Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« : 31 Августа 2007, 21:21 » |
|
интересно...ну почему люди мусорят....ну почему??? Есть урны, есть приличия...Матерят власть....а сами??
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #1 : 01 Сентября 2007, 11:08 » |
|
Приличия приличиями, а если б их тут же на месте и штрафовали , то выработась бы и привычка не мусорить
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #2 : 01 Сентября 2007, 11:35 » |
|
интересно...ну почему люди мусорят....ну почему??? Есть урны, есть приличия...Матерят власть....а сами??
Опять пил?
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #3 : 01 Сентября 2007, 15:01 » |
|
я из гринписа и этим всё сказано, все фантики в карман кладу если урны нету.
нет закона - мусори где хочишь. а урны ... тожы дорогие не поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2007, 15:31 от mayor_filatoff »
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #4 : 01 Сентября 2007, 16:29 » |
|
Приличия приличиями, а если б их тут же на месте и штрафовали , то выработась бы и привычка не мусорить
это как? возле каждого по штрафуешему ставить? Надо не штрафовать, а воспитывать, причём с пелёнок .. Когда-то тут на форуме рассказал, что тут даже за собаками хозяева дерьмо подбирают - так некоторые про меня нехорошим словами говорили ..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #5 : 01 Сентября 2007, 17:13 » |
|
У нас считаеться верхом неприличия если хозяин собаки не подобрал за своей питомицей естественную надобность .
Я тоже раньше мусорил в СССР . Сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #6 : 01 Сентября 2007, 18:07 » |
|
И я больше в СССРе не сорю
|
|
|
|
|
|
|
Fenix
бывалый
Карма +25/-0
In Funken versunken
|
|
« Ответ #7 : 01 Сентября 2007, 18:52 » |
|
Во время отпуска я две недели жила в некоем городке (статус - райцентр) средней полосы, и вот именно там я осознала, что Мурманск на самом деле - чистейший город =) У нас хотя бы периодически убирают то, что эти самые свиньи после себя оставят, а там было такое впечатление, что люди мусор прямо из окон выбрасывают, и это норма. Идешь - а кругом милые такие кучки всякого-разного, под каждым кустом. И урн нет вообще А уж на пляже Волжском...мама дорогая, копнешь песочек, чтобы окурок откинуть, а там еще два лежат. Я была в шоке неописуемом. Так что я уж не знаю, насколько ужасен Мурманск в этом отношении))
|
|
|
|
...скока вешать в готах?
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #8 : 01 Сентября 2007, 19:02 » |
|
а там было такое впечатление, что люди мусор прямо из окон выбрасывают, и это норма. Идешь - а кругом милые такие кучки всякого-разного, под каждым кустом. В Воронеже то же самое. Что под окнами твориться- не описать! Причем валяется мусор горами не с весны, а свежий, практически только что выброшенный. Я когда такое вижу, сразу в шоке У нас тоже такие кадры есть, но мало, очень мало...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #9 : 01 Сентября 2007, 21:02 » |
|
Во время отпуска я две недели жила в некоем городке (статус - райцентр) средней полосы, и вот именно там я осознала, что Мурманск на самом деле - чистейший город =) У нас хотя бы периодически убирают то, что эти самые свиньи после себя оставят, а там было такое впечатление, что люди мусор прямо из окон выбрасывают, и это норма. Идешь - а кругом милые такие кучки всякого-разного, под каждым кустом. И урн нет вообще А уж на пляже Волжском...мама дорогая, копнешь песочек, чтобы окурок откинуть, а там еще два лежат. Я была в шоке неописуемом. Так что я уж не знаю, насколько ужасен Мурманск в этом отношении)) У нас есть Академия Уборщиков. И уборщики по своему социальному статусу не отличаются от учителя или менеджера. труд хорошо оплачиваемый и сильно востребован.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #10 : 02 Сентября 2007, 01:02 » |
|
А я окурком в урну с 5 метров попадаю!
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #11 : 02 Сентября 2007, 14:23 » |
|
это как? возле каждого по штрафуешему ставить?
Надо не штрафовать, а воспитывать, причём с пелёнок ..
Когда-то тут на форуме рассказал, что тут даже за собаками хозяева дерьмо подбирают - так некоторые про меня нехорошим словами говорили ..
А чем воспитывать -то ? Одними словами ? И штрафами тоже
|
|
|
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #12 : 02 Сентября 2007, 17:34 » |
|
Думаю, что зависит всё же от воспитания. Во многих странах Европы около супермаркетов(да и в других местах) стоят контейнеры - один - для бумаги, другой- для стекла, ещё и контейнер Красного Креста, для одежды - отправляют для нуждающихся. В магазин едешь - захватываешь пакеты со всем этим и в контейнеры... Люди сами едут на места утилизации и распределяют всё по контейнерам - металл, земля, строительный мусор, или тот который можно жечь и т.д. Воспитаны так - заботятся об окружающей среде...
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #13 : 03 Сентября 2007, 20:29 » |
|
А что бы делали все эти воспитанные люди не будь контейнеров?
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #14 : 03 Сентября 2007, 22:46 » |
|
Думаю, что зависит всё же от воспитания...
...Воспитаны так - заботятся об окружающей среде...
Глядя на газ с промплощадки КГМК, трудно с этим не согласиться...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Новая кровь
суперучастник
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 05 Сентября 2007, 13:21 » |
|
В метро ежедневно опускаются миллионы людей.. и ничего всё чисто!!?? Странно не правда ли!? Наверно там где чисто и мусорить не хочеться, а вот когда идёшь по свалке, то в голову мысль не приходит ... а где тут у вас мусорный бачёк! Если норма гуляя с собакой не убирать говно, если пакеты для уборки говна не продаются на каждом углу в маркетах, то и не будет никто убирать. Я думаю придёт время всё наладиться.. просто каждый должен начать с себя и не ныть, что люди-свиньи, типа новость какая!!!
|
|
|
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #16 : 06 Сентября 2007, 00:16 » |
|
Деньги на контейнеры и места утилизации выделяются из местного бюджета - из кармана налогоплательщиков,местные власти избираются естественно жителями данной местности, не будет контейнеров в том числе - долго такие власти не продержаться... Да и потом, сжигаемый мусор составляет определённую часть тепла, поступающего в дома, за который жители платят деньги - так что плюсов в этом много...
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #17 : 06 Сентября 2007, 00:19 » |
|
А еще, поглубже зарывшись в пищевые отходы, зимой можно переждать метель, а летом небольшой дождик.
|
|
|
|
|
|
|
|