finko
|
|
« : 02 Мая 2007, 21:55 » |
|
Чем дальше в историю уходят те трагические события тем больше с новой силой разгораются страсти вокруг итогов войны или ее отдельных эпизодов. Лично для меня было легким шоком когда я узнал что жители Западной Европы придают победе во 2-й мировой войне намного меньше значения чем трагедии 1-й мировой войны,во время которой погибло неизмеримо больше жителей Западной Европы чем во 2-й.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1 : 02 Мая 2007, 22:03 » |
|
Интересно а если провести аналогию между генералом Власовым и фельдмаршалом Паульс .
Одного коммунисты казнили и извратили. А и\з второго сделали военного специалиста и обеспечили достойную и сытую старость до смерти в теплой постели.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #2 : 02 Мая 2007, 22:31 » |
|
Вот уж где сейчас извращают историю- так это в Европе. Взращивают новых нацистов в странах бывшего соцлагеря.
Финко, еще скажите что не было блокадного Ленинграда, в котором умерло, по официальным данным, 800000 жителей. Что не было Хатыни и Бабьего Яра, что не было концентрационных лагерей. Что мы теперь должны кланятся оставшимся в живых фашистам. Побойтесь Бога! Что не было предателей и расхитителей с обеих сторон.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #3 : 03 Мая 2007, 12:09 » |
|
А с чего это ТЫ вдруг стрелки на меня перевела про блокадный Ленинград ? и другие печальные события ? И причем сдесь ,, побойтесь БОГА ,,? И где я призывал кланяться фашистам ? ТЫ наверно не выспалась или тебя реально затопило .
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #4 : 03 Мая 2007, 12:17 » |
|
... Лично для меня было легким шоком когда я узнал что жители Западной Европы придают победе во 2-й мировой войне намного меньше значения чем трагедии 1-й мировой войны,во время которой погибло неизмеримо больше жителей Западной Европы чем во 2-й.
Неудивительно... Они ж 1-ю выиграли с горем пополам у немцев, а вторую-то с позором практически проиграли... Кое-где просто вступили в союз с Германией, кто-то спрятался за нейтралитетом... Англию только пролив спас...
|
|
|
|
|
|
|
Deneb
бывалый
Карма +21/-5
Расположение: Красноярск
спутникостроитель
|
|
« Ответ #5 : 03 Мая 2007, 12:35 » |
|
Чем дальше в историю уходят те трагические события тем больше с новой силой разгораются страсти вокруг итогов войны или ее отдельных эпизодов.
Может я не в тему, но меня всегда поражал тот факт, что группа армий "Норвегия" за три с половиной года сражений так и не дошла до Мурманска. Даже больше: фронт не только в болтистой Карелии, но и у нас, на Коле был не сплошным, как в европейской части России, а прерывистым. Озёра-болота виноваты? Сейчас поясню. В седьмом классе мы ездили на экскурсию в Мурманск. Первым делом пошли в краеведческий музей. И там меня поразила мини-диорама "Долина смерти". В аннотации говорилось, что это - участок земли на полуострове Рыбачий, позже была переименована в Долину сллавы. И больше информации никакой. А диорама - блеск. Кусок скалы, под ним окоп, а на бруствере - пробитая каска и "дегтярь". Дальше - больше. Поехали мы на берег залива. И мой тёщзка на его берегу покорил неокрепшую детскую психику. Помню, я его сфотографировал от подножия, так потом на фото голова не влезла. Огромный! Бетонный! Красивый... Но настоящее прозрение пришло на уроке исчтории в 11 классе. Только тогда я узнал, что Кольский полуостров был освобождён в 44 году. До этого почему-то считал, что бои были недолгими и КА быстро вернулась на границы Норвегии, а в Норвегию вообще не пошла. И буквально чере пару дней после этого урока в школе мне на глаза попался старый номер "Полярной правды" с фрагментом повести "Огнём взорвался Муса-Тунгури". Вот. Вдохновился названием темы.
|
|
|
|
Улыбаюсь.
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03 Мая 2007, 13:05 » |
|
Прошу прощения, но насколько я знаю, "Долина славы" находится на печенгской дороге в сторону "Спутника". А не на Рыбачьем.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #7 : 03 Мая 2007, 13:11 » |
|
Надо как в Финляндии делать здесь все ветераны и ко всем с уважением и к солдатам Германии и к Советским. Без разницы на итоги войны.
Очень не однозначная война была Пора бы всем вовлеченным сторонам возздать по христиански уважение
И где я призывал кланяться фашистам ?
ТЫ наверно не выспалась или тебя реально затопило
Чьи цитаты, Финко? За что мне уважать фашистов?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007, 13:12 от кэт »
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #8 : 03 Мая 2007, 21:56 » |
|
Интересно а если провести аналогию между генералом Власовым и фельдмаршалом Паульс .
Одного коммунисты казнили и извратили. А и\з второго сделали военного специалиста и обеспечили достойную и сытую старость до смерти в теплой постели.
Один предатель, второй военнопленный - даже преподаванием в Москве позднее занимался.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
|
|
« Ответ #9 : 03 Мая 2007, 22:11 » |
|
Фашистская Германия напала напала на СССР не просто земельку забрать... Слявянам и прочим народам грозил полный гаплык... Так что цена предательства была ОЧЕНЬ высока... А Советский союз не ставил своей целью уничтожения всех немцев ... Заставили отработать фельдмаршала хоть часть нанесённого вреда Так что аналогии здесь нет, я так думаю И кроме генерала Власова в истории ВОВ есть ещё генерал Карбышев... Вот его бы вспоминали
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007, 22:14 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #10 : 03 Мая 2007, 22:45 » |
|
Вы про этого? КАРБЫШЕВ Дмитрий Михайлович (1880-1945 года), военный инженер, генерал-лейтенант инженерных войск (1940 г.), профессор, доктор военных наук, Герой Советского Союза (1946, посмертно). Участник 1-й мировой и Гражданской войн. С 1926 на преподавательской работе, профессор ряда военных академий. Труды по военно-инженерному искусству и военной истории. В начале Великой Отечественной войны, раненный, попал в плен. Вел антифашистскую агитацию в лагерях, замучен гитлеровцами в лагере Маутхаузен. http://encycl.accoona.ru/?id=26367Героев было больше на той войне. Предатели, к сожалению, тоже существовали.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007, 22:58 от кэт »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #11 : 04 Мая 2007, 00:58 » |
|
Герой и сильный человек. Но совсем иная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Deneb
бывалый
Карма +21/-5
Расположение: Красноярск
спутникостроитель
|
|
« Ответ #12 : 04 Мая 2007, 18:05 » |
|
Прошу прощения, но насколько я знаю, "Долина славы" находится на печенгской дороге в сторону "Спутника". А не на Рыбачьем.
Вполне возможно. Давно это было, мог и не правильно запомнить. А что такое "Спутник"?
|
|
|
|
Улыбаюсь.
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #13 : 04 Мая 2007, 18:19 » |
|
Вполне возможно. Давно это было, мог и не правильно запомнить.
А что такое "Спутник"?
Поселок на печенгской дороге.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007, 10:38 от кэт »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #14 : 04 Мая 2007, 18:35 » |
|
Мне доводилось ездить этой дорогой в Киркенес и из него. И в школе нас тоже возили в эту долину.
Что мне показалось интересным так это то что в Киркинесе стоит памятник советскому воину освободителю возле которого почти всегда живые цветы.
И еще недалеко от Киркинеса есть ,,Пограничный музей,, где администратором работает расская женщина . Так там обширная композиция о войне. Меня поразили немецкие плакаты времен войны. Такое мнение что когда их рисовали то советские и немецкие художники старшно плогиатили друг - друга по идеи, только военная форма у агрессора на каждых плакатах была разная .
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #15 : 04 Мая 2007, 20:24 » |
|
Вы обсасываете то что станет или не станет ясно лет так через 100 И по чему мы беремся судить предатель ,не предатель! Чюшь ! Проста представте себе, когда вам руки ломают или бьют хорошо, так что бы от страха саться хотелось!! А те кто переходил на сторону, не важно чью, по идейным соображениям, на то и война !!
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #16 : 04 Мая 2007, 23:17 » |
|
Актуально все же в предверии праздника. Да и осмысление обьективное приходит, а не черно-белое, как во времена СССР. Конечно лет так этак через 150 все по иному и удивительно будет смотреться. Типа а нах... наши предки всю жту бодягу заварили .
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
|
|
« Ответ #17 : 05 Мая 2007, 12:45 » |
|
... И по чему мы беремся судить предатель ,не предатель! Чюшь ! Проста представте себе, когда вам руки ломают или бьют хорошо, так что бы от страха саться хотелось!! А те кто переходил на сторону, не важно чью, по идейным соображениям, на то и война !!
Если бы предателей не вспоминали, типа, как героев, то и не судили б. Героям - вечная память. А предателям - забвение.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #18 : 05 Мая 2007, 12:54 » |
|
Героям - вечная память. А предателям - забвение.
И это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #19 : 05 Мая 2007, 19:44 » |
|
ДУМАЮ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ В ПРЕДВЕРИИ ПРАЗДНИКА И НА ФОНЕ ПЕЧАЛЬНЫХ ТАЛЛИННСКИХ СОБЫТИЙ. ТАК К ПАМЯТИ О ВОЙНЕ В ФИНЛЯНДИИ ОТНОСЯТСЯ. СССР и Финляндия были противниками в тех войнах. Рекомендую повнимательнее сайт изучить изнутри, возможно чей-то родственник упомянут. Посмотрите видео материал и послушайте медиа. http://heninen.net/raatteentie/kuvia/kaikki.htm
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007, 20:05 от finko »
|
|
|
|
|
|