кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« : 19 Августа 2007, 03:20 » |
|
Сабж. Моей знакомй звонили и предлагали сделать сайт за нереальные деньги. А сколько на самом деле стоит сделать сайт? Если его даже школьники для себя делают... З.Ы. Вопрос ОЧЕНЬ меня заитересовал. Может его надо было разместить в дискуссионном клубе?
|
|
|
|
|
|
|
Злой Гений
молодой
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск-Аэропорт
И попрошу впредь называть меня Злым Гением!
|
|
« Ответ #1 : 20 Августа 2007, 17:59 » |
|
Есть много критериев, по которым оценивается работа по созданию сайтов, конечно сложный сайт может достигать стоимости 2000 убитых енотов, а может и больше. У меня есть небольшие познания в области WEB верстки, но за свою работу я не стал бы брать больше 1000 наших деревянных. ICQ 238194841 kirillovss@mail.ru
|
|
|
|
Прошью телефон за еду...
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #2 : 20 Августа 2007, 18:17 » |
|
Стоимость зависит от функционала - задач, которые решает сайт. Как правило, большинство веб-контор пишет, что цена зависит от объема работ. Сайт может быть из 5 статичных страниц, а может из 200 с возможностью управления контентом. Порядок цен такой: сайт-визитка - 1000-3000 руб., средний - 10-15 тыс., корпоративный, интернет-магазин - 20-30 тыс. Просветиться у кого какой ценник и что было сделано, можно здесь, полазив по ссылкам: http://www.murman.ru/guide/internet/design.shtml
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 20 Августа 2007, 19:28 » |
|
А что вообще можно разместить малюсенькой фирмочке на сайте? Перечень своих услуг и все? Как-то еще не обследована мною эта территория. Та, которой предложили услугу, меня спрашивает (как пользователя), а я и не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #4 : 20 Августа 2007, 19:34 » |
|
Тады это визитка. Информация о нас, услуги, прайс, коммерческое предложение для партнеров, новости и события, отзывы клиентов, если есть. Контактная информация и форма обратной связи (отправка сообщения на мыло через инет). + можно полезные ссылки.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007, 19:37 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 19:41 » |
|
То есть это стоит примерно 1000-3000 рублей? У кого заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #6 : 20 Августа 2007, 19:47 » |
|
ну, это уже будет рекламой.. )
не поленись, прошерсти ссылки: посмотри портфолио; отбери, что понравится; выясни ценник и сроки; прими окончательное решение.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 20 Августа 2007, 19:49 » |
|
Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 06 Ноября 2007, 19:10 » |
|
У меня возник еще один вопрос. Все той же знакомой звонили якобы от имени сайта Мурман.ру . Предлагали разместится в поисковике и в справочниках "Помор" и "Алло". За размещение 3000 рублей за полгода. Мы посмотрели, информация о её фирме размещена во всех указанных изданиях и на мурман ру тоже. На вопрос об обратной связи молодой человек номер телефона дал, но сказал что лучше на него не звонить и он перезвонит сам. Так вот сам вопрос. Это новый вид мошенничества?
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #9 : 06 Ноября 2007, 20:25 » |
|
сделай сама, допустим на яндексе, заведи там почту и будет тебе мастерская сайта бесплатная и для выпускникоф вспомогательной школы. сайт- визитку сделаешь за 30 мин без тренировки
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #10 : 06 Ноября 2007, 21:26 » |
|
довай сделаю. за пыво (почтой отправишь). только оригинальный дизайн.
но контент (текст) сами пусть набирёте!!!!
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 06 Ноября 2007, 21:40 » |
|
Так её отговорили делать сайт. Сказали что пустая затея. Никому не ужная и что такого мусора в сети валом.
Меня вот теперь второй вопрос интересут. Про мурман.ру
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #12 : 06 Ноября 2007, 21:58 » |
|
мурман.ру это понятно что развод.
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 06 Ноября 2007, 22:24 » |
|
мурман.ру это понятно что развод.
Так ведь не первый раз уже звонили... Причем даже не зная в какую организацию попали.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #14 : 06 Ноября 2007, 22:33 » |
|
Вопросами размещения информации в справочниках "Помор Мурманская область" и "Алло, Мурманск" занимается мурманский офис компании "Евро-Адрес" - ООО "Директория". Его контактная информация: ул. К.Маркса, 25а, офис 301 (8152) 44-63-31, 44-44-45. Все права на публикацию информации в справочниках принадлежат этой компании.
Мурман.ру на основании договора с компанией "Евро-Адрес" предоставляет доступ к on-line версии базы данных адресов и телефонов на безвозмездной основе. Любой посетитель сайта adresa.murman.ru может бесплатно добавить в базу информацию о новых компаниях либо оперативно внести изменения в уже существующие данные.
Кем именно был и чьи интересы представлял молодой человек, не оставивший четкой контактной информации, загадка - но он точно не имеет отношение к Мурман.ру.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2007, 22:39 от Proud »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 06 Ноября 2007, 22:40 » |
|
Предложение было именно о размещении данных на мурман ру. 3000 за полгода. И когда им сказали что эта организация и так есть на сайте, невразумительно стали объяснять что с их помощью можно будет находить фирму по ключевым словам А это, насколько я знаю, и так предоставляется тоже бесплатно. И во всех справочниках данные фирмы пропечатаны опять же бесплатно (когда-то давно один раз заплатили за эту услугу и теперь она автоматом перепечатывается). И за что, спрашивается, требовали денег?
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #16 : 07 Ноября 2007, 07:58 » |
|
довай сделаю. за пыво (почтой отправишь). только оригинальный дизайн.
но контент (текст) сами пусть набирёте!!!!
ПАПА, я согласен, с меня пиво немеренно при встрече. Нужен сайтик оригинальный. Стучи в асю - перетрем
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #17 : 07 Ноября 2007, 12:38 » |
|
кэт, ключевые слова есть в форме добавления организации на сайте. а за что брать 3000 за размещение инфы на сайте пусть вам скажет тот, кто это предлагал..
в справочнике информация может быть представлена по-разному - может одной строчкой с телефоном, а может на полстраницы или страницу.. а то и в цвете на обложке. тогда это может стоить таких денег. сам справочник распространяется бесплатно (Алло, по крайней мере, мне кинули в почтовый ящик), поэтому логично, что реклама в нем является основным источником дохода..
во всех справочниках на последней странице есть реквизиты - кто ими занимается и куда обращаться по поводу. если есть подозрение, что что-то не так - лучше лишний раз позвонить и убедиться - это быстро. в серьезных конторах, когда обзванивают организации с какой-то целью, обычно представляются - менеджер такая-то из такой-то компании по такому-то поводу.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007, 12:41 от Proud »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 07 Ноября 2007, 12:49 » |
|
в серьезных конторах, когда обзванивают организации с какой-то целью, обычно представляются - менеджер такая-то из такой-то компании по такому-то поводу.
Наверняка еще и знают в какую фирму они, конкретно, звонят. А тут даже и не знали. Спасибо за разъяснения. Скорей всего это были мошейники.
|
|
|
|
|
|
|
Zos
бывалый
Карма +6/-0
V.V.V.V.V.
|
|
« Ответ #19 : 18 Ноября 2007, 01:23 » |
|
А сколько на самом деле стоит сделать сайт? Хороший вопрос, кэт! :-) Что-то в духе "Сколько стоит вылечиться от болезни?" или "Сколько стоит номер в отеле?" или "Сколько стоит автомобиль?" :-)
|
|
|
|
|
|
|
|