Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 16:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320560 раз)
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #640 : 08 Ноября 2004, 22:27 »

29-й тур.
Прекрасный подарок к праздникам преподнесло нам наше телевидение. Три великолепных матча, где был показан футбол высочайшего уровня накала и самоотдачи, несмотря даже на то, что тем же «Динамо» и «Москве» очки требовались значительно меньше, чем тройке лидеров. Окончательно выбыл из «золотой» гонки «Зенит», которого теперь ждёт нешуточная борьба за «бронзу». Из оставшихся двух участников битвы за чемпионство положение лучше у питомцев Сёмина. Армейцам придётся в последнем туре обыгрывать обнаглевшую «Москву», уже попробовавшей лидерской кровушки. «Локо» же предстоит визит в Ярославль, где их ждёт подозрительно дружелюбный в последние недели «Шинник».  
ЦСКА – «Динамо» (0:0).
Динамовцы, покончив наконец с тренерской чехардой, вышли на этот матч с твёрдым желанием реабилитироваться за провальный сезон путём отъёма жизненно важных очков у одного из кандидатов на «золото». И заслужили своей самоотверженной игрой небольшое снисхождение со стороны своих болельщиков. Как бабочка порхал в своих воротах Левицкий, грамотно и почти без фолов бились с великолепной армейской атакой Танасьевич и Батак, умело держали мяч впереди Дятель и Бесчастных. А армейцев подвели и нервишки, и растраченные в матче с «Челси» силы и эмоции. Быстрый гол забить не получилось, и чем ближе был финальный свисток, тем больше командная игра превращалась в индивидуальную. Выиграть хотели все игроки ЦСКА, но их горячим головам и сердцам не хватало немного холодного расчёта.
«Локо» – «Торпедо» (3:1).
Железнодорожники показали не только чемпионскую игру, но и чемпионский характер. Сжав в комок свои нервы и эмоции, забили так необходимый быстрый первый гол, смогли моментально ответить на гол торпедовцев, и, наконец, блистательно закрепили победу, играя в меньшинстве. К решающим матчам проснулся Лоськов, вновь набрал форму Сычёв – и «Локо» опять предстал во всей красе. Торпедовцы очень достойно сопротивлялись хозяевам, но силы в этот вечер были всё же не равны. Такой «Локомотив», тем более с Сёминым, одетым в очень стильную шапочку, вряд ли кто смог сдержать.  
«Зенит» – «Москва» (2:3).
Петраков наглядно продемонстрировал новый способ, которым можно побеждать «Зенит». Полнейшей неожиданностью для питерской команды с Петржелой во главе была активная атакующая игра гостей, которые не обращали ни малейшего внимания на переполненные и болеющие против них трибуны и спокойно, жёстко и нагло лишали питерских болельщиков последних шансов на золотые медали. «Зенит» же под конец первенства попал в кризисную ситуацию. Короткая скамейка при не всегда оправданной чехарде состава снизили сыгранность командных действий, Кержаков с Аршавиным как физически, так и психологически устали тащить на своих юных плечах команду к славным вершинам, да и Петржеле пока не хватает ни знаний, ни опыта, чтобы выдержать сумасшедшее напряжение концовки чемпионата при игре на два фронта.  
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #641 : 09 Ноября 2004, 11:07 »

ЛОКО, ВПЕРЁД!
ЛОКО, ЧЕМПИОН!
ЦСКА пусть пыль глотает.
Романцев, молодчина, помог себе и ЛОКО.
Престо
Гость
« Ответ #642 : 10 Ноября 2004, 15:47 »

dmx, #642 >>
Рано салютовать. Еще тур впереди. Как бы Паровозу не забуксовать в ярославских болотах. Зенит до поры до времени лидировал, игру классную показывал, а теперь может и без бронзы остаться. ЦСКА тоже лидировал, немного не повезло и Локо впереди. Но в футболе все бывает, так что лидер может и поменяться...
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #643 : 11 Ноября 2004, 14:48 »

Престо >> Ну дай хоть немножко порадоваться заранее... Слижком уж дорого обходится без ЛЧ ЛОКОМОТИВУ. ЦСКА в этом смысле полегче...
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #644 : 12 Ноября 2004, 22:57 »

Самый интересный и самый напряжённый чемпионат России закончился. Закончился блестящей и немного неожиданной победой «Локомотива». По ходу первенства лидерскую корону носили и «Спартак», и «Торпедо», и «Крылья», и «Зенит», и ЦСКА. Но шапка Мономаха оказалась для них слишком тяжела. И впору она пришлась только московским железнодорожникам. Уверенный и стремительный финиш, поверженные основные конкуренты, красивая и вдохновенная игра – главные слагаемые успеха.
Особенно победа эта ценна тем, что достигнута была несмотря на чудовищные потери в составе «Локо» перед началом и в ходе сезона. Команду покинули два основных защитника Игнашевич и Лекхето, практически весь сезон из-за травм пропустили Пашинин, Маминов, Ашветия, Пименов и Измайлов. В итоге оборона и полузащита команды играли практически в неизменном составе, несмотря на плохую форму большинства игроков. В нападении же весь чемпионат отдувался один Сычёв, ибо Обиора и Паркс достойную компанию ему составить так и не смогли. Зато - нет худа без добра. Засверкал новыми красками переведённый в оборону Асатиани, превосходно дебютировал Билялетдинов, и главное – был приобретён Лима, который внёс огромный вклад в чемпионство команды, не только сцементировав оборону и полузащиту, но и заразив своей жаждой игры и профессионализмом партнёров.
Армейцы уступили свой титул, показав, тем не менее, очень зрелищный и солидный футбол. Но неожиданная расслабленность в концовке чемпионата после победы над «Зенитом», когда, казалось, титул у ЦСКА уже в кармане, привело к потере драгоценных четырёх очков вместе с таким близким «золотом». Да и нервное напряжение смогли выдержать не все игроки и тренеры клуба. В подготовке команды к решающим матчам Газзаев уступил Сёмину, не сумев настроить команду на последнюю битву.
Полностью провалил концовку первенства «Зенит», который был в шаге от первого места, а в итоге вообще остался без медалей. Жаль, так как своей красивой и вдохновенной игрой питерцы заслуживали хотя бы «бронзы». Но третье место заняли самарские «Крылья», для которых такой результат стал очень приятной неожиданностью и достаточной компенсацией после провала в финале Кубка России. Пятое место «Торпедо» - достойный результат, учитывая относительно скромные возможности команды и отсутствие больших амбиций у её руководства.
Можно назвать удачным прошедший чемпионат для футболистов «Шинника» и «Москвы», которые и игру показали крепкую, и наработали хорошие предпосылки для шага вперёд в следующем сезоне.
Остальные же команды сезон откровенно провалили. И переполненный хорошими игроками «Спартак», и чересчур латиноамериканизированный «Сатурн», и невнятные «Динамо», «Алания», «Рубин» и «Ростов», и неудачники «Кубань» и «Ротор». Только «Амкар» стоит особняком, наигравший в итоге даже больше того, чего заслуживал с таким составом, за что честь и хвала Оборину и его игрокам.
В последнем же туре никаких неожиданностей не случилось. Те, кому очки были нужны, без большого труда их получили. Те, кому очки уже не требовались, особо не сопротивлялись при их отдаче. Приличия соблюдены, все довольны, никто не возмущался. Особо стоит отметить судейство в концовке чемпионата, которое неожиданно заметно улучшилось, что привело к практически полному отсутствию околосудейских скандалов. Хороший чемпионат, где ещё раз было доказано, что мешок денег не гарантирует нужный результат, и что избыток легионеров приносит скорее вред, чем пользу.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #645 : 15 Ноября 2004, 09:40 »

Да, закончился пожалуй самый интересный в российской истории чемпионат. Поразила его фатальная непредсказуемость. Давно я так не ошибался в своих прогнозах. Ну не мог я поверить в то, что "Зенит" выдававший 2/3 чемпионата истино чемпионскую игру в итоге останется без медалей. Остается только удовлетвориться тем что не ошибсяв "бронзе" Крыльев и в том, что ЦСКА не станет чемпионом. При всех моих симпатиях к армейцам искренне рад за "Локомотив". Мои поздравления уважаемому Юрию Палычу. Просто радостную физиономию Газзаева я бы не вынес.

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #646 : 15 Ноября 2004, 18:18 »

Spaniard, #646 >>
Просто радостную физиономию Газзаева я бы не вынес.
А я бы вынес. Вместе с мусорным ведром...  
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #647 : 15 Ноября 2004, 18:22 »

Какие-то странные вещи творятся вокруг вызова игроков в сборную и их последующей неявки. Вот и теперь - отыгравшие без видимых проблем последние игры Овчинников, Игнашевич, Анюков, Аршавин и Быстров, вызванные на предматчевый сбор, отправляются домой.
Что-то не склеивается  у врачей и тренеров сборной и клубов...  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #648 : 16 Ноября 2004, 21:37 »

Да нет, то, что у Андрея повреждение бедра было известно сразу после матча с "Ротором". А вот у Овчинникова какая-то привычка уже дурацкая появилась сваливать перед матчем со сборов. На кой болт вызвали Быстрова я изначально не понял. В последних матчах он смотрелся отвратительно. Видно парень уже мыслями в другом клубе.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #649 : 17 Ноября 2004, 21:44 »

Сборная закончила сезон, сыграв наконец в оптимальном на текущий момент составе. Ярцев просто этим удивил. Играли именно те, кто находится в наилучшей форме на сегодняшний момент, а не отличившиеся в незапамятные времена Булыкин, Аленичев и т.д.  
Сыграли хорошо: поначалу нервно, затем красиво и результативно, в концовке - просто отдыхая на поле и веселясь от души.  
И нам, и футболистам - хорошее настроение до начала следующего сезона гарантировано.  
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #650 : 17 Ноября 2004, 22:02 »

Футболисты норвежского "Русенборга" после одного из матчей пустили в свою раздевалку журналистов, и оставили за дверями журналисток, сообщает РИА "Новости". Тем самым они нарушили закон о равенстве полов, считает наблюдатель по этому вопросу Кристин Майл.
"Это незаконно, ведь мужчины и женщины должны иметь одинаковые права в сфере трудовой деятельности, - отметила Майл. – Даже несмотря на то, что у футболистов была серьезная причина не пускать женщин в раздевалку. Я вовсе не настаиваю, чтобы женщин пускали в святая святых футболистов, но для всех представителей СМИ условия должны быть равными".
Руководство чемпионов Норвегии заявило, что рассмотрит этот вопрос, а директор клуба по маркетингу Эндре Сторхольт сообщил, что команда никогда не препятствовала чьей-либо работе и не ущемляла ничьи права. Он отметил также, что футболисты всегда дают журналисткам интервью после того, как приведут себя в порядок.
Впрочем, женщины все равно остались недовольны, так как, по их мнению, под душем игроки разговаривают более эмоционально.

http://lenta.ru/sport/2004/11/17/women/

А я бы только журналисток в раздевалку и пустил... Тормозные эти норвежцы! И проблемы у них...  
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #651 : 18 Ноября 2004, 10:51 »

А я бы их и в душ пустил..., что бы разговор был более эмоциональным..
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #652 : 18 Ноября 2004, 10:52 »

Имелись в виду журналистки, но не журналисты... уфф, хорошо, что заметил возможность разночтения поста...
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #653 : 18 Ноября 2004, 19:48 »

хорошо, что заметил возможность разночтения поста...//

Да уж...

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #654 : 18 Ноября 2004, 22:09 »

Хочу похвалить себя, любимого, за удачный прогноз исхода нынешнего чемпионата:

От 19.02.2004:
Борьбу за медали способны вести пять клубов, причём за чемпионство – только ЦСКА и «Локо».  
Следующая тройка клубов, которые должны бороться за медали, но не за чемпионство, включает в себя «Зенит», «Рубин» и «Крылья»
(только с "Рубином" погорячился!).  
Остальные клубы на что-то серьёзное претендовать вряд ли будут. Всё, на что они сподобятся – навести шороху на отдельных участках первенства  (это про "Торпедо"!).
Ну а «Алания», «Ротор», «Кубань» и «Амкар» будут биться за место в элите.  

Практически 100%-ное попадание! Ай да я, ай да sukin сын!  
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #655 : 19 Ноября 2004, 10:18 »

А я сразу назвал чемпиона, если уж на то пошло.. Остальное меня мало волнует, особенно, кто там бьётся за выживание...
Престо
Гость
« Ответ #656 : 02 Декабря 2004, 15:40 »

Почему так долго здесь никто не появляется? Чемпионат России кончился, но футбольная жизнь в Европе все еще кипит! На следующей неделе решающие матчи в Париже и Аахене - финал российского футбольного сезона. Шансов еще никто не потерял - надо болеть за Россию и надеяться на успех!
Кстати, никто не в курсе последних трансферных новостей? Может какие-нибудь слухи ходят? Футбофилы, не впадайте в зимнюю спячку!
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #657 : 03 Декабря 2004, 13:11 »

Новости трансферов:
1. Бояринцев заключил контракт со Спартаком на 2 1.

2. Локо хочет купить Юлиано за 3 млн. ёриков. Предложение уже на столе у Юве, а контракт футболиста расчитан на 3 года. Юве возрастной футболист не особо необходим, а контракт у него кончается через год. Выгоднее его продать, нежели держать на банке ещё сезон, а потом не продлить контракт и расстаться. Посмотрим, что скажет сам Марко..

3. Локо хочет купить Харистеаса, но этот вариант мне видится наиболее призрачным.

4. Булыкин мечтает играть в Премьер-Лиге (английской) и ездил даже на просмотр в Болтон. Мне жаль людей, которые его просматривали... Хотя может так статься, что купят его у Динамо за 2 млн. Романцеву такой нападающий наверное не нужен, хотя маразм - дело наживное...

5.Каряку хочет купить Реал Мадрид (видимо для популяризации своего клуба в России), но как вы понимаете это я так прикалываюсь..
хехе

По поводу финала российского футбольного сезона - ничья Зенита здорово подрезала шансы команды. От него уже ничего не зависит.
По поводу Парижа - я твёрд в своём переживании за ЦСКА в ЛЧ, но шансов в Париже нет! Челси выиграет у Порту - это факт, Ромка постарается.. А вот ЦСКА у ПСЖ - ни за что... Хотя болеть и расчитывать на чудо я, как, впрочем, и все, буду.. И буду это делать в Кружке перед большим экраном за порцайкой шашлычка с кваском.. За сим досвидания..
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #658 : 03 Декабря 2004, 19:57 »

"Зенит" весьма заинтересован в услугах волгоградца Трифонова. Проблема состоит в том, что на полузащитника претендуют еще по крайней мере три команды Премьер-лиги среди которых ФК Москва и ищущий замену Бояринцеву "Рубин". В свою очередь "Зенит" выставли на трансфер босняка Малетича и Алексея Катульского. Последним, по слухам, интересуются московское "Торпедо" и болгарский ЦСКА. Торпедо готово расстаться со своим недавним приобретением Коноплевым, на которого, похоже, в серьез рассчитывает та же "Москва".

Переход Булыкина в один из английских клубов весьма вероятен и честно говоря желателен. Иных перспектив для развития для этого, безусловно, талантливого, но ленивого футболиста я не вижу.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #659 : 03 Декабря 2004, 19:59 »

Да и еще, ФК Москва была бы не прочь усилиться экс-голкипером сборной России Русланом Нигматулин, что понятно. Филимонова в данный момент вратарем клуба Премьер-лиги можно называть весьма условно.

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: