиков, и прессу. Пока ему доверяют. До первой серьёзной промашки. Уверен, провала на Евро-2004 ему не простят.
Вспомни отношение к Газзаеву осенью 2002 года - чуть не на руках носили. Или к Романцеву после победы над Францией. Но стоило им оступиться в нескольких матчах - сровняли с землёй.
А у Ярцева в послужном списке больше ничьих, чем побед (правда, и поражений нет). Да и соперники у нас были не из "высшей лиги".
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #333 : 05 Апреля 2004, 10:16 »

Gerhalt, #333 >>
Вот только дело в том, что скорее 3-й мяч могла забить сборная России, а не Болгария. Провала на Евро-2004 ему, безусловно, не простят. Как не простили бы любому другому тренеру. А разница между Ярцевым и ОИР-ом и Газзаевым все-таки существенная и она заключается в том, что над нынешним наставником сборной не довлеют клубные пристрастия и Ярцев не наводняет сборную цсковцами или спартаковцами в ущерб интересам команды. Пожалуй, Ярцев первый из всей вышеперечисленной когорты кто более менее придерживается принципа что в сборной играют только сильнейшие.

Престо
Гость
« Ответ #334 : 05 Апреля 2004, 16:53 »

Spaniard, #334 >>
В формировании сборной по клубному принципу (костяк команды - игроки одного сильного клуба) есть свои плюсы. Ведь игроки из одного клуба прекрасно общаются друг с другом на футбольном поле. Связи устойчивы, полная сыгранность и взаимопонимание. Согласитесь что при тренере сборной Романцеве Спартак был наголову сильней остальных, удачно порой играя и в Европе. Да и при Газзаеве ЦСКА образца осени 2002 был одним из сильнейших клубов России с классными игроками.Сейчас, однако, такой клуб трудно выделить. Сильнейшие игроки разбросаны по разным командам от Зенита до Крыльев. В определенной степени это минус. Вобщем, как говорится, поживем - увидим...
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #335 : 05 Апреля 2004, 17:19 »

Престо, #335 >>
Я не считаю что для того чтобы сборной успешно выступать на европейской и мировой арене обязательно комплектование по клубному принципу. Скорее наоборот, все сильнейшие сборные мира (Бразилия, Германия, Испания и т.д.) опровергают целесообразность этого принципа. Скажу более, в последнее время как раз сформировалась такая тенденция что сборная Россия была обыграна  в отборочных и товарищеских матчах как раз в момент засилья в составе футболистов из одного клуба. По клубному принципу формируется сборная Украины, итог по-моему известен всем, команда еще ни разу не попадала в финальные части международных турниров. Исключение составляет пожалуй, Латвия, но Владимиру Старкову и правда неоткуда больше приглашать футболистов как из рижского Сконто. Да и вспомним что в стыковых матчах Латвией была бита сборная Турции сформированая как раз таки на базе одного клуба. В общем "клубный принцип" - это палка о двух концах, если у тебя сборная образца 1988 года (читай Динамо Киев) и тренер Лобановский - это дело одно, но если на дворе 2004-й год, боюсь,  это совсем другая история.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #336 : 05 Апреля 2004, 18:35 »

Ничейная «эпидемия» понемногу начинает идти на спад. Но, к сожалению, все победные матчи прошли мимо телеэфира. Обласканные же вниманием телевизионщиков фавориты желанных трёх очков не получили. В итоге турнирную таблицу возглавил странный триумвират в составе «Торпедо», «Спартака» и «Амкара». В подвале же таблицы прописались «Ротор», что не удивительно, и «Крылья» с «Ростовом», что как раз удивительно. Шевченко никак не может освоиться в Ростове, где чужаков традиционно недолюбливают, а Гаджиев лишний раз доказывает, что многолетний опыт работы со сборными не даёт гарантии успешной клубной работы.
ЦСКА – «Зенит» (3:3). Армейцы в очередной раз показали слабую физическую готовность. На последнюю треть матча сил у красно-синих не хватило, что привело к обилию фолов, удалению и потере солидного преимущества в счёте. Жорже, за пять месяцев не выучивший ни одного русского слова и продолжающий руководить командой на поле через переводчика, пока не оправдывает ни своей репутации, ни высокого гонорара. «Зенит» же сыграл на своём обычном уровне, задавив активным движением уставших армейцев в конце матча, показав при этом хороший уровень психологической устойчивости, не сломавшись, дважды проигрывая в счёте два мяча.
«Сатурн» – «Динамо» (0:0). В первом тайме доминировал «Сатурн», во втором – «Динамо». Но до ударов по воротам дело практически не доходило. Снова много борьбы и мало зрелищности. Но, надеюсь, спустя несколько туров, достаточно сыгравшись, обе команды покажут достойную игру. Потенциал у них неплохой.
«Рубин» – «Локомотив» (0:0). Не футбол, а издевательство и над зрителями, и над самими игроками. «Верхом» играть не давал ураганный ветер, «низом» – неровное поле. В итоге – полтора часа мучений и унылые нули на табло. Упрекнуть, равно как и похвалить футболистов просто не за что.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #337 : 05 Апреля 2004, 18:42 »

Spaniard, #334 >>
А разница между Ярцевым и ОИР-ом и Газзаевым все-таки существенная и она заключается в том, что над нынешним наставником сборной не довлеют клубные пристрастия...

Посчитаем игроков "Локо" в сборной?
Овчинников, Сенников, Евсеев, Лоськов, Сычёв   Измайлов, Нижегородов, Хохлов.
Дело не в клубных пристрастиях тренера, а в том, что иногда в одной команде собирается группа игроков коренной национальности, хорошо сыгранных и показывающая отличный футбол. Главное для тренера - не переборщить (как Газзаеву).
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #338 : 06 Апреля 2004, 09:30 »

Gerhalt, #338 >>

Не надо путать Бабеля с Бебелем.
Целая плеяда игроков Локо приглашенная в сборную в принципе оправдана и здесь в первую очередь принимается во внимание не клубный принцип, а то, что на соответствующих позициях сейчас данным футболистам нет альтернативы. Пост №1 Овчинникова не вызывает сомнений ни у кого, даже наверное у болельщиков Зенита. Хотя в игре на выходах надо признать Слава Малафеев смотрится на порядок интереснее. Евсеев, Сенников объективно лучшие оборонцы в России. Про Сычева и Измалова думаю говорит не стоит. Несколько сомнительны позиции в национальной команде Лоськова, не сказал бы я что он лучший диспетчер в России в данный момент. Нижегородов видимо будет на Евро-2004 дублером Сенникова или Онопко. Хохлов, видимо, чемпионат Европы пропустит.

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #339 : 06 Апреля 2004, 13:04 »

Ну, судари, давно я здесь не был. На счет тренера сборной я могу сказать, что Ярцев не выделяется особо среди романцевых и газзаевых какими-то особыми подходами к тренерской работе. Обычный российский тренер высокого российского уровня. То, что он не подрабатывает где-то ещё, а занимается исключительно работой со сборной, это безусловно плюс, но... Но верю я именно в тренера Ярцева не поэтому, и вообще, не понятно по каким причинам я в него верю. Впрочем также я верил и в Романцева, и в Газзаева, и Бышовца даже немного верил.
Короче, мораль такова, что в российский футбол можно только верить, по аналогии со стихотворением. Поживем - увидим, что там за фрукт тренерует нашу сборную - ЧЕ все покажет и расскажет.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: