Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 15:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320552 раз)
Nekromant
Гость
« Ответ #620 : 26 Октября 2004, 16:07 »

Престо, #618 >>
Шалом брат!!!
Ты не прав чувак.... ЦСКА это отстой.... там все игроки по протекции синагоги... армия евреев завербовала всех игроков... это позор для страны... таких игроков надо расстреливать... Крылья Советов - вот будущие нашего футбола!!!
Престо
Гость
« Ответ #621 : 26 Октября 2004, 16:10 »

Nekromant, #621 >>
Раз вы не умеете играть по чемпионски, то естественно вам ничего не остается как поднимать еврейский вопрос. Крылышки до призового места не взлетят, хоть какая "протекция" у вас будет!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #622 : 26 Октября 2004, 19:59 »

Престо, #623 >>
Крылышки до призового места не взлетят...
У "Крыльев" не всё потеряно ещё в этом сезоне. На матч с тем же ЦСКА они выйдут с сумасшедшим настроем.
А в следующем сезоне, если сохранят тренера и состав, могут уверенно бороться за "золото".
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #623 : 27 Октября 2004, 15:56 »

А в следующем сезоне, если сохранят тренера и состав, могут уверенно бороться за "золото".//

Не думаю, "Крыльям" вначале необходимо как и "Зениту" потереться на призовых местах: бронза, серебро, потом еще какая-нибудь бронза и т.д. Если помнишь, ЦСКА в свое время с этого с Долматовым и начал. А у "Крыльев" еще вообще никаких медалей нет, так что им до золота еще сезона 2-3 как минимум. В конце концов у нас не Англия чтобы чемпионат выигрывал "Блэкберн Роверс" (это я провожу аналог с КС) на шару.

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #624 : 27 Октября 2004, 19:36 »

Spaniard, #624 >>
"Крылья" "трутся" около призовых мест не первый сезон. А в условиях жесточайшей конкуренции в нашем первенстве и мизерных отрывов между командами прорваться на первое место - вполне реально.
Даже в этом сезоне "Крылья" потенциально ещё способны на "золото"!  

P.S. А сколько "Зениту" ещё "тереться" около первого места?  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #625 : 28 Октября 2004, 08:53 »

Проблема "Зенита" - это в первую очередь отсутствие духа победителей. В этом армейцы и железнодорожники превосходят питерцев на голову. Все-таки бронзы, серебра и Кубка России еще недостаточно для воспитания в себе этой составляющей. А что можно говорить о КС, которые даже Кубок не выиграли а уж о медалях любого достоинства могут только мечтать. На самом деле самарская команда мне очень симпатична, но против истины не попрешь.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #626 : 28 Октября 2004, 19:11 »

Spaniard, #626 >>
У "Зенита" и его поклонников наблюдается типичный СЗО - "синдром завышенных ожиданий".
В прошлом году выигрыш "серебра" был объявлен величайшим успехом команды. И тут же захотелось большего. Хотя практически никаких серьёзных усилений состава сделано не было. Прикупили несколько крепких середнячков-иностранцев, ветерана Горшкова и подписали перспективную молодёжь. И с этим багажом идти за чемпионством? Авантюра.
"Зениту" ещё повезло, что практически весь чемпионат команда прошла без спада, который пришёлся, в отличие от других команд, на последние туры. Два очка в трёх матчах - и о чемпионстве можно забыть.
Но вот этот близкий локоток, который едва не укусили, испортит всё впечатление даже от повторения прошлогоднего успеха, что на самом деле очень и очень хорошо.
Что до психологии победителей - откуда она у тех же армейцев, большинство из которых лишь в прошлом году наконец стали чемпионами? Не верю я в такую психологию, просто очередной журналистский штамп.
Выигрывать чемпионат можно или с потенциально сильным составом, как у ЦСКА сегодня, или в результате стечения многих обстоятельств вроде проблем у лидеров, как "Блэкберн" в Англии или бронзовый "Рубин" в прошлом году у нас.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #627 : 28 Октября 2004, 19:51 »

Gerhalt, #627 >>
Это ты мощно сказал. Внушаить!  

Но мне кажется психология победителей не такая абстрактная вещь как ты считаешь. Ведь мог мадридский "Реал" не показывая ровным счетом ничего выдающегося во внутреннем чемпионате несколько лет назад, тем не менее выиграть ЛЧ у более чем крепкой и превосходящей королевский клуб по организации игры и психологии "Валенсии". Армейцы ваяли свою победу не один сезон, повторюсь что фундамент был заложен еще при Долматове. А Газзаев уже только пестовал и улучшал наработанное, в том числе грамотной селекционной политикой. К тому же надо признать что состав у армейцев куда как стабильнее чем у "Зенита" и уступают в этом красно-синие среди претендентов на золото, пожалуй, только "Локо". Но у железнодорожников, похоже, обратная проблема: некоторые видимо засиделись в команде. Евсеев уже прямым текстом говорит что не намерен оставаться в команде Семина. А вот как раз "стечение обстоятельств" вещь менее на мой взгляд осязаемая. Ведь чемпион РФ определяется не в результате одного матча и, значит, должны превалировать какие-то объективные вещи.  

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #628 : 28 Октября 2004, 20:58 »

Spaniard, #628 >>
Армейцы ваяли свою победу не один сезон, повторюсь что фундамент был заложен еще при Долматове.
Я бы не вспоминал Долматова в применении к армейским победам. Работал-то он практически один сезон. А вот Пал Фёдорыч Садырин, царство ему небесное, очень многое вложил в ЦСКА, как, кстати, и в "Зенит". Но что-то очень быстро про него забыли...  

Но мне кажется психология победителей не такая абстрактная вещь
Я бы это назвал не "психология победителей", а просто "ОПЫТ". Опыт игры на высоком уровне, опыт побед и проверок "медными трубами", опыт неудач после побед.
Причём опыт неудач - самый полезный. Думаю, и у ВГГ, и у многих игроков ЦСКА до сих пор занозой в сердце сидит проигранный "золотой" матч "Локо". А набери они одно лишнее очко в чемпионате - и всё было бы по-другому.

Но у железнодорожников, похоже, обратная проблема: некоторые видимо засиделись в команде.
Полностью согласен. Ротация состава в "Локо" очень заторможенная. Пришёл Хохлов - в отставку Лоськова, пришёл Лима - в отставку Маминова. И Евсееву с Овчинниковым пора искать замену. Если не замену, то хотя бы достойную конкуренцию.
Как тот же Евсеев заиграл в прошлом году после появления Гуренко! А теперь, после ухода Лекхето, замены Вадиму нет. Нет и игры.
Проблема "Локо" в том, что они предпочитают приглашать "свободных агентов", а не тратить деньги на трансферы. Только за Сычёва и раскошелились...  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #629 : 29 Октября 2004, 08:57 »

Работал-то он практически один сезон. //

Спареведливости ради: работал Долматов 2 сезона, пол серебряного, полностью бронзовый и ушел только в следующем из-за трагедии в семье.

А теперь, после ухода Лекхето//

Во млин, опять я все пропустил. Когда Лекхето ушел? И куда? Жаль, классный футболист был.

Проблема "Локо" в том, что они предпочитают приглашать "свободных агентов", а не тратить деньги на трансферы.//

Тем более это поразительно при размерах бюджета "Локо". Неужели все уходит на зарплаты игрокам или  до сих пор кредиты не выплатили по строительству стадиона?

MOKUM
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #630 : 29 Октября 2004, 14:04 »

Spaniard
Ты меня насмешил фразой, что ЦСКА уступает по сставу Локо - это уж ты, извини, в лужу пернул :о) Ты мне приведи фамилии, а я с тобой поспорю. Даже статистически мы сильнее Локо: у нас соотношение 48-20, у паровозов - 38-18. И не надо говорить, что у нас нет такого игрока как Лось. Во-первых, у нас стиль игры другой, а, во-творых, у нас есть Карвальо, который гооораздо сильнее Лося, в чем ты убедишься в следующем сезоне.

Я бы не стал делать отсчет становления нынешнего ЦСКА с Долматова. Начинать надо с прихода Гинера (который все купил :о)).
А ПФС у нас как-то больше почитается, чем у зенитчиков.

На самм деле у Локо уже второй год траблы со свободными финансами - вкупе еще и разбирательство идет по поводу строительства стадиона на государствене деньги.
Так что ждать от них громких приобьретений не стоит. А если у них не будет притока свежей крови - им ничего светить не будет. Их СпаМ тот же в следующем году в порошок сотрет.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #631 : 29 Октября 2004, 21:10 »

Spaniard, #630 >>
Когда Лекхето ушел? И куда?
Вернулся в свою родную Южную Африку. Из-за семейных проблем. Кто-то там у него серьёзно болен. Жаль.  
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #632 : 29 Октября 2004, 21:18 »

MOKUM, #631 >>
И не надо говорить, что у нас нет такого игрока как Лось.
Нешто Лось такой суперигрок? И кто так считает?

...а, во-творых, у нас есть Карвальо, который гооораздо сильнее Лося
А тут уже ты в лужу пёрнул.  
Уж на что Лось не суперигрок, но Карвальо пока просто ноль, прежде всего из-за того, что на поле мы его так и не увидели, кроме пары матчей в начале сезона.
А в следущем сезоне сильнее Лося будет даже Вася Березуцкий, чему даю 100%-ную гарантию!  

Их СпаМ тот же в следующем году в порошок сотрет.
Кишка тонка у этого СпаМа кого-то в порошок стирать. Сдаётся мне, что Старков долго в команде не продержится.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #633 : 31 Октября 2004, 19:32 »

MOKUM, #631 >>
Ты меня насмешил фразой, что ЦСКА уступает по сставу Локо - это уж ты, извини, в лужу пернул :о) Ты мне приведи фамилии, а я с тобой поспорю. //

Как ни крути Овчинников пока все равно сильнее Акинфеева, на стороне Сергея громадный опыт да и какое-никакое мастерство  , сборная и выступление в сильных западных клубах. Поэтому в этом сезоне я считаю Сергея Ивановича лучше. Далее на мой взгляд Шемберас и Березуцкий пока, подчеркиваю ПОКА также устпают Сенникову или Евсееву с Пашининым. Превосходит железнодорожников лишь Чиди Одиа и то в отсутствии Лекхето. Сычев, Пименов и Ашветия вполне сопоставимы с Оличем, Кириченко и Лавом. Лучшим из названной шестерки я считаю Сычева. Про Лоськова я, кажется, ничего не говорил но Хохлов и Маминов по мне так лучше чем Гусев и Рахимич. Безусловно таких сильных футболистов как Жирков у железнодорожников, но есть более чем перспективный Биллялетдинов. Вот такое простое сравнение дало мне право говорить что "Локо" выглядит составом посильнее, но я же не сказал что он действительно сильнее ЦСКА. Это разные вещи.   Так что не надо брызгать слюной, я в коце концов могу и ошибаться, но если "золото" выиграет Локомотив, значит я был прав.  

А ПФС у нас как-то больше почитается, чем у зенитчиков.

Давай не будем мне по ушам ездить, ладно.   Стопудово речевка "самый лучший тренер в мире Павел Федорыч Садырин" родилась в 84-м году в Ленинграде. В доме где он жил сразу после смерти установили бронзовую плиту, могу если хочешь показать. Это на Московском проспекте. Каждый год в Питере проводится турнир ветеранов посвященный его памяти. Что, съел?  

Их СпаМ тот же в следующем году в порошок сотрет.//

СПаМ сам в коленно-локтевой позиции будет стоять в 2005-м году как и 2 года до этого. Я в их возрождение не верю. Для это кроме смены тренера ничего не делается. Покупка Кавенаги, похоже, войдет с историю российского футбола под именем "самый нелепый трансфер 10-летия".

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #634 : 31 Октября 2004, 20:12 »

28-й тур.
Тур показал, что чемпионство армейцам отдавать ещё рановато. И «Локо», и «Зенит» способны воспользоваться любой осечкой красно-синих и отобрать у них такие близкие золотые медали. И никакой сильный состав и поставленная игра не спасут ЦСКА, если они будут выходить на поле без нужного настроя и желания, кто бы им ни противостоял. Удачная игра «Торпедо» и «Крыльев» оставляет их в числе претендентов на медали, что предвещает интереснейшие последние два тура. У «Кубани» и «Ротора» остаётся крошечный шанс остаться в высшей лиге, но, похоже, в следующем туре они уже будут официально утверждены главными неудачниками этого сезона.
«Москва» – «Спартак» (2:3).
Подопечные Петракова действовали по схеме, отработанной в предыдущем матче с «Крыльями» - мощный первый тайм, средненькое начало второго и абсолютно провальная концовка. Спартаковцы отыграли матч в обратном порядке – беспомощное и скучное начало, равная середина и блестящая концовка, в которой они вдоволь порезвились над соперником, у которого абсолютно всё валилось как из рук, так и из ног. Проблесков прогресса, за исключением гола Кавенаги, у обеих команд замечено не было.  
ЦСКА – «Крылья» (1:1).
Армейцы вышли на матч с самарцами чересчур расслабленными, а после быстрого гола вообще заиграли в вальяжный и ленивый футбол, не забираясь выше третьей передачи. «Крылышки» весь первый тайм стеснялись авторитета лидера, но после перерыва, подбодрённые тёплыми словами своих начальников, вышли с совершенно другим настроением и по праву отобрали у лидера два очень важных очка. У армейцев же не было ни того настроя, ни той жажды борьбы, которые присутствовал у них в предыдущем матче в Питере. Ни прессинга, ни мелкого фола, ни агрессии. Этакая похмельная игра после большого праздника.  
«Амкар» – «Локо» (0:1).
Чрезвычайно важная (в свете ничьи ЦСКА) победа «Локо», вырванная с огромным расходом сил и нервов. Отвратительное осеннее поле в Перми разрешало играть только верхом, что сильно уравняло созидательные возможности команд. Единственный забитый мяч, с трудом и нежеланием пересекший линию ворот «Амкара», железнодорожники мужественно, не гнушаясь заменой всех нападающих, обороняли до финального свистка. Очень важная победа, предельно обострившая «золотую» интригу.  
«Сатурн» – «Зенит» (1:3).
Абсолютно дезорганизованному и беспомощному «Сатурну» не помогли ни родные стены, ни раннее удаление Быстрова-питерского. К концу чемпионата подмосковные футболисты совершенно разучились играть в нормальный футбол, утратив к нему и желание, и мотивацию. Зенитовцы же доказали, что поражение от ЦСКА их не сломало, и даже в ослабленном травмами и дисквалификациями составе они способны ещё потягаться за самые высокие места.  
King
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #635 : 02 Ноября 2004, 14:59 »

Kak s futbolom v Murmanske, napishite pleaze! Kak komanda Sever, juniorskaja, gde igrala i kak??? Gde ih kapitan Vova Lazarev??? I drugie, kto 4to znaet napishite, bud'te dobry...
Престо
Гость
« Ответ #636 : 02 Ноября 2004, 15:39 »

Gerhalt, #635 >>
Согласен, что играли армейцы вальяжно, но лишь до счета 1-1. После этого они такую канитель у ворот Крылышек заварили, что только чудо спасло Самару. Удары Игнашевича, Ярошика, Красича и Вагнера лишь по стеченю обстоятельств не остигли цели. Жаль что Олич не тот был... Все осталось по-прежнему. ЦСКА - первый и так будет до конца!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #637 : 02 Ноября 2004, 19:12 »

Престо, #637 >>
ЦСКА - первый и так будет до конца!
Поживём - увидим! Футбол - игра непредсказуемая, можно и вообще без медалей остаться!  
Престо
Гость
« Ответ #638 : 04 Ноября 2004, 11:33 »

Gerhalt, #638 >>
Нет, уважаемый, остаться без медалей для ЦСКА - это фантастика! Причем без золотых медалей этого сезона. Футбол - непредсказуем, но побеждает в нем всегда сильнейший! Сегодня сильнейший ЦСКА!
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #639 : 04 Ноября 2004, 18:11 »

Престо, #639 >>
Сегодня сильнейший ЦСКА!
Хотя в очных поединках с "Локо" он этого не доказал...  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: