Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 06:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320393 раз)
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #500 : 02 Сентября 2004, 18:40 »

dmx, #499 >>
Господин Первак должен был убрать Скалу. Ибо итальянец был приглашён Червиченко, с которым у нынешнего хозяина "Спартака" негласная конкуренция. Соответственно все успехи Скалы так или иначе относились больше к Червиченко, чем к Перваку. А вот со Старковым вся слава достанется только Перваку. Только будет ли она?
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #501 : 06 Сентября 2004, 11:56 »

Gerhalt, #501 >>
На мой взгляд в "Спартаке" так и не прекратилось состояние всеобщего разброда и шатания. Если бы Скалу сняли после чудовищной полосы поражений, это выглядело бы по крайней мере логично. Но увольнять итальянца сейчас, когда у красно-белых в общем-то появился шанс занять 5-6-е место,
которое не в пример почетнее прошлогоднего. Старков мне, как специалист, в общем-то симпатичен (не секрет что именно латвиец был одним из конкурентов Петржелы в назначении на пост главного тренера "Зенита") да и то что он вывел на ЧЕ-2004 команду в которой ни одного футболиста которого и близко можно было бы назвать звездой говорит само за себя. Другое дело не уверен я что сам Старков представляет куда он попал. Боюсь что с нынешним "Спартаком" добиться успеха не смог ни ван Галль, ни Анчелотти. Впрочем, этот сезон в любом случае уже не даст ясного ответа на все вопросы. Так что придется ждать следующего.

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #502 : 06 Сентября 2004, 12:22 »

Spanisrd >> Не считаю Анчелотти выдающимся тренером. Милан поднял не он, а селекционная политика клуба, хотя в этом есть его заслуга.
По его прошлой работе в Ювентусе у меня возникало много нареканий (хотя кто я такой, что б чего-то там нарекать таким спецам, но все же). По крайней мере в полуфинале ЛЧ сезона 1999/2000 с МЮ наблюдал полную тренерскую несостоятельность. Это, конечно, точечное замечание, но запало оно мне - после него и перестал относиться к Анчелотти как к тренеру с претензией на величие...
По поводу сборной России - все по прежнему плохо, хотя уже немного и не так. По прежнему Булыкина берут, а он и забивать умудряется, несмотря на отвратительную игру в Динамо...
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #503 : 06 Сентября 2004, 13:30 »

dmx, #503 >>
Сколько болельщиков - столько мнений.   По мне так Анчелотти специалист довольно высокого уровня равно как и Липпи, и Капелло и некоторые другие итальянские тренеры. По крайней мере то, что за два года Анчелотти сделал Ювентус дважды подряд вице-чемпионом Италии о чем-то говорит. Хотя, конечно, для боссов "старой синьоры" и для меня, как для старого болельщика туринского клуба этот результат мог казаться неудовлетворительным, но с другой стороны Липпи в этом сезоне не удалось и этого. Ну а про селекцию, ты сказал сам. По крайней мере Анчелотти - это тренер который умеет добиваться результата. Это относиться и к победе россонери с Лиге чемпионов и к выигранному скудетто. По крайней мере Капелло с его "Ромой" сделать то же самое не удалось. Посмотрим удасться ли в "Ювентусе".

Я не знаю что получится у Липпи в сборной. Даже предугадывать не берусь. Но более чем уверен что в случае неудачи следующим тренером "скуадры адзурры" предложат стать Анчелотти.  

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #504 : 06 Сентября 2004, 19:02 »

dmx, #503 >>
По моему скромному мнению, называть тренера великим можно только спустя какое-то время после окончания его активной деятельности. При жизни это сделать очень сложно, так как ни один человек не способен работать безошибочно, а любые, самые незначительные оплошности в эмоциональном футбольном мире заслонят самые большие достижения.
Уж как все восхищались на последнем Евро действиями Сколари - какая гениальная перестройка состава, какие отличные замены, какая тонкая психология... А продули грекам в финале - и все забыли про красивые слова.
А сколько при жизни вылилось грязи на тех же Бескова с Лобановским, на того же Садырина. А вспомни вал критики в адрес Фергюсона после последних неудачных сезонов МЮ...
Поэтому время для окончательной оценки Анчелотти, Липпи и прочих Ярцевых и Старковых   ещё не пришло. Ярлыки будем им раздавать попозже.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #505 : 07 Сентября 2004, 14:03 »

Gerhalt, #505 >>
Ну Сколари у меня вызывал раздражение даже когда выиграл ЧМЯК-2002. Я понимаю что скажу еретическую вещь, аналогичную той которую говорили про сборную Винсенте Феолы в 1958-м году. Что де, "этой сборной вообще тренер не нужен был". Зачем наставник команде где есть Жилмар, Вава, Диди, Джалма Сантос, ПЕЛЕ, Гарринча..." Вот и на чемпионате мира 2002 я поразился с какой легкостью бразильцы стали пентакампеонами. Не припомню ни одного ЧМ (а их у меня на памяти не менее 6, хотя Испанию-82 тоже смутно помню, а значит 7) где бы сборная побеждала так же непринужденно. Вот и в вправду задумаешься, может Рональдо, Ривалдо, Р. Карлосу и компании и вправду тренер не нужен?
 В общем к чему я вел. За спинами таких футболистов крайне тяжело рассмотреть тренерский талант (то же самое кстати касается Сколари и на ЧЕ-2004), которого и вовсе может не быть. Другое дело ван Галль победивший вместе со своими пионерлагерем (а иначе "Аякс" в то время назвать было нельзя) в Лиге чемпионов.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #506 : 07 Сентября 2004, 18:56 »

Spaniard, #506 >>
Плохой тренер может испортить даже сборную звёзд. Просто для работы со звёздами требуются немного другие тренерские качества, чем при работе с просто крепкими профессионалами.
А вот меня начинает всё больше и больше беспокоить наш любимый Ярцев. Выводов из своих прошлых ошибок он не делает, на пресс-конференциях закатывает истерики, напускает туман над невызовом игроков ЦСКА из-за своего каприза после разборки с Гинером. Завести ребят у него ещё получается, а вот выстроить нормальный тактический план на игру - нет. Постоянные шараханья с составом, плохое изучение соперника, отсутствие внятной игровой концепции. Жаль, не показали матч со словаками, нашей прессе доверять не хочется. Но что-то мне подсказывает, что с таким тренером мы можем проехать мимо ЧМ-2006.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #507 : 08 Сентября 2004, 09:08 »

Gerhalt, #507 >>
Ну у меня изначально никаких бравурных настроений на этот счет не было. Хорошо если еще события пойдут по привычному сценарию, то есть сборная Ярцева проваливает следующие 2-3 игры. Колосков меняет тренера, тот с грехом пополам выводит команду на 2-е место и автоматически возводится за это в ранг национального героя. Затем если в стыковых сб. России проигрывает тренер остается на своем посту до ЧЕ-2008, если же побеждает и выходит на ЧМ, то тренера приравнивают к лику святых и выдают карт-бланш до 2010 года. Чтобы затем снова снять где-то между провальным ЧМ и неудачной квалификацией на Евро. Злой гений россиской сборной - это даже не Ярцев, ни Газаев ни кто-либо еще. Имя этой тяжелой болезни - Вячеслав Иванович Колосков. Иногда у меня создается впечатление что ему просто платят деньги за то, чтобы он разваливал российский футбол и с задачей он великолепно справляется.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #508 : 08 Сентября 2004, 19:26 »

Spaniard, #508 >>
Колосков - очень неоднозначная фигура в отечественном футболе. Много отрицательного, но есть и положительное. Что касается отношений Колоскова и тренера сборной, то стоит отметить, что здесь Колосков бесподобно угадывает мнение "народа" - когда нужно снимать и кого нужно назначать.
Что касается развала российского футбола и Колоскова - не всё так однозначно. Один Колосков не поднимет наш футбол, прежде всего детский и юношеский. Здесь нужна и государственная поддержка, и деньги самих клубов (типа "Аякса").
Колосков - нечто вроде громоотвода для всех отрицательных болельщицких эмоций. Кто сможет его заменить - не представляю.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #509 : 10 Сентября 2004, 09:05 »

Gerhalt, #509 >>
Заменить Колоскова может и должен кто-то из президентов ведущих россйиских клубов. Будь ли это Гинер, Филатов или Ткаченко - не суть важно. В общем люди которые добились успехов со своими клубами. Вот кстати Мутко вполне подходящая кандидатура, в данном случае это еще будет и политическая фигура обличенная властью. Ты можешь сказать что клуб и РФС -  разные уровни. Согласен. Однако посмотри на Украину, с тех пор как ФФУ возглавил Суркис украинские клубы регулярно играют в еврокубках, а сборная одной ногой уже стоит в Европе. И не везет жевто-блокитным, похоже по тем же причинам что и нам - слишком доверяют своим специалистам. Но у восточных соседей, уверен, это должно пройти. Даже скажу так, Блохин сейчас бьется за честь всего тренерского цеха Украины. Если сборная не пойдет в Германию - украницам на посту главного тренера сборной можно будет сказать адью!

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #510 : 10 Сентября 2004, 21:25 »

Spaniard, #510 >>
Колосков имеет серьёзный международный авторитет. Суркис такой авторитет получил и после успехов "Динамо" с Шевченко и Ребровым, и из-за крепких связей с украинскими властями. Ни у Гинера, ни у Ткаченко, ни у Филатова, ни тем более у Первака   нет ни связей, ни больших побед.
Поэтому с уходом Колоскова российскому футболу придётся сложнее в мире. Вот если вместо Колоскова выберут человека, известного в мире, и не только в футбольном - политика или спортсмена - пользы будет больше.
А что насчёт преимуществ иностранных тренеров - нет тренеров наших и забугорных, есть тренеры хорошие и плохие. Тот же Романцев в лучшие годы очень высоко котировался в мире.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #511 : 12 Сентября 2004, 22:14 »

22-й тур.
«Зенит» совершил стремительный рывок вперёд из группы лидеров, на колесо к нему сели ЦСКА и «Локо». «Крылья» и «Торпедо» чуть поотстали, но шесть очков – ещё не трагедия. Любая осечка питерцев – и в группе лидеров снова будут изменения. Продолжает удивлять «Шинник», а «Динамо» уже начинает захлёбываться. Так и до окончательного утопления недалеко…  
ЦСКА – «Спартак» (2:1).
Упорный матч двух примерно равных по силе команд. Армейцы были лучше сыграны, имели более ровный состав и ощутимую поддержку судей, особенно в первом тайме. Отсутствие Жиркова и смещение Гусева в центр привело к атрофии армейских флангов и настойчивым до дебилизма попыткам прорыва через центр. Спартаковцев же подвёл крайне несбалансированный состав, где присутствовали хорошие игроки в отличной форме вроде Видича и Йиранека, хорошие игроки в отвратительной форме вроде Аленичева и просто посредственные игроки вроде Кебе. Такой винегрет привёл к тому, что части спартаковцев пришлось вкалывать за двоих, что сказалось на проигранной концовке матча.
«Крылья» – «Зенит» (0:1).
И в этом мачте встречались две равные по силам команды. Здесь победную роль сыграл более сильный характер. Питерцы мужественно держали все удары и не сдавались даже в самые тяжёлые минуты в начале второго тайма. Самарцы же, начиная с незабитого пенальти, с каждым упущенным шансом всё больше скатывались к элементарной истерике, что в результате привело к множеству нереализованных голевых моментов, голу Кержакова после ошибки Полякова, удалению Мойзеса и итоговому поражению.
«Торпедо» – «Амкар» (3:2).
Весёлый и зрелищный матч, где были голы на любой вкус, оживший Панов, изящные атаки наконец проснувшегося «Торпедо» под его фирменный перепас, стремительные, по-регбийному веерные контратаки пермяков, их массированный натиск в концовке игры и отбойная оборона хозяев.  
«Локо» – «Алания» (3:0).
«Локомотив» с трудом приходит в себя после затянувшейся болезни. Пока ещё очень плохи Евсеев, Гуренко и Лоськов, только набирают форму Измайлов и Маминов, но уже хороши Асатиани и Пименов, а Хохлов – просто великолепен. И в этом, таком трудном и важном матче, который нужно было выигрывать во что бы то ни стало, чтобы не отпустить далеко «Зенит», железнодорожники проявили характер и добили крепкую, но абсолютно бессильную в нападении «Аланию».  
«Москва» – «Динамо» (1:0).
Матч, где футбольная мысль безнадёжно утонула в океане сумбура и брака. Много старания, много желания, но слишком мало мастерства. Во втором тайме у «Москвы» появилась более осмысленная игра, а «Динамо» так и осталось со своим футболом на уровне второго дивизиона, полностью раздавленное соперником. Можно начинать вспоминать Гжебика добрыми словами.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #512 : 13 Сентября 2004, 08:44 »

Gerhalt, #511 >>
Да вот только почему-то наши тренеры попадают в компанию со знаком минус. Сейчас я не могу назвать ни одного российского специалиста (ну может, за исключением Юрия Палыча Семина) который действительно являлся бы тренером  большой буквы.
А что до котировок как тренера Романцева, на мой взгляд, это была липовая популярность подогреваемая красно-белой газетенкой "Спорт-Экспресс". Ну был слух что ОИРа приглашает Барса, но что-то он туда не заторопился. Отсюда делваю вывод что слух не оправдался.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #513 : 13 Сентября 2004, 08:47 »

Gerhalt, #512 >>

"голу Кержакова после ошибки Полякова"

Я что-то не понял, а где там была ошибка Полякова? Стенку он по-моему поставил правильно. Или ты во всех неотразимых ударах со штрафного винишь вратарей?

dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #514 : 13 Сентября 2004, 10:22 »

На счёт Хохлова согласен. Не видел я его ещё ни разу в такой превосходной форме. Даже захотелось написать об этом

А вот комментаторы на "спорте" просто заставляют мои кулаки нервно сжиматься.
Таких неинтересных, посредственных и нервирующих меня комментариев нет больше нигде. Вопрос: по какому принципу набирают комментаторов на канале РТР и спорт?
Если к Гусеву я уже привык, то к этим бездарям привыкнуть невозможно! Я уже писал об этом, но не удержался и написал ещё раз. Это крик моей души...
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #515 : 13 Сентября 2004, 11:09 »

Gerhalt, #512 >>

ФК "Москва" - "Динамо
Полностью согласен с предыдущей оценкой. Про антифутбол в исполнении "Москвы" даже говорить не хочется, эта тема цуже набила оскомину. И, похоже, ничего не изменится тут. Ни смена тренеров, ни приобретение новых футболистов. Что касается "Динамо", то признаться, этот клуб никогда не блистал особо в Премьер-лиги. Но "Динамо" Прокопенко хотя было похожен на серьезный футбольный клуб, в отличии от Гжебиковско-Бондаренковского. Пожалуй, с такой игрой бело-голубым и впрямь следует пройти горнило  1-го дивизиона чтобы не позориться в будущем с такой игрой в Премьер-лиге.

ЦСКА - Спартак (Москва)
При всех моих симпатиях к ЦСКА и неприязни к "Спартаку" вынужден признать что судья "убил" в этом матче народную команду. Такого отвратительного предвзятого судейства которое продемонстрировал москвич Ходырев я не припомню уже туров эдак 5-7 и уж тем более было удивительно видеть его против "Спартака". Удаление Кебе, может быть и заслуженно, но все остальные действия рефери можно характеризовать как действия слепого психически нездорового человека. Так что господин Гинер может себе поставить 5 баллов за работу с судьями.

[ Добавление от 15-09-2004 17:19 ]

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #516 : 13 Сентября 2004, 18:24 »

Spaniard, #513 >>
Я не про слухи о приглашении Романцева в суперклубы, а о качестве игры "Спартака" в первой половине 90-х и авторитете клуба. Играли на равных с серьёзными клубами и не один матч, а целые серии. И это без дорогостоящих легионеров. Другое дело, что потом Романцев то ли растерял, то ли пропил свой талант. Но нас в мире уважали и с нами считались.
Сёмин пока ещё не достиг такого уважения, прежде всего из-за не слишком стабильной игры "Локо".
Spaniard, #514 >>
Поляков стенку выстроил правильно, да только встал непонятно где, метался в своей вратарской и во время удара Кержакова побежал вперёд, за что и был наказан. Керж бил не в самую "девятку", к тому же во "вратарский" угол ворот. Мяч берущийся, не то, что в матче с "Динамо". Слабый вратарь у "Крыльев".
Spaniard, #516 >>
Мне нравилось "Динамо" времён Адамаса Соломоновича Голодца в первой половине 90-х, где были Терёхин, Штанюк, Яхимович, Островский, Гришин, Кульчий и Ромащенко. Отличный "британский" футбол, навесы, удары головой, атлетизм. После этого началась чехарда тренеров, а затем и президентов. Петрушину и Ярцеву поработать не дали, Газзаеву с Прокопенко - тоже. Бардак, который можно вылечить только радикальными средствами.
А если по поводу судейства ЦСКА - это больше похоже на почерк Газзаева, его штучки.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #517 : 13 Сентября 2004, 18:33 »

dmx, #515 >>
Из комментаторов на "Спорте" можно слушать только пару Никонов-Казаков, причём только когда они вместе. Остальное - тихий ужас, особенно некто по фамилии Неценко. Про Твалтвадзе, Сёмина и Градиленко вообще промолчу.
Кто и как их отбирает - найти бы и взглянуть в глаза.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #518 : 14 Сентября 2004, 09:21 »

Gerhalt, #517 >>

Однако я помню "Динамо" Адамаса Голодца. Это ведь именно его бело-голубая торсида провожала по окончании матча саркастическими апплодиментами, а иногда скандировала: "Первая лига!"  
Вероятно, последнее "Динамо", которое можно было как-то назвать футбольным клубом было "Динамо" Бескова. Здесь я имею ввиду и победу в финале Кубка Россиии над весьма мощным в то время "Ротором" и "бронзу" российского первенства.

Gerhalt, #518 >>
Ну не знаю мне в общем-то нравится и "сольная" работа Казакова. Я этого журналиста помню еще с тех пор когда он работал на НТВ в "Футбольном клубе" Уткина. Потом у него был весьма удачный период работы на 7-ТВ. На РТР раньше был очень неплохой комментатор Дмитрий Анисимов (он еще вел "Футбол без границ" если кто-то помнит эту передачу). А в остальном надо признать что самя лучшая команда комментаторов на НТВ, если быть точным на НТВ  . Если не считать паршивую овцу Маслаченко, то работа Уткина, Розанова, Черданцева, Андронова, Мельникова является образцово-показательной.  

И пару слов об НТВ. По-видимому, этот канал продолжает демонстрировать что Лига чемпионов ему нужна как корове седло. Прошли те времена когда матчи транслировались и по вторникам и по средам, а иной раз и по два матча в день. Как я понимаю ни одного матча наших соседей украинцев на общедоступном канале показано не будет. Не следует раскатывать и губу на поединки типо Рома - Реал или Милан-Барселона.  
 В указанной ситуации лишь два выхода - либо купить тарелку НТВ   с футбольным каналом, либо ждать пока у НТВ закончится контракт с УЕФА на показ матчей ЛЧ и его перекупит ТВ-Спорт или 7-ТВ.  

[ Добавление от 14-09-2004 17:05 ]

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #519 : 14 Сентября 2004, 17:03 »

Gerhalt, >>

Я тут для интереса перечитал наши обсуждения перед чемпионатом. Как-то ты не справедливо обошелся по крайней мере с "Зенитом" и "Крылышками" когда прогнозировал их шансы. Да и "Динамо" у тебя попало в категорию команд прендентов на медали.  

Я со своей стороны явно переоценил приобретения ФК "Москва", ди и осетинская команда на мой взгляд должна была бы выступить поудачнее.   Правда прогнозировал я это в случае возвращения в "Аланию" Газзаева, но Курбис все-таки вариант как минимум не худший, а значит красно-желтым не хватает чего-то иного.
Впрочем рановато я, наверное, начал подводить итоги. С другой стороны по примеру прошлого сезона мы можем уже сейчас  спрогнозировать итоговое расположением команд в турнирной таблице. В прошлом году насколько помню это было весьма увлекательно.  

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: