Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 13:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320516 раз)
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #600 : 19 Октября 2004, 17:02 »

Если бы писатели так писали, как наши футболисты играют...
... то для чтения книги читатели собирались бы суровой мужской компанией
в несколько человек...
... закупали пару ящиков пива...
... вначале выпивали по литру, потом начинали вслух читать книгу...
... через некоторое время начинали орать, ругать автора, редактора,
корректора, издателя, верстальщика...
... кидали книгу об стену, ругались матом...
... на середине книги устало махали рукой и начинали пить быстрее...
... но все равно дочитывали бы книгу до конца...
... рвали книгу на мелкие клочки...
... после чего снова ругались матом, клялись никогда больше не читать ни
одной отечественной книги...
... допивали пиво, бежали за водкой, ругались матом и кричали, что
никогда наши писатели не научатся писать как бразилец Жоржи Амаду, немец
Гюнтер Грасс, француз Альбер Камю и англичанин Уильям Голдинг...
... весь следующий день обсуждали эту ужасную книгу...
... и к выходу следующей собирались суровой мужской компанией, закупали
несколько ящиков пива...

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #601 : 19 Октября 2004, 19:22 »

Spaniard, #596 >>
Если учесть, что при руководстве Игнатьевым сборной:
1) ей был объявлен бойкот со стороны "Спартака" - тогда базового клуба сбороной - и большинства легионеров;
2) второе место в группе мы заняли после "знаменитого" поражения от болгар в Софии 0:1 и не менее "знаменитого" судейства Крондла, когда наши форварды просто не могли дойти до хозяйской штрафной, ибо их совершенно безнаказанно косила болгарская оборона, одних чистейших пенальти было не меньше пяти!
3) в стыковых матчах мы играли не со вшивым Уэльсом, а с Италией, которая с большим трудом смогла нас переиграть (1:1 и 1:0),
то скепсис в отношении Бориса Петровича, надеюсь, немного поубавится!  

Очень интересна информация о приглашении в нашу сборную Хованеца. Колосков, как всегда, всё отрицает! Неужели придёт иностранец?  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #602 : 20 Октября 2004, 10:10 »

Gerhalt, #602 >>

А если также учесть что при руководстве Игнатьевым сборной:
1) Сборная играла, пожалуй, в самый беззубый футбол за всю российскую историю.
2) По каким-то неведомым причинам в сборную приглашались откровенно слабые футболисты даже с точки зрения выступления в национальном чемпионате типо Пагаева или Зубко.
3) Сборная потерпела поражение на тот момент от одной из слабейших сборных Европы - Польши (не путать с нынешней), что не намного лучше чем 1:7 от  Португалии.
то скепсис в отношении Бориса Петровича, остался на прежнем уровне! Добавим ко всему прочему его бездарное руководство "Сатурном" в нынешнем сезоне.  

Очень интересна информация о приглашении в нашу сборную Хованеца. //

Мне очень стыдно, но я не знаю кто такой Хованец. Проведешь ликбез?  

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #603 : 20 Октября 2004, 18:31 »

Spaniard, #603 >>
при руководстве Игнатьевым сборной:
1) Сборная играла, пожалуй, в самый беззубый футбол за всю российскую историю

При Бышовце с его шестью поражениями подряд был "зубастый футбол"? А при Романцеве? А при Газзаеве или Ярцеве (исключая первые матчи после назначения)?

2) По каким-то неведомым причинам в сборную приглашались откровенно слабые футболисты даже с точки зрения выступления в национальном чемпионате типо Пагаева или Зубко
И почему бы на некоторые, не самые важные матчи, не пригласить игроков из ближайшего резерва сборной? Ведь и другие тренеры приглашали в сборную Федькова и Коноплёва, Есипова и Кантонистова. А Зубко и Пагаев на момент своего приглашения были в очень хорошем тонусе и котировались высоко.

3) Сборная потерпела поражение на тот момент от одной из слабейших сборных Европы - Польши
В товарищеском матче. После великолепного первого тайма заменив главных игроков.
Что плохого в поражении в товарищеском матче? Романцев тоже Эстонии проигрывал, а Газзаев - Израилю.
А в отборочных матчах Игнатьеву, кроме поражения болгарам, за которое, кстати, его никто не винил (по понятным причинам), ставилось в минус только гостевая ничья с Кипром (1:1), в которой нам катастрофически не везло с реализацией голевых моментов.

Мне очень стыдно, но я не знаю кто такой Хованец. Проведешь ликбез?
Ё-ка-ла-ме-не. Главный специалист по чешским тренерам - и не знает ничего про Хованеца!  
Уже все уши прожужжали в СМИ, что-де он приедет на наш матч с Эстонией и после этого может принять из рук Ярцева и руководство сборной. Заслуги - вывод Чехии на Евро-2000 с нулём (если не ошибаюсь!) потерянных очков. Там, правда, чехи далеко не пошли (помог Коллина в матче с голландцами). Дальше карьера Хованеца несколько не заладилась. И вот теперь Россия?  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #604 : 20 Октября 2004, 20:30 »

Gerhalt, #604 >>
При Бышовце с его шестью поражениями подряд был "зубастый футбол"? //

При Бышовце сборная хотя бы забивала, а не вымучивала мячи.

Ведь и другие тренеры приглашали в сборную Федькова и Коноплёва, Есипова и Кантонистова. А Зубко и Пагаев на момент своего приглашения были в очень хорошем тонусе и котировались высоко.//

Нет, на мой взгляд этих игроков сравнивать нельзя. И вообще я не помню чтобы Зубко с Пагаевым высоко котировались. Обычное среднее состоянчие футбольного мяса из которого они так и не вышли.

В товарищеском матче. После великолепного первого тайма заменив главных игроков.
Что плохого в поражении в товарищеском матче? Романцев тоже Эстонии проигрывал, а Газзаев - Израилю.//

А я разве сказал что Игнатьев хуже ОИРа или ВГГ? Ничуть. Я всего лишь хотел сказать что он не намного лучше, а зачем менять шило на мыло? И так уже все устали от таких рокировок.

Ё-ка-ла-ме-не. Главный специалист по чешским тренерам - и не знает ничего про Хованеца! //

А-а-а! Вспомнил! Просто как-то я забыл уже кто руководил сб. Чехии на Евро-2000. Да и правда что не слыхать ничего про него было с тех пор. Да, тренер неплохой вроде бы. Но нынешний наставник красно-бело-синих Бюкнер мне еще больше нравится.

Престо
Гость
« Ответ #605 : 21 Октября 2004, 16:19 »

Не думаю, что коренным образом изменит ситуацию приглашение Хованеца, да и вообще любого из иностранных тренеров. Сколько надежд возлагали российские клубы на Жоржа, Скалу, Гжебика и Курбиса. Никто из них надежд не оправдал. Лишь один Петржела нормально работает. Возможно, что Хованец вытянет сборную России из ямы, в которую она попала, но скорее всего нет. Россия такая страна, понять ее архисложно. Попыжится, попыжится, может какая игра более менее осмысленная появится, но из группы не выведет. Тут нужен тренер-пожарный, который даст результат,например, Олег Васильевич Долматов. Если один раз получилось, то это не значит что получится и теперь. Петржела - скорее исключение...
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #606 : 22 Октября 2004, 09:17 »

Престо, #606 >>

Нет, тренер пожарный нам не нужен. Хватит! Я даже готов сейчас согласиться на то, что Россия не поедет на ЧМ-2006, но зато играла в финале ЧЕ-2008. Что касается Жоржа, Скалу, Гжебика и Курбиса то мне думается что им просто не дали нормально поработать. Все-таки тот же Скала успешно работал в донецком "Шахтере" менталитет футболистов которого вряд ли сильно отличался от спартаковского. К тому же я противник того, чтобы гномить идею на корню, надо по крайней мере испробывать приглашение иностранца чтобы сделать соответствующие выводы. Хованец кандидатура вполне подходящая поскольку как чеху ему с братьями славянами работать будет полегче. И не надо снова вспоминать Гжебика. Лучше вспомните работу Петржелы в "Зените", Вуйтека хоккейном "Локомотиве", Ивковича (пусть серб, но тоже славянин) в БК ЦСКА.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #607 : 22 Октября 2004, 19:11 »

Я думаю, что Колосков уже всё давно решил. Ярцев уйдёт в отставку в любом случае, пусть мы победим эстонцев хоть 10:0.
А вот вместо него наш футбольный вождь окучивает две кандидатуры - Сёмина и Хованеца. Причём Хованец может использоваться как красная тряпка для Сёмина, известного своей нелюбовью к иностранным специалистам. Типа, если не согласишься, придёт чех.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #608 : 22 Октября 2004, 20:42 »

Ну на самом деле, я даже готов согласиться снова на совместительство Семина в сборной и "Локомотиве". Хотя чуствую потом об этом снова пожалею. С другой стороны может и Престо прав, я помню что Долматов очень продуктивно работал с Динамо СПб и ушел оттуда только когда клуб встал на грань банкротства. Серебро ЦСКА опять же, с Шинником какая-то метаморфоза случилась после его прихода, хотя в ярославской команде ни одного приличного футболиста нету...

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #609 : 24 Октября 2004, 20:06 »

27-й тур.
В напряжённейшем и зрелищном мачте ЦСКА выбил из числа участников «золотой лихорадки» питерский «Зенит», что вкупе с очковыми потерями «Локо» делает Газзаева и К главными претендентами на первое место. Заодно после побед «Крыльев» и «Торпедо» резко обострилась борьба за «серебро» и «бронзу», возродив угаснувшую было интригу. Зато в подвале таблицы практически всё ясно – «Кубань» и «Ротор» может спасти только чудо, но такие чудеса, похоже, уже никому не нужны.
«Спартак» – «Ротор» (1:1). «Динамо» – «Сатурн» (0:2).
Сонный и бессодержательный футбол, во время которого команды или не хотели, как «Спартак» и «Сатурн», или не могли, как «Ротор» и «Динамо», играть во что-то более приличествующее марке премьер-лиги. Скучали все – немногочисленные зрители, тренеры, судьи, игроки, вратари. Даже футбольный мяч – и тот нехотя летал с одной половины поля на другую, отнюдь не горя желанием зарываться в сетку ворот. Ни мысли, ни желания, ни идеи.    
«Крылья» – «Москва» (2:1).
Два совершенно разных тайма. В первом «Крылья» никак не могли приспособить свою ажурную игру к тяжёлому заснеженному полю. Зато гости чувствовали себя в таких условиях как рыба в воде. Но во второй половине Гаджиев внёс нужные коррективы в игру, хозяева стали больше играть верхом и использовать фланги, к чему «Москва» была абсолютно не готова. Всё это плюс очередной ляп Филимонова привели к тому, что «Крылья» продолжают гонку за медалями.  
«Локо» – «Рубин» (0:0).
Беспрерывные атаки железнодорожников, чудовищное преимущество по всем показателям: ударам по воротам, владению мячом, угловым и опасным моментам, привело в итоге к скромному очку, добавленному к лицевому счёту команды. «Рубин» грамотно и отважно оборонялся весь матч, вслед за «Зенитом» обокрав ещё одного претендента на «золото». У «Локо» же явно не хватало изобретательности в нападении, где пора искать замену заметно сдавшему Лоськову.  
«Зенит» – ЦСКА (0:3).
Раздавив в решающем матче основного соперника в борьбе за «золото», армейцы на сей раз доказали не только набранными очками, но и мудрой, организованной, зрелищной игрой свои претензии на чемпионский титул. Теперь для ЦСКА главное – не оступиться и не подпустить к себе «Локо», ибо «Зенит» практически смело можно списывать из числа потенциальных чемпионов. Пять очков отставания за три тура до финиша – это уже смертельно. Не хватило у питерцев ни длинной скамейки, ни физических кондиций, ни класса большинства игроков. Березуцкий, Шемберас и Игнашевич сделали незаметным на поле Кержакова и почти незаметным – Аршавина. Одиа, Гусев, Ярошик и Вагнер просто изнасиловали зенитовских защитников. Ну а в дуэли вратарей Малафеев показал, что во фразе «Вратарь №1 в России» в применении к нему нужно менять знак «!» на «?». Таких ляпов претендент на первый номер в сборной допускать не имеет права.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #610 : 25 Октября 2004, 21:33 »

"Зенит"-"ЦСКА"

В заключительном матче 27-го тура Зенит, по-видимому, распрощался с мечтами о золоте в сезоне-2004. Петербургская команда подошла к матчу в практически оптимальном составе, и не сказать чтобы петербуржцы выглядели очень уж уставшими после матча в Кубке УЕФА. Скорее всего подопечные Властимила Петржелы просто позабыла что противостоять ей на поле "Петровского" будет чемпион России, а не заштатный греческий клуб. Трагически ошибся во 2-м тайме Малафеев, откровенно отбывал номер на правой бровке Быстров, намного ниже своих способностей сыграли Флахбарт, Радимов и Спивак. Кержаков оказался на голодном пайке, а усилий одного Аршавина явно не хватало для реализации опасных моментов в забитые мячи.  Итоге армейцы заслуженно пополнили свой очковый багаж и теперь находятся в шаге от второго чемпионства. Мне все же кажется что золото выиграет "Локомотив".

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #611 : 25 Октября 2004, 23:30 »

Spaniard, #611 >>
Зачем же такие горькие слова? "Зенит" совсем не выглядел плохо, реализуй он хотя бы часть своих моментов и не побеги так опрометчиво в атаку в концовке матча. Просто Газзаев очень хорошо перенял опыт коллеги Сёмина, который также сумел всухую сделать "Зенит" на Петровском. Прессинг, мелкий фол, игра от обороны, стремительные контратаки. Плотно прихватили Радимова, Спивака и Быстрова. Аршавин иногда вырывался на свободное место, но его тут же аккуратно валили на газон.
А Малафеев... Ну бывает такое у всех вратарей. Главное, чтобы Слава не сломался и не повторил путь Филимонова.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #612 : 26 Октября 2004, 08:47 »

Gerhalt, #612 >>

Да нет просто хотелось спустя 20 лет увидеть победное шествие на Невском проспекте посвещенное золотым медалям "Зенита". Что ж, видно не судьба. А Слава, будем надеятся, что не сломается. Тем более ошибку я его отчасти оправдать могу, скорее всего Малафеев рванул в противоположный угол ожидая прострела и очередного выхода на дальнюю штангу Гусева. Помощи от защитников ждать не приходилось, в итоге гол. Ладно, теперь хоть можно спокойно доигрывать чемпионат и сосредоточится на Кубке УЕФА.  

MOKUM
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #613 : 26 Октября 2004, 13:12 »

Просто ЦСКА более классная команда!
А Зенит оч. симпатичен игрой (за редким исключением). Но слишкм мого проблем, причем психологического свойства. У вас еще нет *духа победителей* - хотя это с увереной игрой в КУЕФА придет.
Надеюсь, Малафеев кончательно не сломается. Хотя про Пост №1 можно пока забыть.
И напрягите Матвиенок, пусть найдет для вас деньги. Больно смотреть, на левую чешскую оборону в команде, которая воспитывает своих игроков.
Да, кстати, и ПЖ, надеюсь, примет это поражение как урок - не стоит оч. много болтать своим языком, это наказуемо.

А адекватные болельщики ЦСКА будут болеть за Зенить в КУЕФА и в брьбе за второе место.
MOKUM
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #614 : 26 Октября 2004, 13:47 »

2 Spaniard

А вот с ледующем туре ты за ас болеть будешь! :о)) А то КыСы близко к вам, не дай бог, вы и в тройку не войдете.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #615 : 26 Октября 2004, 15:27 »

вот с ледующем туре ты за ас болеть будешь! :о)) А то КыСы близко к вам, не дай бог, вы и в тройку не войдете.//

Не-а, не буду. Толку-то? По мне так если не первое, то никакое не надо, прошли времена когда серебро/бронза в кайф были.

MOKUM
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #616 : 26 Октября 2004, 15:48 »

Spaniard
Нуууууууууу, если не будете играть в КУЕФА и опыта там набираться, то вам даже в ЧР ничего не светит. Так что ты зря. Это в тебе обида говорит.
Престо
Гость
« Ответ #617 : 26 Октября 2004, 15:54 »

Все-таки логично будет, если именно Зенит займет второе место. По игре он мне более симпатичен чем Локомотив и уж тем более Крылышки с Торпедо.  Я надеюсь,в этом году уже никто не будет говорить о нелогичности армейского чемпионства! Хотя еще 3 тура, господа, и будет на что посмотреть!
Nekromant
Гость
« Ответ #618 : 26 Октября 2004, 16:02 »

"Крылья Советов" самая клевая команда..... Те кто ел в "Кружке" это блюдо те меня поймут..... восхитительный вкус.... так что Крылья Советов FOREVER....
Престо
Гость
« Ответ #619 : 26 Октября 2004, 16:06 »

Nekromant, #619 >>
Вот в ближайшую субботу мы и отведаем ваших Крылышек, даже косточек не оставим, будьте уверены!
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: