Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 00:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заведения общепита в Мурманске. Отчет от Zos.  (Прочитано 394641 раз)
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #40 : 30 Июля 2007, 23:03 »



      Л учшие рестораны мира — История ресторанной классификации «Мишлен»
История ресторанной классификации «Мишлен»

Полина Ольденбург: Для любого французского, а теперь и не только французского ресторана самая престижная награда - получить три звездочки в ресторанном путеводителе "Мишлен ". Даже одна звездочка в этой классификации считается очень почетной.
Дмитрий Савицкий: Во Франция есть Высокая Мода (Haute Couture) и во Франции есть Высокая Кухня - Гастрономия (Haute Gastronomie). Несмотря на то, что Франция - республика, в стране полно королей - моды, песен, шика и, конечно, этой самой высокой кухни. Причем титул Короля Haute Gastronomie отнюдь не наследственный, а его вручают, им награждают, как какой-нибудь олимпийской медалью. Повар, шеф-повар, получивший такую медаль, рисует над входом в свой ресторан и на меню - Три Звездочки. Это его королевский герб.
Кто же вручает, раздает эти титулы? Помните чудесный фильм с Луи де Фюнесом и его сыном (которого играл великий комик - Колюш)? Фильм про тайного инспектора-дегустатора, которого боялись хозяева ресторанов от Лилля до Ниццы? Луи де Фюнес изображал секретного агента красного путеводителя "Мишлен ", в котором каждый год и публикуются сведенья о лучших ресторанах страны, а теперь еще и других стран!
Но вы скажите: "Мишлен " - это же фирма автомобильных покрышек! При чем здесь кухня?
Жан-Франсуа Месплед: То была гениальная идея братьев Мишлен . Когда я приступил к изучению истории гида "Мишлен ", я попросил Франсуа Мишлена поведать мне, с чего все началось, и он ответил: "Что я вам могу рассказать? Мы делали покрышки, их нужно было продавать, а для этого было необходимо, чтобы автомобилисты не сидели дома! И чтобы им было легче передвигаться по стране, мы подготовили для них маршруты этапов. Так что первый гид, вышедший в 1900 году уже отмечал звездочками, но не рестораны , потому что туризм не был в те времена связан с гастрономией, с кухней, а гостиницы, их цены и цены за горючее. Гид был весьма практичным, в нем указывалось где можно было заказать колесо, где находились продавцы бензина, где были гостиницы с гаражом, в котором можно было сменить масло, или где фотограф мог бы найти «темную комнату»…
В 1926 году в путеводителе появились первые отметки, то что теперь называется «лучших заведений». В 1931 году уже появились отметки современного типа, но Париж не был включен. И настоящая современная система классификации: одна звездочка - хороший ресторан ; две звездочки - стоит заехать; три звездочки - стоит совершить ради этого ресторана целое путешествие - эта система стартовала в 1933 году. И первый же список лучших ресторанов уже тогда выделил в наивысшую категорию - 23 ресторана . Так что учитывая, что в 2005 году в этой же категории лучших из лучших - 25 ресторанов, традиция соблюдена…"
Дмитрий Савицкий: Журналист, специалист в вопросах Haute Gastronomie Жан-Франсуа Месплед на информационном канале LCI.
В этом году в августе путеводитель "Мишлен " будет праздновать свое столетие. Отныне эта ресторанная библия выходит в странах Бенилюкса, Испании, Португалии, Великобритании, Ирландии, Италии, Швейцарии, Германии - всего в 20 странах, на языках этих стран, а так же оценивает рестораны Лондона и Парижа, европейских столиц…
Конечно, ресторан получивший одну или целых три звездочки, становится местом паломничества гурманов и доходы этого заведения "не-общепита" резко возрастают. Нужно все же отметить, что секретные агенты красного путеводителя "Мишлен " (есть и зеленый - это дороги и бензоколонки) оценивают не только саму кухню, но и уютность ресторана, комфорт, атмосферу и то, как вас обслуживают. То есть если на ваш стол, сбив у вас с носа очки салфеткой, грохнут тарелку с утиным филе со сморчками, так что утка в последний раз в жизни взлетит, - даже четверть звезды подобному заведению не грозит.
В этом году в красном "Мишлене " - 1870 страниц и 9000 адресов. "Мишлен " принципиально не дает никаких (бывают редчайшие исключения) комментариев. Лишь строгая система символов-отметок. В год фирма "Мишлен " продает около миллиона путеводителей.
Но коронованные гидом головы часто теряют короны, происходит понижение в должности. Так в этом году знаменитый парижский икорный ресторан "Петросян" потерял одну звезду, как и когда-то сказочный Jardin des Sens в Монпелье… И, что интересно, один из однозвездочных ресторанов в Экс-ан-Провансе, "Рене Берже", отказался от звезды! Рене Берже сказал, что он предпочитает просто вкусно готовить, а не быть под постоянной угрозой сдачи экзамена.
И в Нью-Йорке теперь появится свой путеводитель "Мишлен ".
Директор издательства Guide Michelin - Жан-Люк Нарре.
Жан-Люк Нарре: Мы только что вернулись из Нью-Йорка, где мы впервые выпускаем 15 ноября нью-йоркскую версию путеводителя "Мишлен ". "Нью-Йорк-Таймс", которая сама раздает по звезде каждую среду, нас очень доброжелательно приветствовала. Статья о нас вышла на первой полосе газеты под заголовком "Путеводитель "Мишлен " наконец-то добрался до США и для начала - до Нью-Йорка". Это неплохая реклама для нас, и, конечно, нью-йоркские профессионалы кухни счастливы: теперь и о них будет написано в путеводителе, будут выставлены оценки.
Дмитрий Савицкий: Это был (все на том же LCI) директор издательства Guide Michelin Жан-Люк Нарре. Добавлю, что в Нью-Йорке работают лучшие французские повара…
Теперь вспомним еще раз Луи де Фюнеса и задумаемся, какая все же у его героя была чудесная секретная профессия! Как приятно получать приличную зарплату за неспешные обеды и ужины в лучших ресторанах мира, за окнами которых лучшие пейзажи этой планеты, при условии, конечно, что вам не придется менять брюки и жилеты каждые полгода. Говорят, людей, склонных к полноте, на эти должности просто не берут.
Записан
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #41 : 31 Июля 2007, 02:40 »

finko, заведений Мурманска в этом списке можно не ждать еще оооочень долго.
За информацию спасибо, но все же попрошу не офтопить в моей теме, т.к. она о мурманских заведениях.
Записан

finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #42 : 31 Июля 2007, 12:04 »



     ОК !

       

   П.С .       ТЫ бы мог писать о Мурманских заведениях
                  и о Мурманске для путеводителей.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 12:11 от finko » Записан
fenist
Гость
« Ответ #43 : 31 Июля 2007, 12:19 »

так же хотелось бы обратить внимание финко на необходимость давать ссылки на источники от куда он копипастит свои сообщения
Записан
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #44 : 31 Июля 2007, 21:36 »

   П.С .       ТЫ бы мог писать о Мурманских заведениях
                  и о Мурманске для путеводителей.

Спасибо! :-)
В скором времени планирую сделать занимательный сайт, где будет много моего авторского материала.
Как будет готов, сообщу на форуме.

P.S. Эх... что-то отчеты не пишутся... А я уже побывал и в Черчилле и Марракеше по 2 раза, и двойственное впечатление сложилось.
Записан

кэт
суперучастник
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 116
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3800


все пройдет... пройдет и это


« Ответ #45 : 31 Июля 2007, 21:50 »

Бон Джорно. Ресторан/пиццерия

Находится в ТЦ "Пионер"

Интерьер так себе. Дермантиновые диваны, на которых неудобно сидеть. Либо проваливаешься, либо надо сидеть на краю. Через час у меня от напряжения заболела спина. Столы высокие (или диваны низкие) человеку со средним ростом не удобно.

Обслуживание: отвратительное. Грязные салфетки со стола не убираются, пепельницы меняют редко. И еще официантка долго и нудно объясняла какой нож для чего предназначен. Как будто я из леса вышла, не разбираюсь в столовых приборах и не отличу рыбный нож от мясного. При всем при этом мне для пиццы принесли как раз мясной нож, который тесто, есс-но, не режет.

Еда: лазанья и морожеое мне понравились.
Пицца- итальянская, но не вкусная. Мы брали с салями. Повар явно переборщил, добавляя хмели-сунели.
Тирамису- не вкусно. Сделано с грубейшими нарушениями рецептуры.
И, главное, пиво. Я пиво не люблю, но иногда с удовольствием пью "крушовице". Там оно не настоящее. Такое впечатление что налили "Балтику Портер". Отвратительно.

В общем, на меня поход в это заведение произвел неблагоприятное впечатление.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2007, 20:51 от кэт » Записан
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #46 : 01 Августа 2007, 00:52 »

Я пиво не люблю, но иногда с удовольствием пью "крушавице". Там оно не настоящее. Такое впечатление что налили "Балтику Портер". Отвратительно.
Это святотатство!!! :[]
К стенке! К стенке за такое!!! 

Спасибо, кэт, за описание места, куда не следует заходить! ;-)
Записан

кэт
суперучастник
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 116
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3800


все пройдет... пройдет и это


« Ответ #47 : 01 Августа 2007, 01:14 »

Ошиблась. КрушОвице.
 
И не Балтика Портер, не тянет на Портер. Скорее "четверка", не больше
Записан
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #48 : 16 Августа 2007, 00:02 »

Что-то с мыслями никак не собраться, чтоб написать новый отчет, да и все дела, дела...
Но надо ж все таки родить новый опус, т.ч. скоро будет, думаю. :-)
Записан

наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #49 : 16 Августа 2007, 00:14 »

А есть хоть одно заведение общепита в Мурманске полностью устраивающее наших эстетов Zos и Кэт? Рожу то кривить и мы умеем - пица не вкусная, в супе лук, пиво - не пиво, обслуга - хамло...  Сдается нам, что гурманы те - обычные люди, и абзацы о гастрономических недостатках и дизайнерских решениях мурманских кафе, формулируются с тарелкой макарон рядом и вчерашней "Охотой" в холодильнике. 
Записан

Не видели, значит, не было.
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #50 : 16 Августа 2007, 03:40 »

наблюдатeли, дело в том, что у кого-то есть запросы, вкус и уровень стандартов, а кому-то достаточно, чтоб попсня орала погромче, да напиток содержал алкоголь, ведь жить, не задумываясь, гораздо легче!

А по вопросу: меня во всем устроило лишь одно заведение, отчет о котором я еще не написал, но я там был только один раз, и второй раз боюсь идти, чтоб впечатление не испортить, как это было в случае с "Марракешем" и "Черчиллем", где я теперь - постоянный гость, т.к. ничего лучше я нашел.
Записан

Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #51 : 16 Августа 2007, 03:44 »

P.S. А про вчерашнюю "Охоту" шуточка-то плосковата.
P.P.S. И, вообще, не вижу повода для такого негатива. Вы еще в консерваторию придите, и скажите, что вся эта уйма инструментов - хлам для пафоса, а слушать надо:  "Руки Вверх!", Круга, - и жить по понятиям! Фу...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2007, 03:46 от Zos » Записан

наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #52 : 16 Августа 2007, 08:15 »

В консерватории искосство. Что ж мы, не монимаем чтоль?! А ты харчевни хаешь. Туда сотни людей ходят кушать а ты пишешь тут. Пиши, но и позитив должен быть. Иначе все твои обзоры - дешевый выпендреж голодного мембера. 
Записан

Не видели, значит, не было.
кэт
суперучастник
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 116
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3800


все пройдет... пройдет и это


« Ответ #53 : 16 Августа 2007, 10:01 »

Рожу то кривить и мы умеем - пица не вкусная, в супе лук, пиво - не пиво, обслуга - хамло... 

Пиццу, похожую на пиццу, дают в центральной кружке.

А обычную пиццу, какую подают в большинстве кафе, я могу и дома сделать. Даже вкуснее. И не фиг за неё в кафешках деньги отдавать.
Записан
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #54 : 16 Августа 2007, 15:51 »

В консерватории искосство. Что ж мы, не монимаем чтоль?!

Русская языка - сильна магучий вещь, да?
Дизайн, обслуживание и приготовление пищи - это тоже искусство. Только не все это понимают. Например - ты.

А ты харчевни хаешь. Туда сотни людей ходят кушать а ты пишешь тут.

Логически не связаны эти два предложения у тебя.
Кол-во посетителей - это далеко не показатель качества заведения.
Почитай отзывы. Все кричат: "Дешево! Дешево!", - и только.

Пиши, но и позитив должен быть.

Я пишу так, как есть.

Иначе все твои обзоры - дешевый выпендреж голодного мембера. 

Выпендреж - это твои слова.
Если ты хочешь поговорить о своих комплексах, сформировавшихся в детстве, которые тебе мешают думать, уважать чужое мнение, иметь чувство вкуса и стиля, то создай для этого отдельный топик, пожалуйста, а в моем не офтопь больше.
Записан

наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #55 : 16 Августа 2007, 15:57 »

Дизайн, обслуживание и приготовление пищи - это тоже искусство.
А хаять все это - искусство вдвойне.

Кол-во посетителей - это далеко не показатель качества заведения.
Да ну?! А что показатель? Уж не твой ли отчет?

Если ты хочешь поговорить о своих комплексах, сформировавшихся в детстве, которые тебе мешают думать, уважать чужое мнение, иметь чувство вкуса и стиля...
Похоже это ты хочешь поговорить о наших комплексах и уже преуспел в этом. 
Записан

Не видели, значит, не было.
Proud
Админ
матерый
*****

Карма +43/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3672



WWW
« Ответ #56 : 16 Августа 2007, 16:16 »

наблюдатeли,
хаять хающего - еще проще.

вот и напиши..те про позитив в Старом дворике..
А то не осмеливался туда заходить.
Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
Zos
бывалый
****

Карма +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 370

V.V.V.V.V.


« Ответ #57 : 16 Августа 2007, 20:59 »

Да ну?! А что показатель? Уж не твой ли отчет?
Попробуй представить, что для разных людей важны разные показатели, если, конечно, такая мысль сможет уложится в узкие рамки твоего сознания.

Похоже это ты хочешь поговорить о наших комплексах и уже преуспел в этом. 
Еще и склероз мучает?
Это ведь ТЫ влез в мой топик со своим маргинальным повизгиванием!

Создавай собственный топик и изливай туда свои мысли потоки, а в мой не пиши.
Записан

кэт
суперучастник
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 116
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3800


все пройдет... пройдет и это


« Ответ #58 : 16 Августа 2007, 21:11 »

Создавай собственный топик и изливай туда свои мысли потоки, а в мой не пиши.


Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок ©  
Записан
наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #59 : 16 Августа 2007, 21:31 »

наблюдатeли,
...А то не осмеливался туда заходить.

Ладно. Не будем хамить. Жрите свои домашние пироги и дальше, эстеты епт. 
Записан

Не видели, значит, не было.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!