Zos
бывалый
Карма +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 370
V.V.V.V.V.
|
|
« Ответ #20 : 23 Июля 2007, 10:12 » |
|
Находится по адресу Шмидта 43, но на самом деле заходить/подъезжать надо с Самойловой. Расположение удобное – центр города. Есть парковка. Судя по слухам и автомобилям, стоящим у входа, - это одно из самых приличных и дорогих мест Мурманска, что опечаливает. Опечаливает, т.к. выходит, что в Мурманске крайне мало хороших заведений общепита. Сразу при входе создается благоприятное впечатление, т.к. видно, что над интерьером старательно работали и использовали качественные материалы. Имеется гардероб. Зал один и довольно большой. Кожаные диваны в углах, и столы и стулья из красивого дерева в остальной части. Посередине зала бар. К сожалению, при входе гостей не встречает администратор и не рассаживает, т.ч. приходится самому с нелепым видом бродить вокруг стойки, подыскивая себе местечко, а это – минус. Я так понял, что себя они позиционируют, как заведение высокого класса, т.ч. могли бы встречать гостей. Меню, хоть и напечатано на обычной бумаге, довольно обширно и вложено в красивую кожаную папку. В отдельной папке находится весьма обширная карта вин и напитков. Все позиции меню дублируются на английском языке. Интересно, какую смысловую нагрузку это несет, окромя пафоса. Обслуживание крайне хорошее и предупредительное, т.ч. официантка заслужено получили более 10% от заказа на чай. Хоть портвейн и используется в качестве дижестива, я не удержался и позволил заказать его себе на аперитив. Признаюсь, Churchill's Late Bottled Vintage Port 1999 был воистину хорош, т.ч. время в ожидании горячего пролетело незаметно. А моя спутница осталась весьма довольна коктейлем «Разбитое сердце», который по ее словам был смешан почти идеально, чтобы должным образом выделить вкус каждого ингредиента в превосходный купаж. На горячее я заказал стейк из мраморной говядины средней прожарки, моя спутница остановила свой выбор на языке ягненка, приготовленного на мангале, а на гарнир мы оба выбрали традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков - рататуй. Говядина была хороша, хоть кусочек и маловат. Ягнячьи язычки тоже порадовали, как и соусы, которые мы заказали к мясу. Но вот рататуй даже для деревенской кухни выглядел бедненько и таким же блеклым был на вкус, больше напоминая замороженную овощную смесь, а не кулинарный изыск, и ингредиенты в его составе значительно отклонялись от классического рецепта. Яблочный штрудель, поданный на десерт, видом своим напоминал гигантскую пахлаву и был довольно вкусен. Его полили карамельным сиропом, а так же в дополнение к нему шел шарик сливочного мороженного, лежащий в корзинке из миндаля. Миндально-сырный десерт, на мой взгляд, был более красив, нежели вкусен, но это только на мой вкус. Знаю, что есть любители подобных сластей, т.ч. он их порадует. К сожалению, впечатление от десерта испортил чай, т.к. заваривается он какой-то отвратительной водой! Это меня крайне расстроило, а второй чайник чая лишь усилил разочарование, т.к. история повторилась, и даже малюсенькая фирменная шоколадочка в упаковке с эмблемой паба, что прилагалась к каждой чашке, не смогла подсластить пилюлю досады. Неужели они не могут поставить себе фильтр и готовят всё на воде из-под крана?!? Это существенный недостаток! Счет распечатывают на довольно стильных фирменных бланках, что радует глаз. Принимают Visa. Что ж, впечатлениями о кухне я поделился. Теперь расскажу об интерьере. Беглого взгляда достаточно для того, чтоб понять, что дизайн интерьера хорошо продуман и выдержан в едином стиле. Приглядываясь, лишь убеждаешься в этом, понимая, что работали настоящие профи своего дела. Пафоса и претензии на «нечто» нет, как и абсурдных нелепиц, кои в огромном количестве имеются в оформлении «Рэд Паба». Все цвета выдержаны в темно-красно/малиновых/вишневых тонах. Стены украшены фотографиями господина Черчилля и прочих знаменательных деятелей минувших лет. Некоторые из них подсвечены стильными лампами, хорошо сочетающимися с интерьером. Повторюсь, т.к. меня это очень порадовало: интерьер крайне хорошо продуман и выдержан в едином стиле без каких либо нареканий. Высокие потолки и хорошая вытяжка спасают от дымовой завесы, свойственной некотором местам. Вот только с температурой неприятность вышла. Мы аж замерзли, сидя на кожаном диванчике, а мне всю поясницу продуло. Появлялись даже мысли о том, чтоб взять куртки из гардероба, но мы проявили выдержку и стойко стерпели этот недостаток. Музыкальное оформление меня крайне разочаровало, ибо представляет собой совершенно нелепейшую смесь из джаза, старой и новой попсы, латинской попсы и даже (sic!) рэпа! Вот уж подобного «сюрприза» я точно не ожидал, т.к. привык, что в ирландских пабах музыкальное оформление гармонично дополняет обстановку, создавая непередаваемо-чарующую атмосферу! Еще одно огорчение меня постигло, когда я листал меню. Паб предполагает наличие большого выбора пива, но в случае с мурманским Черчиллем это, к величайшему сожалению, это не так. Я уже отчаялся искать в Северных Вратах России заведение, способное предложить мне достойный выбор хороших сортов пенного напитка, и Черчилль в приставкой «паб» был последним оплотом моей надежды! Тем горче и печальнее у меня стало на душе, когда в разделе «пиво» я увидел крайне скудный выбор, из которого можно пить только «Хугарден» и «Пилигрим» (фильтрованный, к сожалению). Причем я заметил, что коктейли на основе «Гиннеса» у них в меню имеются, а самого «Гиннеса» нет. Это меня поразило, и темные мысли полезли в голову: «Неужто они готовят коктейли на БУТЫЛОЧНОМ «Гиннесе»???» И хоть винная карта впечатляет, как и список крепкого алкоголя, а небольшого выбора коктейлей для паба вполне достаточно, с пивом прямо таки какая-то неурядица выходит! Все знают, что, назвавшись груздем, необходимо лезть в кузов, а коли пабом они себя окрестили, то могли бы гостям предложить хотя бы «Гиннес» и «Килкени»! Так же, на мой взгляд, «Шофферхофер», «Пауляйнер», «Крушовице», «Тухер» и «Гролш» различных сортов могли бы достойнейшим образом не только дополнить, но и украсить меню, став жемчужинами сего питейного заведения! На Западе, в той же Британии или Ирландии, заведение такого рода было бы весьма заурядным. Это ни в коем случае не принижает его, а лишь очередной раз говорит о том, что Мурманск, к сожалению, все еще существенно отстает по уровню развития и количеству заведений подобного класса, раз тут обычный паб приобретает статус дорогого, пафосного, экстраординарного и восхитительного места. Хотя, чего греха таить, на фоне всяческих «Кружек», «Дров» и вымазанных в красное пафосных сараев, Черчилль сияет ослепительным брильянтом, не пятная честь человека, имя которого он носит!
|