Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320338 раз)
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #420 : 14 Мая 2004, 09:48 »

Gerhalt, #419 >>
Если мне не изменяет память (а надеюсь, она мне не изменяет), то матч "Стяуа" - "Динамо" (Киев) в 1986 году по нашему телевидению не показывали. //

Изменяет, еще как изменяет.  
Я даже помню не очень хорошее качество телетрансляции (немножко темно как-то было) и помню гол который забили киевлянам.  

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #421 : 14 Мая 2004, 18:50 »

Spaniard, #420 >>
Так что поздравления с дальновидностью, мистер Gerhalt!
Порой так хочется, чтобы тебя ласково похлопали по плечу и сказали с улыбкой: "Молодец, хлопчик, так держать!"
Всё-таки не зря добрый старый Абрахам Маслоу поставил потребности признания аж на четвёртый уровень по значимости. Приятно почувствовать себя немножко Богом!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #422 : 14 Мая 2004, 19:04 »

Spaniard, #421 >>
Всё равно не припомню. Ну не мог я пропустить ту трансляцию. Суперкубок разыгрывался в феврале 1987 года, я тогда был уже жутким фанатом киевского "Динамо", и не увидеть такую игру я просто не мог.
Или же мы играли там так паршиво, что в голове этот матч не остался?
Ладно, и на Солнце бывают пятна?
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #423 : 16 Мая 2004, 20:53 »

Обзор 11-го тура первенства России.

Чемпионат начал впадать в привычную летнюю спячку. Суматоха и неразбериха стартовых туров, когда кипели амбиции и брало верх желание что-то кому-то доказать – новым игрокам – свою ценность для команд, новым тренерам – свой высокий уровень, новым старым командам – свои претензии на «что-то большее» – прошли. Команды разбрелись по своим нишам в турнирной таблице, каждый определил, чего он стоит и на что способен претендовать. Всем кажется, что до конца чемпионата ещё ой как далеко, и возможность всё исправить ещё не потеряна. Плюс, впереди перерыв на европейское первенство, желанный месяц отдыха в летнем тепле и домашнем комфорте. До бурной осени, когда каждое очко будет на вес золота, когда с неумолимой быстротой будут таять матчи, в которых можно поправить утерянное, когда будут кровавые битвы на обоих полюсах турнирной таблицы, ещё далеко. И все команды дружно сбавили обороты и припрятали свои эмоции до других времён. Поток сенсационных результатов полностью иссяк, зевают букмекеры, скучают болельщики. «Тихо замерло всё до Европы…».

«Спартак» – ЦСКА (0:2). Битва Давида с Голиафом. Только спартаковский Давид потерял где-то свою пращу, и в итоге пытался потревожить армейского Голиафа швырянием мелких камушков хилыми ручками. Голиаф лениво отмахивался от назойливого лилипута и пару раз это получилось очень удачно. Матч лишний раз показал, что за мальчишеским азартом Самедова и попытками самовыражения югославов у «Спартака» – пустота. Жаль Скалу, пытающегося выстроить какое-то подобие команды на слабом фундаменте из плохо обожжённых кирпичей. И хочется поздравить Гинера с удачным выбором тренера, который неторопливо и обстоятельно строит очень солидную команду.
«Алания» – «Локо» (1:2). Владикавказцы почти весь матч играли наравне, а временами и переигрывали ослабленный отсутствием Измайлова и ранней травмой Сычёва «Локомотив». Но сил на последнюю четверть матча у хозяев, увы, не хватило, что и привело к очень обидному и не совсем заслуженному поражению. У «Локо» же вновь проявились проблемы с концентрацией в гостевых матчах с не самыми сильными командами. В этот раз повезло больше, чем в Волгограде. Но запас везения имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Видно, урок, полученный от «Шинника», усвоили не все железнодорожники. А, глядя на мощную  поступь ЦСКА, хочется пожелать «Локо» терять поменьше очков в проходных матчах.  
«Динамо» – «ТорМет» (1:0). Скучный матч двух середнячков, окрашенный не в бело-чёрно-голубые, а в радикально серые цвета. «ТорМет» выглядел уставшим после самарского полуфинала, «Динамо», войдя в положение соперников, старалось их особенно не беспокоить активной игрой. Не желал носить серый цвет один Гьян, выглядевший, несмотря на цвет кожи, единственным светлым пятном в океане серости. Именно благодаря ему динамовцы и одержали победу, доставившую, тем не менее, мало радости их поклонникам.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #424 : 17 Мая 2004, 09:36 »

"Зенит" (СПб) - Крылья Советов (Самара) 1:2
Честно говоря не хочется ничего комментировать. "Зенит" демонстрируя напорядок лучшую игру чем в матче с "Динамо" тем не менее умудрился проиграть сереньким "Крылышкам" измотанным кубковым матчем. И хотя этим матчем я открыл для себя футбольный сезон на "Петровском", наблюдая за перепитиями матча из 12-го сектора стадиона, а не с дивана, настроение было безнадежно испорченно. В первую очередь тем, что Петржела не учел ошибок матча с "Торпедо" и убрал после 1-го тайма с поля Быстрова, а чуть позже Аршавина. После чего, по словам игроков "Крыльев": "играть стало значительно легче". Во-вторых, как скажет после матча главный тренер петербуржцев: "Так нас дома еще никогда не судили". Арбитр Французов весь матч отбывал на поле какой-то известный только ему самому номер, не фиксируя нарушения в близи штрафной площади самарцев, засчитав гол забитый Пошкусом из оффсайда, и наконец, не назначив полтора десятка угловых возле ворот Полякова. В общем-то "убил" судья "Зенит" или "не убил", но придушил до синевы порядком. Впрочем, человек, видимо, знал за что работает, сколько получит за потерянные "Зенитом" очки. Следует вспомнить что рефери Французов и так имея весьма плохую репутацию, очередной раз подтвердил ее. Особенно показательным стал момент когда после финального свистка замененный в середине второго тайма Радимов пытался выяснить отношения с бригадой арбитров причем на уровне рукоприкладства. Слова Богу капитана петербуржцев удержали от этого (читай от 5-матчевой дисквалификации) Малафеев, Кирицэ и Тетрадзе буквально повисшие на Владике проявив цепкость хороших бультерьеров. Впереди матч с "Локомотивом", который без ложного пафоса можно назвать битвой за 6 очков.

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #425 : 17 Мая 2004, 09:55 »

Блин!!! Кажысь Сычев серьёзную травму получил в матче с Аланией. Сёмин на пресс-конфе сказал, что травма очень тяжёлая. Вот так да!
Дроздов помог сборной.
А вот Олич мне понравился - такой мощный парень, и техничный весьма и очень. Гол забил - просто красавец. И ЦСКА при наличии такого форварда (плюс Карвалья, Кириченко, Попов и кто-то там ещё, тот же Семак, к примеру) хочет приобрести ещё одного бразильца из Палмейраса  Вагнера Ловэ за 10 млн $. Это один из лучших бомбардиров бразильского первенства, и получать он будет по слухам 3 млн $ в год. Очень интересно посмотреть!!!
Причем стороны почти пришли к конценсусу, по заявлениям бразильских журналюг.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #426 : 17 Мая 2004, 12:40 »

Манчесиер Юнайтед хочет видеть в своих рядах защитника Ньюкастла Вудгейта, бывшего партнёра Рио Фердинанда по обороне Лидса.
Я, честно говоря, не знаю решительно ничего про этого защитника, и очень интересно было бы узнать ваше мнение по поводу. Быть может вы видели где-нибудь этого футболиста.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #427 : 17 Мая 2004, 12:46 »

Spaniard >>Тему судей лучше не открывать вообще и не обсуждать их действия. Плюнь просто на это и всё. Сам подумай, ведь если бы они судили в сторону твоей команды, то ты бы воспринял это как должное, с шуточками-прибауточками типа "Так держать, судья!" и пр. Так что мнения по поводу судейства настолько субъективны, что особого смысла обсуждать их поведение на поле нет смысла. Лучше спрятать голову в песок, по моему. И не стоит забывать, что они тоже люди. И алчность им не чужда
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #428 : 17 Мая 2004, 14:26 »

dmx, #428 >>
С одной стороны ты прав. В том что лучше не тратить на этих ... непорядочных людей нервы.  
С другой стороны, во-первых, я бы воспринимал подсуживание "Зениту" как должное. Ну может, высказался бы в духе как после матча Швейцария - Россия "нас столько раз засуживали, что один раз могли и подсудить. Только если в отношении сборной такое и бывает, то в отношении "Зенита" я что-то не припомню особой пристрастности со стороны арбитров. Во-вторых, как ты отнесешься к тому, если вдруг не футбольные судьи, а самые натуральные (мировые, федеральные, арбитражные, военные) начнут принимать решения исходя из своей человеческой алчности.   Хотя по своей работе я часто сталкиваюсь именно с такими судьями  , но в попадается весьма много и порядочных людей. Именно это и поддерживает во мне слабую веру в российское гражданское, уголовное, арбитражное судопроизводство. Возвращаясь к футбольному судейству, то скоро я разочаруюсь в нем окончательно, ибо там даже нет надежды на fair play. Причем, в последнее время претензии все чаще можно адресовывать не только к отечественному судейскому корпусу, но и к западным арбитрам. Что творится? Скоро деньги убьют всю живую игру и европейский футбол превратиться в нечто похожее на НБА или НХЛ, где спортивно-состязательный элемент в соревнованиях весьма условен.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #429 : 17 Мая 2004, 21:55 »

dmx, #426 >>
У Сычёва вроде не всё так страшно, как Сёмин малюет.
А вот кого жалко, так это Кириченко. Только парень стал стабильно выходить в основе, регулярно забивать голы, получил приглашение в сборную - и вот здрасьте! Олич взял и разыгрался по-настоящему. А со схемой игры ЦСКА в атаке нападающий Семак двум форвардам места на поле уже не находится. Так что Дима может смело сказать "адью" Португалии. Непруха-судьба!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #430 : 17 Мая 2004, 22:12 »

Spaniard, #429 >>
Я бы так не драматизировал судейскую тему. Лично моё мнение - предвзятого, купленого судейства ни в России, ни в Европе практически не существует. Другое дело, что современный футбол очень сильно отличается от футбола тех же 80-х. Он стал более скоростным, контактным и динамичным. И зачастую арбитру просто из человеческой физиологической несовершенности трудно уследит за всем происходящим на поле. Потому и бывают такие странные решения судей.
С другой стороны, ужесточились требования правил, и то, на что судьи практически не обращали внимания лет двадцать назад (толчки, зацепы и т.п.), теперь наказываются однозначно. Плотность футбола выросла, плотность борьбы выросла, плотность свистков - также выросла - а судья остался тем же.
Выход - использование двух арбитров в поле.
Кстати, в этом году в России судейство намного симпатичнее, чем раньше. Даже тренеры про него говорят меньше. Хотя, возможно, к концу сезона, в период "золотых" очков эта тема вновь выйдет на первое место.
Про матч "Зенита" с "Крыльями" ничего, увы, сказать не могу, ибо наше телевидение его дружно бойкотировало, предпочтя "супердерби" "Динамо" - "ТорМет".
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #431 : 18 Мая 2004, 09:13 »

Про Сычева уже слышал, что вроде бы фигня какая-то. Микротравма.
Тут вот завтра финал кубка УЕФА намечается. Жаль, что Сычев не заиграл в Олимпике. Думается, что все же Дима способен стабильно забивать только в России с российскими клубами. Посмотрим, как он опровергнет мои слова на Европе.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #432 : 18 Мая 2004, 16:14 »

Gerhalt, #430 >>
Ну мне, как все уже наверное догадались Кириченко не жаль ни капли. И вообще экое странное рассуждение что Олич должен плохо играть только для того, чтобы русский парень Киря поехал в Португалию.  
Кстати в том, что Кириченко окончательно выбыл из круга кандидатов на поездку на ЧЕ есть и положительная сторона. Может, наконец-то Ярцев обратит свои светлые очи на Панова?

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #433 : 18 Мая 2004, 22:22 »

Spaniard, #433 >>
Во всяком случае, на матч с австрийцами Ярцев вызвал обоих.
Как мне кажется, вот эта пятёрка - Сычёв, Кержаков, Булыкин, Панов и Кириченко - и поедет на чемпионат Европы. Больше нападающих у нас нет. Причём первые трое будут играть в стартовом составе (в разных сочетаниях), а Панову с Кириченко достанется только выход на замену.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #434 : 19 Мая 2004, 09:29 »

Смотри-ка как по телеку о Каряке заговорили.
Интервью у него брали - такой скромняга. И на спорте и на первом были про него сюжеты. По ходу поедет он на ЧЕ.

По поводу сегодняшнего финала - Дрогба сыграет в нем, а это уже радует. Очень талантливый, на первый взгляд, игрок.

А в Манчестер Юнайтед переходит нападающий Лидса Алан Смит - вот это очень интересно. Такого пресыщения линии атаки высококлассными форвардами в МЮ не было давненько.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #435 : 19 Мая 2004, 10:11 »

Gerhalt, #434 >>
Ну это уже заблуждение думать что Ярцев возьмет с собой 5 нападающих на Евро-2004. Такое себе может позволить только главный тренер сб. Италии. Хотя "Трап" заявил что список предварительный, а значит изменения еще могут иметь место. . Даже "португалец" Сколари заявил в сборную лишь трех форвардов. Поэтому я уверен что в заявке сб. России будет не более 4-х нападающих. Особенно в свете того, что если таки Ярцев возьмет в Европу Аршавина, играющего в своем клубе оттянутого форварда.

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #436 : 20 Мая 2004, 09:27 »

Красавец - Кержаков! Такого забил, да ещё и на 89 минуте. Жаль Сычёва и Лоського. Хорошо играли. Неповезло. Не их день был.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #437 : 20 Мая 2004, 12:11 »

Обзор 12-го тура первенства России.
Очень хочется сказать несколько ответных слов в ответ на «любезность» нашего телевидения, показавшего матч двух лидеров первенства: во-первых, в записи; во-вторых, уже за полночь; и в-третьих, наложив его на показ финала Кубка УЕФА по другому центральному каналу. Большего хамства по отношению к болельщикам и придумать сложно. Такое ощущение, что нашим телевидением руководят люди, хронически ненавидящие футбол, и всё своё дорогостоящее рабочее время тратящие на обдумывание новых пакостей и гадостей в адрес бедных болельщиков. И всё это происходит на фоне помпезных пожеланий успеха на шей сборной на Евро-2004 от высоких чинов государства, красивых слов о необходимости пропаганды спорта и футбола в частности в нашей стране. Какой нормальный родитель разрешит своему малолетнему чаду смотреть футбол во втором часу ночи? Какой нормальный человек, которому вставать на следующее утро в шесть утра и бежать на любимую работу, дотерпит до начала показа матча, каким фанатом футбола он бы не был? Полное свинство.
А теперь – о вчерашнем футболе.

«Локо» – «Зенит» (0:1). Впервые увидел «Зенит», играющий «от обороны». И делаю реверанс в сторону Петржелы – такая тактика принесла успех. «Локо» выглядел явно неготовым к такой игре – чего-чего, а преодолевать насыщенную оборону Сёмин с командой не планировали. И эта неготовность сказалась в излишней возне с мячом при завершении атак, что привело к разбазариванию кучи моментов. Плюс, дисквалификация двух ведущих игроков «Зенита» расслабила железнодорожников, и концентрации в самые нужные моменты игроки «Локо» не проявляли. Не в своей тарелке чувствовали себя Хохлов с Измайловым, временами пропадал из игры Лоськов, увлекались излишней обводкой Асатиани с Гуренко. К тому же Сёмин затянул с заменами, во всяком случае, выход на поле Бузникина откровенно напрашивался при взгляде на неуклюжую возню железнодорожников с мячом в штрафной «Зенита». В итоге всё это логично завершилось суперголом Кержакова. Уставший Измайлов завозился с мячом, никто из партнёров его не подстраховал, Евсеев бросил свой фланг, а оказавшийся вместо него Асатиани проиграл забег Аршавину. А завершил всё Пашинин, упустивший настырного Кержакова. Заслуженная победа питерцев, не побоявшихся сыграть «вторым номером».

ЦСКА – «Шинник» (1:1). Ярославцы, потерявшие главного тренера и находящиеся в подвешенном состоянии, сделали ставку на глухую оборону, активный прессинг и быстрые контратаки.На семьдесят минут такой игры сил у них хватило, а дальше армейцы пробили первую брешь в ярославской стене. И после этого чемпионы, посчитав, что дело сделано, стали откровенно пижонить на поле, как в нападении, так и в обороне, забыв, что раненый зверь – самый опасный. За что и были справедливо наказаны.

«Ростов» – «Спартак» (3:1). Матч двух посредственных команд, где всё решало не мастерство, а заряженность на борьбу. «Спартак», который с каждым матчем разваливается всё больше и больше, был не готов к битве за каждый мяч и за каждый кусочек поля. «Ростов» же в каждом стыке шёл до конца, рубился, не жалея ни своих, ни чужих конечностей, за что и был вознаграждён столь долгожданной победой. Хотя качество игры, пусть и на мокром от дождя поле, было просто ужасным у обеих команд.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #438 : 20 Мая 2004, 13:48 »

dmx, #435 >>
А в Манчестер Юнайтед переходит нападающий Лидса Алан Смит - вот это очень интересно. Такого пресыщения линии атаки высококлассными форвардами в МЮ не было давненько.//

Я бы не сказал что в Манчестере когда-то был дефицит высококлассных нападающих. Приглашение Алана Смита читалось на фоне ухода из МЮ норвежского "ветерана" Сульшера. Проблема только в том, что Оле-Гуннара роль вечного "форварда на замену" вполне устраивала, а устроит ли это молодого амбициозного Смита. Не факт. Хотя, может свершится чудо и Фергюсон начнет играть в 2 чистых форварда, тогда Смит прекрасно составит в атаке дуэт с ван Нистелроем. Но мне, откровенно говоря, в это слабо верится. Старую собаку не научить новым фокусам.   (Прошу прощения сэр Алекс, я вовсе не хотел Вас сравнивать с этим милым животным  ).

Раз уж зашел разговор про Манчестер, то я предлагаю обсудить вратарскую тему. На мой взгляд успех МЮ, как суперклуба состоит в том что в команде играют не просто спортсмены, а некие футбольные монстры ( в положительном смысле этого слова)  , обладающие гигантским авторитетом не только в клубе, но и во всей Европе. После ухода Бэкхема, в МЮ, на мой взгляд, остался только один такой футболист - Рой Кин, чего явно команде не достаточно. В такой ситуации очевидным кажется приглашение в клуб какого-то культового вратаря, а`ля Петер Шмейхель, после ухода которого с последней линией "красных дьяволов" творится какая-то чехарда. Конечно, в то, что вратарем №1 манкунианцев станет австралиец Марк Боснич я не верил, еще меньше шансов на эту позицию было у итальянца Массимо Таиби. Но когда в МЮ был приглашен Бартез, мне показалось что вот он новый лидер и вратарь с большой буквы. Оказалось, не тут-то было. Голкипер сб. Франции через несколько лет продается в Марсель (место в основном составе он потерял еще раньше) и первым номером у англичан становится никому неизвестный, безликий и, на мой взгляд, довольно посредственный американец Тим Ховард. Безусловно, Бартез был еще той штучкой, человеком весьма неуравновешенным, капризным и любящим почудить, однако это была фигура. Тем более чемпиону мира и Европы, наверное, позволительны некоторые человеческие слабости. Шмейхель, надо признать, тоже иной раз проводил такие матчи что неверилось в то, что перед тобой один из лучших вратарей Европы, чемпион континента-92. С другой стороны эти вратари действительно СПАСАЛИ и вытаскивали неберущиеся мячи.
Что касается нынешнего голкипера, то он играет просто никак, средненько, серенько... Так неужели МЮ не заслуживает другого вратаря?  

Dilan
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Североморск

« Ответ #439 : 20 Мая 2004, 13:56 »

Spaniard, #439 >> Касильяса в Манчестер, Касильяса!   Парень он молодой, перспективный... Только вот ктож его продаст...  

Using Gentoo Base System 1.5.3, KDE 3.3.1, gentoo-dev-sources 2.6.9-r1
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: