Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 23:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320287 раз)
Dilan
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Североморск

« Ответ #400 : 08 Мая 2004, 14:08 »

dmx, #400 >> Да у нас никто толком играть не умеет, за исключением некоторых личностей...  

Using Gentoo Base System 1.5.3, KDE 3.3.1, gentoo-dev-sources 2.6.9-r1
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #401 : 08 Мая 2004, 20:30 »

Громозека, #399 >>
В качестве комментария от лица, наделёнными свыше некоторыми властными полномочиями.

Люди мы взрослые, каждый имеет полное право на своё мнение о футболе в целом и об отдельных футболистах в частности. Если Spaniard имеет своё, сугубо субъективное мнение о тех же Титове и Онопко - это его мнение. И выражать его  - в его (и немного в моей   ) власти.
Не согласен - постарайся ему это аргументированно доказать. Не спорю, это сложно. Но мне иногда удавалось такого добиться. Заодно полезно для развития полемических навыков.
А вот бросаться эпитетами типа "сумасшедший" либо "не очень-то разруливаешь в футболе" некорректно и неэтично. Мы же серьёзные болельщики!
Поэтому просьба в будущем не переходить на личности.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #402 : 08 Мая 2004, 20:40 »

dmx, #400 >>
От чего тошнит больше - от игры Онопко или от его внешности?
И кто достоин по внешним данным стать капитаном сборной России, чтобы переплюнуть всяких Бэкхемов и Раулей с Фигами?
Ставлю на Диму Булыкина!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #403 : 10 Мая 2004, 19:11 »

В прошедшем туре не было ни одного неожиданного результата. Сильные команды спокойно обыгрывали более слабых, середнячки и аутсайдеры делили между собой заветные очки. Даже поражение «Торпедо» от «Амкара» вполне прогнозировалось. Когда-то лужниковцы должны были оступиться. Высочайшей концентрации, с которой они выходили на матчи против лидеров, элементарно не хватило на матч со скромными пермяками, которым нужно было реабилитироваться перед родными трибунами за потерянные очки и обидные 0:6 от «Спартака».
После трети первенства можно смело заявить, что на чемпионство претендуют три команды – в алфавитном порядке это – «Зенит», «Локо» и ЦСКА. Наиболее стабильные и сбалансированные составы и цельная, солидная игра – их отличие. В прошедшем туре эти три команды, не затрачивая сверхусилий, на классе спокойно обыграли своих соперников. Думаю, проблем у них в первенстве не будет.
Авансом к ним я причислил бы «Крылья», в чью пользу говорит как стабильный состав, где есть такие имена, как Каряка, Короман и Соуза, плюс ветераны Тетрадзе и Тихонов и перспективные Анюков, Колодин и Виноградов, так и длинная скамейка запасных, позволяющая Гаджиеву практически безболезненно заменять выбывших игроков основы.
«Торпедо», пожалуй, будет находиться где-то около этой четвёрки. А, используя возможные осечки лидеров, лужниковцы способны ухватиться и за медальку.
Среди аутсайдеров также наступает кое-какая ясность. Бороться за выживание будут прежде всего «Ротор», «Кубань» и «Ростов». К ним вполне может присоединиться «Рубин», если неразбериха с главным тренером в клубе продолжится. Неопределённа судьба и «Амкара».
Остальные клубы довольствуются местом в середине таблицы. Главное для «Сатурна», «Динамо», «ТорМета» и прочих команд – постараться сохранить состав и тренеров, чтобы «поставить» игру и хорошо подготовиться к следующему сезону, когда и можно будет замахнуться на что-то большее.
Итак, мой прогноз:
1-3. «Зенит», «Локо», ЦСКА.
4-5. «Крылья», «Торпедо».
6-11. «Сатурн», «Динамо», «ТорМет», «Шинник», «Алания», «Спартак».
12-13. «Рубин», «Амкар».
14-16. «Ростов», «Ротор», «Кубань».
Проверим в ноябре!
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #404 : 11 Мая 2004, 12:19 »

Громозека, #399 >>
Спаниард, мне кажется, ты не очень-то разруливаешь в футболе (может поэтому и прекратил им заниматься?). Пора, наверное, отобрать у тебя тот разряд, что ты получил (кстати какой именно разряд?). //

Если тебя это интересует то 1-й юношеский. Не особо-то и разряд, но и заниматься в ДЮСШе я прекратил весьма рано, лет в 14, причем по обстоятельствам которые от меня не зависели и от которых не застрахован ни один более менее серьезный футболист. А спортивный разряд (я тебе, наверное, открою секрет) присваивается не за высказываемые точки зрения и суждения о футболе, а за более существенные вещи типо побед в турнирах и т.д.

Хотя нет, в самом деле, чего в Титове тренеры находят (практически все тренеры России и некоторые за рубежом)? //

За рубежом я так понимаю ты имеешь ввиду тренеров македонского "Скопье" или венгерской "Татабаньи"? Ну что же, действительно это серьезные клубы и серьезные специалисты. Я готов с тобой согласиться что Титов действительно проводил хорошие сезоны и быть может весьма заслуженно признавался лучшим футболистом. Кстати, лучшим показателем насколько Титов заслуживает регалий и вызовов в сборную была игра Егора в Лиге чемпионов (матчи с Реалом, Спортингом, Байером). Однако, это частности, а еще есть тенденция. Так вот тенденция такова, что в России судьи начинают свистеть как только кто-то приблизиться к полузащитнику Спартака ближе чем на полметра, я не говорю о том когда с ним играют в силовой футбол, отсюда и "великолепная" игра которая прекращается сразу же как только Титов попадает в Европу. Там для судей Титов - рядовой игрок и поблажек спартаковской звезде никто не делает. И если тебя устраивает как "Гога" в перевалочку форсит по полю лениво поругиваясь с партнерами, то по мне такого футболиста надо держать от сборной на расстоянии пушечного выстрела. Кстати, в матчах с Грузией и Уэльсом , Егор смотрелся более чем достойно. Тем не менее, я считаю что в в средней линии в России довольно и более классных полузащитников. Однако учитывая что российские тренеры испытывают какую-то просто трепетную нежность к Титову(в отличие, кстати, от западных, в том числе и тех, кто работает в Премьер-лиге) Егор снова занял бы чье-то место в составе на Евро-2004.

ведь везде сидят спартаковцы, спрашивают только спартаковцев, и вообще это большой мясной заговор!!!//

Ну я бы на твоем месте вообще бы постеснялся говорить про заговор. Больше чем спартаковцы (особенно Червиченко и Романцев в бытность тренера) про заговоры не кричал никто. Причем так они всех задолбали что в какой-то момент на президента ФК "Спартак" и ОИРа уже стали смотреть как на параноиков. Ярким доказательством этому стала статья проспартаковского журналиста Л. Трахтенберга в Спорт-Экспрессе с общим смыслом "Господа, хватить уже искать заговоры, начинайте играть".

М-да, Зенит что-то я не видел в первом тайме матча со Спартаком, кроме момента с домашней угловой заготовкой, когда Керж забил! Согласен, что игра состоит из 90 минут и результат снимается по истечении всего этого времени, но засерать Спартак не надо (не надо про позор и всякое такое - Спартак 1:7 еще никому в ЧР не проигрывал! ).//

Ты знаешь, по данному пункту я с тобой вести диспут не собираюсь. Все доказательства - это счет на табло. Кстати, 0:3 в Москве от "Зенита", 4:2 в Самаре от "Крылышек" и т.д. по-моему отражают силу и место Спартака в Премьер-лиге на 100%, в отличие от 1:7 "Зенита" в прошлом году в Петровском парке, когда счет не отражал решительно ничего.
Также хочется добавить что на мой взгляд проигрывать крупно в Европе гораздо более стыдно чем в национальном первенстве. 1:7 забудут через пару-тройку лет все кроме динамовцев, а вот Ливерпуль-Спартак 5:0, уж в Англии и России точно будут помнить всю жизнь. В Чехии я думаю тоже не скоро забудут феерию пражской "Спарты" когда она раскатывала красно-белых как танк пехоту. Не говоря уже о том, что к "Спартаку" я для болельщика "Зенита" отношусь довольно-таки положительно, в еврокубках горячо поддерживаю и когда твоих любимцев есть за что похвалить я делаю это с удовольствием и на комплименты не скуплюсь. (см. Спартак - Амкар).

Теперь поговорим про Онопко! Онопко - лох, это естественно, и, естественно, фигня, что это именно он положил Андорре 2 мяча, когда все, за некоторым исключением, поставили на нем крест! Кстати, тогда наша дрим-тим выиграла 2:1 (наверное, благодаря судье, который прибивал несчастную Андорру и свистел только после того, как злобный и охамевший Витос ему кивнет). Между прочим, в Японии по полю ползал не Онопко, а, к большому моему сожалению, Юра Никифоров!//

Ну если бы Виктор не выдавал удачные матчи хотя бы раз в пятилетку, у думаю его кто-нибудь уже пришиб в темном подъезде. Однако я думаю что даже ты признаешь, что более тихоходного центрального защитника нет ни в одной европейской сборной. И как уже говорил Gerhalt и доказала жизнь, играть в 2 центральных защитника с Онопко - чистое самоубийство. Какой отсюда вывод? Может, сыграть без Онопко? А уж любовь Виктора к тому чтобы повоспитывать арбиторов известна всем (ну может, кроме тебя). Даже как-то Романцева спросили "А не слишком ли много Виктор разговаривает с судьями?" Помню ОИР тогда ответил в своем духе "Он же капитан, это его задача." Странно наверное что Свен Еран Эрикссон не ставит таких задач перед Бэкхемом, или тренер "Реала" перед Раулем.   Что касается защиты в сборной, в Локомотиве есть великолепная сыгранная линия, почему не перенести ее и в национальную команду? Или давайте регулярно пропускать лишь бы наш капитан отсвечивал лысиной на крупных футбольных форумах. А от Никифорова я тоже не в восторге был на ЧМЯКе.    

Короче, будь пообъективнее немного, а то у меня появляется желание рассмеяться тебе в лицо и назвать тебя сумасшедшим (как помнится ты мне предложил алетернативу между сумасшедшим и пророком), сумасшедшим не по состоянию ума, а потому, как ты фанатично себя ведешь и не принимаешь ничего к сведению кроме своего субъективного мнения!//

Я тебя в свою очередь призываю быть более корректным и сдержанным, иначе просто ты потеряешь весь интерес для меня в качестве интересного собеседника и оппонента. Особенно учитывая что ты еще более субъективен в своих убеждениях и ведешь себя как настоящий фанат защищая Спартак. В принципе респект тебе за это, но ОБЪЕКТИВНО по игре Спартак на данный момент - середняк Премьер-лиги и почему его футболисты должны играть в сборной если туда не вызывают даже футболистов лидера чемпионата - московского "Торпедо"?

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #405 : 11 Мая 2004, 12:46 »

dmx, #400 >>
Конечно тяжело спорить с тем, что у Онопко громадный авторитет с сборной. Но так что теперь? Ведь капитаном человека назначают не для того чтобы повязку носить, а это в каком-то смысле должен быть лучший игрок сборной. Виктор - лучший? Я думаю, нет. Часто ли Виктор проводит матчи на очень низком уровне? Мне кажется, что да.
Если показалось что я необъективен по отношению к Онопко и Титову, спешу реабилитироваться. Я также весьма недолюбливаю Лоськова, не нравится мне в нынешнем сезоне (не путать с предыдущим) Игнашевич. А уж моя нелюбовь к Кириченко вообще стала притчей во языцах.     Могу "проехаться" и по своим. Например не люблю я "зенитовцев" Гартига и Власова, иногда раздражает поведение Радимова и игра Кержакова. Свои претензии к вышеперечисленным и другим футболистам я готов аргументировать.  

А тренеров у меня было несколько, больше всего запомнились Кузь и Нестеров.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #406 : 11 Мая 2004, 12:54 »

Gerhalt, #403 >>
Выбирая между кандидатурами Смертина и Мостового я присоединюсь к первому. На мой взгляд оба футболиста достойны носить капитанскую повязку. У Алексея такой опыт тем паче уже был и возвращать повязку Онопко на мой взгляд просто было неэтично со стороны Ярцева. Мостовой также авторитетный человек, но после Евро-2004 вероятно его в сборной уже не будет. Поэтому хотелось чтобы был капитан на перспективу, то есть тот кто выведет сборную на матчи отборчного турнира к ЧМ-2006.

Кстати, кроме шуток. Получив повязку в Динамо Булыкин стал играть как-то еще более зрело и осмотрительно что-ли. Так-то в каждой шутке есть доля шутки.  

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #407 : 11 Мая 2004, 13:50 »

Не мог не удержаться чтобы не вступить в полемику предметом которой стало распределение мест в Чемпионате России по футболу. В принципе с мнением Gerhalta я по большинству позиций согласен. Безусловные лидеры чемпионата "Зенит", "Локомотив", "ЦСКА". Именно им я отдаю три первых места в турнирной таблице. В каком порядке? Буду надеяться что именно в таком как я перечислил. В чем уверен, так вот что 3-м будет именно "ЦСКА" попавшее, видимо, вместо "Зенита" под "синдром второго сезона". А уж то, что 3-е место после чемпионского года будет признано в стане красно-синих неудачей не позволяют усомниться амбиции президента ЦСКА и болельщиков.
Впрочем подопечные Артура Жорже в отличие от футболистов Локомотива могут реабилитироваться выступив достойно в розыгрыше Лиги чемпионов 2004/05.
4-е и 5-е места я также отдаю "Крыльям" и "Торпедо" с той только разницей что медалей лужниковцам не предрекаю в принципе. То есть строго 4-5 место. Уж очень черно-белые напоминают мне "Зенит" времен Анатолия Бышовца. Тогда питерцы как и москвичи сегодня начали с места в карьер и до конца первого круга тура шли на первом месте.Однако в 15-м туре уступили вершину Спартаку, а сезон завершили и вовсе на 5-м месте.
Также не исключаю что после чемпионата Европы в лидирующую группу подтянется "Рубин". Все-таки эта команда отличается от Уралана и Шинника и должна преодолеть свою "звездную болезнь". Да и не солидно будет "Рубину" не поддержать почин "АК Барса" выступившего весьма неплохо в хоккейной Суперлиге и "Уникса" претендующего на чемпионство в Суперлиге баскетбольной.    Отдаю казанцам минимум 6-ю строчку в таблице.
С 7-го по 11-е место расположаться "Сатурн", "Динамо", "Алания",  "ТорМет", "Шинник".
12-14 "Спартак", "Ростов", "Амкар".
15-16 "Кубань", "Ротор".
Вот в чем я уверен так это то, что место в Премьер-лиге сохранит"Ростов". У этой команды уже что-то вроде хобби заводить себя в угол, а затем эффектно решать проблему. "Ротор" мне друг, но истина дороже. Очень нравится мне волгоградская команда, всегда я был к ней неравнодушен. Но по-моему пришло время когда волгоградцам необходимо пройти горнило 1-го дивизиона для того чтобы вернуться и заиграть по-новому.  Насчет Амкара я все-таки был не прав, команда обыгрывающая лидера, может и не так слаба как это может показаться в отдельно взятом матче. Потому место пермцы в элите сильнейших сохранят. В отличие от "Кубани", которая, по-видимому, не поняла куда она попала и с такой игрой ей самое место в 1-м дивизионе. С другой стороны команда в которой играют Соломатин, Бесчастных, Топчу способна на сюрприз и быть может посрамит скептиков.

Подождем до ноября.  

Какие еще будут мнения?

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #408 : 11 Мая 2004, 19:05 »

Spaniard, #408 >>
Вот в чем я уверен так это то, что место в Премьер-лиге сохранит"Ростов". У этой команды уже что-то вроде хобби заводить себя в угол, а затем эффектно решать проблему.
Не путаешь с "ТорМетом"?
Именно "металлурги" последние три сезона в концовке первенства совершали невозможное.
За "Ростовом" таких подвигов не числилось. Держались они всегда где-то в серединке, и на финише чемпионата спокойно делились очками с теми, кому они были нужнее.
Всё, что у ростовчан было примечательного - это прошлогодний первый круг.

Также не исключаю что после чемпионата Европы в лидирующую группу подтянется "Рубин". Все-таки эта команда отличается от Уралана и Шинника и должна преодолеть свою "звездную болезнь".
У "Рубина" - не "звёздная болезнь". Нет там "звёзд", чтобы им болеть. Хорошая средняя команда, прыгнувшая в прошлом сезоне выше головы. И, как обычно, после бурного сезона началось жуткое похмелье. Начальству нужно как минимум повторение "бронзового" успеха, а игроки на это не способны. Вот и надорвалась команда. Плюс, неожиданно закапризничал Бердыев. А разговоры главного тренера о своём возможном уходе сил команде не прибавляют. Так что шестое место для "Рубина" - перебор.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #409 : 12 Мая 2004, 09:30 »

Gerhalt, #409 >>
Не путаешь с "ТорМетом"?
Именно "металлурги" последние три сезона в концовке первенства совершали невозможное.//

Про ТорМет вообще нет слов. Там действительно подвиг сравнимый со взятием Шипки.   А насчет Ростова ты был не внимателен. То, что сейчас ним происходит, было уже неоднократно, причем в течение последних лет 7-8 повторяется как по синусоиде: то его залихорадило при Андрееве. Сменили на Балахнина. Неудачный старт при Балахнине - вернули Андреева. Потом Ростов снова забарахлил, в какое-то время появился Байдачный. Вроде дела пошли в гору, через некоторое время снова спад. Так вот и знобит постоянно южную команду. Я может не так выразился про "загнать в угол". Конечно до греха они не доводили как ТорМет, но проблемы себе эта команда также создавать умеет. И еще одна ремарка про  "на финише чемпионата спокойно делились очками с теми, кому они были нужнее": за 2 или 3 тура до конца "Зенит" потерял в Ростове 2 очка, которые может быть стоили ему золотых медалей.  

А футболисты "Рубина" что ни говори но именно звезды такого локального масштаба. В столице Татарстана их вообще на руках носят. Стали известны даже за пределами Российской Премьер-лиги Рони и Каллисто, Новотны и Чижек, получали вызовы в сборную Бояринцев и Шаронов. Неоднократно и Бердыев говорил что его подопечные до сих пор почуют на лаврах и слезать с них, видимо, пока не собираются. С другой стороны не такие уж и "середнячки" играют в "Рубине". Все вышеперечисленные "татарские" футболисты плюс Скотти и Козко в прошлом сезоне оставляли более чем приятное впечатление демонстрируя именно индивидуальное мастерство, которое в этом году увидеть пока болельщики не могут.  

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #410 : 12 Мая 2004, 21:54 »

Spaniard, #410 >>
...за 2 или 3 тура до конца "Зенит" потерял в Ростове 2 очка, которые может быть стоили ему золотых медалей.
Значит, ЦСКА два потерянных "Зенитом" очка были нужнее, чем питерцам два набранных.

С другой стороны не такие уж и "середнячки" играют в "Рубине".
О классе тех же бразильцев можно судить по трансферным суммам. Все они не превышали семисот-восьмисот тысяч, т.е. класс - добротный средний.
Новотны - уже далеко за тридцать. Из сборной Чехии он давно выбыл. Да и в прошлом году он играл пристойно только в первой половине сезона. В этом же году - хуже Онопко.
Чижек - даже в прошлом году выходил лишь на замены.
Приглашение в сборную Шаронова - очень большой аванс, прежде всего - из-за дефицита хороших центральных защитников.
Бояринцев - "звезда местного розлива", до серьёзного игрока ему ещё далековато, и лучше, конечно, прогрессировать в более солидном клубе. Да и в его 25 лет прогрессировать уже трудновато...
Средние игроки, "выстрелившие" в один сезон.
 Очень похоже на "Анжи". И где сейчас Ранджелович, Сирхаев, Будунов и прочие? Не на первых ролях во второстепенных клубах. Один Рахимич молодец.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #411 : 13 Мая 2004, 09:50 »

Gerhalt, #411 >>
Ну все раздолбал бедных "татар".   Кстати трансферная сумма - это еще не показатель. За Карвальо ЦСКА заплатило 3,5 млн. долларов, а игру он сейчас демонстрирует уровня Джефферсона (помнишь был такой в Уралане) один матч нормально - три подряд его не видно. Я все-таки надеюсь Даниэль раскачается и еще покажет на что способен, но с другой стороны футболист за которого платятся такие деньги мог бы и поорганичнее входить в чемпионат.  

И где сейчас Ранджелович, Сирхаев, Будунов и прочие? //

Ну Ранджелович надо сказать когда перешел в ЦСКА играл более чем прилично. Вот только Газзаев предпочел ему Попова, оправив югослава в "Зенит", где Предрагу действительно не удалось показать ничего выдающегося. Кстати этот переход я считаю еще одной ошибкой ВГГ и Морозова. Газзаев отказался от футболиста весьма вписывающегося в схему его игры только талантом превосходящим Попова, а дед Мороз наоборот взял футболиста с надеждой решить проблемы "Зенита" на 2-м этаже, а выяснилось что новоиспеченный форвард сине-бело-голубых не может найти общего языка с полузащитой. А Сирхаев и Будунов, кстати, в этом сезоне в ТорМете выглядят вроде бы довольно сносно. Да и в Локо мне честно говоря Сирхаев нравился. Другое дело что он уступает по игре всем футболистам средней линии экс-чемпиона России и соответственно не проходит в состав. А мариновать на лавке такого талантливого футболиста все-таки не разумно.  

frv
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #412 : 13 Мая 2004, 11:23 »

Если брать Сирхаева в бытность в Локо, то что тебе в нем понравилось? Он напоминает сегодняшнего Луиса Энрике в Барселоне. Не очень кчёмный. Игру не усиливает, но игрок высокого класса. Хотя у Энрике это наверное временно, а вот у Сирхаева может и навсегда.
Мне в ТорМете нравится Бракомонте - так из него и сочатся амбиции. Аж брыжжют наружу.
А товарищ Д.Попов - это просто длинный бездарь. Уверен - его ждет судьба А.Ширко или подобная, хотя Ширко на порядок большего добился и играл не совсем уж из рук вон плохо, но не снискал любви болельщиков, как Тихонов или Цымбаларь из того же поколения спартаковцев.
Кстати по поводу "татар" - так они не очень то и бедные, и в спорт вкладывают весьма недетские средства.
Приглашение в сборную Шаронова не аванс никакой! Просто он сейчас один из лучших отечественных защитников. Хотя класс его средний, но все остальные играют хуже, что значит, что он самый достойный. К тому же он выходит на замену. А вот приглашение Игнашевича - это дань его прошлогодней игре. Сейчас Сергей кроме вечно недовольного лица на поле ничего выдающегося не показывает. Хотя последние матчи ЦСКА я не смотрел - может что-то и изменилось.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #413 : 13 Мая 2004, 14:57 »

frv, #413 >>
С другой стороны Луис Энрике он "свой" и ему, наверное, в Барселоне которая уже каталонская команда только по географическому признаку простят даже если он пешком по полю ходить будет. Другое дело Сирхаев, которому толком-то и проявится в Локомотиве не давали. Не дождавшись желаемого эффекта боссы Локо спихнули Нарвика как отработанный материал во второстепенную команду. Но я думаю поторопились и дагестанский хавбек еще проявит себя должным образом. По крайней мере хочется на это надеяться.  
А с Игнашевичем ничего произошло, имею ввиду положительного. Также много ошибается и выражение лица не изменилось. В общем, смотри в субботу дерби ЦСКА-Спартак. В общем-то я думаю победят красно-синие, но нервов им Самедов с Калиниченко, несомненно, попортят. А если еще Игнашевич будет играть в центре армейской обороны, то боюсь там образуется небольшой проходной дворик.  
В общем печально, не тот это Серега которого я помню по матчам за "Локомотив".

И кстати хочется извиниться перед Браккамонте.   Когда он появился в ТорМете я весьма критично выразился о его способностях как футболиста. Теперь вижу что заблуждался. Очень толковый парень, истиное украшение российского чемпионата.

frv
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #414 : 13 Мая 2004, 16:20 »

Интересную тему подчерпнул в конфе с Васей Уткиным. Вот вы можете вспомнить, какой первый матч в жизни вы посмотрели, и чем он вас так поразил, что вы до сих пор не можете не смотреть.
Я вот впервые серьёзно посмотрел матч 1/4 кубка УЕФА Спартака с Интером, когда Аленичев красиво забил Пальюке, и мне это так понравилось, что решил посмотреть и финал ЛЧ Реал-Ювентус, когда Миятович забил.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #415 : 13 Мая 2004, 17:06 »

frv, #415 >>
Я вообще футбол с 2-х лет смотрю. Это когда папа со мной сидел он так совмещал приятное с полезным. Видимо и приучил еще на подсознательном уровне. Вот казалось бы что там ребенок понимать может? Однако мама сама удивлялась, нет скорее поражалась что такого малыша можно посадить на диван, включить футбол и оставить одного в комнате - ребенок гарантировано никуда не уползет. Первый же матче который я посмотрел так чтобы я его помнил подробно до сих пор - это был финал Кубка обладателей кубков-86 Динамо (Киев) - Атлетико (Мадрид). Когда на тот момент еще наша, советская команда отгрузила испанцам три сухих мяча и второй раз завоевала почетный европейский трофей. Потом еще помню хорошо Суперкубок-86 Стяуа (Бухарест) - Динамо (Киев). Там наши уже уступили, да много хороших матчей запомнилось...  

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #416 : 13 Мая 2004, 19:00 »

Spaniard, #414 >>
Другое дело Сирхаев, которому толком-то и проявится в Локомотиве не давали. Не дождавшись желаемого эффекта боссы Локо спихнули Нарвика как отработанный материал во второстепенную команду.
Это в "Локо"-то Сирхаеву не давали проявиться? Сёмин как раз и отличается от других наших тренеров тем, что позволяет игрокам набирать форму через участие в матчах. И даёт им эту возможность, пока они полностью не исчерпают кредит доверия. Так было и с бразильцами Леандро и Вагнером, и с Мнгуни, и с Обиорой в этом году. А уж сколько играл Сирхаев... И в основе, и выходя на замены. Случались забитые голы, случались проблески игры - но... Нарвик, похоже, игрок одной команды - "Анжи", и помочь ему уже ничем нельзя.

И кстати хочется извиниться перед Браккамонте.
28.07.03. Gerhalt, #29 >> А вот что касается Бракамонте... По-моему, потенциал у него достаточно неплохой. Ему бы побольше практики и физики. Всё же это был его первый матч, только из Аргентины, толком не узнал ни партнёров, ни тактику. Нужно подождать.
29.07.03. Spaniard, #30 >> Что до Браккамонте, то однозначно не жилец в российском чемпионате. Ждать времени нету. Менее полсезона осталось, в конце которого ТМГ отправится в 1-й дивизион. Если только там аргентинец начнет вдруг забивать. А вообще слишком топорно он играет для выходца из этой латиноамериканской страны, сравнивая хотя бы с раменчанином Павловичем.
Принимаю поздравления от других знатоков футбола!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #417 : 13 Мая 2004, 19:08 »

frv, #415 >>
И вообще интересно, почему люди начинают любить футбол? В моей семье к футболу все были равнодушны, считали это пустым делом и баловством. А вот меня почему-то зацепило...
Когда? Где-то в 70-е, когда гремело киевское "Динамо" первого призыва Лобановского. Увидел ли я его, сидя на горшке, или в какой другой диспозиции, но в голову мне это засело крепко. А на регулярную основу поставил любовь к футболу мой двоюродный братец из Карелии, приехавший в начале 80-х поступать в нашу вышку. Так что сознательно свой стаж футбольного болельщика я веду с одиннадцатилетнего возраста.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #418 : 13 Мая 2004, 19:15 »

Spaniard, #416 >>
Потом еще помню хорошо Суперкубок-86 Стяуа (Бухарест) - Динамо (Киев).
Если мне не изменяет память (а надеюсь, она мне не изменяет), то матч "Стяуа" - "Динамо" (Киев) в 1986 году по нашему телевидению не показывали.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #419 : 14 Мая 2004, 09:42 »

Gerhalt, #417 >>

Это в "Локо"-то Сирхаеву не давали проявиться? Сёмин как раз и отличается от других наших тренеров тем, что позволяет игрокам набирать форму через участие в матчах.//

Не надо забывать что по переходу в Локо Сирхаев долгое время промучился со своей травмой и, быть может, именно поэтому не мог проявить своих лучших качеств в команде Юрия Семина.

Принимаю поздравления от других знатоков футбола!//

Ну будет, будет. Я прекрасно помню наш тот диспут и не зачем было цитировать. Потому я так пиитетно и выразился что хочу извиниться перед Эктором. С другой стороны почаще бы я ошибался подобным образом. А то как раз наоборот бывает, навыдаешь кому-то авансов, а он их не оправдывает. Так что поздравления с дальновидностью, мистер Gerhalt!

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: