Получается, в Канаде тоже ГУЛАГ.
Почему Вы так думаете?
Где же тогда тот счастливый "мир Закона", про который Вы тут рассказываете? Не иначе, в загробном царстве. Уж там-то наверняка интернет бесплатный.
Откроете Конституцию государства, на территории которого живете - узнаете об этом побольше.
Не номер ВУС, а форма допуска - не путайте твердое с красным.
Ограничения, связанные с любым допуском, имеют срок действия. К тому же не уверен, что солдаты-срочники вообще получают высокие формы допусков, тем более при нынешнем сроке службы в 1 год. А с простейшими формами (третьей, кажется?) ограничения на выезд нет.
Не путайте цели и средства.
Их много - см. выше.
Если у Вас нет других нужных людям умений, то это Ваши личные проблемы. А у меня как-то получается не прогибаться и не прогибать других.
Вопрос был задан Вам.
Ведь говоря о "работе" и "умениях", Вы не уточнили никаких дополнительных условий.
Например, таких, как
законность.
У тех, кто убивал людей в газовых камерах - было умение работать с "Циклоном-Б".
У тех, кто расстреливал "врагов" в подвалах Лубянки - умение нажимать на спусковой крючок.
И у тех, и у других - было умение
выполнять приказы.
Людям, которых они убивали (и человечеству в целом) - такие "умения" объективно не нужны.
А вот командирам-работодателям - очень даже.
Никакого противоречия не видите?
Вот и думайте - про "нужные людям умения" и "личные проблемы"...
А также про Конституцию, цели, средства и гвозди.
Для этого оказывается достаточно обсуждать не "должность", а результат, который я обеспечу. Если результат нужен, то работодатель всегда оказывается вполне вменяем. А если не нужен, то просто "оклад жалования" меня не интересует.
Вы перечислили далеко не все "условия" , к тому же - не считайте свою специальность и свои "условия" единственными, о которых идет речь.
Продавщицы в ларьках за 8 тысяч в месяц - по Вашему - от желания
так работать по 14 часов в день сидят?
Бедный Серж... Абсолютно не имеете понятия о реалиях жизни "за пределами этой страны". При равной профессиональной квалификации приобрести жилье там не труднее, а наоборот существенно проще, чем здесь.
Имеющие работу там как правило зарабатывают вполне достаточно, чтобы снимать комфортное жилье. А через несколько лет, осмотревшись и выбрав место, покупают и свое - по ипотеке. Для этого вовсе не требуется быть Абрамовичем, а достаточно просто умения делать что-то полезное людям.
Ваши друзья - никогда не рассказывали Вам о таком документе, как "разрешение на работу" ?
О каких "их" Вы говорите? Среди моих знакомых нет ни одного, кого бы не выпускали.
Почему Вы "по умолчанию" подразумеваете, что уезжать отсюда должны диссиденты (которые, типа: "не согласны с чем-то непонятным в режиме - о котором народ ничего объективно не знает и знать вообще не хочет" ) ?
А не наоборот?
И что в данном вопросе есть первично, и имеет приоритет? Смекаете?
При этом сама обязанность
соблюдения законности - Вами не рассматривается "в-принципе"...
Гвозди?