Некоторым я уже рассказывал эту тру-мрачную историю. А некоторым не рассказывал.Как-то раз...
...стою, значит, возле МГТУ. Стоим с товарищем, дышим относительно свежим воздухом, философские беседы ведём. Рядом студенты отдыхают, курят. Вдруг, где-то сбоку слышу голос:
- Молодой человек, вам бы постричься, а то у вас такие жиденькие волосы...
Я поворачиваюсь, вижу женщину лет 55-ти, которая далее продолжает приводить пошлые и трусливые аргументы в пользу своей хрупкой логической теории, порождённой падшим разумом социального животного:
- Вот посмотри, какие красивые мальчики рядом с тобой стоят, а ты... Да что ты за сапоги одел?!
Ты кто, поп что-ли?![это 1239784 случай, когда на основании моего внешнего вида я бывал идентифицирован, как представитель духовенства РПЦ].
- Скажите, что мне не следует делать, а я скажу, куда вам не следует идти. - промямлил я, подойдя к ней на некоторое расстояние поближе. Но она меня не слышала. Да и себя, наверное тоже.
- Вот посмотри, как одеты эти ребята, - говорит, - такие хорошие... Постригись!
- Пошла на %y@!
- Ах ты дрянь такая!!! Ты ещё посылать меня будешь?!! Да ты живёшь за счёт нас, стариков! Да я щас сейчас пойду к ректору, и тебя выкинут на улицу!!! Дрянь, да с тобой ни одна порядочная девчёнка жить не станет, а только подзаборный мужик!!!
Рядом стоящая философская элита гопоты, вставляет высокоинтеллектуальную реплику:
- Да, да, в попку!
Она постепенно удалялась и всё кричала и кричала... "Да ты... Да я... Да ты... Да я... Дрянь! Паразит!"
Потом мне стало как-то стыдно. Ведь я впервые в жизни послал на орган пожилого человека. С другой стороны, она мне не оставила никаких шансов на альтернативное разрешение проблемы. Блин, в этом мире надо быть панком!!! Ну, и готом по совместительству. Я просто стоял, а она просто проходила мимо, и мой вид произвёл дизбаланс в этой женщине. Да. Ей бы японских ужастиков посмотреть да треш-хорроры, побухать на пятине раз так 92870927348, и всё встанет на свои места )))))