Ой... Отщьеот пра Питер.
Па парядку.
Питер... И скажите мне люди добрые, ну зачем вы в этот город хотите ехать? Ну ладно если съездить, отучиться и вернуться. Хотя и это стоит половины жизни. Короче, общее впечатление от города - МУРАВЕЙНИК. Наш город зато немного дремуч, но вполне даж ничё. Как и в Москве в день можно спокойно выкинуть полтиник-сотню на дорогу. Народу - тьма. Горизонту - никакого, видимость - ближайшие сто метров. Зато если забраться на колонаду купола Исаакиеского собора, весь Питер как на ладони. А если ещё погода ясная, то...
Как-то раз искал я магазин "Дохлая рыба", чтоб боты купить и прочую п(?%№ь. Смотрю: идёт группа студентов. Думаю: "Уж эти-то наверняка должны знать".
- Извините, вы не подскажите, где здесь магазин "Дохлая рыба"? Реакция совершенно поразительная:
- О-о-о-о-о-о!!!! Ха-ха-ха-ха-ха!!!! Не, не знаем!
Да, да. Именно такая: длинное междометие "о", потом смех, потом "не, не знаем". Иду я дальше. Опять группа студентов. Тщеорт побьери, эти что, тоже одеваются в "Снежной королеве" и не знают адреса магазинов альтернативной бижутерии и одежды?
- Извините, может вы подскажите, где здесь магазин "Дохлая рыба"?
- О-о-о-о-о-о!!!! Ха-ха-ха-ха-ха!!!! Не, не знаем! - Реакция совершенно симметричная! С чем это было связано, я не знаю. Короче, я бродил полтора часа в поисках этого тщъэортово#о магазина. Самое интересное, что каждый житель Петербурга о местонахождении какого-либо стратегическиархиважного объекта рассказывает совершенно по-своему. Таким образом, найти что-либо довольно сложно без карты. Ну я его нашёл. Если кто соберётся в Питер, я смогу нарисовать ему карту, шоп добратсья до этого маhазина от ст.М. Чкаловской.
Как-то раз тру-мрачным питерским днём звоню я Алекси, чтоб встретиться.
- Извини, Лакримус, я не могу - бла-бла-бла-бла... Ты знаешь чего, сходи на Гостинный двор. Там на Площади Искусств и в переходе готьё тусуется.
- Хорошо, спасибо - сказал я, обиженный таким вот утиранием моего носа.
И чё делать? Пошёл я туда. На Площади Искусств (они её называют "готовальней") никого не было; видимо потому, что холодно. Захожу в переход. Ага, стоят. Подхожу такой я весь из себя:
- Привет. А вы кто такие?
- Люди.
- А вы готы?
- ... Э-э-э . . . (короче, я понял, что да, они готы. Ну, судя по неуверенным кивкам и имиджу).
Рассказал я им кто я и откуда. И тоже реакция у них интересная. Все почему-то воспринимают меня ни как деревенщину, а как инопланетянина или музейный экспонат.
- Да, ты из Мурманска?! Здорово!! Гот из Мурманска!!!
И пошли мы с одним крендельком за спиртным. А как вышли мы с ним из перехода, он мне и говорит:
- А ты практикуешь?
- Что практикую? Наркотики?
- Ты издеваешься надо мной?
- Спиртное, секс или что? - Я не догонял, о чём он.
- Ты надо мной издеваешься...
- Нет. Ну что?
- Магию.
-
- я охренемши.
- Я вот, например, - серый маг. Так же занимаюсь некромантией. А у вас кто-нибудь практикует?
- Не...
- Пошли сегодня на Смоленское кладбище на ночь? Я - хранитель этого кладбища.
- Ты? Хранитель смоленского кладбища? - я изумился - В каком смысле - хранитель?
- В прямом. Души всех похороненых там людей принадлежат мне.
Короче, понятно стало, что я нарвался на "интеллектуальную элиту" Питера. Оно и неудивительно: кто ж ищет тру-готов в переходе? Один кренделёк мне говорит: "А на%... Я когда готом был всё равно блэк слушал".
Возвращаясь домой, в посёлок Кобралово, где я остановился, я долго ругался отборной нецензурной бранью в стиле "Пьяный кулак".
Вы не подумайте, что я к ним отнёсся с пренебрежением как к "нетру". Нет, их можно считать готами. Просто я имею несколько иное представление.